можно дать коту полисорб


Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Глисты у кошек и котят. Как избавиться от глистов

Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые никогда не выходит из дома, могут проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны и для человека.

В зависимости от того, какой червь (круглый, ленточный или сосальщик) стал причиной заболевания, различают нематодозы, цестодозы и трематодозы. У кошек и котят встречаются все виды глистов, и может быть поражен кишечник, печень, желчный пузырь, лёгкие и даже сердце в зависимости от степени гельминтизации и вида паразитов.

Круглые черви (нематоды) - мелкие глисты длинной от 2мм до нескольких сантиметров, в сильно запущенных случаях они могут достигать более 10 см в длину, в таких случаях кошки не выживают. Круглые черви обитают в основном в тонком кишечнике, они питаются кровью носителя и могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. По истечении двух недель, с момента заражения кошки или котёнка, яйца глистов можно обнаружить в кале.

Ленточные глисты (цестоды) - длинные и плоские черви, достигающие 10-70 см в длину, их тело состоит из множества члеников, в которых развиваются личинки. Паразитируют эти глисты в тонком кишечнике и вызывают рвоту и потерю веса у кошек и котят. Ленточные глисты опасны тем, что могут передаваться через блох другим животным и человеку. У кошки, зараженной ленточными глистами, можно увидеть сегменты червя на шерсти вокруг заднего прохода и в кале, напоминающие рисовые зёрна.

Глисты повреждают слизистые оболоч

Источник

Полисорб мп и вп для кошек и собак

Дозировка для кошек

Полисорб МП назначают животным внутрь в виде предварительно приготовленной водной взвеси. Доза для кошек 0,1-0,2 гр на 1 кг массы животного, в рот 2-3 раз в день. При необходимости дозировка может быть увеличена.

Дозировка для собак

Полисорб МП назначают животным внутрь в виде предварительно приготовленной водной взвеси. Доза для собак 0,1-0,2 гр на 1 кг массы животного, в рот 2-3 раз в день. При необходимости дозировка может быть увеличена.

Когда применяется полисорб

Полисорб - лекарственное средство для лечения желудочно-кишечных заболеваний при различных эндогенных и экзогенных интоксикациях.

Кишечные инфекции различного происхождения в острой форме, включая токсикоинфекции, диарейный синдром, дисбактериоз;

Острые отравления ядовитыми соединениями и сильнодействующими веществами, в том числе лекарствами, солями некоторых тяжелых металлов, алкоголем, алкалоидами.

Аналоги полисорба

Полисорб мп инструкция по применению

Полисорб® МП (медицинский пероральный) - неорганический, неселективный, полифункциональный энтеросорбент на основе высокодисперсного кремнезема с размерами частиц до 0,09 мм, с химической формулой SiO2. Сорбционная емкость препарата при внутреннем употреблении равна 300 м2/г.

Полисорб® МП обладает выраженными сорбционными и детоксикационными свойствами. В просвете ЖКТ препарат связывает и выводит из организма эндогенные и экзогенные токсические вещества различной природы, патогенные бактерии и бактериальные токсины, антигены, пищевые аллергены, лекарственные препараты и яды, соли тяжелых металлов, радионуклиды, алкоголь.

Полисорб® МП сорбирует также некоторые продукты обмена веществ организма, в т.ч. избыток билирубина, мочевины, холестерина и липидных комплексов, а также метаболиты, ответст

Источник

можно ли давать собаке полисорб

Консультации ветеринара

Здравствуйте. у меня щенок маламута, у него по анализу, эозинофилы 14. Ветврач говорит что у него пищевая аллергия или паразиты. Cкажите возможно такое что у щенка аллергия на царапины от кота или у животнух нет аллергии на других животных? спасибо.

В моей практике аллергии на других животных у собак не отмечалось ни разу. Может быть, это пищевая аллергия на какой-либо компонент корма. Для профилактики глистной инвазии рекомендую «глистогонить» собаку каждые 3 мес.

Пропоите щенка в течение 10 дней Полисорбом МП в суточной дозе 0,1 г препарата на 1 кг веса животного. Необходимое количество Полисорба МП разведите в 150-200 мл воды и выпоите в 2-3 приёма. Так как Вы не указали возраст и вес собаки, я не могу указать точное количество препарата, необходимое Вашему щенку. Результат будет заметен уже через 2-3 суток лечения Полисорбом МП.

Конечно можно и нужно. Попробуйте Полисорб МП в суточной дозе 0,5 г на кг веса. Собаке весом примерно 10 кг необходимо 5-6 грамм Полисорба МП (2 столовые ложки или 2 3-х граммовых пакетика). Суточную дозу необходимо развести в 100 мл воды и выпоить в 2-3 приёма в день, курс лечения 5 дней. Можно суспензию Полисорба МП добавить в еду.

Добрый день,подскажите что делать кошечке уже 3месяца,а стул жидкий с первых дней хождения в туалет!Посоветуйте чем можно ей помочь. ест всё и даже сухой китекат.Вообще родилось 3 котенка и все жидко какали,но вот одну оставили

Консультации ветеринара

Здравствуйте! Коту 4 года, кастрировали поздно в 3 года, до кастрации кормили рыбой, иногда кормом. После кастрации практически перестал пить воду,отсюда запор. Сейчас кормлю отварным или сырым мясом, курицей, смешиваю с тертой морковью или тыквой. Перед едой делаю массаж живота и только после этого кот может сходить в туалет. А так

Источник

Вся информация о сорбентах!

Полисорб для кошек: зачем сорбент питомцу?

Домашние любимцы живут обычно в очень комфортных условиях и редко страдают от некачественного питания, а от пандемий их спасают прививки. Долгая жизнь в любви и заботе – это прекрасно, однако кошки платят за это свою цену: они стали намного чувствительнее не только к пище, но и к лекарственным препаратам. Полисорб для кошек помогает снизить этот эффект и значительно облегчить состояние после приема таблеток или плановой вакцинации.

Зачем прививать домашнего кота?

Ошибочно считать, что кошки, живущие в квартире, надежно защищены от инфекций и глистных инвазий. Для того, чтобы заболеть, животному достаточно контакта с обувью и одеждой хозяина, недостаточно качественной пищи или банального поглаживания немытой рукой. Поскольку домашние питомцы вылизываются, одной личинки паразита достаточно для инвазии, а некоторые инфекционные заболевания, в том числе бешенство, передаются через мельчайшие капли слюны и крови. И вполне могут оказаться на обуви или уличной одежде хозяина. Именно поэтому прививки одинаково нужны как питомцу, который гуляет свободно, так и исключительно домашнему коту.

Плановые прививки  проводятся обычно весной и осенью, когда вероятность заражения выше. Перед вакцинацией животное осматривает ветеринар, а за 2 недели до инъекции придется провести дегельминтизацию – дать кошке глистогонный препарат, который удалит паразитов и поможет снизить риск осложнений. Единственная проблема – сами глистогонные капли и таблетки довольно токсичны, так что через 12 часов после их приема можно дать кошке сорбент, чтобы сберечь здоровье печени.

Как правильно рассчитать дозу для кошки?

как сделать своими руками сумку для кошки
Игрушки, одежка, средства для транспортировки – все это должно быть в обязательном порядке в арсенале любого владельца. Поездка в транспорте, длительная прогулка, посещение доктора во время болезни питомца заставляют

Кошка гораздо меньше человека, и ее дозировка Полисорба будет гораздо меньше. В идеале расчеты стоит вести, исходя из веса конкретного

Источник

Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые никогда не выходит из дома, могут проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны и для человека.

В зависимости от того, какой червь (круглый, ленточный или сосальщик) стал причиной заболевания, различают нематодозы, цестодозы и трематодозы. У кошек и котят встречаются все виды глистов, и может быть поражен кишечник, печень, желчный пузырь, лёгкие и даже сердце в зависимости от степени гельминтизации и вида паразитов.

Может ли человек заразиться глистами от кошек и котят? Да, может. Из 82 видов гельминтов, зарегистрированных у кошек и котят, 32 - могут паразитировать у человека.  Глисты передаются человеку при несоблюдении правил гигиены. Личинки нематоды могут проникать через кожу человека, ленточные черви - через блох.

Человек сам может являться «хозяином» более 2000 видов паразитов, от мельчайших микроорганизмов до метровых глистов. Но люди, неосведомленные об опасности вяло протекающих паразитарных болезней, не осознают этот факт, и не проводят никакие специальные мероприятия по профилактике распространения паразитов, или просто не знают, как сделать это эффективно.

Наличие тех или иных признаков появления глистов у кошки или котёнка зависит от степени поражения, иными словами от количества червей в организме. При слабой инвазии (поражении) признаки болезни могут отсутствовать и вовсе.

можно ли кормить кошку собачьим сухим кормом
Вопрос о правильном питании питомцев интересует многих хозяев, особенно если речь идет о сухом кошачьем корме. Ведь мифов о вреде такого питания для кошек огромное множество. Одни владельцы усатых-полосатых утверждаю

Обратите внимание , что симптомы заражения глистами очень похожи на проявления, встречающиеся при большинстве инфекционных и неинфекционных заболеваний. Если вы проглистогоните кошку, больную какой либо инфекцией, то тол

Источник

Кошкин дом — Все о кошках

Как правильно дать таблетку вашей кошке — лучшие способы

Многие неопытные владельцы считают, что заставить кошку съесть таблетку не составит особого труда, мол, подмешал в еду, а любимец слопает с удовольствием. Что же на самом деле? У многих возникает паника только при мысли, что их любимому Мурсику или Барсику нужно дать таблетку. Такие хозяева обреченно потирают руки, вспоминая острые коготочки на своих ладонях.

Почему так важно знать, как дать таблетку любимцу и при этом не пострадать самому?? Ответ довольно прост – раз в полгода каждому владельцу необходимо проводить дегельминтизацию своего питомца.

Для начала нужно спросить у ветеринара о возможности заметы таблетированного препарата капельками или раствором. Если такая возможность есть – можно вздохнуть спокойно, если же нет – приготовьтесь… ничего страшного в этом нет.

Конечно, это довольно трудное занятие, требующее ловкости рук, но его можно значительно упростить несколькими способами. Итак, первый способ –

Здесь вроде бы все понятно: взять огромный кусок колбасы, засунуть туда таблетку и дать коту. Но тут же в голову приходит отрывок из фильма о приключениях Шурика, где подобным способом Александр пытался усыпить собаку. Помните, что у него получилось? Да, всего лишь порванные штаны.

Можно также использовать мягкий сыр или масло. Но этот способ будет действенным только в том случае, если таблетка не имеет сильного запаха и к тому же маленького размера. Помните, нюх кошки в разы сильнее человеческого, потому понять пахнет ли лекарство или нет, владельцу будет довольно сложно. Распознав начинку вкусняшки, кошка просто не станет это есть.

Второй способ подойдет для кошек своенравных. Тут уже немного посложнее. Для начала нужно найти отрезок плотной ткани, большое полотенце или одеяло. Необходимо сразу предупр

Источник