метрика на котенка это


Зачем нужны Метрика и Родословная? Как получить?

Вы купили или вам подарили породистого котенка? Нужно ли вступать в клуб? Стоит ли оформлять родословную? Давайте разбираться вместе!

Породистые — это значит, что они не просто выглядят как кошка одной из известных вам пород, а имеют соответствующие документы.

Клубная регистрация – животное относиться к одному их клубов кошек. Клуб не только выдает документы котятам, но и помогает найти партнеров, консультирует по уходу и выставочной карьере, оказывает различную информационную и моральную поддержку!

Родословная – документ, выданный клубом кошек, в котором указаны данные о заводчике, имя, порода, цвет, дата рождения животного, а также сведения о родителях и нескольких поколениях предков.

Выставочные титулы – титулы получают на выставках кошек и подтверждают соответствующим сертификатом. Первые титулы часто также называют разводными оценками, т.е. они необходимы для того, чтобы потомство животного было признано породистым фелинологическими обществами.

Ветеринарный паспорт с пометками о соответствующих прививках — должен быть у всех клубных кошек! Конечно, к породе это отношения не имеет, но ни один породистый кот не примет на вязку непривитую кошку!

Итак, родились котятки! Уже через 1,5 месяца они едут впервые посещать клуб кошек. В клубе помёт актируют, т.е. проверяют документы родителей, осматривают котят на предмет врожденных дефектов и записывают результаты в учетную книгу. Каждый котенок на актировке получает клубный документ – Метрику, в которой указаны родители котят, дата рождения, пол и, если уже возможно определить, окрас.

Получается, что Метрика – это документ, подтверждающий породность животного! Родословная – документ, в котором кроме о

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Документы на котенка: договор купли-продажи, родословная, ветеринарный паспорт

Приобретая маленького породистого котенка необходимо обратить особое внимание на оформление его документов. С этими документами малышу придется прожить всю его долгую и интересную кошачью жизнь.

У котенка обязательно должны быть ветеринарный паспорт, родовая метрика или родословная. Что именно, зависит от возраста животного. Так же необходимо составить договор между заводчиком и покупателем, где необходимо оговорить все условия сделки, цена котенка, порода, окрас, дата рождения, пол и клуб, в котором состоит мама кошка.

А так же обязательно укажите фамилию, имя, отчество, адрес и контактный номер телефона обеих сторон. Договор оформляется в двух экземплярах и является основным документом подтверждающим право собственности на это животное.

Родовая метрика –  выдается в зоологическом клубе, где зарегистрирована мама-кошка. Этот документ оформляется представителем клуба, в котором состоит кошка-мама при актировке (осмотре котят квалифицированным специалистом из клуба с целью выявления дефектов и соответствия породе) в возрасте 45 дне от роду. На основании этой метрики выписывается родословная котенка.  Родовая метрика может отсутствовать, если заводчик предоставляет Вам уже оформленную родословную котенка

Родословная – это основной документ любого породистого животного, своеобразный паспорт. Она выписывается на основании родовой метрики. Там указывается дата рождения и пол котенка, кто родители и в каком клубе животное зарегистрировано. Родословная выдается по достижении котенком 6 месяцев в обмен на родовую метрику. Так же там указана подробная информация о предках котенка до четвертого колена,

Источник

сколько стоит метрика на котенка

Документы на котят

Вы приобретаете породистого котенка. Даже когда Вы покупаете какую-то ценную вещь, Вы проверяете и тщательно оформляете документы на нее – гарантийные обязательства, товарный чек, оформляете право собственности, если это более дорогое (машина, дача, квартира) приобретение. Что же говорить о покупке живого существа? Обратите внимание на оформление документов при покупке котенка. Вот список документов, которые Вам необходимо оформить для вашего малыша и его дальнейшей кошачьей жизни:

• Договор купли – продажи. в котором оговариваются все условия сделки; порода, окрас, дата рождения, пол, кличка, цена котенка, указаны: фамилия, имя, отчество, адреса, контактные телефоны обеих сторон, клуб, в котором зарегистрирована кошка-мама. Этот документ – ваше право собственности на данное животное. Договор оформляется в 2-х экземплярах и подписывается продавцом и покупателем.

• Родовая метрика котенка. Этот документ оформляется представителем клуба, в котором состоит кошка-мама при актировке (осмотре котят квалифицированным специалистом из клуба с целью выявления дефектов и соответствия породе) в возрасте 45 дней от роду. На основании этой метрики выписывается родословная котенка. – Основной документ породистого животного, аналог паспорта для человека.

Метрика котенка

Метрика котенка. по другому карточка котенка или просто «котячка» представляет из себя первый документ котенка, но что же с ним делать?

В принципе, если вы не собираетесь заниматься разведением и/или участвовать в выставках, то можно оставить этот документ в покое, просто имея его Вы будете уверены, что Ваш питомец породистый. В противном случае, если хотите стать настоящим заводчиком. встать на учет в клубе, регулярно посещать выставки коше

Источник

шанс, что его партнер пока ничего..

Post navigation

Скачать бланк метрики на котенка

не ест котенок как накормить
Часто отказ домашнего питомца от еды может испугать хозяина. Когда кошка вялая и большую часть времени проводит в одной позе, это, несомненно, не является хорошим знаком. Если кот не ест и не пьет — только спит, необхо

Получить родословную можно до того как вашему котенку исполнится. кошки в клубе можно только на основании метрики и только в том клубе, где. Требований к печатям нет, лишь бы синяя. Плюс подпись председателя клуба. Родословную с этого года нам дают на бланке WCF. Если у вашего котёнка есть метрика, вам нужно обратиться в выдавший её клуб (координаты клуба обычно есть на бланке метрики). Без метрики. Договор купли-продажи котенка + Акт передачи.. карточка(метрика)котенка; ветеринарный паспорт; договор купли-продажи. Котенок. бланк метрики котенка в 2014 году бланк метрики котенка в 2014 году. в, 2014, котенка в, метрики котенка, бланк метрики, 2014 году, в 2014.. в 2014 году · nonltimmer: >скачать упк рф с бланками в 2014 году. Результаты осмотра заносятся в Акт регистрации помета (бланк актировки).. РЕГИСТРАЦИОННАЯ КАРТОЧКА КОТЕНКА (метрика) - это внутренний. Скачать и заполнить заявление на вступление в клуб; Ознакомиться с тарифами клуба. Могу я вступить в клуб и оформить на котят метрики? Вступить. 3 регистрация помета котят. Скачать рабочие файлы, приложенные к первому посту темы, себе на компютер. У вас должны иметься программы Word, Excel. 2. Сохранить подшивку бланков в качестве образца и не трогать. Метрики высылаются в течение 3-х дней, другие документы - в. Акт спаривания породистых животных (бланк для скачивания доступен в. перед актированием помета, куда заносит все клички котят, родителей, питомник.. актирования помета заносит в документ пол, окрас и номера метрик. Скачать квитанцию для оплаты регистрационного пакета можно в самом конце. родословную или метрику щенка/котенка (если есть);; фото животного. Статус котенка: (Домашний любимец (pet class) (не будет использован для. Документы (метрика или родословная) на животное выдаются только. оф

Источник

Актировка помета проводится в возрасте 45-60 дней в зависимости от породы. После осмотра на каждого котенка выписывается регистрационная карточка ( метрика).

- порода, окрас, клички, дата рождения и титулы родителей котят на момент рождения котят (должны быть подтверждены титульными сертификатами).

Котята, имеющие племенной брак (брак в окрасе, цвете глаз, дефекты скелета и т.д.), получают метрики и, в последующем, родословные с пометкой "Не для племенного разведения".

Котята, имеющие недостатки развития (которые могут исправиться с возрастом) или признаки племенных недостатков (которые могут проявиться или не проявиться с возрастом), получают метрику с правом последующего обмена на родословную только после повторного актирования или экспертизы на выставке.

Метрика является первичным обязательным документом породистого животного. Заводчик кошки обязан в последующем передать метрику будущему владельцу котенка. Заводчик кошки имеет право сделать на метрике дополнительные пометки, к примеру, "не для разведения" и другие.

Владелец котенка имеет право в течение 1 года после даты выдачи метрики обменять ее на главный документ породистого животного – родословную. При оформлении родословной обязательно учитываются пометки на метрике, произведенные Заводчиком кошки. Однако метрика с пометкой "не для разведения" не является основанием для невыдачи владельцу котенка родословной до момента стерилизации животного. Родословная оформляется, но с соответствующей пометкой на ней.

Итак, вы решились! У вас будет котенок. Замечательное решение, теперь нужно подойти к его осуществлению. И сделать это нужно вдумчиво и ответственно.

Сначала определитесь, какой именно котенок, и для каких целей вам нужен. Будет ли это обычный котенок, домашний любимец, или породистый, будущий производитель или звезда выставок.

у кота понос и рвота слюной
Эти животные считаются гурманами. Они отлично разбираются в еде и порой даже очень к ней придирчивы. Поэтому диарея у них — нечастое явление, если животные не страдают хроническими недугами. Тем не менее, к такой неприя

Кастрация является одно

Источник

Метрика котенка, актирование котят

Одни люди с полной ответственностью подходят к вопросу приобретения породистого котенка, обращаясь за этим в питомники к заводчикам. Другие покупают понравившегося малыша на рынке. И если в первом случае покупатель сразу получает на руки все необходимые документы на котенка: метрику (свидетельство о рождении котенка) и ветеринарный паспорт, то во втором варианте навряд ли продавец вручит что-либо покупателю из «бумаг».

При этом в последнем случае новоиспеченные владельцы откровенно не могут понять, почему на их питомца нельзя позже выписать метрику, чтоб в дальнейшем получить родословную. Чтобы разобраться в этом вопросе необходимо понять, что представляет из себя метрика котенка, на каком основании её выдаёт клуб, и что же такое актирование котят.

Начнём с самых основ. Чтоб у котят были документы заводчик (владелец племенной кошки) должен позаботиться об этом заранее. Во-первых он должен состоять в фелинологическом клубе. Кошка ещё до вязки должна быть показана в клубе, а также пройти выставку кошек и получить оценку «отлично» или «очень хорошо». Только в таком случае ей дадут разрешение на вязку. К тому же кошка изначально должна иметь родословную, этот документ подтверждает её породность. Соответственно, кошки без родословных в разведение не допускаются и считаются беспородными. Работник клуба, ответственный за племенную работу предлагает владельцу племенной кошечки несколько вариантов кандидатов на вязку. Во всех случаях это племенные коты с родословными, с отличными выставочными оценками и титулами.

Метрика котенка, актирование котят. Подбор кошки.

Подбор осуществляется исходя из фенотипических особенностей каждой конкретной кошки (её внешнего вида), окраса и происхождения. Данные кошки и кота-жениха фиксируются в акте вязки. После того как вязка состоится владелец сообщает её дату в клу

Источник