кошка съела все витамины


Кошатники подскажите, кошка съела около 20 витаминок

Знающие люди подскажите пожалуйста. Кошка украла пакетик с витаминками, вернее витаминное лакомство: там было немного сырных шариков, витаминок с таурином и водорослями. всего шт.20-25. точно не помню. ну и все съела. что теперь делать? увидела я это 5минут назад. предполагаю, что съела она это все часа 3 назад, т.к. у меня жутко болела голова и я брала себе лекарство, ну и не закрыла тумбу(там лежали и ее витаминки). живу в пригороде, сейчас все вет клиники уже закрыты. что мне делать - помогите, пожалуйста.

ничего, дайте ей молочка, у меня британец тоже съел 31 витаминку-предполагалось на месяц комплексные дорогущие- он сам шкафчик открыл, я сразу как заметила дала молока и все, побочек не было единственное три дня подряд ходил на лоток по маленькому и очень часто, сейчас все хорошо) здоровья вам и вашей питомице!

ну ок) успокоили. дрыхнет моя радость довольная. я еще удивилась, когда пошла ее покормить, а она была не голодная, это потом уже пакет с под витамин прогрызенным нашла. да и в нете посмотрела, что таких в день можно штук 6-8 давать. думаю все обойдется.

Раньше, в 90-е, продавались немецкие кошачьи витамины в коробках-сердечках, внутри 650 штук, так однажды кот забрался на полку, где стояла коробка, открыл крышку и натрескался витаминов от души, уж сколько штук он съел, не знаю. Ему тогда был год примерно, ничего ему не сделалось.

Максимум - вырвет вашу кошку, а может ничего и не будет. Но я на вашем месте какое-то время не давала бы кошке никаких витаминов, хотя бы неделю.

вот все пишут про небудет...ну внешне это может и не будет...но удар по печени может быть огромнейшим...или по почкам.сейчас все хорошо,а через 2 года почки станут отказывать-вы про витаминки и не вспомните...

вот все пишут про небудет...ну внешне это может и не будет...но удар по

Источник

минимум 2жды в год у моих кошек профилактический поход к ветеринару. а сейчас доктор посоветовал такой вот препарат для обеих. одной кошки, которая просто взрослая. и второй, которая *позвонила аисту* (или кто там кошкам котят приносит...)

Благодаря наличию сбалансированного количества витаминов и таурина, добавка пополняет дефицит биологически - активных веществ в организме животного, который возникает при заболеваниях различной этиологии, при стрессах, профилактических прививках и дегельминтизациях. Содействует нормализации обмена веществ и энергии в организме животного. Применение добавки стимулирует процессы кровообразования, окислительно-восстановительные реакции, повышает неспецифичную резистентность организма, положительно влияет на состояние печеночного обмена и кожного покрова.

В составе комплексной терапии, при гиповитаминозах, повышенных нагрузках и стрессах, в период беременности и лактации суточную дозу увеличивают вдвое.

После 1 - 2 месяцев применения добавки в профилактических дозах, необходимо сделать перерыв на протяжении 2-х недель и применять дальше.

врач посмотрел на моих кошек и сказал что по одной таблетке и не обязательно каждый день будет вполне достаточно - гипервитаминоз так же вреден и чреват как и любой другой дисбаланс. так что тут я бы рекомендовала смотреть по обстоятельствам. и, разумеется, обращаться к специалистам в случае любой реакции.

взрослая кошка поглощает пилюльки добровольно и с энтузиазмом. оно и понятно - не ядами же я ее кормлю все эти годы! так что она спокойно ест все предложенное.

юная кошка - без очевидного оптимизма, но не выплевывает и не сопротивляется. а это нормально - в ее то положении реакции могут быть самыми разными.

что меня радует, то, что они не накидываются на пилюльки как голодные - это хороший знак - в пилюльки не добавлены аттрактанты и кошачьи аналоги

Источник

Если кошка съела котенка?

Общение мамы кошки со своим потомством начинается сразу же после родов. Любимица стремится их вылизать, накормить, укрыть собой и защитить от окружающих. Но бывает и совсем другое, нестандартное, а подчас даже аморальное поведение особи, когда хозяин замечает, что кошка съела котенка.

Почему кошка съела котенка

1) Малыш имеет скрытый дефект своего здоровья. Почуяв это, у питомицы элементарно срабатывает животный инстинкт, после чего котенок умерщвляется, даже не смотря на то, что возможно, даже очень тяжело прошла беременность кошки. В природе, представители семейства кошачьих не только самостоятельно убивают потомство, но и съедают его, дабы запах разлагающегося трупа не привлек хищников. Другими словами, защищают свое гнездо от посторонних.

2) Любимица может употребить в пищу своего малыша, если он запутается в плаценте, ведь уставшее животное просто может не заметить его, а плаценту самки, как правило, сами съедают, убирая за собой. Этот инстинкт также достался современным представителям кошачьих от диких собратьев. Ведь убирая за собой, они тем самым не дают обратить внимание падальщикам на свое гнездо.

3) Психически неуравновешенные четвероногие могут так же страдать канибализмом. Им достаточно даже небольшого стресса, чтобы в своем стремлении защитить потомство перейти тонкую грань между защитой и истерией.

4) Внутренние гормональные причины тоже могут быть источником неуравновешенного стояния питомца. Если до зачатия у кошки были замечены гормональные нарушения, то необходимо их пролечить до ее оплодотворения.

5) Неправильно подобранное питание может вызвать у животного голод. Из-за этого мать будет вынуждена для сохранения потомства выбирать наиболее слабых особей. Соответственно, чтобы такое не произошл

Источник

Какие витамины нужно давать кошкам?

Авитаминоз – диагноз, который все чаще ставят домашним питомцам. Нехватка витаминов в рационе приводит к ослаблению иммунитета, ухудшению пищеварения, выпадению шерсти, заболеваниям дыхательной, костной, сердечнососудистой, нервной и других систем. Чтобы уберечь любимицу, следует включить в меню витамины для беременных кошек, для шерсти и кожи, с минералами, водорослями и другими компонентами – выбор огромен. Но важно знать, какие витамины нужно давать кошкам на определенном этапе жизни.

Кормление и витамины

Если питомица кушает готовый корм высокого качества, добавлять витамины в меню бессмысленно и даже опасно. Такие корма витаминизируют в соответствии с назначением рациона. Например, в корма для выздоравливающих питомиц добавляют витамины для кошек с таурином. Если рацион выбран правильно, кошка получает все необходимые витамины из корма. Иногда, по совету ветеринара, можно применять витамины для скорейшего выздоровления питомицы, но комплекс подбирает врач. К хорошему промышленному корму допустимо добавлять витамины для кошек от линьки в количестве 50% от рекомендованной производителем дозировки.

Если кошка питается натуральными продуктами, необходимо периодически вводить витамины в рацион. Неважно, насколько качественную пищу ест кошка: по данным диетологов, количество витаминов и минералов в продуктах постепенно снижается, за последние пятьдесят лет процент упал почти вдвое. Молодым и стареющим питомицам подойдут витамины для кошек с кальцием, взрослым здоровым кошкам – обычный мульти комплекс. Дозировка всегда указана на упаковке, как и продолжительность курса. Как правило, в целях профилактики витамины дают два раза в год курсом в один месяц.

Больше – лучше?

у кота сухая кожа на лапах
Ветеринары обычно лечат растрескавшиеся подушечки лап с помощью лосьонов или масел, это самые лучшие заживляющие средства.

Лечение с помощью микроэлементов. «Во многих случаях причина растрескивания подушечек ла

Переизбыток витаминов в организме не менее опасен, чем недостаток. Постоянно скармливать

Источник

или послед - особое образование, окружающее зародыш в матке; связывая зародыш со стенками матки, служит для его питания; при родах плацента выходит вместе с зародышем, в виде так наз. детского места.Послед состоит из остатков детского места и содержит бесценные питательные и минеральные вещества, необходимые кошке в первые часы после родов.Содержащиеся в последе гормоны способствуют улучшению родовых схваток и выведению последующих котят, а также улучшению секреторной деятельности молочных желез.

Кошки поедают свои последы. Поскольку в природе заложена эта особенность — значит, она физиологически необходима, но их поедание иногда оказывает послабляющее действие, у кошек после родов бывает понос, который называют физиологическим. Через 1-2 дня он проходит.

Исходя из промежуточных данных нашего опрооса, большинство тайских кошек съедают все последы. В основном без вредных последсвий для организма. Но есть случаи диареи.

Поделитесь пожалуйста своими наблюдениями за родами кошки. Сколько съедает последов Ваша кошка? Были ли осложнения после переедания, а так-же всё, что Вы думаете по этому поводу прошу излагать в комментариях.

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Мои кошки съедают все последы. Пока никаких отклонений не было. Я очень переживала за Злату, потому что она вообще не ест мясо, но опасения мои были напрасны, скушала 5 штук последов, я и глазом не успела моргнуть, и ничего...

В том то и дело, в литературе и в интернете часто встречается мнение, что нужно съедать не больше трёх, в противном случае наступает расстройство от диареи до отравления

кто был хозяин кота бегемота
Многие имеют домашних любимцев: котов, собак и прочую живность, которая с нетерпением ждет, когда ты вернешься домой. А еще часто бывает так, что твой питомец становится полноценным членом семьи.

Котики, наверное, с с

Считается, что можно давать съедать не более 2 последов. Иначе, действительно, может быть сильнейша

Источник

Что делать? (кошка съела дождик с ёлки)

Это очень опасно, вытаскивать ни в коем случае нельзя! Мы когда своего котика покупали, заводчик сразу предупредил, что нужно от котов прятать в первую очередь - это целофановые пакеты и новогодний дождик, т.к. они любят этими шелестящими вещами играться, и это может плохо закончиться! К ветеринару!!

может ему сметану дать (она слабительная) либо масло (не помню только название, но в инете можно найти, хотя думаю и обычное подсолнечное сойдет) или рвоту вызвать как-нибудь. а вообще к ветеринару!

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОСТЫ, ОНА ВЧЕРА ОПЯТЬ СХОДИЛА, МУЖ ДОЖИК ОБРЕЗАЛ, ЕСТ СУХОЙ КОРМ, В ТУАЛЕТ ДВА РАЗА ХОДИТ РЕГУЛЯРНО, БЕГАЕТ, БЕСИТСЯ, ДУМАЮ, БОЛЬШЕ ДОЖДИКА НЕ БУДЕТ, ЕЩЁ СЁНЯ ПОСМОТРИМ..

моя дождь не ела, но очень любит под ёлочкой поваляться, так вот заигралась, глазом наткнулась на колючку ёлочную, прям на глазике такая язвочка была, я перепугалсь до смерти. Через 4 дня прошло, слава Богу.

у меня тиоже кот жрал дождик. днем гоняли, а ночью постоянно просыпались от чавкающих звуков. ну жрет и жрет, потом выкакивал все. дождик вешать перестали - стал жрать елк искусственную. последние годы так яростно ее ест, то она падает на него.... вместе с игрушками. как ни закрепим - все равно тянет зубами и сваливает на себя же. ничего пока с ним не случилось, слава богу.

у меня в деревне тоже кошка жила съела дождь с елки ну мы ее к ветеринару, а он сказал что сделать ничего нельзя. Так что ее надо скорей к ветеринару.

Девочки, поймите. Не любят они жрать дождики. Просто у них языки шершавые, а кошки как дети все в рот тащат. Подошла кошка к дождику, лизнула, вот он и прилип к ее шершавому языку. А сплевывать они не умеют. Вот бедные и мучаются, заглатывают весь. Рук же у них нет- помочь вытащить, да и соображалка не та.

Даша, а мне что-то кажется, что не поэтому. Пояс-то от халата, нап

Источник