кошка не может родить послед

У кошки отошла пробка когда роды

В дикой природе кошки самостоятельные, и способны обойтись без помощи человека. Но если это первые роды у кошки. особенно у домашней, то зачастую они в такой момент не понимают, что с ними происходит. Природный инстинкт настолько мал, что помощь хозяина нужна не столько самой роженице, сколько новорожденному котенку. Ведь часто бывает так, что кошка-мама едва родив с перепугу покидает гнездо, оставив необработанного малыша. Поэтому наша задача знать как принять роды у кошки. помочь ей, успокоить, а в случае необходимости обработать котят вместо нее.

К тому дню, когда ожидаются роды кошки (определить точную дату поможет Календарь беременности ) у Вас уже должно быть наготове все необходимое. Подробнее об этом в статье Что нужно для родов кошки Теперь я расскажу про признаки родов у кошки. опишу как рожают кошки и как ухаживать за новорожденными котятами. Также важно знать, что делать, если кошка не может родить и котенок застрял.

Но надо учитывать, что без ветеринарного образования мы можем помочь только в не осложненных родах. Если Вы не уверены в своих силах, то заранее договоритесь с ветеринаром, готовым выехать к Вам на дом.

Беременность у кошки длится в среднем 65 дней. Накануне родов у кошки опускается живот, набухают молочные железы и выходит так называемая пробка (желто-коричневая слизь). За сутки-двое до часа икс ректальная температура тела падает с 38,6 до 37 градусов, но затем снова нормализуется.

Меняется поведение кошки перед родами – она чаще вылизывается, особенно область живота и гениталий, может стать беспокойной, чаще мяукать, рыть в родильной коробке или любом укромном месте

Источник

Как кошки рожают

Обычно кошки рожают самостоятельно, но хороший хозяин всегда должен быть готов прийти на помощь в трудный момент. Иногда необходимы только ласковые слова и успокаивающие поглаживания, а в случае каких-то осложнений может понадобиться медицинская помощь.

Первым признаком будет беспокойство животного, отказ от еды и поиск подходящего уединенного места. Желательно заранее подготовить коробку, чтобы кошка могла в нее лечь и упереться лапками. Она начинает стонать, не отходит от хозяина, прося его о помощи. Когда отошли воды, идет в приготовленное гнездо, ложится и начинает потягиваться, лизать себя, тужиться.

Роды занимают от нескольких часов до суток, котята появляются в пленке, которую кошка слизывает языком. Пуповину она перегрызает самостоятельно зубами, но если роды первые, можно приготовить на всякий случай стерильные ножницы для отрезания пуповины и чистые салфетки для обтирания котят.

Если кошка не может самостоятельно родить, необходимо срочно вызывать ветеринарного врача на дом. Возможно, первый котенок слишком крупный и застрял в родовых путях. Ветеринарный врач сделает кесарево сечение. Только так можно спасти жизнь кошки и котят. Пузырь самостоятельно проткнуть или трогать нельзя, пока он цел, у котят есть шанс выжить.

Кошка рожает примерно через два месяца после зачатия. Нормальное отклонение в большую или меньшую сторону может быть около недели. Считается, что длинношерстные кошки вынашивают котят дольше, до 70 дней. А если потомство будет большим, срок беременности наоборот сокращается до 54 дней.

В первые роды кошка рожает от одного до трех котят. Теоретически кошка может родить четыре раза в год, но практически это будет слишком большой нагрузкой для организма, и может негативно отразиться на здоровье животного. Поэтому в год ограничиваются одной или двумя вязками. Многие заводчики считают,

Источник

Как помочь кошке при родах?

Обычно кошки рожают без помощи хозяина и все проходит благополучно, но случается, что без Вашей помощи жизни кошки и котят угрожает опасность. В таких ситуациях опытный хозяин может оказать помощь и спасти котят и кошку. Если состояние очень плохое и требуется помощь ветеринара, то хозяин может облегчить состояние до приезда врача. Но стоит помнить, что без явной необходимости вмешиваться в процесс не стоит, потому что это может психологически травмировать кошку и она может съесть котят.

Если у кошки слабые схватки, то Вы можете спровоцировать их гладя живот и спину кошки, интенсивность и силу прикосновения меняйте, ловя ритм схваток.

Если котенок застрял в родовых путях, Вы можете помочь ему освободиться. Вытаскивать котенка за голову нельзя, потому что можно сломать котенку шейные позвонки, самый лучший способ - это вытягивание за кожу на шее, за туловище или ноги, обхватив 3мя пальцами. Тянуть нужно слегка, сначала впарво, потом влево, попеременно из стороны в сторону, нельзя вытягивать котенка перпендикулярно положению кошки, рукой нужно придерживать и массировать живот кошки, можно намочить пальцы и родовые пути кошки вазелиновым маслом.

Иногда бывает, что из родовых путей вываливаются задние лапки, можно попробовать втолкнуть их назад и при повороте котенка и следующих схватках котенок примет правильное положение для рождения.

Важно знать, что после рождения каждого котенка, выходит плацента. Необходимо наблюдать за этим, если количество вышедших плацент не равно количеству котят, необходимо извлечь плаценту руками. Потому что не вышедшая плацента будет источником инфекций и может привести к гибели кошки. Для подобных процедур необходимо использовать одноразовые перчатки.

Может случиться так, что котенок рождается в плодовом пузыре, в котором он развивался в матке. Как правило, эта обол

Источник

Кошка рожает: только спокойствие

Одно из самых значимых и волнительных событий для заботливого хозяина – роды у кошки. Особенно, если это событие произойдет впервые. В процессе родов кошке может понадобиться помощь, поэтому подготовиться к ним лучше заранее.

Как определить, что скоро наступят роды?

Беременность и роды кошки проходят достаточно быстро. Чтобы не пропустить ответственный момент, нужно внимательно наблюдать за поведением питомицы. Предвестники родов появляются примерно за две недели до самого события. Котята в животе мамы активно шевелятся (сколько бы их ни было), а кошка начинает искать себе укромное место. Непосредственно перед родами поведение животного становится еще более характерным:

Большинство кошек разных пород (например, британской) громко мяукают от боли и стараются спрятаться. Но бывает, что даже во время схваток, прямо перед выходом котенка, роженица весела и игрива.

Что должен делать хозяин?

Когда предвестники родов становятся явными, необходимо подготовить гнездо, в котором будут жить котята и кошка после родов. Основное требование к домику – укромность, защита от сквозняка. Гнездо должно быть закрыто от посторонних взглядов. Для этой цели можно использовать коробку или специальные домики для кошек. Вход выполняется в виде небольшого отверстия, расположенного на уровне груди животного.

Перед родами стоит подумать и о подстилке. Дно гнезда можно застелить одноразовой пеленкой или мягкой бумагой (сколько необходимо). Эту первую подстилку потом придется выбросить, поэтому дорогие материалы здесь не нужны.

Во время схваток животные ведут себя по-разному. Например, для большинства шотландских мурлык характерно метание. Животное может забраться в шкаф, под кровать, в тумбочку. В этом случае надо успокоить будущую мамочку, перенести ее в подготовленный домик и посидеть рядом, пока он

Источник

Кошка рожает

В жизни каждой кошки, за исключением стерилизованных питомцев, по достижению половозрелого возраста, наступает важный и ответственный момент как для самой кошки, так и для ее хозяина – беременность. В этот период вашей питомице требуется особый уход и тщательная забота о ней и ее будущем потомстве. Период беременности у кошек довольно короткий, и длится всего 63 – 67 дней. Чтобы более точно определить дату появления пушистых комочков на свет прибавьте ко дню вязки 2 месяца и 4-5 дней – и готовьтесь к пополнению!

Первые признаки беременности у кошки начинают появляться уже на третьей неделе. Кошка становится сонливой, а в перерывах между сном спешит к своей миске, чтобы удовлетворить улучшенный аппетит, связанный с ее положением. В этот период соски становятся розового цвета, заметно увеличивается и живот кошки, он становится округлым и крепким, а если его пощупать, то уже довольно отчетливо прощупываются эмбрионы будущих котят. К концу четвертой недели диаметр живота увеличивается на 2 – 2,5 см, а величина плода в этот период составляет около 4 см.

Начиная с пятой недели беременности, следует с особой осторожностью относиться к вашей любимице и уже не желательно пальпировать ее увеличенный живот. Плоды к этому времени приобретают цилиндрическую форму и опускаются непосредственно в брюшную полость. Чем больше котят у кошки, тем больше ее живот. В среднем в помете у кошки бывает 4 – 5 котят, но иногда их число может доходить и до восьми!

к чему снятся кот с котенком
Ещё с древних времен кошки окружали человека. Более того, эти домашние питомцы ещё издревле считались самыми любимыми для человека. Так, например, в древнем Египте кошек обожествляли.

А вот чёрная кошка считалась на

На 6 – 7 неделе беременности, плоды начинают очень интенсивно развиваться, и принимать «человеческий» облик, у них появляется шерстка, и прорисовываются характерные черты морды. Этот процесс может отрицательно повлиять на аппетит кошки – мамы. В этот период он может заметно ухудшиться, поэтому постарайтесь, чтобы меню будущей мамы было разнообразным и полноц

Источник

Кошка рожает!!!! Помогайте кто может =)

всем привет. Люди скажи пожалуйста, моей кошке 7 лет, ещё не разу не рожала, очень люблю её и я знаю и слышала что если кошка за всю жизнь не родит не разу то рано умрёт, не хочу потерять её очень рано, хоть чтоб лет 15-17 прожила хочу...скажите если ей родить первый раз В 7 ЛЕТ она хорошо перенесёт роды? Каковы будут котята, мертвые, ***, или здоровые и хорошие? Сможет ли она перенести роды, снять слизевую плёнку чтобы котята не задохнулись и перегрызть пуповину?

Поздновато,конечно...а вообще все зависит от самой кошки.Моя перс,сама по себе мелкая-2 кг,кот крупнее был.Но ничего,родила 3 малышей)Вместе с ней рожали)))Первым двум я сама разрывала пленку и пуповину отрезала,у тетьего оболочка сама порвалась и кошка пуповинку перекусила)В интернете начиталась,сначала страшновато было,все обошлось.Родила она быстро на все час-полтора ушло с перерывами,первый дольше выходил,остальные вылетали минуты за 1,5.Еще я гладила ее все время и руку подставляла чтобы она опиралась,если хотела с коробки выпрыгнуть хватала ее за шкирку она успокаивалась)Не бойтесь роды принимать)ваше своевременное вмешательство может сохранить часть потомства)думаюбез меня бы она так и не прокусила пленку первым малышам)

Скажите пожалуйста как понять по поведению кошки, что она рожает, срок вроде бы подошел, но она спокойная, что должна еще и пробка отойти?

Моей кошке 8 месецев,через неделю рожать,а она мне кажется даже и не понимает, что с ней происходит. Сама она худая,а живот большой. Приготовили коробку,а она ей походу дела не нравится. У МЕНЯ ВОПРОС:"СКОЛЬКО РОДИТ КОТЯТ,ЕСЛИ РОЖАЕТ ПЕРВЫЙ РАЗ??? И в 8 месяцев какие могут быть трудности при родах у кошки? Жду ответов.

что делать если кот прыгает на кота
Подвешивать игрушки в другом месте- бесполезно! Трепать за шкирку- бесполезно! Факт, что его хотели шлепнуть тоже ничего не даст! Если кот задался целью добраться до неожиданной, интересной гостьи-елочки, он это сделает!

Лучше при начале родов позовите ветеринара. А нас в первом помете мы одного плохо приняли, ветеринар бы откачал. Второго откачали, но у нее жидкость в ле

Источник

Как помочь кошке при родах и не навредить?

Главное, что нужно запомнить: роды – естественный процесс, волшебный момент и настоящее чудо! Не стоит нервничать и излишне переживать, ведь питомица чувствует настроение любимого человека. Когда беременность и роды протекают без патологий, все происходит само собой, без вмешательства владельца. Если что-то пойдет не так, требуется только одно – вовремя вызвать ветеринара.

Дома или в клинике?

Если беременность протекает без серьезных осложнений, роды дома – наилучший вариант. Во-первых, кошка должна рожать в спокойной обстановке там, где чувствует себя в безопасности. Во-вторых, дома вероятность подхватить инфекцию значительно ниже.

При патологиях беременности роды дома тоже возможны – нужно только договориться с ветеринаром, который заранее обследует любимицу и будет хорошо осведомлен о ее проблемах. Врачу-акушеру должно быть известно, как принимать роды при наличии конкретной патологии, это должен быть грамотный специалист, а не обычный терапевт.

Роды в клинике предпочтительнее, если существует серьезная проблема, требующая медицинской поддержки на протяжении всего процесса (например, у кошки сердечная недостаточность или заболевание дыхательной системы). Однако в таких случаях врачи обычно рекомендуют кесарево сечение с последующей стерилизацией.

Стимуляция родов

Бывает, что все сроки уже прошли, а питомица и не собирается рожать. Владельцы начинают задумываться о том, как вызвать роды. Иногда это действительно необходимо: котята растут, истощая мамочку и увеличиваясь в размерах, что может осложнить родовой процесс. Однако самостоятельно, без рекомендаций ветеринара, никаких действий нельзя предпринимать ни в коем случае! Стимулирование «народными» средствами может продлить время родов кошки (затяжные роды, слабые потуги и т.п

Источник