выпуклый шов после стерилизации кошки

Обработка швов после стерелизации.

Приехали домой, киса лежала около 2 часов спала. Потом начала бродить, падая. Пытыалась запрыгивать, но падала. Я её всячески ограничивала от прыжков. Покушала она примерно через 6-8 часов. Немного попила. Всю ночь спала со мной и под одеялом(хотя раньше только будила).

То есть всё вроде бы хорошо. Только вот одно НО...швы не дает Нямка обрабатывать, хотя врач сказал все 10 дней два раза в день обрабатывать. Сначала протирать салфеткой, намоченной в водке. Потом прикладывать другую(также намоченную в водке).

Единственно что мне удалось сделать, это открыть попонку, отрезать бинт, который врач приложил после операции на шов. То есть там осталось немного, прилипшего ко шву(( Где то с половины шва бинт мы случайно оторвали, когда она начала сопротивляться.

Для обработки нужно два человека - один держит кошку за холку и задние лапы (выше скакательного чего-то), другой обрабатывает. Причем кошь как будто вытянуть нужно.

Нужно сначала протирать хорошо шов хлоргексидином, потом насухо вытирать его и накладывать втирая мазь левомеколь. Сверху прикладывать сухую салфеточку и заклеивать весь шов пластырем. И так 2 раза в день - утром и вечером. Если появляются минимальные нагноения - то вместо хлоргексидина обрабатывать перекисью, потом также вытереть и мазью.

У меня месяц с момента стерилизации прошел, причем стерилизовала одновременно 2 хвоста. Только вначале тяжело обрабатывать, потом на ура проходит.

Врач сказал только водкой обрабатывать...это не правильно? Обработка левомеколью ни к чему плохому не приводит(она же жирная мазь)?

А как сразу после операции обрабатывать начали? У меня получается второй день к концу подход

Источник

Проблемы стерилизованной кошки после операции

Стерилизация кошки – процесс относительно простой, однако, это все-таки хирургическое вмешательство, которое проходит под действием наркоза. Как правило, такая операция занимает не более пятнадцати минут и имеет минимальный риск для питомца. Осложнения после стерилизации кошки бывают в крайних случаях. Что делать, если все-таки появилась шишка, запор, питомец больше ест или увеличились молочные железы? А если у кошки повысилась температура, она постоянно спит и не пьет водичку?

Послеоперационная грыжа

Послеоперационной грыжей у кошек является выпадение внутреннего органа в подобие мешка, который находится под кожей. Появляется шишка из-за того, что внутренние швы расходятся. Что может видеть хозяин питомца: нитка на животе не разорвана, шов наружный – целый, однако, сбоку есть образование в виде шишки. Это некая выпуклость, а не мешок с гноем, симптомы воспаления отсутствуют. Причинами появления шишки может стать быстрое рассасывание материала, которым выполнялись швы.

То есть нить исчезает, но рана не затянулась. Также возможной причиной появления шишки на животе может быть несоблюдение ветеринаром техники наложения шва. Для того чтобы грыжа не тревожила питомца, требуется выполнить повторную операцию. Шишка на животе может появиться и в результате того, что кошка слишком активно вела себя или пыталась сорвать с себя бандаж.

Вялость и сонливость

Стерилизация происходит под общим наркозом, поэтому такие симптомы, как апатия, вялость, сонливость – это нормально. Некоторые особи могут пребывать в таком состоянии почти до того момента, когда необходимо будет снимать швы. Помимо того, что она вялая, питомица не ест и не пьет – все зависит от того, как устроен организм кошечки. Если же она такая же вялая, много спит и ничего не ест и не пьет по истечении двух недель после

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Стерилизация кошек. Каких последствий ожидать от операции, и существует ли альтернатива?

Самая гуманная альтернатива стерилизации кошек – использование препарата СЕКС БАРЬЕР

Течка у кошки – период, который переждать не получится

Время от времени спокойная и покладистая кошечка становится не похожа сама на себя. Пушистый член семьи кричит днём и ночью, катается по полу, оставляет на полу пахучие лужи, совершает побеги из дома. Причина такого поведения – половая активность у питомца, она приносит множество неприятных эмоций любому владельцу: раздражает и заставляет начать поиски эффективного решения возникших проблем. В надежде справиться с нежелательным поведением питомца некоторые хозяева решаются стерилизовать кошку, не задумываясь о последствиях, к которым может привести данная операция.

Отметим, что кошку можно как стерилизовать, так и кастрировать. После проведения операции по стерилизации кошка будет продолжать просить кота, сможет спариваться, но не сможет иметь потомство. Кастрация кошки подавляет все половые инстинкты животного: после неё питомец не проявляет потребности к спариванию и не может размножаться. Чаще всего применительно к кошкам используют термин «стерилизация», подразумевая при этом кастрацию.

Сомневаетесь, проводить ли стерилизацию своей кошке? Прежде чем принять решение, ознакомьтесь со всеми «за» и «против» данного хирургического вмешательства.

Стерилизация кошек: как проходит данная операция

Стерилизация – это серьёзная хирургическая операция, проходящая под общим наркозом. В результате данной операции происходит удаление половых желёз у животных.

Cтерилизация кошек проводится хирургическим путём, цена на данную услугу в ветеринарных клиниках крупных городов составляет около 2000 рублей. Стоимость операции зависит от способа её проведени

Источник

Стерилизация кошек

Стерилизация кошки - хирургическая операция, которую ветеринарные врачи всего мира с успехом проводят уже много лет. Методики у разных врачей могут отличаться, но суть одна: при операции удаляются репродуктивные органы, что способствует снижению гормонального фона и прекращению детородных функций организма.

Вопрос о стерилизации домашней кошки рано или поздно встает перед каждым владельцем. С наступлением половой зрелости кошка способна превратить тихий дом в настоящий ад, а хозяина довести до белого каления своими бесконечными мурканиями и громкими концертами по ночам. Столь активная вокализация обусловлена не тем, что у вашей любимицы испортился характер, и не ее желанием не дать вам отдыхать. Просто таким образом она сообщает сородичам, что готова к вязке, и призывает кота "на свидание". Такова природа кошки. Ее дикие предки веками формировали подобный тип поведения, и она просто повинуется древним инстинктам.

Но что же делать, если кота поблизости нет, а владелец не имеет никакого желания случать свою питомицу и потом заниматься пристройством котят? Обоюдовыгодным выходом является проведение стерилизации кошки. После операции примерно в течение месяца прекращается выработка женских половых гормонов (эстрогенов),  гормональный фон снижается, и кошка снова превращается в милого безобидного домашнего зверька.

С большой долей вероятности стерилизация поможет и избавить кошку от излишней агрессивности. При снижении уровня гормонов в крови улучшается характер,  животное становится более спокойным, уменьшается или вовсе исчезает агрессия к другим и владельцу.

Термин "стерилизация" применяют, как правило, к кошкам (самкам), а термин "кастрация" - к котам (самцам). Считается, что кошек  стерилизуют, а котов - кастрируют. Для простоты общения с клиентом и ветеринарные врачи используют ту же терминол

Источник

Поведение кошек после стерилизации. Уход за кошкой после стерилизации

Дом и семья Домашние животные Ав. Гостищева Дарья

Все чаще хозяева задают себе вопрос: «Стерилизовать ли кошку?» И такой подход более верен, чем использование гормональных контрацептивов или полный отказ от регуляции половой охоты. Дело в том, что лекарства отрицательно отражаются на кошачьем здоровье, могут привести к различным опухолям и т. д. А во втором случае возникает угроза того, что животное будет беременеть по несколько раз в год. Стерилизованные кошки гуляют и никого потомства не приносят. Операция один раз и навсегда снимает все вопросы и проблемы.

Подготовка к операции

Ничего хитрого здесь нет. Животное должно не есть в течение 12 часов и не пить за 4 часа до операции. Это связано с тем, что операция проводится под местным наркозом. Вот и вся подготовка. Стерилизовать можно животных старше 8 месяцев. В этом случае осложнений не будет. Оптимально провести операцию еще до первой вязки или первого желания. За месяц до процедуры желательно сделать прививки, чтобы защитить питомицу от возможных осложнений и инфекций. Когда произведена стерилизация кошек, уход после операции требуется в течение 1-2 недель.

Транспортировка домой

После операции кошку придется забирать еще в спящем состоянии, под наркозом. Или постепенно отходящую от него. На животном должен быть защитный воротник или попона. Для агрессивных питомцев лучше использовать первый вариант. Также нужно подстричь когти. Такой комплекс мероприятий убережет от царапин и укусов. Воротник и попона нужны, чтобы кошка не разлизывала швы, не возникло воспаление.

айон милая шапка кота
Комбо: Блинк назад + Пламя бездны + Q. Также позволяет скастовать Q мгновенно, хотя разница не такая уж и большая но всё же помогает выиграть чуток времени.

Пламя Бездны в оригинальном исполнении применяется нажатием L

Увозить кошку нужно не сразу, а минут через 20-30, чтобы окончательно убедиться, что кровотечение прекратилось. Перед транспортировкой нужно сделать послеоперационное обезболивание. Перевозить животное нуж

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.123

После стерилизации у кошки шишка на шве

трогать не дает. Сегодня 4й день после стерилизации. Выходит только в туалет и попить, ест мало, все время лежит, но это может из-за попоны, которая мешает двигаться и сползает. Нос мокрый, холодный. Понятно, что завтра с утра к врачу, но может сейчас можно чем-то помочь? Антибиотики никакие ей не назначили, велено было прийти на 10 день снимать швы (((((

Не пугайтесь! У нас было такое (ну по крайней мере, похоже по описанию, шов выглядел как-бы припухшим и в глубине прощупывалось что-то типа уплотнения, но воспаления не было заметно). Это нормально. Как называется не помню, что-то связано с разной скоростью срастания тканей внутри и снаружи, насколько я поняла. Но все равно покажите на всякий случай вету, вдруг это не оно. Лежит-ага, из-за попоны, не волнуйтесь! Мы тоже переживали, потом сняли попону-проверить, рванула тут же как миленькая!)

Просто уплотнение и выступает см на 1.5 от шва, никаких выделений, покраснений. Сам шов чистый, кошка спокойная, стала мурлыкать.

уже звонила вчера в круглосуточную ветеринарку, сказали, что скорее всего так срастаются ткани на месте внутреннего шва

У нас шов был как валиком таким. У всех кошек, у кого больше, у кого меньше. При это сам шов не красный, выделений нет, трогать шов кошки давали. Очень быстро рассосался.

у моего кота пахнут уши
Я прекрасно помню то время, когда моя кошка страдала от ушных клещей - она время от времени становилась буквально сама не своей, бегала туда-сюда по комнатам, бешено сверкая глазами и постоянно расчесывая лапами свои

По поводу шишки не скажу, у мое прямо поср

Источник

Стерилизация кошки, послеоперационный период

Операцию проводили в среду 24.10.утром, около суток выходила из наркоза, как сказали в клинике, ей 3 раза докалывали наркоз, поэтому такой длительный выход якобы в пределах нормы.После операции в/м кордиамин, на 2-е сутки кордиамин+В12, назначен антибиотик на 3 дня, обработка хлоргексидином. Шов по белой линии сухой, чистый. Кушать начала на 2 день к вечеру, пить чуть позже, рвоты не было, мочится на лоток. На 2 сутки при передвижении хромает на переднюю правую лапу, повезли к врачу, рентген, переломов не обнаружено, сказали, что возможно, вывихнула во время выхода из наркоза, назначили травматин 5 дней. Животное беспородное, возраст 6,5 - 7 месяцев, с 3-3,5 месяцев - домашнее. Вакцинация не проводилась. Перед операцией никаких обследований не проводили, анализы не сдавали. Просто я не в курсе была о необходимости, а ветеринары не предложили. До операции проблем не было. Что меня беспокоит: уже пошли 5 сутки как нет дефекации,с утра на 4 -е сутки дала ей дюфалак 1 мл,вечером 2 мл,так и не сходила, аппетит сниженый, пьет очень мало,не активная (или спит или лежит),при снятии попоны активность увеличивается,но незначительно.t -38,1. При обработке шва и уколах спокойная, мурлычет когда гладишь, вылизывается. Врач говорит,что это такие особенности послеоперационного периода. Клиник у нас в городке 2. Одна государственная с очень странным графиком работы (практически всегда закрыто), вторая частная, вроде хвалят, там мы и оперировались. Больше всего напрягает, что не ходит по-большому. Кормлю сырым мясом, немного кисломолочки. После операции как-то изменились вкусы. От овощей отказалась напрочь, творог, кефир с явной неохотой и совсем мало. Нормально ест только мясо, но аппетит снижен. Выпрашивала размороженные креветки, дала (не знаю, можно или нельзя) активно скушала с десяток. В основном на мясе. Что делать: дават

Источник