лысые кошки особенности содержания

www.skinsfinx.ru

SOCIAL REPORT

Social Media

The total number of people who shared the skinsfinx homepage on StumbleUpon. The total number of people who shared the skinsfinx homepage on Delicious. The total number of people who shared the skinsfinx homepage on Google Plus by a google +1 button. This is the sum of two values: the total number of people who shared the skinsfinx homepage on Twitter + the total number of skinsfinx followers (if skinsfinx has a Twitter account). This is the sum of two values: the total number of people who shared, liked or recommended the skinsfinx homepage on Facebook + the total number of page likes (if skinsfinx has a Facebook fan page).

Basic Information

Донской сфинкс,котята донского сфинкса голая кошка, собака, ксолоитцкуинтли, йоркширский терьер, стандарт, описание, советы по уходу, правильное питание донских сфинксов, история породы, особенности содержания,вариации голый велюровый браш, история создан

Донские сфинксы, котята, фото котят донского сфинкса, лысые кошки, голые кошки, маленькие собаки, щенки, фото щенка, редкие породы кошек, особенности пород кошек, энциклопедия кошек, стандарт, йоркширский терьер

The title found in the head section of the homepage. The description meta-tag found in the head section of the homepage. CoolSocial advanced keyword analysis tool is able to detect and analyze every keyword on each page of a site. The keywords meta-tag found in the head section of the homepage. The URL (Uniform Resource Locator) is the address of the site.

Domain and Server

Character set and language of the site. Type of server and offered services. The language of skinsfinx.ru as detected by CoolSocial algorithms. Operative System running on the server. Represents HTML declared type (e.g.: XHTML 1.1, HTML 4.0,

Источник

Лысые кошки

Лысые представители породы кошачьих, которых иначе ещё называют голыми или бесшерстными, имеют существенные отличия от своих пушистых сородичей. Благодаря их дружелюбному характеру и бесконечной преданности хозяину лысых кошек нередко сравнивают с собаками. Фото лысых кошек наглядно демонстрирует исключительную загадочность этих питомцев.

История появления лысых кошек

Впервые о бесшерстных мурлыках упоминается еще в античные времена. Так, лысые кошки жили преимущественно в египетских дворцах. Позднее, на протяжении веков о них позабыли. А в 1903 году вышла в свет книга Френсиса Симпсона, который приобрел пару лысых котеек в одном из мексиканских племен. Автора поразила исключительная интеллигентность бесшерстных питомцев, их способность понимать каким-то образом речь хозяина, а также необычным пристрастием к купанию.

С течением времени в СМИ стала появляться различная информация о голых кошках. Необычных питомцев стали привозить на выставки.

Позднее ученые пришли к выводу, что бесшерстные котейки появились на свет, вследствие мутации гена, ответственного за наличие у кота шерсти. В данном случае первые экземпляры этих необычных кошек создала сама природа.

Характер

Лысым кошкам свойственна повышенная привязанность ко всем домочадцам. Тем не менее, каждая особь выбирает для себя хозяина. Иногда создается впечатление, что бесшерстные мурлыки понимают  уже по тону любые сказанные слова. Они тонко чувствуют атмосферу в семье, всегда поддержат опечаленных и развеселят скучающих. Благодаря веселому и преданному характеру, а также непереносимости одиночества лысых кошек называют идеальными компаньонами для детей. Вообще, бесшерстных кисок советуют заводить людям, большую часть своего времени проводящим дома.

Стандарт породы и стоимость

На сегодняшний день существует несколько разновидн

Источник

Лысые (без шерсти) породы кошек

Редкий кот бывает так же привязан к своему хозяину, как сфинкс и другие представители породы лысых. Хвостатый будет следовать за вами по пятам, а вы не сердитесь: кот чрезвычайно благотворно влияет на здоровье человека. У него мощная лечебная энергетика, сильное биополе. И это не единственные особенности и секреты бесшерстных кошек.

Откуда появились лысые кошки

Эти кошки так не похожи на всех других, так загадочны, что их иногда считают пришельцами с других планет. Почему бы нет? Если, конечно, согласиться с теорией об инопланетном происхождении землян, лысые кошки вполне могли бы быть верными спутниками пришельцев. А вообще первые упоминания о кошках без шерсти относятся к Древнему Египту, где эти животные обитали во дворцах. Потом, на протяжении столетий о них не было никаких сведений, пока в 1903 году Френсис Симпсон не рассказал о них в своей книге. Пару лысых кошек он приобрел в Мексике у вождя одного из племен. Восхищался их интеллигентность

С того времени информация о лысых кошках стала появляться в разных странах и на разных континентах. Необычных кошек начали демонстрировать на выставках. Причиной их появления на свет ученые считают мутации гена, от которого зависит наличие шерсти у животных. Таким образом природа сама справилась с созданием первых экземпляров необычных кошек, а человек продолжил эту работу уже совершенно осознанно. К середине ХХ века генетики стали говорить о выведении новой породы кошек.

Характер лысых кошек

Характером лысые кошки больше похожи на собак, чем на своих собратьев. В семье они сами выбирают себе хозяина – кого-то из взрослых или детей. Привязываются к нему и бесконечно доверяют. Если по каким-то причинам их передают на время в другой дом, они очень тоскуют, отказываются от пищи и ведут себя не вполне адекватно. Именно поэтому, вы

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Лысая кошка — самое нежное чудо природы

Сегодня к магии древнего Египта может прикоснуться каждый, стоит лишь завести дома «лысое» чудо – загадочную кошку-сфинкса.

Как называются лысые кошки и от кого они произошли

Сфинксы не зря носят такое величественное название – о бесшерстных породах кошек упоминается еще в античных документах. Ацтеки, по всей видимости, предпочитали эту породу наряду с «голыми» домашними собаками.

А что уж говорить о египтянах, которые обожествляли это животное и украшали его изображениями стены храмов и древние письмена. Именно заметив поразительное сходство «лысых» кошек с египетскими рисунками, заводчики дали породе такое название.

К слову, еще в 1903 году в «Книге о кошках» были описаны брат и сестра-сфинксы – Дик и Нелли, купленные у племени ацтеков и считавшиеся последними представителями породы. Владелец не стал скрещивать котят одного помета, и, казалось, экзотический ген исчез навсегда.

Однако уже в 1966 году в Канаде, от обыкновенной домашней кошки родился «голый» малыш, названный Пруно. Увы, его потомство не унаследовало необычной внешности родителя и заводчики стали ждать новых проявлений породы.

Второе ответвление породы – донские сфинксы – взяли начало в Ростове-на-Дону: местная жительница, Елена Ковалева, подобрала на улице бесшерстную кошечку. Варвара родила свою копию – Читу, от которой и пошло закрепление породного признака.

Еще одна из наиболее распространенных «ветвей» сфинкса – петербургская порода или петерболд. Она возникла в России, в 1994 году, при скрещивании короткошерстной ориентальной кошки и донского сфинкса.

Характер кота-сфинкса

Как и любая другая порода, сфинкс обладает особенностями характера, которые не

Источник

Породы сфинкса: донской, канадский, петерболд. Описание, особенности содержания

Дом и семья Домашние животные Ав. Анна Малышева

Сфинксы – это уникальная порода. Эти бесшерстные кошки – любимицы деятелей моды и искусства, а также сторонников духовных практик и просто творческих личностей. Мистические свойства сфинксам приписывают из-за экзотичного внешнего вида и необычного характера.

Если верить легенде, то первые породы сфинкса пожертвовали своей шерсткой, чтобы согреть хозяев – богов. На самом деле своей внешностью эти животные обязаны генетике. Особенности кожного покрова и отсутствие шерсти у этих кошек обусловлены природой. Однако, несмотря на это, повадки этих удивительных созданий, их особенная манера заглядывать человеку прямо в глаза непосвященному наблюдателю кажутся проявлением животного магнетизма.

Сфинкс: описание породы, история

Лысые кошки встречались в античные времена. Несколько наскальных рисунков и легенд говорят о том, что представители этой породы нашли приют еще у великих ацтеков. Возможно, что героями мифов в свое время стали мексиканские бесшерстные кошки, порода которых, к сожалению, исчезла в прошлом столетии, однако успела произвести настоящий фурор на американских профильных выставках.

Мексиканские собратья, если судить по фото, отличались от современных сфинксов более удлиненным телом, усами и большой клиновидной головой. Однако в холодное время года у этих созданий на хвосте и спине вырастала густая шерсть. Кожа представителей этой породы по своей структуре очень напоминает человеческую. Существенное отличие от других кошек в том, что лысые создания потеют всем телом. Их пот оставляет на коже коричневатый оттенок, а также имеет характерный запах, который нельзя назвать неприятным.

Донской сфинкс

если кот топчет одеяло
Милые домашние кошки – очень ласковые, добродушные и внимательные создания, которые готовы одарить своего хозяина безграничной любовью и нежностью. Каждая кошка проявляет свое отношение по-разному. Некоторые люди за

Порода донской сфинкс отличается о

Источник

Кошка сфинкс: уход и особенности содержания

Сфинкс – кошка весьма необычная и до сих пор для нас непривычная. Ее шокирующая внешность вызывает либо недоуменное неприятие, либо восторг. Бесспорно одно: равнодушными к сфинксам не остается никто! Счастливые обладатели этих экзотических кошек говорят, что жизнь делится на два периода: до сфинкса и после его появления в доме. Чем же они завоевывают сердца своих хозяев? Давайте попробуем разобраться. А также рассмотрим, что представляет собой уход за этими экзотическими домашними животными – настолько ли он сложен, как кажется на первый взгляд?

Экзотика внешности сфинксов

Все сфинксы без исключения имеют своеобразный вид. Это сильные и мускулистые кошки с особым типом головы, туловища, хвоста и лап. Их внешность напоминает инопланетных пришельцев. Огромные глаза и уши, длинные лапы с почти человеческими пальцами и перепонками между ними, тонкий крысиный хвост и складки (морщины) по всему телу.

Одним словом, сфинкс – это кошка, которая заставляет отказаться от привычного представления о том, как именно должна выглядеть кошка. Например, сфинксы-котята: они одновременно похожи и на маленьких динозавриков, и на Чебурашек. Голенькие, ушастые и складчатые существа, которые с топотом носятся по комнатам и падают, издавая громкие шлепки.

Лысые кошки и кожей отличаются от других домашних и диких кошек. Она у них, подобно человеческой коже, потеет и загорает. На ней, словно татуировка, проявляется окрас животного. Правда, кожный пигмент дает лишь цветовой оттенок той шерсти, которой могла бы быть покрыта голая кошка. Но к концу лета окрасы загоревших кошек становятся потрясающе яркими и контрастными.

Породы кошек-сфинксов

капли коту от ушей
Неопытные владельцы при таком опасном заболевании как отит у кошек лечение часто откладывают: «Подумаешь, поболит и пройдет, это не смертельно…». Болезнь прогрессирует, воспаление переходит на среднее и внутр

На сегодняшний день только эта порода сфинксов получила мировое признание. Ее история началась в Онтарио, в 1966 году. Когда у обычной домашней кошки родил

Источник

Донской сфинкс: характер, уход и содержание

Удивительное существо, которое любят не за что-то, а вопреки: абсолютно лысая кошка с длинными ногами и огромными глазами редко у кого вызывает восторженное “вау”. Скорее наоборот, большинство людей отвернется от животного с отвращением: кому может понравиться такое недоразумение?

Но в этом мире каждому найдется теплое местечко — есть и у донского сфинкса свои поклонники, тем более порода нашла признание во всем мире.

Немного истории

Не стоит быть семи пядей во лбу, чтобы понять: порода аборигенная и выведена на юге России ростовскими фелинологами. Родоначальницей послужила самая обычная полысевшая дворняжка, найденная на городской свалке. Путь заводчиков был долог и тернист, за десять лет тяжелой племенной работы им удалось получить новую породу — донской сфинкс. Мировое признание она получила в 1996 году.

Описание породы донской сфинкс

В отличие от канадского сфинкса донской абсолютно бесшерстный, хотя к зимнему периоду может появиться незначительный пушок. Тело морщинистое,  нежное, слегка бархатистое и горячее на ощупь. Лишняя “кожа” большими складками собирается в нижней части тела: на животе, паху и лапках.

Кошки отличаются мощным телосложением, крепким костяком, развитой мускулатурой. У них высокие ноги с тонкими удлиненными пальцами, треугольная голова с треугольными же огромными ушами закругленными на концах и слегка раскосые глаза. Выражен диморфизм: самцы намного крупнее самок.

При рождении у котят есть слабо заметный мягкий пушок, который со временем выпадает. Отличительной чертой новорожденных сфинксов является наличие закрученных усов и бровей — виброссов.

Внутри породы рождаются особи с грубой короткой шерстью, напоминающей щетку, с участками алопеции в области головы, спины и шеи. Такие коты и кошки не могут получить высокие титулы на

Источник