что нужно чтобы ехать в поезде с кошкой

Как путешествовать с кошкой?

Путешествие с животными — не самое частое, что приходится делать человеку. Но все-таки это делать иногда приходится. Например, вы можете поехать в отпуск и вам не с кем оставить кошку. Я уж не говорю про вариант, что вы всерьез занялись выставочной карьерой своего чудовища — тогда ездить с хвостатой вам придется часто и много, в том числе и за рубеж, в том числе и самолетом.

Итак, мы имеем три варианта — вы перемещаетесь на собственном автомобиле, решили ехать поездом или лететь самолетом. В каждом из этих вариантов есть свои плюсы и минусы.

В любом случае к моменту поездки кошка должна быть идеально здорова (это очевидно) и привита (это необходимо и для ее здоровья, и собственно для получения ветеринарной справки, необходимой для вывоза кошки за пределы вашего города; такая справка нужна в любом случае, формально даже если ваш путь лежит на дачу). Привит зверь должен быть как минимум от бешенства и крайне желательно привить и от основных вирусных заболеваний — калицивироза, ринотрахеита и панлейкопении (формально это необязательно, но фактически это требуют и, к тому же, это слишком распространенные и слишком опасные заболевания, чтобы игнорировать прививку от них).

Если с момента последней прививки прошло более месяца и менее года с момента первой из прививок, вы можете не более, чем за трое суток до поездки смело идти в ветклинику (с кошкой и ветпаспортом, где имеются отметки о прививках) и после осмотра зверя вам выдадут нужную справку. Если прививка не делалась или просрочена — понятное дело, справки «форма 1» вам не получить. Для поездок по СНГ и в большинство стран, не входящих в ЕС, больше ничего не нужно, но вот для поездки в ЕС придется сдать кровь на отсутствие в крови вируса бешенства (причем делать это нужно очень заранее) и вживить под кожу ми

Источник

Еще один пост на тему лишним не будет. В сети не так уж и много подробных описаний перевозки животных. Постараюсь написать такое, какое я сама хотела бы прочесть перед событием. Вдруг кому пригодится.

Но, увы, прямых рейсов Питер-Чебоксары не нашлось. Только с пересадкой. Роль сыграла также цена. Поезд все-таки дешевле. Поколебавшись и попереживав, что будет лучше для кошки, все-таки выбрали поезд и не прогадали. По уровню стресса поезд оказался более щадящим для животного.

Таких строгих правил насчет переноски, как в самолетах, тут нет — просто нужна переноска, где кошку можно закрыть. А жесткие стенки и размер не регламентированы. Но в переносках с жесткими стенками самим животным комфортнее.

Само собой нужны кошачий паспорт со сведеньями о прививках и ветеринарное свидетельство (форма №1) — разрешение на транспортировку. О получении всего этого — ниже.

Честно, правила, описанные на сайте РЖД, меня не удовлетворили, и я поехала на вокзал в справочную, чтобы мне дали информацию “из первых рук”. Заодно и свой билет купить. Я покупала свой билет за две недели до поездки, отдельно от кошачьего, потому что на тот момент у меня еще не было документов на кошку, ведь форму №1 выдают только за 3 дня до поездки.

В справочной меня успокоили, что никаких проблем с кошками нет, но можно только в купе, и сказали предупредить билетершу. Опять же объяснили, что билет кошке можно взять и позже, когда будут документы, хоть прямо перед отправлением поезда.

В кассе я все это повторила. Билетерша сбегала уточнила насчет купе — можно ли в этот тип купе в этом конкретном поезде с животными? Оказалось — можно.

У нас все прививки в этом году уже сделаны, поэтому мы насчет ветеринара не беспокоились. Дегельминтизация тоже недавно проведена.

А так вообще — если у вас кошка не привита или привита уже

Источник

Как перевезти кошку в поезде. Правила перевоза кошек в поезде

Путешествия Советы туристам Ав. Курлат Вадим Иосифович

С необходимостью перевезти животное сталкиваются многие: кто-то получает работу в другом городе, кто-то выезжает в длительную командировку – да мало ли по какому поводу приходится менять место жительства надолго. Понятно, что выбросить любимого кота на помойку рука не поднимается, а взрослого зверя отдать «в хорошие руки» получается редко. Так что приходится срочно наводить справки, как перевезти кошку в поезде (а возможно, и в самолете). Таким же вопросом задаются те, кто впервые везет своего любимца на выставку в другой город.

Пункт первый: ветеринарное обследование

Подготовка к путешествию с животным — дело затяжное и даже более трудное, чем сборы в дорогу с маленьким ребенком, поэтому начать ее лучше хотя бы за месяц до запланированной поездки. Так как перевезти кошку в поезде легально психологически проще, чем пряча ее под лавкой, прежде всего озаботьтесь осмотром у ветеринара. Если вы наблюдаетесь в частной клинике, поинтересуйтесь, имеет ли она лицензию на выдачу соответствующих документов. Но проще и дешевле пойти в государственную ветклинику или в санстанцию (отдел борьбы с заболеваниями животных). От бешенства прививают бесплатно, а перевозка кошки в поезде предполагает обязательную такую вакцинацию. Возможно, придется сдать дополнительные анализы, если ваше животное врач видит впервые. При наличии ветпаспорта отметка о прививке делается на специальной странице; если паспорта нет — берите справку о вакцинации.

Пункт второй: обязательная справка и проездной документ

Предположим, вы узнали уже, как перевезти кошку в поезде, теперь надо получить разрешение от ветврача. Такая справка действует всего три дня, так что брать ее надо перед самым выездом. В ней

Источник

В отпуск с кошкой или собакой: что нужно знать

В сезон отпусков многие владельцы домашних животных встают перед выбором: оставить питомца в зоогостинице, у родственников или взять с собой. В этой статье мы рассмотрим последний вариант как основной и расскажем, что необходимо для хорошей поездки.

Куда можно ехать

Если вы собрались с собакой или кошкой за границу, а не на дачу или в деревню к бабушке, то в Австралии, например, вашего любимчика оставят по прибытии в карантинной зоне на срок до 2 месяцев! Аналогично будет и с прибывающими животными в Новой Зеландии, Ирландии, а также на острове Кипр и на Мальте. На Кубе и Тайване карантин длится 14 недель, в Сингапуре — 1 месяц, а в Таиланде — 1 неделя. Еще нужно учитывать, что карантинное содержание не бесплатное. Стоимость в зависимости от страны может обойтись от 150 до 500 долларов США. В странах Шенгенского соглашения собак и кошек принимают без карантина при соблюдении нехитрых условий, о которых мы расскажем ниже.

Поезд или самолет?

Начнем с самого сложного — перевозка животного в самолете. Здесь возможно несколько вариантов: перевозка в салоне самолета или в специальных контейнерах в багажном отделении. Не каждая авиакомпания допускает перевозку в салоне. Максимальный вес животного, которого можно провезти в салоне самолета, может варьироваться от 6 до 8 кг вместе с контейнером в зависимости от авиакомпании. Также для провоза питомца в салоне необходимо соответствие его переноски требованиям к размерам

Животные, чья масса вместе с контейнером составляет больше 8 кг, могут лететь только в багажном отделении. Вне зависимости от того, где полетит ваш питомец, вам придется оплатить его провоз по тарифам авиакомпании.

Предупредить авиакомпанию о том, что вы планируете провозить с собой животное, а также сообщит

Источник

Как ехать с котом в поезде?

На новогодние праздники уезжаем на неделю, кота придется везти с собой (ехать на поезде 12 часов). Поделитесь, как это делается? Надо ли справку и билет, а самое главное не представляю, как например, в туалет если запросится? понятно, конечно что парень поедет при полном параде, с вещами так сказать, но боюсь что соседям нашим не совсем понравится если тут они спят, а тут котик простите писает. или если ночью вдруг заностальгирует по родной квапртире и мяукать начнет.опытные перевозчики, жду ваших советов

На новогодние праздники уезжаем на неделю, кота придется везти с собой (ехать на поезде 12 часов). Поделитесь, как это делается? Надо ли справку и билет, а самое главное не представляю, как например, в туалет если запросится? понятно, конечно что парень поедет при полном параде, с вещами так сказать, но боюсь что соседям нашим не совсем понравится если тут они спят, а тут котик простите писает. или если ночью вдруг заностальгирует по родной квапртире и мяукать начнет.опытные перевозчики, жду ва...

Берете справку в гос. вет. станции (она действительна 3 дня до выезда) в справке пусть напишут весь маршрут, например Екатеринбург - Челябинск- Екатеринбург, т.о. она должна быть действительна на всю вашу поездку - туда - обратно, след. шаг - покупка билета (вот тут ничего не скажу) узнать лучше в ж/д кассах, наслышана, что заставляют выкупать все купе Если выкупите все купе (или отсек плацкарта) то проблем с туалетом не должно взникнуть А так, можно приобрести шлейку и выводить погулять котишку, ну или на худой конец одеть памперсы для животных по поводу мяукания... может стоит подавать кот баюн, только начать давать (капельки или таблетки) нужно заранее.

кот не хочет ходить в свой лоток
Кошки – животные чистоплотные по своей натуре. Поэтому приучить котенка к лотку обычно получается легко. Изначально котенка приучает к туалету мама-кошка.

Заводить котенка и покупать лоток лучше одновременно,

Берете справку в гос. вет. станции (она действительна 3 дня до выезда) в справке пусть напишут весь маршрут, например Екатеринбург - Челябинск- Екатеринбург, т.

Источник

Какие нужны документы для перевозки кошек в поезде

Если вам необходимо ехать куда-то и взять с собой вашего кота или кошку, то, конечно, удобнее всего путешествовать на личном автомобиле. Вы можете в любой момент остановиться, прогуляться сами и позволить поразмяться животному – естественно, на поводке и в шлейке. Другой достаточно удобный способ путешествовать вместе с кошкой – это поехать поездом, однако в этом случае не обойтись без специально собранного пакета документов. Что должно в него входить?

Самый главный документ вашего животного – это его ветеринарный паспорт, в котором проставлены отметки о всех необходимых прививках. Если, к примеру, ваше путешествие происходит по территории России, то достаточно будет отметок о том, что животному поставлены комплексная прививка и прививка от бешенства. Однако для ввоза кошки в некоторые регионы должно быть заблаговременно произведено чипирование, при котором под кожу зверька вживляется специальный микрочип с 15-значным уникальным идентификационным номером. В свою очередь, заметка о чипировании должна быть занесена в ветеринарный паспорт животного.

Для перевозки породистого животного вам понадобится взятая заранее в вашем фелинологическом клубе справка о том, что кот или кошка не являются ценным представителем породы, вывоз которого чреват какими-либо рисками для организации.

кот из флиса своими руками мастер класс
Чтобы сшить такого милого кота нужно совсем немного материалов и времени. Получится симпатичный сувенир в подарок друзьям или в качестве брелока на ключи или сумку для себя любимого. Выкройку можно увеличить и сшить к

Вне зависимости от того, породистая ваша кошка или нет, у вас на руках непременно должна быть так называемая «справка №1» - особое свидетельство, выдавать которое имеют право только государственные ветеринарные клиники. Этот документ выдается в день обращения в клинику и действует только на протяжении трех суток с момента выдачи, поэтому визит к ветеринару лучше всего нанести накануне даты отъезда. В справке обязательно следует указать город отправления, место прибытия, а также транзитные населенные пункты. Если вы

Источник

Кошка и поездка в поезде

Расскажите, пожалуйста, может у кого был опыт перевозки кошки в поезде? Предстоит переезд. ехать 40 часов....самолет-отпадает, после самолет еще 3 часа добираться автобусом..с вещами и с кошкой:))) Слышала, что при таких перевозках кошки могут долго терпеть, не есть и не пить...не представляю, как это..

для билета на животное РЖД требует вет. справку о здоровье и привитости животного. Делайте заранее, т.к потив бешенства надо сделать несколько прививок с довольно приличным интервалом. А в поезде нужно брать купе или СВ, в плацкарте может сбежать. Купить переноску, в купе ее можно будет время от времени из нее выпускать, должна быть еда-вода-туалет.. Хорошо если попадутся нормальные попутчики, а если нет, то беда... вообще лучше все-таки лететь самолетом, а от самолета взять такси. А нет варианта оставить котейку дома и не мучить её переездом?? особенно если вы ненадолго едете. 40 часов это и для человека полный Пэ а уж для кошки, вообще ужас.. Еще неизвестно какая у нее вестибулярка и нервы - может спокойно просидит в переноске всю дорогу, а если она начнет орать, блевать и гадить нон-стоп?? эдакого щастья никакой попутчик не вынесет, а в багаж её сдать на 2 дня, зимой - велик шанс получить измученный замерзший полу-трупик

переезд -насовсем в другой город....отдать никому не могу, она со мной 13 лет уже. Самолет 2 час лету, но с аэропорта добираться до автовокзала, а потом еще ехать 3.5 часа. да и билет на самолет стоит совершенно больных денег...Прививки..у нас вообще ни одной..спасибо, что подсказали...

Обязательно на кошке должен быть ошейник, который она не снимет. Переноска должна быть крепкой и хорошо закрываться. В переноску - в два три слоя пеленки впитывающие, с собой несколько пачек влажных салфеток для животных. Воду повесить обязательно, есть очень удобные, специально для переносок. Они крепятся на

Источник