как приучить к туалету кот

Как приучить уже взрослого кота к туалету

Одна из самых больших проблем – приучение животного к туалету . В этом кропотливом деле важно набраться терпения. Особенно, если вы приучаете к туалету уже взрослого кота или кошку.

Сейчас зоомагазины пестрят обилием лотков для кошек: глубокие и мелкие, с решеткой или без, всех возможных размеров и расцветок. Если вы приучаете к туалету уже взрослое животное, смело берите глубокий лоток – нет вероятности, что оно не сможет туда забраться. Также желательно, чтобы лоток был большим, многие кошки любят тщательно покопаться в наполнителе. Существуют лотки с загнутыми верхними краями – это поможет вам избежать просыпания наполнителя во время особенно тщательной «приборки» кошки. Есть животные, которые раскапывают наполнитель особенно интенсивно или стесняются сходить в туалет, если на них кто-то смотрит. Для этих случаев существуют закрытые лотки. Они также хороши тем, что не дают распространяться запаху.

Раньше кошки ходили в песок (который нужно было заготавливать летом на всю зиму) или на газету. Это не гигиенично для кошки и неприятно для вас. Ужасный запах распространяется повсюду, вынуждая вас постоянно менять содержимое лотка. В зоомагазинах представлен огромный ассортимент наполнителей, стоят они не очень дорого. Самый дешевый, экологичный и безопасный наполнитель – древесный. Такой наполнитель лучше всего подходит для лотков со вставкой-сеткой. Намокший наполнитель рассыпается и попадает на дно лотка, а сверху остается только сухой. Но, не смотря на экологичность, данный вид наполнителя не очень хорошо маскирует запахи. С этой задачей отлично справляются комкующиеся наполнители. Вам необходимо удалять совком только кал и комок после того, как животное сходит в туалет. Существуют даже наполнители с парфюмерными отдушками,

Источник

Как взрослого кота приучить ходить в лоток (туалет)?

Попробуйте средство для лотка «Меткий Кот»! С мужем уже не знали что и делать.. Родила дочку и кошка (тоже взрослая, 7 лет) как с цепи сорвалась - всю квартиру уделала, уже думали в зооприют отдать, но слава Богу на работе мужу товарищ подсказал. Моете лоток после кошечки, капаете капельку этого средства и она будет ходить целенаправленно прямо в неё, главное никуда мимо не капнуть и ничего им не испачкать, а то будет много сюрпризов!:)

У нас была именно такая ситуация:взрослый кот ходил где попало, по всем углам, на вещи, футболки, тапочки, на все что могло оказаться на полу, хотя в доме поддерживается относительный порядок.Как я потом поняла он делал это специально и очень хорошо понимал что делает. Мы его приучали и по-хорошему, лаской, уговорами, и по-плохому, тыкали носом, ругали, даже бывало получал обоссаной вещью. Коту 3 года, мы как-то мирились, но потом в семье появился ребенок и мы опять начали воевать. Я много перечитала литературы, пересмотрела статьи в интернете и вот что в итоге мы придумали.1 день я его не кормила,вода была постоянно (он ест только сухой корм). На следующий день высаживала его на лоток, гладила, по-хорошему уговаривала. Следила,чтоб нигде не пристроился. И когда он сходил на лоток, похвалила и насыпала ему корма (не много, жменьку). Так мы с ним ходили дрег за другом где-то 3 дня, потм он понял фишку,я стала насыпать больше, чтоб наедался и иногда даже просто когда попросит. Где-то через неделю он ходил только на лоток и никуда больше, и я даже сказала бы что он стал более ласковым и общительным, мы наверное стали больше понимать друг друга. И почему я раньше до этого не додумалась? Теперь вот думаю не научить ли мне его ходить на унитаз и еще смывать после себя:-)

Есть специальные спреи для приучения кошек. Но мы делали так: ждали пока он начнет жаться (кар

Источник

Как приучить котенка ходить в лоток

Продавая котенка продавцы уверяют вас и просто «зуб дают», что котенок приучен к лотку и когтеточке. Но очень часто всё оказывается с точностью наоборот. Вы привозите домой долгожданного малыша, а он огорчает вас раз за разом тем, что ходит в туалет совсем не там где положено. В данной статье вы узнаете как приучить котенка к лотку в квартире.

Помните! Котенок может из-за стресса переезда не ходить в туалет до нескольких суток. Запаситесь терпением и не ругайте малыша.

Как приучить котенка к лотку

1. Исключите возможность передвижения котенка по всему дому. Старайтесь держать его там, где сами находитесь большую часть времени. Это даст возможность наблюдать за поведением малыша и среагировать в случае необходимости.

2. Не прилагая грубой силы, время от времени, сажайте котенка в лоток, давая ему возможность обнюхать все вокруг, чтобы ознакомится.

4. Посадите котенка в лоток и, если он сам не делает загребающие движения лапками, то вы должны аккуратно помочь ему в этом. Возьмите его за лапки и немного погребите наполнитель в лотке.

5. Как только вы увидите, что котенок присаживается для того, чтобы сходить в туалет, начинает царапать и загребать лапками – без суеты и резких движений перенесите его и посадите в лоток. Как только котик сделает «свое» дело похвалите его и погладьте.

6. Привлекающим фактором является запах мочи котенка. Вам следует промокнуть салфеткой (без запаха) место испражнения и положить её в лоток.

8. За каждый удачный поход в лоток хвалите своего малыша, нежно гладьте его и разговаривайте с ним. Даже если кошка гадит где попало, не вздумайте злиться и ругать её!

Один раз, накричав и испугав кота можно надолго отбить жела

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Как приучить котенка Сфинкса к лотку туалету

Добрый день, большая часть владельцев котят и кошек, особенно новички, часто сталкиваются с вопросом: как приучить котенка к лотку. В заголовке мы сделали акцент на породе Донских Сфинксов потому, что у нас живет кот этой породы и зовут его Крысик, однако проблема эта касается абсолютно всех пород кошек. Для того, чтобы решить проблему, давайте попробуем взглянуть на нее глазами кошки. Если нам удастся это сделать, то скорее всего решение этого вопроса окажется неимоверно легким и понятным.

Как приучить котенка Сфинкса к лотку туалету

Какие лотки будут не удобны для вашего питомца? Ну, прежде всего следует отметить, что не стоит использовать лотки эмалированные и металлические. Во-первых такой лоток будет громыхать каждый раз, когда питомец будет закапывать свои «результаты». Во-вторых, металл имеет свойство окисляться под воздействием мочи и скорее всего для кошки или котенка не приятен будет этот запах. Деревянные и картонные лотки тоже использовать не следует. Они быстро впитывают запах и отмыть их бывает практически невозможно.  Как в таком случае приучить котенка к лотку? Все очень просто. Используйте лотки из пластика. Сегодня на рынке аксессуаров для животных присутствует огромный выбор пластиковых лотков  любого размера и дизайна. В такой удобный лоток можно засыпать специальный наполнитель или использовать специальную решетку. Размер лотка – это индивидуальный подход к каждому отдельному питомцу. Если вы удачно выберете размер, то вопрос скорее всего решится сам собой.

Где поставить лоток для кошки?

С выбором лотка мы определились. Возникает другой вопрос: куда можно ставить лоток для кошек?  Естественно, люди всегда сами устанавливают места, в которых кошкам положено ходить в туалет? Мы, люди, решаем, а учитываем ли мы при этом мнение наших

Источник

Как приучить кота к туалету

Часто владельцы кошек, котов и котят задаются вопросом о том, как приучить кота к туалету в пустой лоток, почему кошка гадит не в лоток, а в прихожей и как приучить кота к лотку в другом месте.

Это актуально и для маленького и для взрослого животного, особенно в случае переезда на новое место жительства. В статье описаны возможные проблемы и даны рекомендации по их решению, причем все способы проверены на практике и дают быстрый результат, о чем говорят положительные отзывы, которые имеет каждая предложенная методика приучения к туалету обычному или лотку.

Приучить взрослого кота или кошку оправляться в лотке без наполнителя или песка можно с каждым разом уменьшая количество наполнителя, со временем сведя его на нет. Однако иногда эта затея оказывается бессмысленной, и хозяин вновь возвращается к проверенной схеме, так как если сразу же не вымыть с лотка «похождения» вашего любимца, то неприятные запахи быстро распространятся по всей квартире, да и кошка вряд ли захочет воспользоваться благоухающим лотком в следующий раз.

Приученных к пустому лотку животных пользоваться лотком с наполнителем нужно постепенно, насыпая его понемногу, сначала под сетку, а затем и поверх нее, покуда наполнитель не заполнит отхожее место в достаточной степени. Иногда отказ животного воспользоваться лотком с древесным наполнителем связан с тем, что мелкие опилки некачественного наполнителя рассыпаются и колют нежные кошачьи лапки.

Всячески поощряйте питомца, который сумел понять, чего вы от него добиваетесь, а следы возникших разногласий по предназначению лотка замывайте раствором уксуса или спецсредствами для удаления запаха кошачьей мочи.

как долго растет кот
Своих взрослых размеров кошка сфинкс достигает примерно к семи месяцам. В выставках они могут начинать принимать участие с двух-трех лет. Котят в помете обычно бывает около трех-четырех.

Рождаются малыши голыми, в с

Отказ кошки от лотка может быть вызван тем, что кошке не внушает доверия сам лоток (в таком случае его необходимо заменить на новый) либо не нравится запах лотка (попробуйте проде

Источник

Как приучить кошку к лотку

Если котята достаточно долго находятся с матерью, и все семейство живет в квартире, то малышей не придется приучать к лотку. Этому их научит взрослая кошка: детеныши стараются копировать поведение мамы. Тогда на новом месте достаточно использовать привычный тип наполнителя. Встречаются животные, которые интуитивно понимают предназначение лотка и сами начинают им пользоваться. Но так бывает не всегда. Котята с улицы или загородного участка долгое время справляли нужду, где заблагорассудится, на природе. Тогда приучение к лотку потребует некоторого времени и усилий со стороны хозяина.

Создание оптимальных условий

Нужно заранее продумать, где будет располагаться кошачий туалет. Это место должно быть доступно животному круглосуточно и быть достаточно укромным. Если во время деликатного процесса на котенка набросится собака, упадет кухонная утварь или брызнет вода – велика вероятность, что на это место он больше не присядет. Лоток не должен ассоциироваться у кошки с негативом. Хозяину следует обеспечить в туалетном углу тишину и спокойствие, по крайней мере, на начальном этапе.

Часто туалет покупается «на вырост», ведь котенок будет маленьким так недолго. С одной стороны, это оправданно, но если бортики будут слишком высокими для малыша, он станет справлять нужду в другом, более доступном месте.

Не следует покупать домик-туалет в качестве первого лотка – к закрытой конструкции животному будет гораздо сложнее привыкнуть. Открытые туалеты тоже бывают двух типов: с решеткой и без. Хотя решетка позволяет сохранить лапы любимца чистыми, для приучения к лотку лучше выбрать конструкцию без нее.

чесалка для кота от шерсти
В нашем интернет магазине представлены все модели Чесалок фурминаторов Американской компании «FURminator», которые завоевали огромную популярность с 1997 года у владельцев домашних животных по всему миру. Благода

Кошки по природе чистоплотные животные, они закапывают экскременты. В квартире несмышлёныш будет пытаться сделать то же самое, старательно копая линолеум. Часто мишенью становится более мягкий (подходящий для коп

Источник

   Кошки относятся, за некоторым исключением и не считая особые ситуации, к чистоплотным домашним животным. Сооружая кошачий «туалет», исходят из того, что кошка хочет иметь те же условия, что и в природе. Туалет должен привлекать животное своим укромным видом и отвечать требованиям гигиены, включая минимальные усилия на уборку. Для устройства его можно использовать различные пластмассовые, эмалированные или керамические ванночки, которые удобно очищать и дезинфицировать. Деревянные ящички не годятся — моча в них впитывается и неприятный запах надолго сохраняется. Кошка инстинктивно «зарывает» свои испражнения лапами, поэтому в ванночку лучше добавлять какие-либо наполнители: клочки бумаги или "магазинный" наполнитель. Они впитывают мочу, и запах не ощущается. Древесные опилки и песок менее подходят, поскольку прилипают к лапам и таким образом разносятся по квартире. После каждого использования кошачий «туалет» необходимо вычищать, а наполнитель заменять — большинство животных решительно отказываются пользоваться емкостью с нечистотами. Пожалуй, наиболее удобным с этой точки зрения «туалетом» является простая конструкция, составленная из двух пластмассовых ванночек-лоток.  В лоток можно вообще не добавлять никакого наполнителя или ограничиться несколькими клочками бумаги. Ванночки нужно время от времени дезинфицировать; устранить неприятный запах легко с помощью эвкалиптового масла — оно кошку не отпугивает. Дезинфекционные средства не должны быть слишком пахучими или ароматизированными, иначе кошка найдет для своего «туалета» иное место.

   Для размещения кошачьего «туалета» выбирают такие места в квартире, которые доступны кошке, легко чистятся, проветриваются и где кошке никто не мешает. По возможности лучше ставить корытце в месте, где часто моют пол (в коридоре, туалете). Даже при содержании одной кошки желательно име

Источник