кошка грустная после стерилизации

Разделы

Кошка после стерилизации - уход. Советы ветеринарного врача

Наш Центр предлагает уникальную щадящую методику стерилизации кошки, после которой реабилитация животного сводится к минимуму. { подробнее о методике стерилизации }

Уход за кошкой после стерилизации стандартным методом

Если у Вас есть какая-либо причина увезти свою кошку домой и ухаживать за ней самостоятельно, Вам придется соблюдать определенные рекомендации. Когда Вы везете кошку на стерилизацию в клинику, подстелите на дно переноски полотенце или тряпку, чем теплее, тем лучше. После операции температура тела животного может немного упасть, поэтому кошку нужно будет завернуть во что-нибудь теплое.

Принеся прооперированное животное домой, первые сутки Вам придется наблюдать, как оно отходит от наркоза. Постелите на пол что-нибудь теплое и положите на подстилку кошку. Обратите внимание, что в комнате не должно быть сквозняков. Не кладите питомца на поверхности (например, на кресло или диван): выходя из наркоза, животное может внезапно вскочить на лапы и побежать и непременно упадет на пол с высоты.

Движения кошки, выходящей из наркоза, не скоординированы. Она может встать, пройти несколько шагов и снова упасть, может уткнуться в угол и беспомощно шевелить лапами. Животное еще не адекватно. Просто осторожно возьмите его и переложите обратно на подстилку. Уберите с пола горячие и острые предметы, обратите внимание, что на полу не должно быть ниток или проводов, в которых кошка может запутаться. Помните: она еще практически спит и совершенно беспомощна. Желательно, чтобы кошка после стерилизации лежала на правом боку (ни в коем случае не на левом, чтобы не было дополнительной нагрузки на сердце после операции).

Кошки во время наркоза не закрывают глаза. Их глаза открыты даже во время операции. Чтобы избежать пересыхания слизистой оболочки

Источник

Стерилизация (кастрация) кошек: виды и особенности операции

Процесс, который лишает кошку способности к размножению, называют стерилизацией. В привычном понимании эта процедура сводится к различным видам хирургических вмешательств. Подготовка кошек к стерилизации предусматривает выполнение множества условий. Категорически запрещено стерилизовать кошку во время течки, это может привести к большой потере крови.

Виды хирургической стерилизации

Наиболее надежным методом, благоприятным для организма животного, является хирургическая операция, хотя иногда применяется и химическая (медикаментозная или радиационная) стерилизация. В настоящее время в ветеринарии практикуется использование нескольких видов стерилизации.

Этот вид оперативного вмешательства используется для удаления яичников. Разрез делают посредине живота, не более 3 см в длину. После операции у них прекращается процесс продуцирования половых гормонов. У животного больше не происходят течки, а также полностью исчезает риск заболевания кист яичников или появления ложных видов беременности.

Такой способ является наиболее предпочтительным, но он может быть использован лишь для молодых или нерожавших особей. Важна и подготовка кошек к стерилизации, поскольку существенно облегчает послеоперационное восстановление животного.

Такая операция подразумевает удаление матки и яичников животного, при этом выполняют разрез в несколько сантиметров. Этот вид оперативного вмешательства еще называется кастрацией, ее применяют для животных старше 1 года. Такой тип стерилизации проводят для уже рожавших особей или для тех, у которых есть подозрения на патологию в матке. Кастрация кошек довольно опасна для здоровья, поскольку приводит к максимальному удалению детородных органов.

Такой тип вмешательства подразумевает «перевязку труб» матки, что не дает ей возможности заберемен

Источник

Итак, вы приобрели котенка, красивого, породистого и приняли решение не заниматься разведением. Но кастрировать (стерилизовать) вы тоже не хотите. Мне очень часто приходится слышать фразы «мне жалко лишать кота удовольствия, а кошек чувства материнства», «кастрация – это жестоко!», «стерилизация: да это же полостная операция, издевательство над животным!».

Зачастую многие даже не задумываются о том, сколько проблем в будущем может принести полноценное, в физиологическом смысле, животное! Коты достигают половой зрелости к 7-8 месяцам. В это же время кошка уже готова принести свое первое потомство. Два-три и даже четыре раза в год она способна рожать котят, в среднем по 4 в каждом приплоде. Через достаточно короткий промежуток времени молодое потомство тоже включается в процесс размножения.

Американские ученые подсчитали, что одна кошка за свою жизнь может произвести на свет около 200 котят, а все ее потомство за 7 лет может произвести 420 000 кошек! Задумайтесь над вопросом: «А все эти кошки найдут теплый дом с миской вкусной еды и любящих хозяев?» На самом деле существует больше родившихся котят, чем тех, у которых есть свой дом.

Во время течки (сексуальной охоты) кошка будет проситься на улицу, кататься по полу, валяться под ногами, кричать днем и ночью, не давая уснуть, часто становясь злой, даже агрессивной. Животные отказываются от еды, худеют, теряют шерсть, у них могут развиться различные заболевания на повышенный выброс гормонов. Они могут выпрыгнуть из окна и разбиться, улизнуть в открытую дверь и погибнуть на улице. Очень часто нестерилизованные кошки и некастрированные коты могут метить свою территорию ( а это может быть мягкая мебель, ваша постель, т.е. ваш дом) чрезвычайно неприятно пахнущей мочой, а зачастую и фекалиями.

Мне часто приходится слышать, что кошка обязательно должна стать мамой хотя бы один раз, чтобы почувствов

Источник

стерилизовала кошечку

5 дней назад стерилизовала свою кошку. Она до сих пор почти ничего не ест, мало двигается. Очень грустная. Мне ее так жалко, может зря я это сделала? Как можно ей сейчас помочь?

Это она так на Вас обижается. Моя после стерилизации на меня месяц дулась и впадала в истерику при виде своей послеоперационной распашонки. Но потом оклемалась, все подзабыла и стала такой как всегда. Так что, ничего страшного, обратно-то Вы ее не расстерилизуете. А если кошачья грусть затянется, покажите ее на всякий случай ветеринару.

АВТОР, К ВЕТЕРИНАРУ НЕМЕДЛЕННО!!! После стерилизации могут быть осложнения, о которых и не подозреваешь. Мы потеряли кошку через неделю после стерилизации... Тоже ничего не ела и была вялая. Повезли к врачу, оказалось, все очень плохо. И к вечеру ее не стало.. Я на мяу.ру открывала тему, если нужно ссылка http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=53458 СРОЧНО К ВРАЧУ, АВТОР..!!!

Согласна,СРОЧНО к ветеринару! У моей кошки тоже осложнения были,2 месяца пытлась выходить,не спасли. Но моя уже пожилая была, 10 лет.

Девченки, я понимаю когда котов кастрируют, они метят и операция не сложная. Но стерилиовать домашнюю кошку, если та не ходит гулять... Зачем?! Ну помурчит немного, ну потерпите, операция же сложная очень!

Мока, нашу домашнюю кошку мы на лето вывозим на дачу, за 6 месяцев (с апреля по октябрь) она умудрялась 2 (!) раза забеременить и родить котят. Уж не знаю, как тут можно не стерилизовать... Для автора: мы стерилизовали 2 кошек, не было ничего похожего на ваше описание. Первые сутки отходит от наркоза и все, ест нормально, двигается достаточно много. Действительно, свозите к ветеринару, возможно воспаление, тогда нужны уколы и капельница.

вообще меня удивляют такие темы. бедной кошке хреново, я сразу бегу к ветеринару, чтоб не запустить, чтоб не мучить малышку свою, а тут на форуме еще

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.123

Кошка после стерилизации - как удержать от прыжков?

Вчера стерилизовали кошку. Состояние хорошее - передвигается, пьет, ест, ходит в туалет. Проблема - постоянно порывается запрыгнуть на диван или на стул. Перевернули в доме кресло и все стулья, чтобы некуда было прыгать (диван, увы, перевернуть не можем). Вопрос - сколько суток после операции кошке нельзя прыгать? До снятия швов?

не швы даже, а грыжа потом может выскочить. у меня стерилизованная собака, вот если судить по заживлению шва на ней, то я бы за кошкой дня три последила, а дальше уже и прыгнуть можно

Ну от прыжка на стул/диван швы вряд ли разойдутся, да и вообще это маловероятно, на счет грыжи не знаю. Моя после операции сама не запрыгивала, а скорее залезала на мебель. Но у нас была операция по боковому шву и врач вообще сказала, что двигаться можно как угодно.

ну двое самое большее. Наша Боня отошла от наркоза и просидела в перевозке 5 часов, потом спокойненько на диван забралась и дальше дрыхла.

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

если котенок не подошел
С 1,5 до 3 месяцев – заключительный этап, который заводчик проводит с котятами, рожденными у него в питомнике, и это очень важный период для котят. Именно в это время им делают прививки, предварительно нужно провести их де

За содержание рекламных материалов редакция ответ

Источник

кошка после стерилизации грустная

ZooForum: Кошка после стерилизации - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Кошка после стерилизации

При подготовке к такому серьезному и важному делу, как стерилизация кошки, необходимо определиться с возрастом кошки для проведения операции. Как правило, эта процедура проводится по достижении животным возраста 7-8 месяцев. Кормить кошку перед операцией не следует в течение шести часов. Нарушение этого запрета может повлечь за собой ряд осложнений для вашего животного.

Подвергшаяся операции кошка после стерилизации должна пройти реабилитационный период. В это время у нее возможны такие симптомы, как продолжительная слабость, нарушенный обмен веществ, нежелание принимать пищу и сильная сонливость. Если все это наблюдается у кошки более двух дней, нужно немедленно обратиться к врачу. Иначе же общий наркоз и стресс могут привести к таким последствиям, как осложнения и обострения хронических заболеваний. Хозяин должен будет позаботиться о сохранности шва, ведь он может гноиться и мокнуть. Место разреза принято закрывать особой попоной, чтобы обезопасить его от повреждений.

Первые несколько часов после операции поведение кошки после стерилизации может показаться вам неадекватным. Но ослабленный организм животного уязвим для инфекций в этот период, так что ему нужна ваша забота и поддержка. По прошествии пары часов после завершения процедуры кошка приходит в себя окончательно. Процессы терморегуляции организма животного могут быть нарушены вследствие общего наркоза. Так что после операции стоит проследить, чтобы кошка находилась в теплом и не продуваемом помещении.

Кошки, коты и котята, а также все, что с ними связано

болячки на хвосте у кошки что это
Описания симптомов болезней кошек приводятся для того, чтобы любящий хозяин смог вовремя обнаружить опасное заболевание, после чего не стал бы заниматься «самолечением», а обратился к профессиональному ветеринару.

Думаю, вопрос о стерилизации пито

Источник

ZooForum: Кошка после стерилизации - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Кошка после стерилизации пора поднимать панику?

Мои питомцы:Кошки: Даша и Феня. На Радуге Фрося с 22.01.10г, была со мной рядом 14 лет и 3 месяца. Родная, буду помнить и любить тебя всю жизнь.

Добрый день! 23.10. стерилизовали кошку, операция закончилась в 13-15, потом капались 40 минут, проснулась в клинике, окончательно отошла от наркоза ближе к ночи, дома. До 4 утра "блуждала" по квартире, потом залегла спать, спала практически весь день, немного полизала мясного детского пюре. Сегодня спит меньше, но к еде особого интереса не проявляет, поела немного сырого мяса и мясного пюре. Кошке 1 год, прививки сделаны.

Подскажите, мне уже пора поднимать панику в связи с тем, что не ест или ещё подождать, просто все остальные мои кошки начинали просить есть на второй- третий день после операции.

Мои питомцы:Коты Пончик,Ванечка,рыжий проказник Ирис,кошечка Алиса................ На Радуге Гунька,Филипп,Васенька Рыжун Степан-Тарасик. Помню всех и люблю

Добрый день! 23.10. стерилизовали кошку, операция закончилась в 13-15, потом капались 40 минут, проснулась в клинике, окончательно отошла от наркоза ближе к ночи, дома. До 4 утра "блуждала" по квартире, потом залегла спать, спала практически весь день, немного полизала мясного детского пюре. Сегодня спит меньше, но к еде особого интереса не проявляет, поела немного сырого мяса и мясного пюре. Кошке 1 год, прививки сделаны.

Подскажите, мне уже пора поднимать панику в связи с тем, что не ест или ещё подождать, просто все остальные мои кошки начинали просить есть на второй- третий день после операции.

Мою кошечку кастрировали 7.10 Есть она начала хорошо на четвёртый день. Первые три

Источник