гамавит как выпаивать котенка


Гамавит для кошек

Наши маленькие домашние любимцы нуждаются не только в крове, еде и воде. Забота об их здоровье иногда выходит на первое место. Именно тогда и нужны медицинские препараты, такие как гамавит для кошек, помогающие вырастить сильное здоровое потомство или вылечить больное животное.

Общие сведения о препарате

Гамавит – высокоэффективное комплексное средство, которое применяют в профилактических и лечебных целях, начиная с первого дня жизни котенка. Основные действующие вещества в составе гамавита – это нуклеинат натрия и денатурированная плацента. Выпускается препарат в жидкой форме, где основные компоненты содержатся в питательной ростовой среде, состоящей из сбалансированного комплекса витаминов, минеральных солей и аминокислот.

Внешне гамавит для котят выглядит как прозрачная жидкость красного цвета. Расфасовывается в стерильные стеклянные флаконы различного объема (от 10мл до 50мл). Флаконы с гамавитом укупорены резиновыми пробками, закатанными алюминиевой фольгой. Срок хранения - 1 год, при температуре от 4°С до 25°С.

При нарушении герметичности упаковки наблюдается помутнение или изменение цвета гамавита. Применять препарат сомнительного цвета, с истекшим сроком годности, а также, если в нем наблюдаются посторонние примеси, запрещено.

Гамавит для котят

Биологически активные компоненты комплексного препарата гамавит, в первую очередь способствуют оптимизации обменных процессов организма котенка (минерального, белкового, витаминного), оказывают общеукрепляющее действие и помогают сформировать или восстановить после болезни иммунную систему животного. Гамавит – это ещё и препарат, поставляющий активные вещества, которые повышают общую сопротивляемость организма новорожденного или ослабленного котенка (биогенные адаптогены и стимуляторы). Он намного повышает жизнеспособность новорожденных и мален

Источник

эля: Добрый вечер, Елена Владимировна. С наступающим Новым ГОДОМ КОШКИ!!!ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВСЕХ БЛАГ ЗА ВАШУ ЩЕДРУЮ ДУШУ И ДОБРОЕ СЕРДЦЕ!!! Обращаюсь за помощью - у 2-х месячного котенка уже вторую неделю понос. Кушает, играет, а из попы льет и газы...Кал Не вонючий, немного кислым отдает, много слизи и светлый.Давала смекту, фталазол, лоперамид,нифураксазид, колола гамавит. Ничего не помогает. Теперь уже советует врач - метронидазол. Как лечить котенка, подскажите, он уже измучился, попа вся красная и воспаленная.Только гомеопатии у нас нет. И чтоб не начинать еще тему- подскажите лечение другой кошки. У нее на губе герпес. Самочувствие нормальное, аппетит хороший. Очень жду назначений

эля: СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА СОВЕТЫ И ЗА ТО ЧТО НЕ ОСТАЛИСЬ РАВНОДУШНЫМИ!!! Я ВСЕ ВРЕМЯ ХОЖУ В ВЕТКЛИНИКУ. НАЗНАЧЕНИЯ ВСЕ РАЗНЫЕ- ТОЛКУ НИКАКОГО.АНТИБИОТИК ПОПРОБОВАЛА ЦЕФТРИАКСОН, ПОНОС ЕЩЕ БОЛЬШЕ УСИЛИЛСЯ.ВРАЧ СКАЗАЛ ОТМЕНИТЬ.МОЖЕТ НЕПРАВИЛЬНАЯ СХЕМА ЛЕЧЕНИЯ? АНАЛИЗЫ У НАС НЕ ДЕЛАЮТ, ДИАГНОЗ- ПО ОСМОТРУ ЖИВОТНОГО. ХОТЕЛОСЬ БЫ ЧТОБЫ ДОКТОР ПОДСКАЗАЛА КАК ДАЛЬШЕ ЛЕЧИТЬ...

ольга71: может я и не права,но если понос был две недели и котик играл и кушал нормально,то проблема в еде? (чем вы его кормите? А то что сейчас ему стало хуже,то это от обезвоживания? Дайте котику говядины мелкопорезанной,должно закрепить извените,что вмешалась,пока доктора нет

Doctor: Дайте котенку сумамед, по весу 10-20 мг на 1 кг веса, один раз в день, за час до еды. Давать надо в течение недели. Еще дайте перед едой котенку 3 кап. настойки календулы на 1 ч. л. воды, дать 1 мл. После еды уголь - 1/4 таб. У вас в городе можно купить гомеопатические препараты?

эля: спасибо большое Doctor. По поводу гмеопатии пока не знаю. Вроде бы можно заказать в областном городе. Напишите названия, если не получится сейчас купить, то пригодится потом. Продолжать колоть гама

Источник

Гамавит и дегельминтизация. Как правильно выгнать глистов?

О необходимости гнать глистов у домашних животных один раз в три месяца не знает, наверное, только глухой и слепой (или очень безответственный) владелец. На всякий случай рискну повториться, делать это надо ОБЯЗАТЕЛЬНО, даже если ваше животное никогда не выходит на улицу, ведь вы сами на улицу выходите, а там вовсе не летаете по воздуху, поэтому когда возвращаетесь домой, состояние вашей обуви далеко от стерильного. Поставили ботинки в прихожей, а любимый кот тут как тут – обнюхивает их с баальшим интересом, для него они как для вас – «Комсомольская Правда», все-все новости и скандалы текущего дня, весточка с далекой воли. Таким вот образом микроскопические яйца червей и попадают на нос и лапы животного, при умывании и вылизывании лап они заносятся в желудочно-кишечный тракт и – вуаля – мы получаем готовый источник инвазии, в том числе для себя и наших детей, которым это заболевание грозит срывом иммунитета, развитием аллергических состояний и многими другими неприятностями.

Итак, примем за аксиому, что вместе с ними (глистами) не надо жить ни коту (собаке), ни тем более владельцу, то есть нам. Здесь мы рассмотрим, как проводить процедуру изгнания этой гадости из организма животного с наименьшими для питомца потерями. Начнем с того, что и гельминт, обитающий в питомце, и сам питомец являются живыми существами. «Безобидных» средств для изгнания гельминтов из организма, увы, не существует, как не существует «безобидных» антибиотиков, которые бы выгнали всех «плохих» бактерий, а «хороших» оставили. Чтобы убить живой организм, нужно применить токсичный агент, другими словами, яд. Конечно, этот яд применяется в дозе, способной убить гельминта, а не кота, в котором этот гельминт квартирует, но в той или иной степени отравлен будет и кот (или пес), которому гонят глистов. Добавьте сюда токсины, кот

Источник

можно ли гамавит выпаивать кошке

Гамавит для кошек

Комплексный ветеринарный препарат Гамавит для кошек применяют в самых разнообразных ситуациях, начиная от простых недомоганий и заканчивая тяжелыми заболеваниями. Такой широкий спектр применения способствует популярности препарата, и для многих заводчиков наличие в домашней аптечке лекарства Гамавит является обязательным. Но существуют и противники данного средства, оспаривающие его эффективность. И чтобы не навредить питомцу следует знать, как давать Гамавит, какая дозировка Гамавита приемлема в различных ситуациях и какие факторы влияют на эффективность препарата.

Основными действующими компонентами препарата является денатурированная плацента и нуклеинат натрия. В состав также входят неорганические соли, аминокислоты и комплекс витаминов, среди которых цианокобаламин, кальциферол, фолиевая кислота, рибофлавин. Раствор имеет красноватый, светло-розовый или малиновый оттенок, при изменении цвета, помутнении и после замораживания использовать препарат категорически запрещается. Так как Гамавит содержит сложный комплекс веществ, нельзя нарушать условия хранения или использовать средство по истечении срока годности.

В профилактических целях дозировка Гамавит для кошек составляет 0,1мл на 1 кг массы тела и назначается в следующих ситуациях:

профилактика интоксикации при дегельминтизации. Препарат вводят по одному уколу в день приема антигельминтных препаратов и через день после приема.

В лечебных целях Гамавит для кошек назначается только как вспомогательное средство в составе комплексной терапии. Важно учитывать, что Гамавит не заменяет и тем более не отменяет основного лечения. Препарат применяют следующим образом:

Гамавит, можно ли выпаивать?

если в доме кошка и принесли котенка
У котов очень сложные личности, поэтому никто не знает, как пушистик отреагирует на другое животное любого вида в доме. Бывает так, что даже две кошки не могут найти общего языка. Тем не менее, можно принять некоторые мер

Гамавит – комплексный препарат, основными действующими веществами которого являются плацента денатурированная э

Источник

Гамавит для кошек

Нужно понимать, что своими силами лечить животное никак нельзя, ведь проблема может оказаться более сложной, чем представляется на первый взгляд и для ее решения могут потребоваться значительные усилия и совсем другие препараты. Решение по лечению требуется принимать только после того, как будет проведен осмотр опытным ветеринаром в ветклинике.

Гамавит – это натуральный препарат, нормализующий обменные процессы и способствующий укреплению иммунитета. Его назначают ослабленным животным отдельно и в комплексе с другими противовирусными препаратами и антибиотиками с целью защиты от негативного воздействия продуктов распада и токсинов. Препарат представляет собой жидкость красноватого цвета, расфасованную во флаконы. Побочных эффектов и каких-либо нежелательных реакций не вызывает.

Гамавит для кошек – это расфасованный в 10 мл флаконы жидкий препарат. В таблетках его не выпускают. Цена этого биотоника – 50 грн. Гамавит назначают при анемии, инфекционных и глистных заболеваниях, отравлениях, гиповитаминозах и целом ряде других заболеваний в комплексе с основными препаратами. Способ применения – инъекции, но возможно и выпаивание. По вопросам дозировки лучше получить консультацию у ветеринара. Отзывы о применении гамавита в основном положительные.

чем отличается лесная кошка
Дорогие куноводы! Скажу честно, что мне надоели вопросы типа "а чем этот кот отличается от бобтейла?" "Это кто сибиряк?" и т.р. А вопросы типа "Кто такой мейн-кун" меня уже просто раздражают! Мейн-куны у нас ещё не так популяр

Гамавит – мощное иммуностимулирующее средство на основе натуральных компонентов. Обычно гамавит применяется в виде инъекций, но можно применять его и перорально. При этом предписанная врачом доза препарата, рассчитанная для инъекций, при выпаивании удваивается. Так, если для укола нужно 0,5 мл. гамавита, то для выпаивания его потребуется уже 1 мл. Давать лекарство лучше спустя 1,5 часа после приема пищи. Необходимую дозу можно добавить в воду для питья, но при этом животное должно ее выпить в течение ближайшего часа, иначе препарат утратит свою эффективность. Насильное выпаивание

Источник

Мы живем в деревне, довольно далеко от города, то есть в ветеринарку попасть реально, но довольно сложно. Недели три назад взяли у местных, деревенских, двух котят. Сейчас им 3.5 месяца. Гнать глистов собирались, но как-то запутались в названиях препаратов, отзывах, противопоказаниях и рекомендация - и подзатянули с этим делом. И вот сегодня (то есть вот часа три назад) одного из котят вырвало, с несколькими живыми глистами. И, вроде, начался понос. Ну, пока раз или два ещё было. Котенок до этого отлично ел, в кале глистов не видели, был очень активен итд. В принципе, активен и сейчас, ттт. То есть не ослаблен. Я срочно заказала нам с оказией из города привезти Мильбемакс (или, если не будет, то Тронцил К, Фебтал) + Гамавит. + Фоспренил + абсорбент. Скорее всего, препараты нам привезут вот уже сегодня днем. (Понятно, что потом надо проглистогонить и всю семью тоже, но это отдельный разговор)

Что-то я сижу и нервничаю ужасно. Никогда не сталкивалась с такой ситуацией. При этом понимаю, что раз уже рвет глистами - значит, их там огого.

Начиталась всякого. И про "вырвало глистами - дайте препарат", и про "вырвало глистами - срочно к вету, сами ничего не предпринимайте", и всякого другого. Ну и про "все умерли" тоже конечно.

Очень буду благодарна, если кто-то более знающий (и адекватный) прокомментирует ситуацию. Насколько тут критично нестись к вету (до нормальной ветеринарки много км). Или схема - даем Мильбемакс, колем Гамавит, колем Фоспренил (или надо только одно из двух), через пару часов даем абсорбент - вполне рабочая в подобной ситуации?

Я, честно говоря, несколько в ауте. И за котенка очень волнуюсь, и в принципе моя тонкая душевная организация подобное зрелище перенесла тяжело.

Буду благодарна так же за примеры историй, когда было, что животинку рвало этим делом, но применили препарат и все стало ок. А то чем больше читаю и

Источник