кошка не хочет ходить на унитаз

Шаги

Подготовьте санузел для своей кошки. Если вы решили приучить кошку пользоваться унитазом, то первым делом вам необходимо выделить для нее тот туалет вашего дома, который она будет использовать. Выберите для нее санузел, до которого она сможет легче всего добраться. Переместите туда туалетный лоток кошки, поставив его рядом с унитазом.

Приготовьте необходимый инвентарь. Вам потребуется целый ряд предметов для приучения кошки к унитазу. Ваша кошка должна будет постепенно перейти от использования обычного лотка к применению специального обучающего лотка и, наконец, непосредственно к унитазу.

Обучающий лоток является достаточно хитроумным устройством, которое накладывается сверху на чашу унитаза. Небольшое углубление по центру этого лотка будет заполняться разрешенным для смывания в канализацию наполнителем кошачьих туалетов. По мере обучения кошки вы будете делать в этом лотке отверстие все большего и большего размера, пока питомец не привыкнет мочиться и испражняться прямо унитаз, а не на наполнитель туалета. Вы можете как приобрести готовый обучающий лоток, так и сделать его самостоятельно.

Среди готовых обучающих лотков следует упомянуть лоток марки «Litter Kwitter». Он имеет разноцветные сменные поддоны разного размера. По мере обучения кошки вы будете просто заменять один поддон на другой, имеющий меньшую площадь поверхности, пока кошка не научится

Источник

Как приучить кошку ходить в туалет на унитаз

На самом деле, способов приучить кошку ходить в туалет не в лоток, а на унитаз множество. Я расскажу вам о самом простейшем и проверенном способе. Но не стоит думать, что вам удастся ее приучить к унитазу быстро, придется запастись терпением, но думаю, что это того стоит!

Проверенный способ приучить кошку к унитазу

Первое, что нужно сделать, чтобы приучить кошку — это передвигать понемногу лоток после каждого использования его кошкой. Как только она воспользуется лотком, передвиньте его на пару сантиметров в направлении к унитазу. Но только не на много, иначе кошка может справить нужду не в лоток, а на прежнее его место. А если это все-таки случилось, то передвиньте лоток немного назад.

Когда лоток будет непосредственно возле унитаза, переходим к следующему шагу. Теперь внимание, вам понадобится много, очень много старых газет, журналов или прочей макулатуры. И действуем точно также, но уже не двигаем лоток, а подкладываем под него и вокруг немного газет, по тому же принципу.

Итак, когда лоток будет уже на уровне с ободком унитаза, просто убираем его, и все, ваша кошка приучена к унитазу. Напоминаю, что этот способ приучения кошки к унитазу, является самым легким, но не самым быстрым, так что запаситесь терпением! Не расстраивайтесь, если будут трудности, все у вас получится!

у меня было 2 кота в разное время, они сами научились как-то ходить в унитаз, я их специально не «дрессировала», может потому что они сами видели куда люди ходят..

Просто пару месяцев назад завели с женой котёнка. К лотку приучился довольно быстро. Только вот иногда у нас с ним недопонимание (это к тому, что пореже чистить лоток): бывает (редко правда, но обидно же) он считает, что у него там недостаточно чисто (я с женой обратного мнения, убирать стараемся по возможности сразу) и

Источник

Как научить кошку ходить на унитаз

Какой хозяин, имеющий домашнего питомца, не хотел бы научить его чему – то полезному и необычному? Известны случаи, когда кошки своим теплом и энергетикой излечивали людей, предупреждали их о грядущих природных катаклизмах, но научить этому целенаправленно не удавалось никому. А вот научить домашнего питомца ходить на прозаический унитаз, по силам практически любому хозяину. Тем более что обучающие методики уже составлены и опробованы. Нужно только запастись выдержкой и терпением.

Стандартная система для обучения кошек хождению на унитаз, рассчитана на 21 день.

В течение первых полутора недель, необходимо приучать кошку ходить в лоток на новом месте. Для этого лоток с наполнителем нужно установить возле унитаза. Когда кошка освоится с новым местом, постепенно, подкладывая журналы, книги и газеты, приподнимаем лоток над полом. В день эта конструкция должна подниматься не более чем на 2 см. Эта процедура заставляет кошку взбираться к лотку. Важное условие: лоток и «газетная пирамида», на которой он стоит, должны быть достаточно устойчивы.

Целью книжно – газетных повышений уровня является то, что бы лоток поравнялся со стульчаком, и оставался на этом уровне в течение двух дней. Делается это для того, что бы кошка привыкала к высоте, на которую ей придется запрыгивать и начинала знакомиться с унитазом.

На следующий день коробку с наполнителем передвигаем так, что бы три четверти лотка находилось на унитазе. По возможности нужно зафиксировать всю конструкцию неподвижно. Зная любознательность кошачьего племени, можно предположить, что пользуясь своим лотком, кошка обязательно заинтересуется окружающими предметами. И они у нее будут ассоциироваться с чувством облегчения.

Когда кошка привыкла к новому положению лотка, пришло время полностью установить его на унитаз, и надежно зафиксировать

Источник

Как научить кота ходить в туалет на унитаз после лотка?

Приобретение кошки является очень ответственным решением. С появлением животного в доме, у его владельцев могут возникнуть многочисленные проблемы, среди которых: неприятный запах, испачканные ковры, кресла и другие предметы интерьера. Маленький питомец не знает, где ему спать, кушать, ходить в туалет и как себя вести в помещении, поэтому его нужно сразу приучать к установленным правилам. Изначально, научите кошку ходить на унитаз, иначе естественный кошачий запах будет чувствоваться в каждом уголке квартиры.

Как начать приучать кошку к туалету?

Наверняка каждый человек хочет, чтобы его домашний любимчик был послушным и аккуратным, особенно если говорить о хождении в туалет. Это очень удобно, ведь вам не придётся постоянно убирать за животным, чистить ковры или мягкую мебель. На самом деле, кошку можно запросто научить ходить на унитаз, хотя для начала вам нужно приучить его к лотку.

И чем быстрее вы это сделаете, тем лучше. Ведь пока кошка маленькая, она быстро учится, а уже в подростковом возрасте её поведение становится агрессивным и вредным. Если вы собрались приучать кота к унитазу, вполне возможно, что он испугается воды. И достаточно, чтобы это произошло один раз и уже при следующем обучении питомец даже не подойдёт к туалету.

Да и через свои крошечные размеры маленький кот просто не может достать до унитаза. Также стоит упомянуть тот факт, что у подобных животных есть инстинкт, закапывать свои испражнения в землю, а сделать это в унитазе невозможно.

Итак, начнём приучать своего котика к унитазу. Попробуйте поставить кошку возле унитаза и после каждого приёма пищи садить её на лоток. Маленькие питомцы, как правило, испражняются сразу после приёма еды. Поэтому если относить их к лотку сразу после кормёжки, они быстро привыкнут к этому и вскоре будут самосто

Источник

Почему кошка перестала ходить в лоток и что делать?

Как часто при такой проблеме как «кошка перестала ходить в лоток»,  хозяева говорят, что котик мстит, делает на зло, а некоторые утверждают, что животное сошло с ума…

Конечно, вариант озлобления питомца на кого-то из членов семьи, стресса или на обстоятельства в целом, исключать нельзя, но достаточно часто проблема кроется в другом, нужно просто быть внимательнее к своему любимцу.

Причины отказа кошки ходить в туалет и пути решения

Инфекции ( цистит у кошек ) или травмы могут вызывать чрезмерно частое мочеиспускание и, животное просто не успевает добежать до предназначенного места. Если есть камни в мочеполовых путях, то выделение мочи оказывается невозможным из-за передавливания протоков.

Проинспектируйте внимательно лоток, места, где находится ваше животное, и обязательно сходите на консультацию к ветеринару! Не спешите прибегать к различным привлекающим спреям и уж тем более, до выяснения причин, не вздумайте ругать животное.

Кошки очень чистоплотные животные, посмотрите, достаточно ли чист лоток, помойте его хорошенько, чист ли наполнитель, а может быть совок, которым вы насыпали наполнитель грязный и оставляет запах, который человек не чувствует, а вот для кошки он неприемлем.

Это может быть вам все нравится в новом лотке (он блестящий, большой, красивый и подходит под цвет кафеля/обоев), а коту он по каким-то параметрам не подходит и всё.

И не смотря на то, что новый лоток такой распрекрасный, он в него ни ногой, а вот в старый, поцарапанный и не блестящий – с удовольствием. Поэтому не спешите выбрасывать старый лоток при покупке нового.

что есть у кошки а ежа нет
Течка у кошек – это период полового возбуждения. Как и у других млекопитающих,  такие периоды наступают, когда они становятся половозрелыми и готовы размножаться.

Когда у кошек начинается течка

Обычно пер

Я лично сталкивалась с такой проблемой. Дело в том, что моя кошка с самого рождения ходила в прессованный древесный наполнитель, когда я привезла её в свой дом — она наотрез отказалась ходить в уже, каз

Источник

Как приучить кота к унитазу

Вспомнив фразу «И зайца можно научить курить» я задумалась, а чему бы такому можно научить кошку? Курение, как всем известно, привычка крайне вредная и материально затратная, а вот, например, научить своего котика пользоваться унитазом это очень интересно и полезно. Узнайте сегодня как это осуществить.

1.  Потратив немного времени сегодня, уже завтра вы будете его только экономить. Ведь теперь не нужно убирать лоток, мыть его, ходить в магазин за наполнителем для кошачьего туалета и т.д.

2.  Вы изрядно сэкономите не только драгоценное время, но и деньги, ведь это только на первый взгляд, кажется, что на приобретение и содержание кошачьего туалета уходит немного средств.

Ну и наконец, не подумайте ничего дурного, но процесс обучения и практики в последующем принесет вам ещё больше позитивных эмоций и радости!

Будьте терпеливы, и награда за труды не заставит себя долго ждать. Точный срок, за который ваша кошка научится премудростям хождения на унитаз не известен никому, коты, как и люди, индивидуальны. Но говорят, что даже в самых трудных случаях этот процесс занимал около полутора месяца. Возраст кошки, в принципе, тоже не играет большой роли – обучаются как молодые котята, так и взрослые и даже пожилые кошки.

Смысл процедуры приучения кота ходить на унитаз заключается в том, чтобы постепенно, день за днем, передвигать кошачий лоток из привычного места поближе к унитазу.

Система приучения кошки к унитазу

кот в клею что делать
Если вы шьете, вышиваете или вяжете, наверняка в доме накопилось множество моточков и клубочков, из которых уже не сделать полноценной вещи, а выбрасывать жалко.

Остатки пряжи годами собираются в корзинках со швейн

Не спешите, кошке должно быть комфортно. Если понадобится, то не нужно передвигать лоток каждый день, дайте 2-3 дня попривыкнуть кошке к новому местоположению. И только тогда, когда кошка привыкла к текущему месту, передвигайте лоток дальше. Ваша цель на данном этапе – лоток должен оказаться возле унитаза, а кошка должна сходить именно в лоток. Иногда для достиже

Источник

Лоток ваш не хорош — кошка и кот перестали справлять нужду на место

Котенок перестал ходить в лоток — довольно частая причина негодования у обладателей домашних любимцев. Можно взывать к кошачьей совести или тыкать животное мордочкой в лужу, показывая, что он гадит мимо, а мы предлагаем вам разобраться почему питомец отказался от привычного места туалета и что делать, если кошка перестала ходить в лоток.

Причины отказа пушистика от лотка

Приучать котенка не гадить куда попало, а ходить в специально отведенное место, стоит с раннего детства, тогда животное будет исправно справлять большие и маленькие дела в одно и то же место из года в год. Но что делать если ваш питомец вдруг стал гадить мимо?

Самой первой причиной, по которой кошка перестает писать или ходить по-большому в привычное место, хозяева называют месть. Обидели домашнего любимца — получите сюрприз в любимых тапочках.

Не спешите ругать вашего любимчика! Далеко не всегда причиной является злопамятность вашего питомца, иногда это может быть вызвано стрессом, изменениями в его окружении или являться сигналом везти животное на консультацию к ветеринарному врачу.

Возможной причиной, по которой кошка или кот отказывается ходить по-большому в привычное место, могут быть такие заболевания как гепатит, воспаление ЖКТ, запор, пищевая аллергия, нарушение функции щитовидной железы.

Воспаление мочеполовой системы питомца может послужить причиной частого мочеиспускания. Кошка иногда не успевает добраться до своего туалета и потому гадит мимо или рядом с нужным местом.

Часто заболевшее животное, пользуясь своим лотком, испытывает неприятные ощущения, например, при цистите. Тогда кошка связывает возникающие болевые ощущения со своим «отхожим местом» и просто перестает им пользоваться. При излечении кошки, обычно, возвращаются к своему лоточку.

Есл

Источник