кошачий наполнитель для кота

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как выбрать наполнитель для кошачьего туалета?

Всем владельцам усатых питомцев, неважно, британские ли это кошки или беспородные, приходится пользоваться таким важным материалом, как наполнитель для туалета.

От качества наполнителя зависят чистота вокруг лотка, количество неприятных запахов, удобство уборки туалета, и, самое главное, удобство  пользования туалетом для кошки.

Поэтому, не редко возникает вопрос: какой наполнитель для туалета лучше? В этой статье вы можете почитать как правильно выбрать наполнитель для кошачьего туалета, отзывы владельцев кошек об использовании разных видов наполнителей в комментариях, а также ознакомиться со сравнительными характеристиками разных видов наполнителей.

Главная функция наполнителя – впитывать мочу и удалять все источаемые ей неприятные запахи. Поэтому материал для наполнителя должен обладать высокой абсорбирующей способностью, а также быть безопасным как для кошки, так и для человека. Помимо этого, наполнитель должен быть достаточно простым и удобным в обращении, и легко утилизироваться после использования.

На сегодняшний день существует несколько типов материалов для наполнителей, как природных, так и синтетических. Это могут быть материалы на основе древесины или минералов; существуют также и наполнители из силикагеля и бентонита. Следует отметить, что часто используемая в качестве дешевого наполнителя газетная бумага плохо подходит для этих целей, поскольку она совершенно не удерживает запахи, плохо впитывает мочу, а также представляет опасность для здоровья кошки.

Правильно подобранный наполнитель поможет избежать проблем с приучением к туалету, а также одной причиной будет меньше почему кошка может начать гадить в неположенном месте.

Самое бол

Источник

Наполнитель для кошачьего туалета

В моей семье всегда живут кошки, сначала мама заводила нам пушистого друга, теперь в моей квартире живет ласковая мурлыка. Кормлю я ее разнообразно - как промышленными кормами для кошек, так и обычной "человеческой" едой - курицей, мясом, фаршем. Читать весь отзыв

Tom Cat - это первый наполнитель для кошачьего туалета, который мы попробовали, когда взяли в дом нового члена семьи. Это не первая наша кошка, но последняя была уже давно и мы все, что с ней было связано, забыли. Наш котенок очень маленький и к туалету приучен не был. Читать весь отзыв

Котенок живет у нас 3 месяца (сейчас ему 4, вес 2,3 кг чтобы понимать размеры), сначала самый дешевый наполнитель покупали по совету кошководов, "Кузя" для котят. Кошке нравилось, точнее все равно было. Потом попробовали пару других подобных наполнителей.В том числе и Зооник. Читать весь отзыв

Доброго времени суток всем читающим этот отзыв! Сегодня я хотела бы поделиться с вами своими впечатлениями о наполнителе для кошачьего туалета Dezzie с запахом розы. О чем, о чем, а об этом, я думала, не напишу никогда. Читать весь отзыв

Дома у меня два хвоста живут и древесный наполнитель очень спасает! С комкующимся у нассовсем не срослось, а вот с древесным дружим уже не первый год) На неделе днем дома почти и нет никого - все по работам, а котам не объяснишь, что, мол, "до вечера потерпите" ) Так древесный наполнитель для… Читать весь отзыв

Никогда не думала что передо мной встанет так остро вопрос выбора наполнителя для кошачьего туалета, коты безусловно жили в моем доме, просто они ходили на улицу и там справляли свои потребности, а тем летом, появилась в моем доме рыжая пушистая красавица, по характеру своенравная, и имеет свое… Читать весь отзыв

Здравствуйте, дорогие читатели отзыва! Всем доброго времени суток и прекрасного настроения!

Источник

Как выбрать хороший наполнитель для кошачьего туалета?

Прежде чем завести домашнего питомца вам необходимо позаботиться обо всем, что ему понадобится для жизни в вашей квартире. Поэтому давайте разберемся, какой наполнитель для кошачьего туалета лучше, отзывы это подтвердят. Для этого рассмотрим все их виды и прислушаемся к отзывам бывалых заводчиков и рассмотрим фотографии наполнителей.

Наполнитель для кошачьих туалетов – это важная составляющая быта животного. Ведь от того, насколько качественный и подходящий для вашей кошки наполнитель в ее лотке, зависит многое. Это и чистота вокруг лотка, и запах, и удобство уборки, а также комфорт вашей любимицы и даже ее здоровье! Опыт показывает, что сделать своими руками хороший наполнитель для котят и котов, который смог бы удерживать запахи, не так-то легко.

Кошачий наполнитель нужен для того чтобы в лотке впитывать всю кошачью мочу и как можно лучше задерживать в себе все неприятные запахи. Это важно, ведь в моче кошки содержится большое количество аммиака, который при разложении выделяет массу неполезных для здоровья веществ.

Чтобы понять, как выбрать наполнитель для кошачьего туалета, нужно знать три фактора или требования которым он обязательно должен отвечать. Итак, качественный продукт:

Многие современные наполнители отвечают этим требованиям. В отличие от заполнений для лотков, сделанных своими руками. Это привычные многим газеты. Которые не только не впитывают жидкости, и как следствие не удерживают запахов, но и представляют опасность для здоровья окружающих из-за своего химического состава и испарений от типографской краски. Сюда же можно включить речной песок. Ведь его после использования вам придется полностью мыть пол в туалете. А запах все равно остается. Единственными плюсами таких наполнителей оставалась цена и возможность утилизации в унитаз.

Конечно, такие зап

Источник

Как выбрать наполнитель для кошачьего туалета

При походе в лоток кошкой руководят природные потребности и инстинкты. Несомненно владельцам кошек это только на руку. Ведь зная, что нужно нашему питомцу, и зная как приучить котенка к лотку можно сделать жизнь проще всем. Сегодня вы узнаете какой наполнитель для кошачьего туалета лучше и мой отзыв о его видах.

Наполнители очень важны для комфортного сосуществования людей и кошек. Во-первых, наполнитель помогает кошке понять, куда следует ходить в туалет. Ведь если негде порыться и нечем загрести, то, возможно и не туалет это вовсе. Во-вторых, наполнитель для кошачьего туалета поглощает неприятный запах и, таким образом, делает жизнь людей рядом с котиками более комфортной.

Но какой лучше наполнитель для кошачьего туалета использовать, ведь сейчас так много разнообразных наполнителей для кошачьих лотков?

Наполнителями для кошачьих туалетов много лет назад служили рваные на мелкие кусочки газеты и песок с ближайшей песочницы или водоема. Но на сегодняшний день это крайне негигиенично и даже опасно для здоровья людей и уж тем более кошек.

Поэтому я предлагаю вам отбросить эти два варианта и попытаться разобраться, какие наполнители существуют и что лучше выбрать для своей кошки.

Цена наполнителя для кошачьего туалета

Самые дешевые – это древесные, которые стоят в пределах от 100 рублей (35 гривен) за 3 кг до 350 рублей (120 гривен) за упаковку в 15 кг. В средней ценовой категории минеральные наполнители, а вот самые дорогие, силикагелевые наполнители стоят от 280 рублей (100 гривен) за 3 кг до 600 рублей (220 гривен) за 7 кг наполнителя.

Гранулированные наполнители из глинистых бентонитовых и полыгорскитовых пород (Фреш степ, Мурка, Барс, Кэтсан, Джимпет Биокэтс, Витакрафт Компакт ультра и др.) Такие наполнители отлично впитывают влагу и запахи,

Источник

Рейтинг лучших наполнителей для кошачьего туалета по отзывам покупателей

Сегодня практически в каждом доме живут домашние животные, и кошки являются самыми популярными из них. Наши четвероногие друзья должны чувствовать, что о них заботятся и любят, поэтому наполнитель для кошачьего туалета должен быть качественным и натуральным, чтобы питомец мог чувствовать себя комфортно.

Наполнитель для кошачьего туалета какой фирмы купить

Поскольку кошки живут практически в каждом доме, на сегодняшний день появилось очень много фирм, которые производят наполнители для кошачьего туалета. Не каждый бренд может похвастаться качественной продукцией, поэтому мы собрали рейтинг только самых лучших фирм, проверенных временем, чтобы вы наверняка были уверены, что ваш питомец будет счастлив.

Кузя – простое и понятное название для производителя, который отличается качеством и низкой стоимостью своей продукции. Благодаря этим качествам, которые являются основными для покупателей, отзывы о наполнителях фирмы превосходят все ожидания. Продукция производителя мгновенно раскупается с полок зоомагазинов, кроме того, у производителя имеются постоянные покупатели, что говорит о действительно высоком качестве товара.

Первое, что стоит сказать о наполнителях «Барсик», это то, что уже десять лет производитель занимает не просто одну из лидирующих позиций, она является первой на рынке наполнителей для кошачьего туалета. Спрос на продукцию производителя растет в геометрической прогрессии, поэтому бренд можно смело считать надежным.

что такое загривок у кота
С конъюнктивитом приходится сталкиваться владельцам разных пород кошек, а также от этой проблемы страдают коты и котята. Не стоит забывать, что любая информация, в том числе и представленная в этой статье и касающаяся

Данный бренд специализируется на производстве наполнителей для кошачьего туалета, изготовленных из древесины, которые пользуются огромным спросом, потому что хозяева кошек отмечают гигиеничность, приятный запах наполнителя. Кроме того, полезные древесные наполнители многие домашние любимцы попросту не признают, поэтому они

Источник

Кошачий наполнитель для туалета: Обзор лучших производителей

Кошачий наполнитель для туалета представлен впитывающий и комкующийся, на основе древесных опилок, минералов и силикагелевых гранул.

Выбор зависит от характера и возраста кошки, предпочтений хозяев, финансовых возможностей, от этого решения будет зависеть частота уборки кошачьего лотка.

Присутствие кошки в доме – это масса положительных эмоций, особенно когда хозяева правильно выбрали кошачий наполнитель для туалета.

Почему стоит использовать наполнитель

Когда в лотке достаточно наполнителя, кошка всегда знает, куда ей нужно пойти в туалет. Также ввиду небольшого размера гранул, кискам легко закапывать свои отходы.

Специальный состав поглощает неприятные запахи и влагу, поэтому хозяину будет комфортно, а лоток не придется перемывать ежедневно.

Как классифицируются наполнители по принципу действия

Комкующийся наполнитель для кошачьего туалета отличается тем, что при попадании на него жидкости, он скатывается в твердые комки.

Основные виды наполнителей для лотков

Смесь безопасна для здоровья кошки. Рекомендуется заменять состав в лотке раза два в неделю, использованную смесь можно смывать в унитаз.

Особенности минеральных наполнителей

Отличие комкующихся составов в том, что при попадании жидкости, они образуют плотный комок, который легко удалить из лотка.

Самые современные составы

Самым современным из представленных в зоомагазинах можно назвать силикагелевый наполнитель, лучший по показателям впитывания влаги.

Важно! Чтобы поддерживать чистоту в лотке, нужно ежедневно удалять из него твердые отходы и перемешивать гелевый наполнитель, чтобы влага равномерно распределялась.

кот может не писать сутки
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Кот не писает!!! солей нет РН-6!!! В чем дело

Но на той неделе не ходил

Данный вид составов прекрасно впитывает влагу, также он экономит финансы хозяе

Источник

Какой наполнитель для кошачьего туалета лучше?

Опытные котовладельцы, помогите советом! Завела котенка, он приучен к лоточку. Сначала воспользовалась какими-то камешками для туалета, они впитывали запах и влагу, но не комковались, то есть убрать использованный фрагмент туалета было сложно, а менять весь лоток вроде как не экономно. Взяла глиняный наполнитель, он тоже комкуется не айс. А каким наполнителем пользуетесь вы, какой на ваш взгляд самый удобный, нравится кошке и убирать легко?

Я древесный покупаю. Но у нас лоток с сеткой, от кошачьих пописек дерево превращается в какую-то труху, я эту труху совочком просеиваю через сетку и выбрасываю в унитаз.

А мы приучили ходить без наполнителей. Очень удобно убирать и экономно. Пока маленький легко приучить и запаха нет. Приучая просто оставляли в лотке кусочек туалетной бумаги пропитанный мочой на сетке. Потом запах впитал лоток и все. Уже 6-ть лет радуемся. До этого было море кошек и разных наполнителей,которые периодически разбрасывались по полу(.

самый лучший наполнитель - селикагель. запаха нет вообще. Менять его нужно раз в неделю всего. Стоит он дороже, но пачки хватит на месяц. Никакие древесные, глиняные, а уже тем более, лотки без наполнителя, не спасут вас от запаха.

у моей родствнницы кот ходил в унитаз.всегда ему дверку оставляли!!! а я своему котенку покупаю то каменный,то древесный. не могу определится какой лучше

самый лучший наполнитель - селикагель. запаха нет вообще. Менять его нужно раз в неделю всего. Стоит он дороже, но пачки хватит на месяц. Никакие древесные, глиняные, а уже тем более, лотки без наполнителя, не спасут вас от запаха.

хм,у меня вообще не пахнет.хотя я обычным пользуюсь.он сразу все закапывакт если никого нет дома и некому сразу за котенком убрать

никакой-приучила кота ходить в пустой лоток, до этого была кошка и ходила в ло

Источник