как взять кота с улицы если дома есть кот

Хочу взять котёнка с улицы. Какие меры предосторожности?

Хочу взять уличного котёнка. В нашем садовом кооперативе бегает малюсенькое черно-белое чудо возрастом не старше 2-***** месяцев. Так вот хотелось бы ваше мнение узнать - какие процедуры стоит провести чтобы не притащить какую-нибудь заразу в дом? Дело в том что есть дома взрослый кот. Думаю малыша сразу же искупать с шампунем от блох, потом капли глистогонные дать. А что ещё сделать? Как обезопасить своего взрослого кота? Дело в том что был когда-то давно опыт - брали второго котёнка с улицы и он видимо какую-то заразу притащил на себе и наш домашний кот чуть не погиб, не вылезали месяц из вет.клиники... Посоветуйте пожалуйста кто в этом разбирается! Очень жалко бездомного малыша, но и загубить своего кота не хочется...

Самое правильное решение - показать котенка ветеринару. Там проведут обследование и, если потребуется, назначат лечение. Удачи вам, Настена!

Котенка провести через вета, просветить на лишай. Потом определить его в закрытое пространство(ванна, туалет, кладовка) Осторожно проглистогонить(как, вам расскажет вет) и обработать от блох. Карантин идет 1месяц. То есть если за это время у котенка не будет никаких симптомов, то можно его запускать к взрослому коту. Кот привит? Не плохобы ему и котенку поставить сыворотку(спросите у врача).

Котенка провести через вета, просветить на лишай. Потом определить его в закрытое пространство(ванна, туалет, кладовка) Осторожно проглистогонить(как, вам расскажет вет) и обработать от блох. Карантин идет 1месяц. То есть если за это время у котенка не будет никаких симптомов, то можно его запускать к взрослому коту. Кот привит? Не плохобы ему и котенку поставить сыворотку(спросите у врача).

Ничего себе - целый месяц карантин(((( Даже и не представляю как месяц не допускать контакта с домашним котом((( А лишай врач при первичном о

Источник

Здравствуйте, уважаемые сообщники. Еще в мае к нам на даче пришел кот, взрослый, голодный, напуганный. С тех пор так и ходит к нам постоянно, кушает, привык к нам, ластится, "завел" себе свой стульчик на нашем крыльце, спит на нем и зелезает на ручки ластиться. Если зовем, бежит сломя голову на зов, стал откликаться на данное ему имя. Оттаивал постепенно. Столовался сначала на компостной куче, а теперь ест из своей миски на крыльце куриные шеи, Шебу и еще много чего. Разогнал всех окрестных котов, которые ходили к нам кормиться год от года. Дерется ночами, приходит с драной мордой и ушами. Сначала боялся, но теперь смело заходит в дом. В общем, ведет себя практически как домашний кот, коим я и хочу его сделать. Одно но: родители, да и я сама опасаемся, что животное может не прижиться дома, хотя он, видимо, не всю жизнь жил на улице судя по ласковости и "ручному" режиму. Естественно, что при хорошем раскладе котявс будет кастрирован. Возраст его мне не известен, но видно что молодой довольно, не более пяти лет. Расскажите пожалуйста если у кого-нибудь есть примеры "укотовления" со схожими условиями, что посоветуете? Как адаптировать кота в городской квартире? Не будет ли он страдать и сидеть под дверью? Или кастрация однозначно решит эту проблему? Ну и конечно интересует как приучить взрослого кота к лотку, у меня есть опыт приучения только котят. В общем, успокойте или предостерегите пожалуйста! Фото бандита прилагаю.

Comments

у подруги живет бывшедомашний и бывшеуличный кот, тоже взрослый: освоился моментально, лоток знает отлично, еду из кастрюль тырит, ласков весьма.

У меня такое же почти женской модификации пятнадцатилетнее умерло в феврале, и тут вот это...я считаю это знаком. Спасибо за опыт.

Одомашнивали. До этого года три жил в режиме - пришел, поел, поспал, ушел. Когда локализовали - сидел под дверью, скандалил, не ел и вообще

Источник

Что делать, если вы взяли кошку с улицы

Бывает, идешь себе в холодную, слякотную погоду и думаешь, как бы скорее до теплого дома добраться. Ветер напополам со снегом в лицо бьет, и тут вдруг замечаешь дрожащий, мокрый свернутый клубок – кошку на улице. Редко у нормального человека в таком случае не дрогнет сердце и не станет до боли жалко несчастное животное.

И само собой приходит решение, что кошку необходимо взять с собой. В холодные и морозные дни для нее это верная смерть, и будешь потом думать и мучиться, что не было предпринято ничего. Если же встреча с кошкой на улице произошла при других условиях, все равно люди часто берут ее к себе. Срабатывает внутреннее убеждение: кошка – домашнее животное и жить она должна дома.

Решившись на такой шаг, нужно помнить, что первые дни жизни уличной кошки в доме обязательно связаны с различными хлопотами для хозяев. Самое главное, попытаться определить, действительно ли это уличная кошка или чья-то домашняя, но просто потерялась.

Домашних кошек видно сразу, их ухоженность сохраняется некоторое время. Поэтому стоит расклеить объявления о находке, расспросить людей, живущих в близлежащих домах. Хозяин кошки, нашедший с вашей помощью домашнюю любимицу, будет очень благодарен.

Ждете ли вы отклика хозяина или решаете оставить кошку у себя, в любом случае нельзя кошку просто взять, принести в дом и ничего не делать с ней. Это не зависит от того, есть ли в доме другие животные. Кошки, даже недолгое время прожившие на улице, могут быть носителями различных заболеваний, а уж блохи и глисты бывают у них точно. Поэтому обязательно необходимо сделать следующее:

Сначала, конечно, кошку нужно накормить. Вероятнее всего, животное изголодалось. Можно попробовать дать молочные продукты – молочко, творог, сметану. Выбрать от косточек вареную рыбу, нарезать отварную курицу или поло

Источник

Если Вы нашли котенка на улице...

Не все кошки в нашей жизни появляются запланировано, бывает, что котенка приносит в дом Ваш ребенок, бывает, что котенка подбрасывают Вам, а иногда Вы и сами не в силах пройти мимо дрожащего маленького комочка на улице.

Естественно, подбирая котенка или уже взрослую кошку на улице, Вы должны понимать, что это ответственность на многие годы, но что же делать с этим котенком сейчас?

Котята могут оказаться на улице, потому что их родила бездомная кошка, такие котята обычно пугливые, настороженные и очень недоверчивые. А могут и быть просто выброшены из дома владельцами кошек. Таких котят легко отличить – они бегают за каждым человеком, мяукают, очень доверчиво относятся ко всем. К сожалению, такие котята, в отличие от уличных, обречены на смерть практически стопроцентно…

Для начала осмотрите котенка на наличие явных травм, увечий, ран. Если в Вашем доме живут другие животные, будь то кошки или собаки, неважно, ограничьте их контакт с «подобрашкой».

Тщательным образом нужно осмотреть уши, глаза, носик и шерсть котенка. Если у котенка есть выделения из глаз, носа, а шерсть покрыта проплешинами, то самим помочь котенку будет затруднительно, поэтому лучше показать его ветеринару.

Если же котенок ведет себя бодро, если у него на вид относительно чистые глазки и шерстка, то можно заняться его лечением самому.

Если шерстка у котенка не сильно грязная, то его можно даже не купать, а шерстный покров очистить сухим шампунем или лосьоном, в отличие от купания, эти средства не вызовут у котенка лишнего стресса.

Стандартный подход – искупать котенка, подобранного на улице, шампунем от блох не годится. Котята-подобрашки в большинстве своем исхудавшие и измученные, а сильный стресс, подкрепленный купанием и сильная интоксикация шампунем еще больше усугубят его состояние здоров

Источник

взрослый кот, живет у мусорного бака, жаль беднягу) Если взять взрослого домой какие могут быть сложности? То что пролечить надо будет это понятно. Но как насчет приучить к лотку и прочие трудности? Какие могут быть проблемы?

Проблем возникнуть в принципе не должно. Коты приучаемы к лотку в любом возрасте, главное это прививки, и, обязательно! кастрация! А так уличные котики обычно очень ласковые)

Юлия Вдовиченко Высший разум (214001) Денис, главное, чтобы у Вас не было предубеждения против кастрации кота (многие мужчины болезненно воспринимают эту идею). Кота надо обязательно кастрировать, это решит все проблемы. Знаете, подобранные животные очень благодарные, они ценят человека, дом. У меня несколько подобранных кошек и котов, поэтому опыт большой. Так из всех только одна пыталась выскочить за дверь, а другие к входной двери даже не подходят, им на улицу не хочется, они помнят, что там плохо. Очень ласковые, умные. Лотками пользуются. (Я покупаю древесный наполнитель, им очень нравится.) Только, чтобы кот был ласковым, с самого начала обращайтесь с ним соответственно: не притесняйте, не навязывайте ему такое общение, которое ему не нравится, не играйте в силовые игры. Уважайте его желания и настроение. Если с человеком у него будут связаны только приятные ассоциации, это будет нежный и общительный зверь, который будет искренне радоваться Вам, когда Вы вернетесь в дом или проснетесь утром...

да метить територию будет, и привыкать будет к вам, если вы его не подкармливали, блохи лишай, могут быть, надо будет помыть его от блох, но а когда одомашница то все будет как с обычным

кот дворник из сказки кошкин дом
"Кошкин дом"- одна из лучших книг ХХ века любимая многими поколениями детей в нашей стране. Живая, захватывающая, то смешная, то грустная пьеса Маршака с удивительными, одновременно реалистичными и...

"Кошкин дом"- одн

Глисты, вши, клещи, грибки, бешенство и это только начало, большинство животных -это хронические носители. А туалет - это мелочь, по сравнению с тем сколько вы потратите из семейного бюджета на восстановление его здоровья.Животных приобретайте в Клубах или у

Источник

У котов очень сложные личности, поэтому никто не знает, как пушистик отреагирует на другое животное любого вида в доме. Бывает так, что даже две кошки не могут найти общего языка. Тем не менее, можно принять некоторые меры, которые смогут предотвратить и/или минимизировать возможные негативные эмоции. Многие кошки могут жить вместе гармонично, особенно если вы осторожно переместите их в новый социальный контекст. Уделите время и внимание тому, чтобы правильно «познакомить» своих кошек, только так вы сможете поспособствовать их хорошим отношениям.

Шаги

Уделяйте своим котам достаточно времени. Обе ваши кошки нуждаются в вашей любви и внимании. Гладьте их, играйтесь со своими любимцами. Выделите на кошек по двадцать минут два раза в день. Если они пока не хотят играть вместе, постарайтесь уделить им одинаковое количество времени.

Убедитесь, что для вашей кошки будет достаточно пространства. Однокомнатная квартира – это не самый лучший вариант для двух кошек. Добавление вертикальных пространств, например, кошачьих башен, добавит вашей кошке больше места. Кошки любят держать социальную дистанцию, а слишком большая скученность может оказывать на них давление.

Для кошек нужен отдельный туалет плюс один запасной. То есть, если у вас две кошки, то вам понадобится три туалета. Только так они будут чувствовать себя комфортно. Если кошка почувствует в своем туалете чужой кошачий запах, она будет искать для удовлетворения своих потребностей другое место. Чтобы избежать этого, подготовьте для каждого из животных по коробке.

Для каждой из кошек следует приготовить отдельные миски для воды и пищи. Если они будут есть из одного и того же блюда, это может привести к неоправданной агрессии.

рыжий кот на окне
Если поутру вы увидели, что черный кот перебегает вам дорогу — нужно поступить, руководствуясь двумя вещами, способными защитить от несчастья:

найдите на своей одежде любое место, окрашенное в черный цвет, коснитес

Для каждой кошки должна быть отдельная сумка-переноска. Это нужно не только для их комфортной транспортировки, но

Источник

Можно ли кошку с улицы взять в квартиру?

Кошка уличная не известно в каком поколении. Т.е она там родилась и выросла. Более того, у нее даже котята, все они на улице. Можно ли взять такую кошку в квартиру, можно ли ее одомашнить?

Которые настрадались на улице, не имея безопасной своей территории, не имея уверенности, что завтра будут сыты, не имея заботливого и любящего хозяина ( а ведь кошки, хоть и независимы, но очень нуждаются в любви)..., то Вы бы не задавали такого вопроса. Ответ был бы Вам очевиден - не можно, а нужно взять домой.

Большинство кошек, которые у меня жили - взяты с улицы. Они были рады, что их взяли и даже не пытались сопротивляться, когда я их мыла теплой водой. Они просто грелись и млели.

Первое время могут быть неприятности с приучением к лотку, но кошки быстро учатся и при добром к ним отношении редко вредничают.

Вы научитесь у кошки, что обижаться не стоит. Что уж если обиделись, то простить лучше побыстрее. Научитесь проявлять и показывать свою любовь к другим не комплексуя, а доставляя радость себе и другому.

Если взрослая кошка давно живет на улице, то как бы она вам не нравилась, какие симпатии вы к ней не испытывали бы, брать ее домой вряд ли стоит. У нее уже устоявшиеся привычки. Ее трудно будет приучить к дому, к чистоте в доме, просто к вам.

У моей сестры уже несколько лет живет кот Барсик, которого они подобрали с мужем на улице. Они так и не смогли приучить его окончательно к дому. Постоянно просится гулять. Уйдет на 2-3 дня, потом возвращается весь грязный, а иногда и побитый. Она его вымоет, вылечит, но отлежавшись и отъевшись, он через некоторое время опять сидит у двери и просится на улицу.

Но, если вас разжалобил совсем маленький котенок, который одиноко мяукает в подъезде или под кустом, то возьмите его. Он станет вашим.

Мне,

Источник