у кота из ушей вытекает


Сравнительная характеристика заболеваний по жидкости, выделяемой из уха

Если из уха течет жидкость – это повод обратиться к врачу, поскольку данный процесс называется оторея. Как правило, оторея является не самостоятельным заболеванием, а лишь составной частью какого-либо нарушения, то есть, симптомом.

В зависимости от характера выделений из уха, а также на основе лабораторных исследований производится постановка диагноза, после чего уже назначается лечение.

Если жидкость из уха имеет желтый цвет и специфический запах, то, скорее всего это отит. Причиной его является грибковая инфекция.

Воспалительные заболевания ушей сопровождаются повышением температуры тела, а также возникновением пульсирующей боли.

Методы устранения отореи у взрослых

Ни в коем случае нельзя препятствовать выделениям из уха. То есть, использование тампонов на длительное время категорически запрещено. Необходимо давать отток жидкости. Для этого можно использовать рыхлые ватные шарики. Хлопок будет способствовать сбору выделений. В зависимости от количества жидкости, которая выделяется из уха, следует менять ватные шарики. Чем больше и обильнее течет жидкость, тем чаще необходимо производить замену ватных шариков.

Для очистки уха следует использовать мягкие тампоны, смоченные раствором неагрессивного антисептика (разбавленная с водой 1:1 перекись водорода 2%, хлоргексидина биглюконат).

Если не имеется гнойных выделений из уха, то устранить жидкость, которая течет из уха, поможет спиртовой компресс, наложенный на пару часов, или согревающие капли (альбуцид, софрадекс, разогретые до 37 градусов). Уши закапывать по 4-5 капель 2 раза в сутки. Капли разогревать в общем флаконе не следует, нагревают их непосредственно в пипетке.

Если жидкость содержит примесь гноя, то прогревания категорически запрещены. В данном случае следует воспользо

Источник

Уши у кошки – это один из важнейших органов. Кошки поворачивают ими во всех направлениях, как локаторами. У некоторых пород кошек они направлены вверх, у других сложены треугольничком, а у третьих загибаются назад.

Уши важны кошкам для поддержания равновесия. В общем уши играют значительную роль в жизни кошек, поэтому ушные болезни кошек очень опасны.

Кошачьи уши очень уязвимы для разных болезней. О том, как правильно ухаживать за ушами кошек написано здесь. В данной статье мы рассмотрим самые распространенные ушные болезни.

Гематомы возникают при механическом повреждении уха кошки. Это могут быть укусы в драке, ушибы при падении, длительное сдавливание. При ушной гематоме ухо опухает, в нем скапливается кровь, эти признаки заметить несложно. Кошка начинает активно трясти головой и чесать больное ухо.

Гематому важно отличить от абсцесса, это сможет сделать только ветеринар. Если же Вы на все 100% уверены, что это именно гематома, то наложите давящую повязку на уши кошки. Постарайтесь прижать уши к затылку.

Чаще всего требуется хирургическое вмешательство, за исключением небольших травм и гематом, вызванных основным заболеванием.

Часто болеют слабые животные, особенно при скученном их содержании. Ушная чесотка передается от кошки к кошке, от кошки-матери к котятам, а также через блох и мух.

При заражении кошка трясет головой, чешет уши, в слуховом проходе заметны коричневые катушки или липкая тягучая жидкость. Волоски в ухе склеиваются и неприятно пахнут.

Если есть возможность, отвезите кошку к врачу, не смазывая и не капая ничего в уши. Если же такой возможности нет, то капайте в уши капли «Барс», «Отибиовин» и «»Ципам».

Лечить обязательно 2 уха, даже если второе ухо Вам кажется абсолютно здоровым. То же правило действует и в том случае, если у Вас неск

Источник

ТЕЧЕТ ИЗ УХА

Здравствуйте,можно ли у вас узнать,что делать. У меня стало течь из уха какая-то странная жидкость с неприятным запахом серы и гноя после ванны и чистки ушей ватными палочками,но при этом ухо не болит и ничем не беспокоит,кроме булькания,пробовал промыть н2о2,не помогает,закладывал вазилиновую мазь,тоже не помогает. к ЛОРу еще не ходил,думаю может сам как-нибудь вылечусь.надоели уже эти ушные ватки целый день. помогите советом.

Добрый день-вечер!К сожалению, помочь Вам без объективного осмотра,НЕВОЗМОЖНО!!В обязательном порядке надо идти к врачу-оториноларингологу, чтобы разобраться с характером выделений из ушей и назначить адекватное лечение! С уважением-Подольская Е.В.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Закончила ММА им. Сеченова, клиническую ординатуру и аспирантуру по специальности «Болезни уха, горла и носа». Стаж работы по специальности: 30 лет.

Добрый день. Ребенку 2 года, все началось с того. что начал плакать и жаловаться на головку (мы еще не говорим) сначала я думала что голова болит на погоду хотя ранее...

Нам 1 год. 1 марта дочь упала навзничь на затылок, закатила глаза, судорога, через минуту рев,вызвали скорую поехали в больницу, положили, через 3 часа отпустили, но за это время...

Здравствуйте! У моей мамы (78 лет) после не пролеченного в детстве воспаления среднего уха, отсутствует барабанная перепонка, слух в этом ухе практически отсутствует. Недавно ушко потекло. Врач направил на МРТ...

Добрый день. Мне 32, пол женский. Все началось в начале фераля, было подозрение на гайморит, и заложено левое ухо - болевых ощущений не было, потерпев 3 недели, после обращения к...

Здравствуйте, ребе

Источник

У кота течет ухо как лечить

Чем лечить уши коту

Кошки, в отличие от людей, способны улавливать даже самые негромкие звуки. Однако различные заболевания ушей могут лишить питомца этого ценного качества.

И хотя проблемы с органом слуха внешне могут быть не заметны, поведение домашнего питомца резко меняется, что не может остаться без внимания. На первый взгляд, заболевания ушей у котов не кажутся большой проблемой. Однако мало, кто знает, что за ними могут быть скрыты опасные последствия, вплоть до потери слуха. Ответственный владелец питомца должен внимательно отнестись к любым изменениям в поведении кошки и проявляющимся симптомам болезни.

Проблемы с органами слуха оставлять без внимания опасно. Некоторые из известных болезней ушей у котов могут привести не только к глухоте, но даже смерти питомца. По происхождению их условно делят на заразные и незаразные. К числу последних относятся такие заболевания, как:

К наиболее опасным заразным заболеваниям ушей среди котов относится отодектоз – ушная чесотка. Болезнь передается при тесном контакте инфицированного животного со здоровым питомцем.

Все заболевания органов слуха имеют различную природу возникновения и течения, поэтому сложно сказать, как лечить уши коту, не зная точного диагноза. Заподозрить проблему у пушистого питомца можно по нескольким признакам:

При появлении подобных симптомов следует показать питомца врачу. Только после осмотра и проведения соответствующей диагностики ветеринар сможет сказать точно, чем лечить уши у кота в конкретном случае.

чтобы котенок не царапался
Маленький котенок, как и любой ребенок, требует неусыпной заботы. Приобретая породистого малыша, будьте готовы к тому, что первое время вам придется уделять ему много внимания. Уход за котятами-британцами не очень слож

Кошки – одни из тех животных, которые могут искусно скрывать признаки своего недомогания. Именно поэтому владельцу питомца следует постоянно следить за поведением кота. Любые изменения в повадках животного должны стать для вас сигналом, что пора обратиться за помощью к врачу. Попытки самостоятельно разобрать

Источник

Что делать, если из уха течет жидкость, чем лечить

Жидкие выделения из ушей не представляют собой отдельного заболевания. Это симптом, характеризующий широкий спектр болезней уха, горла и носа, которые анатомически связаны между собой. Перечисленные органы объединены собирательным понятием лор-органов. Врач-специалист, который занимается лечением лор-органов, называется отоларингологом.

Какие причины могут вызвать выделение жидкости

Наиболее общая причина жидких выделений из ушей – это инфекционный процесс в ухе. Возникает чаще в детском возрасте. Является осложнением после перенесенных или на фоне респираторных заболеваний. Микробы или бактерии поднимаются по маленьким трубочкам, соединяющим ушной проход и горло. Так невылеченная инфекция может распространиться на ухо. Одной из причин, ослабляющих защитную способность лор-органов от микробов, является воздействие табачного дыма.

Симптоматически ушная инфекция может не проявлять себя болевыми симптомами и в хронической форме может протекать незаметно в течение длительного времени. Острая форма сопровождается подъемом температуры и другими симптомами:

В течение одного заболевания симптомы могут исчезать и начинаться вновь. Без необходимого лечения ушные инфекции провоцируют дальнейшее распространение инфекции и потерю слуха.

Часто развивается у людей, которые много плавают, в том числе может возникнуть у людей, злоупотребляющих ванными процедурами. Вода, попадая в ухо, воздействует на верхний слой кожи, вызывая ее потрескивание. Наличие трещин – прекрасная питательная среда для бактерий, которые могут попасть вместе с водой. При этом ушная сера, которая выполняет защитную функцию от инфекций, вымывается из уха, что ведет к уменьшению сопротивляемости.

котенок все время прячется
Купили и принесли Вы котенка в дом или пришел котенок в дом сам, не важно, главное – что он теперь член семьи, которому нужна Ваша любовь и забота. Проявляете как можно больше внимание, называйте по имени. Выбрать домашню

В группе риска по той же причине находятся люди, которые с гигиенической целью проникают в ухо различными предмета

Источник

Мы стараемся находить самые интересные вопросы и давать на них исчерпывающие ответы. Заходите к нам почаще и Вы всегда будете находить для себя что-нибудь новое и интересное.

Темы вопросов

Актуальные комментарии к ответам

Вы здесь

У собаки течет из ушей.

Ухо собаки – очень чувствительный и нежный орган, поэтому, если вы заметили, подозрительные выделения, обязательно обратитесь к ветеринару!

У нас дома живет шикарная немецкая овчарка Дин. Мы очень любим этого веселого и умного кобелька, тщательно следим за его здоровьем, стараемся правильно кормить и много гулять. К сожалению, даже у самых любимых и холеных собак бывают проблемы со здоровьем. Данная участь не миновала и нас. Зато теперь у меня есть некоторый опыт в лечении отита, которым хотелось бы поделиться с вами.

Итак, как я уже говорила, мы много гуляем. Раза 2-3 в день по 1,5 часа, благо, у меня полно свободного времени. Когда мы приходим с прогулки, я всегда осматриваю Дина на предмет наличия блох и клещей (хорошо, сейчас их уже не встретишь, но, тем не менее) и обязательно вытираю ему лапы. У нас настоящий ритуал!

В очередной раз, когда мы с Дином вернулись с прогулки, я заметила, что он как-то странно начал себя вести: мотает головой и чешет лапами уши. Сначала решила, что это он так играет, поскольку он еще тот игрун. Однако в движениях появилась некоторая навязчивость, и я заподозрила неладное.

Решила посмотреть, что может беспокоить собаку. Когда заглянула в ушко, то ужаснулась - у собаки течет из уха сера, причем, достаточно большое количество. Выделения напоминали пластилин и были коричневого цвета. Попыталась вытереть гной, но собаке было больно. Как ни странно, у меня и в мыслях не было обратить в ветеринарку. Вместо этого на следующее утро я позвонила подругам, чтобы узнать, было ли у их питомцев такое, и что в таких случаях ну

Источник