как обращаться с месячным котенком

Как заботиться о котенке

Если вы любите кошек и решили завести котенка, то необходимо узнать, как о нем правильно заботиться, чтобы питомец не страдал и мог приносить много радости. Уход за маленьким существом – это всегда большая ответственность, к такому делу нужно подходить серьезно и грамотно. Вооружитесь советами специалистов, и вы станете для котенка хорошим хозяином и верным другом.

Кошачий домик, кошачий лоток, наполнитель для лотка, миска для воды, миска для корма, специальный корм, игрушки, кошачья когтеточка.

Перед тем как принести животное домой, приобретите все необходимые предметы для кормления, игр, туалета и отдыха питомца. Если вы хотите, чтобы котенок не точил когти о вашу мебель, купите также специальную кошачью когтеточку.

На первое время ограничьте место пребывания малыша одной комнатой, в которой нет сквозняка и больших отверстий, где он может застрять. Это нужно для того, чтобы питомец постепенно адаптировался к новому жилью, привык к вам и обстановке, освоил сначала небольшую, а затем и всю территорию вашей квартиры.

Приучать к туалету котенка начните в тот же день, чтобы не возникло проблем в дальнейшем. Поставьте лоток на видном месте и насыпьте в него тот наполнитель, к которому привык котенок. Если он в первый раз сходил мимо, обмакните туалетную бумагу в лужу и положите в наполнитель. Не тыкайте котенка носом в мочу, лучше постарайтесь заметить, когда он собирается помочиться еще раз, и быстро посадите питомца в лоток.

Кормить котенка в первые дни желательно тем же кормом, что и предыдущие хозяева, в дальнейшем постарайтесь составить план с полноценным разнообразным и сбалансированным питанием. Не ограничивайте кормление только готовым кошачьим кормом, рацион малыша должен включать в себя молочные и мясные продукты, яйца, рыбу, немного каш и овощи, которые можно заменить специальной травкой из

Источник

Уход за 1 месячным котенком

В возрасте 1 месяц у котят начинают формироваться поведенческие реакции, поэтому так важно знать хотя бы основные правила ухода и постараться не допускать ошибок, которые впоследствии очень трудно бывает исправить. Уход за котенком в 1 месяц потребует от владельца терпения и настойчивости.

Общие принципы ухода в 1 месяц

Перед тем, как принести в дом маленького котенка, необходимо внимательно отнестись к окружающей обстановке и приготовить все необходимое, чтобы ухаживать за котенком в 1 месяц было проще. Начинать уход за маленьким котенком следует с приобретения следующих товаров:

Важно помнить, что чем раньше вы начнете приучать малыша к процедурам по уходу, тем спокойнее он будет воспринимать их в дальнейшем.

С первых дней жизни у вас дома питомец должен изучить территорию и привыкнуть к новой обстановке. Если у вас большая квартира или частный дом, то начинать привыкание лучше с одной комнаты, где малышу будет комфортно спать, играть или наблюдать за остальными.

После того, как он немного освоится, можно предложить воды или молока, но кормить только в заранее отведенном месте, где, впоследствии, он должен будет кушать всегда.

Когти

Когти у кошек — очень важный элемент, требующий должного ухода и внимания. С первых дней в новом доме, питомцу необходимо показать место, где он может безнаказанно чесать когти. Это может быть специально изготовленная когтеточка, либо просто кусок ковролина, закрепленный на стену.

Время от времени когти следует стричь, но очень аккуратно. Для этого нужно зафиксировать лапку котенка в удобном положении и отрезать самый кончик отросшего когтя когтерезкой. Такую процедуру по уходу за когтями требуется проводить один раз в две-три недели.

Уши

С самого детства котят следует приучать к чистке ушей. Де

Источник

Совет 1: Как заниматься с месячным ребенком

Чтобы психика ребенка развивалась нормально, с ним необходимо общаться как можно чаще уже с самого рождения. В первый месяц жизни вся информация воспринимается малышом через интонацию и прикосновения. И только незначительную ее часть ребенок впитывает визуально, причем в размытом образе, поскольку еще не имеет четкого зрительного восприятия.

Чтобы правильно заниматься с месячным ребенком, необходимо знать, что именно он способен воспринимать и чувствовать в первые недели после рождения, и какие действия родителей могут развить и укрепить его способности.

Уже с первых дней ласково обращайтесь и разговаривайте с малышом, пойте ему короткие песни и рассказывайте стишки. Говорите с малышом сначала на расстоянии, а затем наклонитесь к его лицу. Во время общения обходите кроватку. Смена положения и звук с разных сторон вырабатывают у него сосредоточенность, слежение, и локализацию звука. Подвесьте в кроватке яркие игрушки, но не многоцветные. Обилие цветов тяжелее воспринимается и утомляет малыша. Можно повесить игрушки со звуковым сопровождением. Это развивает зрение и слух.

На время бодрствования оставляйте ребенку свободными ручки. Так у него быстрее произойдет адаптация к новому миру и разовьется координация и моторика. Кроме того, пеленание по пояс полезно для кожи. Оно оказывает эффект закаливания.

Приучайте малыша с самого рождения к личной гигиене, водным процедурам, гимнастике, солнечным и воздушным ваннам. Они полезны как для физического, так и для психического здоровья, поскольку благотворно действуют на нервную систему малыша. Все свои действия: переодевания, одевания, купания и прочие процедуры сопровождайте ласковыми комментариями.

Большое значение в физическом и психическом развитии ребенка имеет массаж. Он больше напоминает прикоснове

Источник

Питомник шотландских вислоухих кошек Art`s Family

Уход за шотландским вислоухим котенком

И вот наконец-то в вашем доме появился долгожданный и любимый живой комочек, о котором Вы давно мечтали. И теперь Ваше сердце переполнено любовью и нежностью - теперь у Вас есть новый член семьи - свой котеночек. Вы принесли его домой, стараетесь оберегать, он стал подрастать, привыкать к Вашему дому, проникся к Вам безграничной любовью, вы умиляетесь его веселым играм, и тут его ждет смертельная опасность - открытое окно...

Каждую весну ветеринарные клиники переполнены несчастными умирающими животными, которым уже ничем нельзя помочь. На хозяев страшно смотреть и вина перед погибшим или искалеченным животным останется очень надолго. Да и в другие времена года кошки готовы броситься за пролетающей птицей, бабочкой, листиком, который качается на дереве от ветра, или просто поскользнуться, выйдя на карниз. Многие владельцы говорят: "Мой кот знает высоту". Это верно. Но они по своей природе - охотники. И в момент охоты и азарта, перестают ее понимать. Они устремляются за объектом своей охоты, падают и разбиваются.

Поэтому, прежде, чем приносить животное в дом, необходимо поставить решетки на все окна, на застекленный балкон. Пластиковая тонкая сетка от насекомых не подойдет - шотландский вислоухий кот легко раздерет ее когтями. Лучше всего сделать решетки из металлической сетки, которая используется для кроличьих клеток, или тонкой металлической сетки для загородных домов. Она продается на любом строительном рынке, в магазинах для дач "Сад и огород", бывает светлой, смотрится почти прозрачной, не портит внешний вид квартиры и прекрасно пропускает воздух. Сетку необходимо крепить основательно, на профили, поскольку кошки любят полазить по ней.

У меня в доме на окнах и балконе стоит тонкая, в несколько миллиметров сетка, которую с улицы совсем

Источник

Привыкание котенка к дому

К огда вы впервые принесете котенка домой, ему будет очень одиноко после разлуки с матерью, братьями и сестрами. Необходимо заранее все подготовить к появлению в вашем доме этого пушистого чуда, чтобы облегчить малышу привыкание к непривычной обстановке и новой семье.

В первые дни на новом месте вашему маленькому питомцу потребуется дополнительное внимание. В выходные, когда все члены семьи относительно свободны, вы сможете уделить четвероногому малышу больше времени, чем в рабочие дни. Окружите его любовью и заботой, и ваш котенок вскоре поймет, что вы являетесь его хозяином и другом.

Перевозить котенка просто в машине опасно – как для него самого, так и для остальных пассажиров. Поэтому примите меры безопасности, воспользовавшись специальным контейнером переноской. На дно можно постелить мягкую подстилку, чтобы котенку было комфортно в его маленьком домике. Помните, что даже небольшое путешествие становится стрессом для малыша.

Будьте готовы к мелким дорожным «неприятностям» и не забудьте захватить рулон бумажных салфеток и запасную подстилку. Приобретайте достаточно вместительную переноску, чтобы использовать ее и в будущем, когда британский котенок вырастет. Необходимо также позаботиться о защите от внешних световых раздражителей – это даст возможность котенку чувствовать себя спокойнее при транспортировке.

● Мягкая переноска из плотной синтетической ткани, очень легкая, застегивается на молнию, имеет ремень через плечо и ручки, противоположный входу торец затянут сеткой. Похожа на дорожную сумку, подходит тем кто передвигается без машины своим ходом.

у кошки в локте
Мастит – это воспаление молочных желез. Мастит у кошки – одно из часто встречающихся заболеваний. Какие причины его возникновения, симптомы, как правильно диагностировать и лечить заболевание любимицы семьи, рассказ

● Жесткая разборная пластиковая переноска с пластмассовыми креплениями и металлической решеткой-дверцей. Удобна для тех, кого не заботит вес, например, для поездок в машине (на нее можно сверху что-то поставить не боясь что она промнется) и дл

Источник

Как ухаживать за котенком в домашних условиях

Если вам кажется, что вы знаете все про котят, все же основные рекомендации о том как ухаживать за котенком будут полезны и тем, кто уже имел дело с кошачьим племенем, и тем, кто впервые завел котенка.

С чем встречать котенка

Английская народная мудрость гласит, что, по мнению кошки, все вещи принадлежат кошкам. Зерно истины в этом утверждении есть. Но все же, прежде, чем принести котенка, необходимо приобрести несколько вещей, которые будут принадлежать исключительно вашему будущему «родственнику». Итак – небольшая памятка «Как ухаживать за котом или кошкой и что должно быть куплено к моменту появления в доме котенка».

Естественные нужды никто не отменял и вряд ли кто-то хочет, чтобы котенок справлял нужду в квартире, в тайном уголке. Уличным котам, конечно, комфорт неведом, а вот домашним котятам (а особенно, их хозяевам) правильный кошачий лоток необходим в первую очередь.

Первые (закрытые) – эстетичны, но дороги. Для такого типа лотка нужен гелевый или силикагелевый наполнитель, запирающий запах. Плюсы такого типа лотка очевидны – это кулуарность, опрятность и приятный внешний вид. Из минусов нужно отметить большой размер туалета, для которого в доме просто может не найтись места!

Открытий тип лотка с наполнителем – самый распространенный и, пожалуй, удобный для квартир и для четырехлапого малыша. Рекомендации «бывалых» единодушны в том, что не нужно покупать для котенка лоток маленького размера. Невзирая на возраст, кроха преодолеет высокие бортики и вы сэкономите на постоянной смене туалетов. Так что сразу покупайте лоток «на вырост», тем более, что к этому виду подойдут любые наполнители и они очень легки в дезинфекции.

который котенок красивее белый или черный
На руках – предвестник одиночества. В ближайшие дни вы разорвете отношения со многими людьми, в том числе и с теми, кто много значил для вас – близкие друзья, возлюбленные. Вы будете чувствовать себя одиноким и

Советы приобретать лоток без наполнителя с решеткой адресованы тем, кто постоянно находится дома и может часто споласкивать сетку и сам лоток.

Источник

Интернет портал о домашних животных №1

Котенок в доме

Появление котенка

Разлученный с матерью, братьями и сестрами, в день своего приезда ваш котенок будет чувствовать себя рядом с вами пока еще одиноко. Чтобы помочь вашему питомцу привыкнуть к новому дому, нужно хорошо подготовиться к его приезду.

Переезд в новый дом

Запланируйте время переезда на выходные. Выходные — время отдыха, и велика вероятность, что именно в эти дни все члены семьи будут дома. Получив в новой обстановке максимум внимания и любви, котенок быстрее освоится и поймет, что вы стали его новой семьей.

Выберите подходящий контейнер для перевозки котенка

Для перевозки котенка в новый дом следует позаботиться о подходящем контейнере. Без соблюдения мер безопасности котенку, как, впрочем, и всем остальным пассажирам, небезопасно путешествовать в автомобиле. В специализированном магазине продаются различные контейнеры для перевозки кошек.

Проконсультируйтесь с продавцом, и при выборе контейнера обратите внимание на его размеры: он должен быть достаточно большой, чтобы в дальнейшем в него мог поместиться выросший котенок. Лучше всего будет постелить на дно контейнера старое шерстяное одеяло и положить впитывающую бумагу, в этом случае путешествовать котенку будет удобно и уютно. Кроме того, во время стрессовой поездки с котенком легко может случиться «маленькая неприятность». На этот случай не забудьте взять с собой бумажное полотенце в рулоне и запасное одеяло. А если Вы еще создадите полумрак в контейнере, котенок будет чувствовать себя в полной безопасности.

Прибытие домой

Знакомство с новым окружением, с другими членами семьи и, возможно, с животными, которые уже давно живут у вас дома, — очень важный этап, который нужно пройти шаг за шагом радостно и спокойно. Дайте время котенку (и себе!), д

Источник