как дать коту таблетку на корень языка

Как дать коту таблетку

Когда мы болеем, то тяжело это переносим. Но еще тяжелее, если болеют наши домашние питомцы, они могут отказываться не только от еды, но и от спасительных таблеток. Что делать хозяину в таком случае?

Можно дать лекарство при помощи специального устройства – таблеткодавателя, очень удобная штука. Таблетку можно также измельчить и смешать с небольшим количеством любимого лакомства кошки. Некоторые хозяева смешивают горькие таблетки со сладкой водой и дают животным в рот через шприц (без иглы на конце).

Животному необходимо открыть пасть, положить таблетку на корень языка. Закрыть пасть и, немного подержать, чтобы лекарство не полетело в лицо вместе со слюнями. Можно отправить таблетку в рот при помощи таблеткодавателя.

Лекарство от глистов питомцу обычно дают утром до приема пищи или, смешав с небольшим количеством лакомства, чтобы коту было легче ее проглотить. Обязательно нужно соблюдать дозировку, указанную на упаковке, потому что большинство таблеток от глистов являются токсичными. При необходимости повторяют процедуру через 2 недели.

Таблеткодаватель напоминает пластиковый шприц с силиконовым наконечником. В этом наконечнике есть разрез, в который нужно помещать таблетку. Затем наконечник вставляют животному в пасть сбоку и, нажимая на поршень, выстреливают таблетку.

Лактобифадол является пробиотиком, выпускается в форме порошка. Препарат дают животному в количестве 0,2 грамма на 1 килограмм массы тела (в чайную ложку помещается около 10 грамм порошка). Лекарство дают с водой или молоком комнатной температуры 1 или 2 раза в день.

Локсиком выпускают в форме суспензии. Это нестероидный противовоспалительный препарат. Его применяют в дозе 0,1 мл на 1 килограмм массы тела (в первый день приема дозу можно удвоить). Суспензию перед приемом встряхивают, и вводят животному в рот через шприц-дозато

Источник

Как дать таблетку кошке

Все живое на нашей планете не застраховано от проблем со здоровьем. И, не смотря на то, что «у кошек 9 жизней» они тоже иногда болеют. Иногда им просто невозможно дать какие-либо лекарства. Я знаю нескольких кошек, которые даже витамины в таблетках не хотят кушать, чего уж там говорить о сложностях с тем как дать коту горькую таблетку или лекарство.

Сегодня я хочу поделиться с вами тем, что использую сама, когда нужно дать таблетку или лекарство коту, например, от глистов. Вам также нужно знать как сделать укол кошке в домашних условиях.

5 советов как правильно дать таблетку коту

Животное в период болезни испытывает стресс, а тут еще и вы со своим запихиванием чего-то там в рот. Многим людям тяжело пить таблетки, понимая, для чего, а что можно говорить о животном, которое не понимает, зачем это нужно.

Второй способ как дать кошке таблетку достаточно просто. Можно засунуть таблетку в небольшую фрикадельку из перемороженного фарша. Также можно замаскировать лекарство в мягкий сыр или грудочку творога, кошачье лакомство. Размер шарика, в который прячется таблетка, должен быть как можно меньше, чтобы кошке не пришлось его тщательно разжевывать. В тот момент, когда животное будет кушать следите внимательно за тем, чтобы таблетка не выпала и кот ее съел.

Растолките ложкой таблетку до порошкообразного состояния и посыпьте сверху влажный корм, для сухого корма такой вариант не подходит. Уточните у ветеринарного врача можно ли таким образом давать выписанное лекарство. Некоторые таблетки нельзя слишком измельчать или смешивать с пищей, так как они могут потерять свои лекарственные свойства.

Если возможно, то измельчите таблетку в порошок и растворите в небольшом количестве воды, не большем чем в чайной ложке. Наберите полученную жидкость в маленький шприц и дайте это выпить котику. Приоткройте живо

Источник

Как дать кошке таблетку

Наверное, многие владельцы кошек, обожающие своих питомцев, когда заходит речь о том, чтобы дать кошке таблетку, начинают тайно завидовать хозяевам собак. У собак все намного проще – таблетка, спрятанная во вкусном кусочке, в большинстве случаев проглатывается без проблем и насилия.

Многие собаки не видят ничего катастрофического и в том, когда хозяева, открыв им пасть, просто забрасывают таблетки на корень языка. Чем крупнее собака, тем проще ей дать таблетку, с мелкими породами, из-за их капризности и разбалованности, немного сложнее, но все равно намного проще, чем с кошками.

Стоит неподготовленному человеку попытаться засунуть кошке в пасть таблетку, как он может попасть в эпицентр событий, которые в зависимости от темперамента кошки, могут развиваться по разным сценариям: кошка с необычайной силой и ловкостью, используя когти и зубы, начинает вырываться; или же, сделав вид, что проглотила таблетку, с отрешенным видом садится и начинает пускать слюни, пену изо рта, приводя в ужас владельцев. Но и в одном, и в другом случае, таблетка чаще всего оказывается на полу, а не в желудке у животного.

Конечно, есть кошки, которые, чтобы угодить хозяину, могут и самостоятельно съесть таблетку, но их очень мало. Поэтому большинству владельцев все-таки приходится принимать активное участие в этом процессе.

Можно растолочь таблетку в порошок и добавить в любимый корм, но количество корма должно быть не большим (чтобы кошка точно все съела), животное должно быть достаточно голодным, а запах и вкус пищи ну очень привлекательными. Но часто бывает так, что даже голодная кошка, почувствовав привкус таблетки, категорически отказывается есть корм.

Также можно растолочь таблетку, смешать ее с небольшим количеством жидкости и со шприца влить кошке в рот. Кончик шприца (без иголки!) необходимо просунуть между задними

Источник

Как дать кошке лекарство? Советы для начинающих владельцев

Царапины, укусы, порванная одежда и расстроенная питомица, забившаяся от страха в самый дальний угол – знакомая картина? Тогда вам почти наверняка хоть раз приходилось ломать голову над тем, как дать кошке лекарство, не испугав любимицу и оставшись целым и невредимым. Минимум физического принуждения и максимум заботы – успех гарантирован.

Вопросы ветеринару

Целая таблетка

Как дать животному таблетку, если препарат нельзя измельчать и смешивать с едой? Неагрессивную и доверчивую питомицу берем на руки, успокаиваем и сажаем на колени так, чтобы кошка оказалась прижата правым боком к туловищу. Левую ладонь кладем на голову кошки, указательным и большим пальцами захватываем верхнюю челюсть и аккуратно протискиваем пальцы в рот (с обеих сторон сразу за клыками). Срабатывает рефлекс – кошка открывает рот и начинает пятиться назад. Предплечьем и локтем левой руки придерживаем кошку, а правой рукой кладем таблетку на корень языка. Теперь осталось только придержать челюсти закрытыми и погладить питомицу по горлу, чтобы она сглотнула.

Кошка должна находиться в положении сидя или стоя. Нельзя насильно запрокидывать голову назад или укладывать кошку набок – так питомица может подавиться.

Если питомица отчаянно сопротивляется, то желательно попытаться успокоить кошку и уговорить ее без насилия. Если это невозможно, придется позвать на помощь одного из домочадцев. Владелец удерживает кошку так, как написано выше, помогая себе второй рукой. А помощник кладет таблетку в рот кошке. Если питомицу невозможно удержать даже двумя руками, нужно укутать ее в плотное одеяло, в положении сидя (удобнее на коленях у владельца). Снаружи оставляем только голову, которую фиксируем двумя руками, а помощник кладет таблетку на корень языка питомицы. Важно де

Источник

Прошу помощи /советов /предложений как дать коту трихопол? Нам прописали пропить его курсом по 1/8 таблетки дважды в день в течение двух недель, предупредили, что таблетки горькие, порекомендовали заворачивать в хлебный мякиш.

Испробованы: сливочное масло, скатать и заморозить, то же самое с плавленым сыром, таблеткодаватель... Результат один - море пены и паника у кота.

Comments

отрезаете кончик шприца, чтобы трубочка только широкая осталась, туда или одну таблетку, или замаскировать. например, консервами. Заставляете кота открыть рот и засовываете шприц как можно глубже (ну умеренно, конечно, чтобы не поранить). Выталкиваете таблетку в глотку, пасть зажимаете ненадолго рукой, чтобы не выалюнул. Все:-) Так он рот не может закрыть, когда шприц в нем и руку не прокусит. Даем так лекарства жутко кусучему коту.

У нас такая же история была, теперь приноровились: кладем таблетку на корень языка и сразу заливаем воды в рот, коту приходится глотать, да и горечь разу проходит.

Нет, у нас такое не проходит. Все равно умудряется задержать во рту таблетку и изойти пеной. Таблеткодаватель же по такому принципу - глубоко в рот, с водой, и все равно пена и слюни.

Пена и слюни! От горечи. Другие-то таблетки, тот же антибиотик, канефрон и т.д. даю без проблем. И трихопол он глотает, а потом изо рта течет пена.

Таблетку-то дать не вопрос, и он ее даже глотает, а потом - идет пена. В интернетах говорят - реакция на горечь. С другими таблетками (антибиотик, канефрон и т.д.) таких проблем нет.

Есть. Пробовала. Все равно пена (т.е. глотает и исходит пеной вперемешку со слюной), я думаю, что это реакция на горечь таблетки. Вопрос в том, можно ли ее замаскировать. С другими таблетками такой проблемы нет.

котенок сфинкс в волгограде
При лечении сменили три а/биотика и другие препараты(сыворотка 2 раза. циклоферон,анадин,витамины),но врач говорит что она не выздоровела, хотя чувствует себя отлично!Предлагают гомеопатическое средство и говорят,что т

Лечила трихополом котят. Как раз использовала таблеткодаватель, очень удобно, не слюнятся, не пенятся. Важно попасть даль

Источник

Как дать кошке лекарство или таблетку

На планете не существует вечных двигателей или идеальных систем, которые бы не давали сбоев. Так и  организм кошки порой попадает под действие внешних или внутренних патогенных раздражителей, в результате чего возникает болезнь.

Успешное лечение и выздоровление питомца, как правило, зависит не только от назначенной терапии, но и от правильной дачи лекарственных средств. Медикаменты необходимы не только во время болезни, часто владельцам приходится давать витамины либо применять препараты с профилактической целью.

Любой хозяин, который заботится о своем питомце, должен уметь задавать лекарство кошке внутрь. Делать это необходимо без вреда для здоровья любимца и без травматических последствий для владельца. В этой статье мы расскажем, какими способами можно дать кошке лекарство или таблетку.

 Как дать кошке лекарство

Существует немало методов дать кошке лекарство через рот. Выбор способа зависит от сноровки владельца, формы выпуска лекарства, а также от темперамента питомца. Одни кошки совершенно безболезненно переносят эту процедуру, с другими же часто приходится повоевать в прямом и переносном смысле этого слова.

Беспокойных, нервных и агрессивных животных придется зафиксировать в определенном положении, чтобы избежать серьезных травм как у хозяина, так и у питомца. Кошку заворачивают в плотную материю (полотенце, фланелевая пеленка) или кожаный мешок. При этом голова животного должна оставаться свободной.

кошка понимает что я говорю
У меня кот, когда его лелеют, приходит и начинает мурлыкать. Когда я его ругаю, поворачивается пятой точкой или вообще фырчит.

У меня тоже самое. Вот яркий пример: у меня есть цветок, честно говоря, я не помню, как он на

Давать лекарство можно как в чистом виде, так и смешивать с кормом, водой или любимым лакомством питомца. При даче лекарственных средств важно четко следовать инструкциям по применению, а также соблюдать дозу и кратность приема. Неправильно выбранная дозировка приводит в одних случаях к отсутствию положительной динамики в лечении, а в других – к серьезном

Источник

Как дать таблетку коту - 20 простых шагов

Перевод с английского. Текст встречается на множестве сайтов, но автора установить не удалось - видимо, народный фольклор.

1. Сядьте на диван. Положите кота на согнутую в локте левую руку, как будто Вы собираетесь дать ребенку бутылочку с молоком. Ласково говорите с котом.

2. Держа таблетку в правой руке, указательным и большим пальцами левой руки мягко надавите на щеки по обе стороны рта кота (не торопитесь). Когда кот откроет рот, забросьте туда таблетку. Отпустите щеки кота, чтобы он смог закрыть рот. Таблетка проглочена. Отпустите кота, проследите направление, в котором он пошёл.

3. Поднимите таблетку с пола и идите в направлении, в котором ушёл кот. Выньте кота из-за дивана. Положите кота на левую руку и повторите действия, описанные в пунктах 1 и 2, сидя на полу, рукой охватите кота покрепче. Таблетка проглочена. Отпустите кота. Проследите направление, в котором он убежал.

4. Найдите кота под кроватью, выбросьте грязную мокрую таблетку. Быстро соберите рассыпавшиеся из упаковки таблетки с пола, и снова разыщите кота. Принесите его обратно в кухню. Возьмите новую таблетку. Возьмите кота на руки, крепко держа задние ноги левой рукой. Сильно надавите на челюсти, чтобы открыть рот и прижмите таблетку к задней части рта указательным пальцем правой руки. Зажмите рот и держите его закрытым, считая до десяти. Таблетка проглочена.

5. Удалите когти задних лап кота из Вашей левой руки. Сразу же возьмите кота, соберите полурастворённую таблетку с пола и поместите её в мусорный бак.

6. Быстро выхватите упаковку с таблетками из аквариума, не вникая, как она там оказалась. Выковырните кота с антресолей. Позовите супругу, если она сама ещё не пришла. Встаньте на колени на пол, решительно зажмите ими кота, держите передние и задние лапы. Игнорируйте рычание и шипение, издаваемое котом

Источник