витамины для кошки колоть


Витамины

Витамины обладают свойством повышать интенсивность всех физиологических процессов в организме кошки, помогают его защите от неблагоприятных воздействий внешней среды, повышают устойчивость к инфекционным заболеваниям, а в период болезни способствуют скорейшему выздоровлению.

По сравнению с основными питательными веществами - белками, жирами, углеводами и минеральными солями - витамины требуются организму в весьма незначительных количествах: всего несколько сотых долей миллиграмма в сутки. Но и в этих малых количествах витамины благоприятно влияют на обмен веществ, стимулируют правильный рост, развитие, размножение, положительно воздействуют на общее состояние, повышают сопротивляемость различным болезням - как инфекционным, так и незаразным, укрепляют мышечную, костную, кровеносную и другие системы организма, причем действуют они взаимосвязанно.

В настоящее время известно свыше 30 витаминов. Обозначаются они прописными буквами латинского алфавита: A, B, C и т. д. Особенно большое значение для животных имеют витамины A, B, C, D, E, недостаточность которых наблюдается наиболее часто и приводит к заболеванию авитаминозом и гиповитаминозом.

Но авитаминозы и гиповитаминозы у кошек могут развиваться и при достаточном содержании витаминов в корме. Причиной развития этих заболеваний может быть повышенная потребность организма в витаминах под действием различных факторов: низкой или высокой температуры воздуха, а также в период окота, выкармливания котят.

Авитаминоз, кроме того, может развиться вследствие нарушения работы желудочно-кишечного тракта при наличии в кишечнике гельминтов, особенно ленточных, в период или после перенесения различных инфекционных заболеваний, при лечении которых кошка получала антибиотики и сульфаниламидные препараты, в силу своего химического строения содействовавшие распаду витаминов в организме живо

Источник

Лекарства для животных > Цианокобаламин / Витамин В12 (раствор для инъекций)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: этот препарат представляет собой синтетический аналог цианокобаламина — жизненно важного для организма животных биологически-активного вещества. В состав лекарства входит также раствор натрия 0,9% (изотонический). Витамин В12 необходим для нормального протекания процессов кроветворения и эффективного функционирования нервной системы и печени. Он стимулирует образование нуклеиновых кислот и холина, а также участвует в процессе биохимических преобразований метионина. Цианокобаламин нормализует кислотно-щелочное равновесие в организме, повышает концентрацию гамма-глобулинов и общего белка в крови. Также этот витамин стимулирует процесс образования антител. Он способствует улучшению роста и развития животных.

Ветеринары назначают данный препарат для лечения анемии, патологий печени и других пищеварительных органов, парезов, невритов, остеоартритов. Также это лекарство используется для устранения у животных симптомов отравления солями тяжелых металлов. Поросятам и курам его назначают с целью увеличения продуктивности и стимуляции роста.

Форма отпуска: внешне раствор представляет собой розовую (или красную) прозрачную жидкость. Его расфасовывают по 1 мл во флаконы или по 10 мл в ампулы. В 1 мл раствора содержится 500, 200 или 50 мкг цианокобаламина.

Дозировка: лекарство предназначается для подкожного введения. Дозировку препарата и длительность лечения ветеринар подбирает каждому животному индивидуально в зависимости от многих факторов. Обычно раствор вводят два раза в сутки. Коровам чаще всего назначают по 1000-2000 мкг лекарства, подросшим поросятам — по 10-50 мкг, новорожденным поросятам — по 3-5 мкг, с

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Гамавит — витамины для кошек и котят

В состав гамавита входят биологически активные компоненты, комплекс аминокислот, широкий комплекс витаминов и минералов.

Свойства

Препарат оказывает положительное действие на работу всего организма животного, нормализует обменные процессы, повышает работоспособность, укрепляет иммунитет, повышает устойчивость организма, улучшает формулу крови, выводит токсины, способствует набору массы, повышает жизнеспособность котят.

Гамавит отлично сочетается с антибиотиками и противовирусными препаратами, часто его назначают в качестве комплексной терапии.

Препарат обладает уникальными свойствами, способствует ускорению регенерации тканей и восстановлению поврежденных органов.  Пригодится, когда  кот упал с высоты.

Применение гамавита в комплексной терапии значительно сокращает длительность курса лечения, кошка гораздо быстрее восстанавливается.

Препарат нейтрализует действие свободных радикалов и защищает организм от губительного воздействия опасных веществ.

Важно применять гамавит в комплексной терапии, где применяются антибиотики. С помощью гамавита организм будет защищен от вредного действия продуктов распада и иных токсических веществ.

Гамавит благотворно действует на кошек в стрессовых ситуациях. Важно вводить внутримышечно или подкожно за несколько часов до предполагаемого стресса – поездка, выставка, переезд и прочее. К тому же, это не принесет никакого вреда организму. Для преодоления стресса взрослым особям допускается введение препарата  лигфол.

Гамавит – самый безопасный и эффективный иммуномодулятор для котят. Он улучшает общее состояние, укрепляет им

Источник

Какие витамины нужно давать кошкам?

Авитаминоз – диагноз, который все чаще ставят домашним питомцам. Нехватка витаминов в рационе приводит к ослаблению иммунитета, ухудшению пищеварения, выпадению шерсти, заболеваниям дыхательной, костной, сердечнососудистой, нервной и других систем. Чтобы уберечь любимицу, следует включить в меню витамины для беременных кошек, для шерсти и кожи, с минералами, водорослями и другими компонентами – выбор огромен. Но важно знать, какие витамины нужно давать кошкам на определенном этапе жизни.

Кормление и витамины

Если питомица кушает готовый корм высокого качества, добавлять витамины в меню бессмысленно и даже опасно. Такие корма витаминизируют в соответствии с назначением рациона. Например, в корма для выздоравливающих питомиц добавляют витамины для кошек с таурином. Если рацион выбран правильно, кошка получает все необходимые витамины из корма. Иногда, по совету ветеринара, можно применять витамины для скорейшего выздоровления питомицы, но комплекс подбирает врач. К хорошему промышленному корму допустимо добавлять витамины для кошек от линьки в количестве 50% от рекомендованной производителем дозировки.

Если кошка питается натуральными продуктами, необходимо периодически вводить витамины в рацион. Неважно, насколько качественную пищу ест кошка: по данным диетологов, количество витаминов и минералов в продуктах постепенно снижается, за последние пятьдесят лет процент упал почти вдвое. Молодым и стареющим питомицам подойдут витамины для кошек с кальцием, взрослым здоровым кошкам – обычный мульти комплекс. Дозировка всегда указана на упаковке, как и продолжительность курса. Как правило, в целях профилактики витамины дают два раза в год курсом в один месяц.

Больше – лучше?

вред от подкожных капельниц коту
Наверное, каждый человек представляет, что такое капельница, но далеко не все понимают, как именно она работает, и лишь немногие знают, как ставить капельницу. Когда люди нуждаются в таком способе введения лекарств, они

Переизбыток витаминов в организме не менее опасен, чем недостаток. Постоянно скармливать

Источник

Гамавит для кошек: применение

Уход за домашним питомцем – дело ответственное. Животное надо выгуливать, покормить, приласкать, если заболело – еще и вылечить. Чтобы максимально сократить хлопоты и переживания во время болезни, лучше заниматься профилактикой тех или иных недугов. Слабый иммунитет – причина возникновения многих проблем со здоровьем.

Вот и получается, что домашним четвероногим любимцам, как и хозяевам, так же надлежит принимать витамины, делать прививки. В общем следить за состоянием животных приходится порой серьезнее, чем за своим собственным. Комплексы витаминов для кошек разняться по своему составу и стоимости. Одним из самых популярных комплексных средств для них является «Гамавит». С его помощью можно восполнить недостаток не только витаминов и белковых соединений, но и восстановить деятельность ферментов, сбалансировать состав крови.

Приобрели «Гамавит» для кошек, применение медикамента оценили на все сто! Ведь его можно считать отличным иммуномодулятором. Правда, во всех случаях, лучше всего, чтобы дозировку и количество этого средства назначил ветеринарный врач после полного осмотра животного. Любое лекарство может принести как пользу, так и вред.

Назначают гамавит мамам-кошкам для сохранности здоровья котят, ослабленным животным при различных заболеваниях, в том числе и отравлениях, для повышения сопротивляемости организма многочисленным инфекциям. «Гамавит» – прозрачная жидкость красного цвета, расфасованная во флаконы различного объема. В организм кошки его можно вводить инъекционно, а можно и отпаивать животное.

что есть у кошки а ежа нет
Течка у кошек – это период полового возбуждения. Как и у других млекопитающих,  такие периоды наступают, когда они становятся половозрелыми и готовы размножаться.

Когда у кошек начинается течка

Обычно пер

Теперь подробнее о том, как колоть «Гамавит» кошке. Одно дело, если препарат используется для лечения, тут уж не до дополнительных «уговариваний», приходится применять силу. Животное можно завернуть в ткань, как можно плотнее прижав его конечности к телу. Только так его можно удержать и обезопа

Источник

Кошка питается натуралкой, ест траву в большом количестве. Этого достаточно или нужно давать еще какие-то витамины? Какой выбрать?

я даже себе витамины не покупаю, а уж коту тем более! считаю, что достижения химической промышленности ничего хорошего кошачьим не принесет!! считаю, что натуральные витамины бывают только в натуральной еде

Различать надо - витамины для кошек и кошачьи лакомства с витамиными добавками . Лакомства, не превышая их дозировки, можно давать все время, выбирая по рекомедациям на упаковке "для пушистых кошек" или "для котят" или по форме - чтобы каталось или в виде сердечка, менять как душе угодно. Лишь бы кошке нравилось

Витаминные лакомства – это развлекуха (что тоже имеет место быть), но не средство обеспечения организма кошки витаминами.

Нормальные витамины - это более серьезная штука, их обычно не пьют на постоянной основе, а проходят курсами при необходимости, лучше посоветовавшись с ветеринаром. Хорошие витаминные комплексы должны учитывать особенности и динамику усвоения витаминов, совместимость разных групп витаминов между собой.

Так, цинк конкурирует с кальцием и железом за одни рецепторы для всасывания и сдерживает усвоение меди, провоцируя анемию и снижение уровня "хорошего" холестерина; железо вытесняет медь, марганец - магний, молибден - медь, медь - цинк и молибден. Кальций и железо уменьшают усвоение марганца, витамин Е плохо совместим с железом, витамин С плохо совместим с витаминами группы В, В-каротин обладает способностью снижать уровень витамина Е, повышенный уровень витамина С способен вызвать дефицит меди.

Витамины нельзя давать в любое время суток. Эффект будет лучше, если учитывать биоритмы организма кошки. Так, витамины можно условно разделить на активные и пассивные. Активные витамины необходимы во время активной фазы суточ

Источник