гель от рубцов кот

Аптечные мази от шрамов и средства народной медицины

Рубцы и шрамы нередко являются причиной косметического дефекта. При постоянном раздражении их одеждой или прямыми солнечными лучами существует вероятность хронической травмы рубцовой ткани, что при неблагоприятных условиях может вызвать даже перерождение в злокачественную опухоль.

В некоторых случаях грубые рубцы затрудняют движения, например, в кисти. Поэтому пациенты пытаются найти самое эффективное средство от шрамов и рубцов, которое вернет коже здоровый вид. Возможно ли это?

Врачи разделяют рубцы на нормотрофические и атрофические, гипертрофические и келоидные. Различия между этими видами связано с выраженностью разрастания соединительной ткани, ее «грубостью», жесткостью, состоянием окружающей кожи. Лучше всего косметические средства помогают при нормотрофических шрамах, а вот грубые келоиды не поддаются терапевтическому воздействию и могут быть удалены только с помощью хирургического вмешательства или аппаратной косметологии.

Чем меньше времени прошло после заживления раны, тем лучше помогает любая мазь от рубцов. Поэтому профилактику их появления нужно начинать проводить сразу же после того, как начал восстанавливаться кожный покров после травмы.

Когда помогут косметические средства

Перед самостоятельным использованием любых средств нужно посоветоваться с врачом и установить точный диагноз – какой именно рубец есть у пациента. Мазь, гель или крем может быть назначена в следующих ситуациях:

Когда препараты от шрамов использовать не нужно

Перед использованием любого средства от рубцов желательно проконсультироваться у дерматолога или косметолога. В их состав нередко входят довольно агрессивные химические компоненты, которые могут иметь противопоказания.

непереносимости компонентов, которая выражается в покраснении кожи, зуде, сыпи или дру

Источник

Гель и спрей от рубцов и шрамов Kelo-cote

Наличие на теле и лице шрамов и рубцов вызывает в большинстве случаев дискомфорт и чувство неполноценности. Иногда эти образования могут отдаваться болью и зудом, причинять беспокойства, вводить человека в депрессию и препятствовать ведению им нормальной полноценной жизни. В настоящее время косметология зашла достаточно далеко, чтобы дать человеку возможность избежать всех этих неприятных моментов.

Препарат Kelo-cote от рубцов

Препарат Kelo-cote производится американской фирмой Advanced Bio-Techologies. Это средство предназначено для лечения различного рода рубцов и шрамов и для профилактики их появления после оперативного медицинского вмешательства или травм. Благодаря своей формуле препарат способен связываться со шрамом изнутри на уровне эпидермиса. Kelo-cote защищает рубец от внешних воздействий, смягчает его и лечит пораженную ткань.

При нанесении Kelo-cote высыхает, образуя на коже защитную пленку, которая защищает шрам целые сутки. Препарат безопасен в применении даже для детей и не вызывает раздражения, в отличие от силиконовых накладок.

Форма в виде спрея появилась сравнительно недавно. Она позволяет наносить средство на сложно доступные места, а также на рубцы, которые отзываются болью при прикосновениях.

Состав препарата

Оба вещества являются силиконом. Силикон – первое средство, рекомендованное международным сообществом для лечения рубцов.

Как работает Kelo-cote

Показания к применению Kelo-cote

Косметическая и пластическая хирургия рекомендует применение Kelo-cote при борьбе с различными типами рубцов и шрамов. А именно:

Келоидные рубцы  (развиваются уже после того, как кожа вокруг раны заживет, распространяются за границы изначального участка повреждения кожи).

Kelo-cote эффективен в лечении как свежих, так и

Источник

Kelo-cote – гель и спрей от рубцов

Существенный процент населения нашей планеты являются обладателями рубцов или шрамов, которые зачастую доставляют физический и моральный дискомфорт. Современная фармакология идет навстречу потребностям людей и выпускает все более эффективные препараты, способные решить эту проблему.

Одно из таких революционных средств – силиконовый гель и спрей Kelo-cote (Кело-кот), производимый американской компанией Advanced Bio-Techologies по собственной запатентованной технологии. Предназначен он для лечения последствий неправильного развития разных видов рубцов, а также для профилактики их образования после операционных вмешательств и травм. Препарат связывается с эпидермисом рубца или шрама, и в течение суток защищает его от внешних воздействий, смягчает и лечит пораженные ткани.

Недавней новинкой, логично завершающей линейку силиконовых средств стал гель Kelo-Cote Solaire в тубе по 15 г, который предназначен для использования на участках кожи, подверженных воздействию солнечных лучей. Разницы в составе геля и спрея нет, последний особенно эффективен для обработки труднодоступных участков кожи и рубцов с высокой чувствительностью.

Свойства последнего помогают сделать рубцы более плоскими, гладкими и мягкими, сохранить эластичность прилегающей к шраму кожи, сохранить водный баланс поврежденных участков эпидермиса, снять зуд, дискомфорт и раздражение на коже. Микросреда, формируемая препаратом в области нанесения, нормализует синтез коллагена в коже и не позволяет разрастаться соединительным тканям рубца.

Стоит отметить, что до 2007 года аналогичный состав имел еще один популярный силиконовый гель – «Дерматикс» (оба продукта выпускались Advanced Bio-Techologies на базе одной формулы и различались лишь упаковкой). Затем производство препарата под торговой маркой « Де

Источник

Гель КЕЛО-КОТ (лечение рубцов) - аналог Дерматикса!?!кому помог - поделитесь

Кто пользовался Кело-котом?? Врач порекомендовал для лечения рубцов Дерматикс, искала-искала - нигде нет. В аптеке сказали, что появился аналог - гель Кело-Кот. хотелось бы узнать отзывы.

Не сказала бы, что это вообще можно назвать аналогом... Нам как раз кело-кот первым и выписали, и он не помог. Потом как раз вышла на этот Дерматикс, с ним избавилась от послеоперационного рубца, а ребенку шрамик на ножке мазали, тоже исчез.

Плохо искали, есть в аптеках дерматикс, я совсем недавно покупала его. А когда в аптеке говорят, что что-то являтся аналогом - я всегда напрягаюсь, и так понятно, что попытаются что-нибудь втюхать. На будущее - всегда слушайте что врач говорит, если сказано дерматиксом - значит им и надо пользоваться. Тем более, что он и правда хорошо очень помогает.

Заказывала через интернет Дерматикс, однозначно выбор за ним, так как все остальное лишь дешевое подобие, уже слышала про сравнение на живом человеке. Лечил 2 разных шрама полученные в одно время, так Дерматикс помог ему уже через неделю, шрам стал не такой большой и побледнел. У меня похожая картина.

Если с Украины, то можно через интернет заказать, у региональных поставщиков. У нас, к счастью, в России с ним сейчас давно уже проблем нет - есть в любой аптеке. Кстати, я пару упаковок тетке во львов помню как-то отправляла. Она делала себе пластику груди, там шрамы приличные, когда импланты вставляют - разрезы ведь делают довольно большие. Вот в таких случаях только дерматикс используют. Думаю, не просто так.

Дерматикс использовал формулу кело-кот пока не истекла лицензия. Потом нашел чудо производителя без клинических исследований, без нормальной запатентованной формулы и парит людям мозг, основываясь на безупречной репутации в прошлом, когда дерматикс был Кело-котом по сути.

Источник

Мази от шрамов и рубцов: обзор препаратов

Появление шрамов или рубцов на теле всегда расстраивает нас, и практически каждый человек хочет от них избавиться. Для некоторых людей они представляют только косметическую проблему, а другим доставляют массу неприятных ощущений в виде зуда, жжения и боли. Как же избавиться от шрамов и рубцов? Какие фармакологические препараты могут помочь в таких случаях?

Рубцы на коже могут быть атрофическими, нормотрофическими, гипертрофическими или келоидными. Эта классификация важна при выборе способа удаления рубцовых изменений. Некоторые из них могут устраняться при помощи различных мазей, кремов и гелей, а для избавления от других может понадобиться сочетание аппаратных косметологических методик с использованием средств для наружного лечения. В большинстве случаев хорошо поддаются терапии при помощи противорубцовых препаратов нормотрофические рубцы, а гипертрофические, атрофические и келоидные – труднее. Немаловажное значение имеет и возраст рубца: свежие шрамы устранить гораздо проще, чем старые.

В этой статье мы проведем обзор популярных препаратов для лечения рубцов у детей и взрослых, ознакомим вас с основными показаниями и противопоказаниями к их применению и принципами их действия. Помните о том, что выбор таких средств для наружного применения должен выполняться врачом. Соблюдая все его рекомендации, вы сможете не допустить ошибок и быстрее избавитесь от некрасивых следов на коже.

Показания для назначения мазей от шрамов и рубцов

Побочные действия и основные противопоказания для назначения мазей от шрамов и рубцов

почему котенок не может писать
Вместе с маленьким котенком в дом приходят большие проблемы. Ведь кошечка – это живое существо, а перемена места жительства для неё – огромный стресс. Да и питание меняется, состав воды. Всё это вкупе часто вызывае

Каждый препарат для лечения шрамов и рубцов может иметь свои противопоказания, которые зависят от компонентов, входящих в его состав. Именно поэтому его назначение должно выполняться только врачом. Но у всех мазей от рубцов и шрамов есть и ряд общих противопоказани

Источник

КЕЛО-КОТ ИНСТРУКЦИЯ

Справочник лекарственных препаратов, инструкции по применению, отзывы о лекарствах, медикаменты, рейтинг медикаментов, отзывы пользователей и врачей, особые указания, побочные эффекты, передозировка, применение, показания

Цены на КЕЛО-КОТ

(1 предложений)

Кело-Кот средство в виде геля или спрея для лечения последствий неправильного развития разных видов рубцов, а также для профилактики их образования после операционных вмешательств и травм.Препарат связывается с эпидермисом рубца или шрама, и в течение суток защищает его от внешних воздействий, смягчает и лечит пораженные ткани.

Преимущество геля перед обычными силиконовыми накладками очевидно – последние могут вызвать раздражение или инфицирование кожи, их неудобно фиксировать на теле во время двигательной активности и сна.

Кело-кот же буквально за 5 минут высыхает на теле, образуя 24-часовую активную форму.Его можно использовать на любом участке тела, он безопасен для здоровья, хорошо переносится пациентами с высокой чувствительностью кожи и детьми.

Кело-Кот применяется для лечения рубцов образующихся после хирургического вмешательства, травм или заболеваний, распространяющихся на глубокий слой кожи.Также Кело-Кот очень эффективен при лечении нормотрофических, гипертрофических, келоидных и атрофические рубцов.

Перед применением геля или спрея Кело-Кот кожа в области применения должна быть сухой и чистой, нанести Кело-Кот тонким слоем и оставить до полного высыхания, через 4-5 минут нанесенный гель/спрей быстро высыхает на коже, создавая воздухопроницаемую пленку.После нужно наносить обычные косметические средства. Дозировку и форму выпуска Келокота необходимо выбирать исходя из размера рубца:

низкая температура после стерилизации кошки
Счастлив тот владелец, у которого пушистый четверолапый любимец ни разу не заболел. Однако не всем так повезло, и если животное занедужало, очень часто болезнь протекает с лихорадкой. То, что это повышение температуры т

Курс лечения силиконовым гелем или спреем составляет от 2 до 3 месяцев.Если нужно убрать руб

Источник

Примерно 5 месяцев назад в результате несчастного случая назад получила глубокие резаные раны на лице. После хирургического зашивания образовались три отвратительных БОЛЬШИХ И ЗАМЕТНЫХ рубца. После рубцевания (примерно месяц) стала применять Контрактубекс. Безрезультатно. Они были такие же ярко-красны, воспаленные. Ходила в клинику на уколы дипроспана. Ноль. Около трех месяцев назад заказала из Америки Kelo-Cote (стоимость с доставкой вышла примерно 1200, тогда как у нас стоимость в два раза выше, да и найти сложно). ДОВОЛЬНА БЕЗМЕРНО. Шрамы перестали быть вызывающе-красного цвета, воспаление ушло, сами полосы заметно сгладились и на ощупь, и на вид. Глубина уменьшилась.

Kelo-cote – запатентованный силиконовый гель для лечения и профилактики неправильного развития рубцов в виде гипертрофических и келоидных рубцов.Силикон, входящий в состав Kelo-cote, для лечения рубцов – это выбор пластических хирургов во всем мире. Двадцатилетние исследования доказали эффективность силикона для лечения шрамов и предотвращения образования гипертрофических рубцов. Силикон является золотым стандартов в терапии шрамов, рубцов и ожогов.

как я вас понимаю у самой на лбу шрам после аварии и на левой щеке рубцы после прыщей вот блин повезло =)спасибо вам за отзыв,давно уже видела этот крем и тут недавно появился в нашей аптеке цена конечно огого но блин не ходить же уродом

Производитель уверяет,что подойдет. У меня есть все основания ему верить Мои шрамы становятся все менее заметными. К сожалению, дополнить отзыв новыми фото не могу (время редактирования истекло,я так понимаю), но этот гель продолжает работать

Девочки! Продаю гель для лечения рубцов Kelo-cote.Покупала себе несколько дней назад, но врач решил заново через несколько месяцев иссекать рубец, поэтому мне сейчас это гель не нужен. Я им всего один раз пользовалась. Очень жалко денег. Покупала за 2000

Источник