как делать коту укол в бедро

Как сделать укол кошке? Обзор способов

Лечение кошки всегда сопровождается стрессом и для владельца, и для усатой пациентки. Ежедневные поездки в клинику или визиты врача на дом не улучшают обстановку. Если владелец знает, как сделать укол, пропадает необходимость транспортировать заболевшую питомицу. Однако крайне важно сначала пройти обследование, установить причину недомогания, приобрести именно те препараты, которые назначил лечащий ветеринар, и только затем начинать лечение!

Общие рекомендации

если назначено несколько препаратов, запишите на листок следующие сведения: точная дозировка, продолжительность курса, рекомендованное врачом время инъекции. Запишите, каким способом необходимо делать укол - внутримышечно или подкожно. Прикрепите листок на холодильник. Не действуйте по памяти! Перепутав дозировку или способ введения, можно серьезно навредить любимице;

подготовьте тарелочку, на которую нужно будет класть шприцы и ампулы. Емкость следует обдавать крутым кипятком перед каждым использованием;

перед применением шприца проверьте целостность упаковки, вскройте блистер со стороны поршня, наденьте иглу на поршень, не снимая с нее колпачок;

перед введением препарата шприц нужно поднять иглой вверх и постучать по цилиндру пальцем. Всплывшие пузырьки воздуха нужно выпустить, надавив на поршень;

делая укол кошке внутримышечно или другим способом, необходимо вводить иглу резко и фиксировать ее в одном положении. Малейшие колебания иглы внутри тканей приводят к повреждениям, вызывающим боль;

Какой шприц выбрать?

Для введения малой дозы препарата используют инсулиновые шприцы. Если необходимо ввести большой объем физраствора или лекарственного средства, используют обычные шприцы, однако иглу вводят только на 1-1,5 см в мышцу или под кожу. Шприцы по бросовой цене менее надежны: чаще обламываются игл

Источник

Как сделать укол коту правильно: фото и видео инструкция

Рубрики: Уход

В некоторых ситуациях владельцы животных сталкиваются с вопросом: как сделать укол коту в домашних условиях? Не всегда есть возможность обратиться за помощью к специалисту. Например, вы находитесь на даче вдали от цивилизации или вашему животному назначен длительный курс инъекционных препаратов и вводить их нужно по несколько раз в день. В этих обстоятельствах, посещение врача становится довольно хлопотным делом.

Сделать укол своей кошке или коту совсем несложно. Для этого, нужно знать некоторые правила, которые помогут сделать подкожную или внутримышечную инъекцию максимально безопасной и безболезненной для животного. Кроме того, если человек четко знает, что и как он должен делать, это придаст смелости и уверенности в своих силах и в дальнейшем вопрос не будет вызывать у вас каких-либо затруднений.

Подготовка

Важно! Перед введением каких-либо препаратов, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Используйте, только те лекарства, которые назначены. Строго соблюдайте дозировку и сроки лечения.

Внимательно изучите инструкцию. Проверьте срок годности используемого лекарства и растворителя. Не используйте ампулы со стёртыми названиями. Убедитесь, что цвет и консистенция лекарственного средства соответствуют описанию, приведённому в инструкции. Лекарства которые склонны к расслаиванию на исходные компоненты перед введением нужно взбалтывать, это также будет указано в наставлении к препарату.

Определите вес вашего питомца. Есть лекарства, которые требуют точной дозировки – при меньшей дозе вы не получите нужного лечебного действия, а завышение дозы вызовет не желательные эффекты, или симптомы отравления.

Выбор шприца зависит от дозы, консистенции препарата и способа введения. Чаще всего для кошек используют шприцы объёмом 2 мл.

Источник

Как делать укол в бедро самостоятельно

Часто врачи заменяют прием таблеток уколами. Дело в том, что если ставить инъекции, то препарат даст более сильный, быстрый, безопасный терапевтический эффект. Лекарственные средства не проходят пищеварительную систему, следовательно, не вредят желудку, кишечнику, печени. Вот только редко лечение обходится одной инъекцией — чаще нужно ставить ряд уколов (от пары дней до нескольких месяцев). Не каждый может себе позволить ездить каждый раз в поликлинику или нанимать медсестру. Иногда приходится учиться делать уколы — родственнику, другу, себе. Сейчас мы расскажем вам, как правильно, безопасно, безболезненно сделать укол в бедро.

Этап первый: готовим место и препарат

Перед тем как сделать укол, подготовьте место, где будет находиться пациент. Постелите чистые простыни. Уберите подальше детей, домашних животных. Убедитесь, что вокруг нет пыли, остатков пищи. Одежда пациента должна быть чистой. Тщательно вымойте руки антибактериальным мылом. Достаньте из упаковки шприц, колпачок иглы пока не снимайте. Подготовьте 5–6 ватных шариков. Откройте бутылочку 70%-го спирта.

Как только место для проведения процедуры и препараты будут приготовлены, возьмите ампулу медицинского раствора, откройте, протрите горлышко ваткой, смоченной в спирте. Снимите колпачок со шприца, наберите лекарство. Закройте снова иглу наконечником.

Если используется не готовый лекарственный препарат, а порошок, то его вначале надо развести физраствором. Проткните ампулу раствора, наберите нужное количество (как указывает инструкция к препарату), введите жидкость в колбу с порошком, взболтайте. Внимание: нельзя использовать одну иглу для набора физраствора и введения готового препарата.

Этап второй: определяем, куда колоть

Участок, куда надо сделать укол, определяется следующим образом: посадите человека (или

Источник

Лечим, не травмируя: как сделать укол кошке

Ваш пушистый любимец отказывается от еды и совсем перестал играть? Это сигнал, что с ним не все в порядке. Кошка может простудиться, заболеть, травмироваться. Не пытайтесь самостоятельно поставить диагноз, немедленно обращайтесь в ветлечебницу к специалисту. Что делать, если лечение назначено в виде инъекций?

Зачем учиться делать укол кошке

Курс может предполагать ежедневные уколы. Если препаратов несколько, возможно, их придется ставить несколько раз в день. Есть несколько вариантов, как оказать кошке необходимую помощь:

В первом случае вам придется заплатить немаленькие деньги за лечение, кормление и пребывание кошки в стационаре. Кроме того, разлука с домом и любимым хозяином будет для нее сильным стрессом.

Услуги медсестры обойдутся дешевле, чем стационар, а кошка будет дома, что уже легче. Но это все равно непредвиденная трата денег.

Ежедневные поездки в ветеринарную клинику – это травма для животного и обременительные хлопоты для хозяина. Да и невозможно возить кошку в лечебницу несколько раз в день, если уколы нужно делать неоднократно.

Научившись делать инъекции, вы сможете избежать лишних трат и сберечь нервы себе и кошке. Тем более, что это несложно, если знать, как правильно сделать укол.

Виды инъекций

Вид инъекции зависит от препарата. Нужно внимательно ознакомиться с инструкцией, потому что путаница со способом введения может не просто навредить кошке, но и подорвать ее здоровье.

Подкожные инъекции кошкам ставят в холку или в коленную кожную складку. Подкожно могут назначаться препараты, если требуется единовременное введение большого объема и допускается подкожный способ.

Сложнее дело обстоит с внутривенным введением. Такой укол может делать только специалист. Если кошке требуется несколько внутривенных инъекций в день, наприм

Источник

Как поставить укол коту

Животные тоже болеют. И если пушистому горемыке вдруг поплохело, его отправляют на прием к врачу-ветеринару. Так же, как и «человеческий» врач, «звериный» эскулап прописывает лекарства, процедуры и тому подобное. Как быть, если вашей мурке выписали уколы, а ежедневно ездить в ветеринарную клинику нет никакой возможности? Учиться делать их самим.

Заранее приготовьте все, что понадобится вам во время операции: шприц, ампулы с лекарством, вату, спирт. Набрав в шприц лекарство, отложите его в сторону. Шприцы лучше всего использовать инсулиновые. Во-первых, они более безопасны, во-вторых, у инсулиновых шприцев очень тонкая игла, которая не причинит лишних страданий вашему питомцу.

Отправляйтесь на поиски кота. Для того, чтобы сделать кошке укол, лучше все таки пригласить кого-то на помощь. Кошки, как и люди, терпеть не могут инъекций. Пусть ваш соратник держит кошку за загривок и передние лапы, в то время как вы будете делать укол.

Если животное слишком буйное и категорически протестует против вмешательства в свою частную жизнь, зафиксируйте при помощи полотенца или толстого покрывала (пледа). Им следует обмотать кошку, после чего, просунув внутрь кокона со зверьком руку, вытащить наружу его заднюю лапу.

Выберите место укола. Мысленно разделите бедро животного на четыре части. Инъекции следует делать в первую со стороны хвоста верхнюю четверть бедра кошки.

Раздвиньте шерсть и ватным тампоном, смоченным в спирте, продезинфицируйте место будущего укола. Воткните иглу под небольшим углом и медленно введите лекарство.

Теперь выньте иглу и снова протрите место инъекции спиртом. Если необходимо сделать еще один укол (например, если врач прописал лекарство и витамины), то для него лучше выбрать бедро другой ноги животного.

голубая кошка с желтыми глазами порода
У русской голубой кошки – изящное красивое туловище, узкий череп и клиновидная голова, что выделяет ее среди сородичей других пород. Главная особенность, отличающая эту породу - короткая блестящая шерсть равн

Если кошка спокойная и доверяет хозяину, то можно сделать

Источник

Как сделать укол коту внутримышечно?

К сожалению, коты болеют также часто, как и мы и во время заболевания требуют постоянного ухода и лечения. Многие болезни лечатся инъекциями, которые нужно вводить подкожно или внутримышечно. При наличии лишних денег и времени можно возить кота на процедуры к ветеринару, но намного удобней научиться делать уколы. Подкожные уколы считаются простыми, так как они не причиняют животному сильной боли, а, следовательно, оно не сильно сопротивляется. Куда делать укол коту при подкожных инъекциях? Врачи рекомендуют колоть в место между лопатками, или профессиональным языком «холку».

С первым видом инъекций разобрались, но как сделать укол коту внутримышечно? Для этого требуется правильно выбрать место и ознакомиться инструкцией о том, как правильно сделать укол коту.

Внутримышечное введения обозначает введение средства внутрь мышечной ткани. Подходящим местом на теле кота является область бедра, иногда и плеча. Ветеринары рекомендуют делать укол в бедро, так как это место легче зафиксировать и оно более безболезненное. Во время инъекции нужно помнить следующие моменты:

Тело должно быть расслабленно. Чтоб укол легко ввелся нужно расслабить мышцу бедра. Для этого помассируйте бедро или слегка согните лапу.

От спирта можно отказаться. У котов на коже имеется антибактериальный слой, поэтому смазывать спиртом и прочими антисептиками место укола не обязательно. Но это действует только если на там нет воспалений и высыпаний, аллергии.

Правильно выберите шприц. Для внутримышечного введения лучше подойдет «инсулиновый» шприц. У них наиболее щадящий диаметр иголки. Масляные растворы желательно вкалывать шприцами на 2-3 мл.

Помните, что колоть в мышцу можно на глубину до одного сантиметра. Желательно взять шприц так, чтоб после вкола быстро надавить на поршень и вытянуть иглу.

кошка рожала когда ее можно стерилизовать кошку
Конечно, можно (и даже нужно)! Только не стерилизовать (это перевязка фаллопиевых труб), а кастрировать (с обязательным удалением матки и яичников).

Просто, если Вы не будете ее в дальнейшем регулярно вязать - то это чр

Для начала ну

Источник

Как правильно делать кошке укол

Даже хороший уход и регулярные посещения ветеринара не гарантируют, что кошка не может заболеть. Простуда, травмы, различные внутренние патологии требуют своевременного лечения. Далеко не всегда хозяева знают, как сделать кошке укол на дому, между тем инъекции назначаются животным довольно часто.

Зачем нужно учиться делать уколы

Данная медицинская процедура является стрессом для кошки. Но точно так же строптивые домашние питомцы сопротивляются, когда их пытаются накормить таблетками или напоить лекарственным раствором. Между тем инъекции считаются самым надежным и эффективным методом терапии, к тому же введенный подкожно или внутримышечно препарат действует быстрее.

Ветеринары советуют всем владельцам домашних животных научиться делать уколы. Овладение этим навыком не помешает, ведь питомец может заболеть в любой момент. Кроме того, не всегда инъекции показаны при заболеваниях. Они назначаются также в случаях, когда котятам требуется ввести витамины или кошке — контрацептивы.

Часто уколы требуется делать несколько раз в день, иногда врач назначает не один, а несколько препаратов. Таким образом, колоть кота придется постоянно. Можно, конечно, возить кота на уколы в лечебницу, оставить животное в клинике на попечении медицинского персонала или воспользоваться услугами приходящей медсестры, полностью перепоручив животное ей. Какой бы вариант ни был выбран, владельцу придется потратить немало денег на лечение любимца, а для самого кота постоянный контакт с посторонними людьми — немалый стресс. Вот поэтому целесообразно научиться делать уколы самостоятельно.

Конечно, вводить острую иглу в тело питомца страшновато, но хозяин должен понимать, что эти действия направлены на благо любимого кота, чтобы он поскорее выздоровел. Да и в самой процедуре нет ничего страшного, главное — решительность и 

Источник