все кошки донского сфинкса

Фотографии Донского Сфинкса

Видео породы Донской сфинкс

Описание породы, стандарты породы Донской Сфинкс

Голова Донского Сфинкса: клинообразной формы скулы и надбровья четко выступают. Глазные яблоки хорошо заметны. Плоский лоб имеет множество вертикальных складок, расходящихся горизонтально над глазами.

Нос прямой, средней длинны с легким переходом ко лбу. Мордочка короткая, с лёгким пинчем, чуть закруглённая. Прикус зависит от состояния клыков, без отхода. Клыки длинные, они могут выступать из-под верхней губы.

Уши Донского Сфинкса: большие, широкие, у основания открытые, высоко поставленные, слегка наклонены вперёд, кончики их немного закруглены. Внешний край уха не выходит за линию щёк.

Глаза Донского Сфинкса: среднего размера, по форме напоминают миндаль, поставлены косо, немного прикрыты, могут иметь любой цвет.

Тело Донского сфинкса: среднего размера, крепкое, мускулистое,плотное, с широким крупом, наощупь горячее. Линия паха - глубокая. Крепкий и прочный костяк, предплечья прямые, пальцы длинные и подвижные.

Шерсть Донского сфинкса: Есть три разновидности сфинксов. Во-первых, голорожденные, их еще называют резиновыми, во-вторых, велюровые - у этих кошек имеются зачаточные шерстинки, в-третьих, браши - кошки у которых шерсть волнистая и густая и при этом нежная, а так же жесткошерстные кошки, у которых шерсть выглядит почти изломанной.

Кожа Донских сфинксов: эластичная "излишняя", со складками на голове, в подмышках, шее и в паху. У молодых особей мордочка может покрываться недлинной, тонкой шерстью, немного б

Источник

Донской сфинкс: характер, уход и содержание

Удивительное существо, которое любят не за что-то, а вопреки: абсолютно лысая кошка с длинными ногами и огромными глазами редко у кого вызывает восторженное “вау”. Скорее наоборот, большинство людей отвернется от животного с отвращением: кому может понравиться такое недоразумение?

Но в этом мире каждому найдется теплое местечко — есть и у донского сфинкса свои поклонники, тем более порода нашла признание во всем мире.

Немного истории

Не стоит быть семи пядей во лбу, чтобы понять: порода аборигенная и выведена на юге России ростовскими фелинологами. Родоначальницей послужила самая обычная полысевшая дворняжка, найденная на городской свалке. Путь заводчиков был долог и тернист, за десять лет тяжелой племенной работы им удалось получить новую породу — донской сфинкс. Мировое признание она получила в 1996 году.

Описание породы донской сфинкс

В отличие от канадского сфинкса донской абсолютно бесшерстный, хотя к зимнему периоду может появиться незначительный пушок. Тело морщинистое,  нежное, слегка бархатистое и горячее на ощупь. Лишняя “кожа” большими складками собирается в нижней части тела: на животе, паху и лапках.

Кошки отличаются мощным телосложением, крепким костяком, развитой мускулатурой. У них высокие ноги с тонкими удлиненными пальцами, треугольная голова с треугольными же огромными ушами закругленными на концах и слегка раскосые глаза. Выражен диморфизм: самцы намного крупнее самок.

При рождении у котят есть слабо заметный мягкий пушок, который со временем выпадает. Отличительной чертой новорожденных сфинксов является наличие закрученных усов и бровей — виброссов.

Внутри породы рождаются особи с грубой короткой шерстью, напоминающей щетку, с участками алопеции в области головы, спины и шеи. Такие коты и кошки не могут получить высокие титулы на

Источник

Донской сфинкс — кошка с другой планеты

Донской сфинкс (англ. Donskoy cat) порода домашних кошек, которая привлекает к себе внимание необычным видом. Кажется что у него особенность — вызывать неоднозначную реакцию у людей. Ни один из них не останется равнодушным, и реакции различные, от шока до восхищения, от восторга до отвращения. Но чаще первая реакция при виде донского сфинкса это удивление, а затем восхищение. Ведь он стал популярным относительно недавно, до этого люди о нем и не знали, да и сейчас немногие знают, но популярность породы растет как эпидемия.

Чтобы представить себе эту кошку, вам нужно забыть о том как выглядит кошка. Он скорее напоминает кошку с другой планеты: большие уши, длинные лапы и хвост, и огромные, выразительные глаза. Но главное — это кожа без шерсти, ни пушка, ни других остатков шерсти, как у других бесшёрстных кошек. Зато в морщинах. Чем больше морщин, тем лучше!

Внешний вид это породы характеризуется гармонией, ничего нельзя отнять чтобы ее не нарушить. Поэтому у нее такие высокие стандарты. Но, откуда же она появилась? Что стала истоком для возникновения такой необычной кошки?

Донской сфинкс одна из немногих чисто русских пород кошек и началась она в Ростове-на-Дону в 1987 году. Елена Ковалева, профессор Педагогического Института, возвращалась с работы, когда увидела дикую сцену. Мальчишки играли в футбол сумкой, а внутри сумки была воющая от страха и боли кошка. Елена забрала у них сумку и принесла кошку домой. Назвала новую питомицу Варварой, но видимо стресс, пережитый ею дал о себе знать в будущем, так как по мере роста Варвара все больше и больше лысела и со временем спина кошки осталась без шерсти совершенно.

Елена Ковалева показывала кошку ветеринарам, проверила на лишай и демодекоз, но тщетно. Варвара родила котят от европейского короткошерстного кота Василия, но они тоже о

Источник

Беременность, роды.

Половая зрелость кошек наступает с 6-8 месяцев. Сроки половой зрелости зависят от многих факторов - породы, климата, питания, условий содержания, ухода. Половая зрелость наступает гораздо раньше, чем заканчивается рост и развитие организма. Оплодотворение самки в раннем возрасте задерживает формирование её организма и может привести к ухудшению её здоровья, тяжелым родам и даже к смерти кошки и котят. Поэтому не рекомендуется вязать кошек раньше 14 месяцев.

Внешние признаки — легкая припухлость половых губ влагалища и едва видимые слизистые выделения, беспокойное поведение, назойливость, потеря аппетита, оставляет метки — трется головой и боками о предметы, разбрызгивает мочу, кричит. Проэструс регулируется гормонами гипоталамуса (отдел промежуточного мозга, высший центр регуляции вегетативных функций организма и размножения), который подает сигнал гипофизу (железа внутренней секреции, расположенная у основания головного мозга) выделить фолликулостимулирующий гормон. В фолликулах образуются эстрогены, которые подготавливают половые пути к спариванию и оплодотворению.

Внешние признаки — гиперсексуальность: катается на спине, дрожит от возбуждения, волнообразно извивается, время от времени приседает, приподнимает зад, отводит хвост в сторону, испускает пронзительные крики. Это пик эструса, когда все действия кошки направлены на то, чтобы привлечь кота, а невозможность реализовать свои сексуальные потребности становится для нее мучением. С переходом к эструсу наступает готовность кошки к вязке. Цикл начинается первым днем подпускания. Охота длится 4—6 дней.

Течка у кошек проходит без кровотечений и ограничивается только подготовкой к овуляции. Овуляция - это выход зрелых яйцеклеток из яичников в полость тела. У кошек самопроизвольной овуляции, как у собак, не происходит, она.рефлекторная, то ест

Источник

Донской сфинкс (фото): добрая и игривая кошка без одежки

Возможно, в них есть доля истины. Однако чаще всего перед нами предстает ласковый, проницательный, игривый и общительный кот.

Кот донской сфинкс спокойно относится к гостям, через некоторое время он может устроиться поудобнее у них на коленях. Для других животных он очень быстро становится хорошим товарищем по играм

История породы

Предком всех донских сфинксов является кошка Варвара, которая загадочным образом в 1986 году оказалась на улицах города Ростов-на-Дону.

Сжалившись над котенком, которого мучили мальчишки, Елена Ковалева забрала его к себе домой. Малышка Варвара довольно быстро окрепла.

Однако с семимесячного возраста она стала лысеть. Переживая о здоровье питомца, Елена стала усердно его лечить, но результата не было – кошечка продолжала терять шерсть.

Некоторые из них имели еще меньше шерсти, чем Варвара, а малышку по имени Чита принято считать основоположницей породы донской сфинкс.

Ирина Немыкина, будущий известный фелинолог, путем беккросса через несколько лет получила известный нам сегодня экстерьер донского сфинкса.

Психология

Можно с уверенностью утверждать, что все самое лучшее, что есть в кошках, замечательным образом проявляется в характере донского сфинкса.

- Дружелюбие. Кот донской сфинкс спокойно относится к гостям, через некоторое время он может устроиться поудобнее у них на коленях. Для других животных он очень быстро становится хорошим товарищем по играм.

- Чуткость. Животное, подобно ориентальной кошке, хорошо понимает настроение хозяина. Если он весел, котик готов с ним играть, если нет – посидит тихонечко на диване, ожидая “смены погоды”.

чем лечить больного кота
Цистит (или же воспаление мочевого пузыря) — болезнь, на которую могут заболеть любые животные, в том числе и кошки. Протекание цистита может происходить в острой или хронической форме, а за типом в

- Живой ум. Донской сфинкс быстро усваивает новые

Источник

Донской сфинкс

На полпути между кошкой и человеком эволюция создала породу донской сфинкс. Существо это экзотическое, одиозное и приятно пахнущее. Попробуем разоблачить основные мифы, которые приписывают этой породе.

История происхождения породы

Пусть никого не сбивает с толку слово «сфинкс» — к Египту необычные котята не имеют никакого отношения. Их малая родина – Ростов-на-Дону. Добрая душа (Елена Ковалева) в 1987 году на улице подобрала 3х-месячную бесшерстную бездомную кошечку. Найденыша назвали Варварой и долго-долго лечили от облысения, подозревая то лишай, то дерматит, то иные прелести.

Описание того, от чего её лечили, можно было бы продолжать долго, но в ходе лечения стало ясно, что Варвара не так уж и страдает, а очень даже хорошо себя чувствует. Когда пришло время, Варвара родила от местного Василия прекрасных котят. Девочка Чита из этого помета мастью пошла в маму – такая же бесшерстная. Тогда пришло понимание, что отсутствие шерсти – это генная мутация и заводчики взялись за формирование новой породы.

Первый экспериментальный стандарт был создан в 1992 году. Примерно тогда же стал вопрос — как назвать пришельцев с Дона? Рассматривались варианты: «ню» (франц. Обнаженный), «нюшка», «казачка», «скиф», «одуванчик», но в итоге решено было остановится на имени «Донской сфинкс» (название-аллюзия на уже известных канадских сфинксов и на место рождение породы).

Сегодня, как экспериментальная, порода донской сфинкс принята в TICA, FIFE только собираются рассматривать вопрос о признании породы. Более известный сфинкс — канадский.

Описание породы донской сфинкс

беспризорная кошка житков краткий пересказ
Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Имя для кошки

Всем известно высказывание капитана Врунгеля: «Как вы яхту назовете, так она и поплывет». Также всем известен и тот факт, что имя человека играет немаловажную роль в его судьбе, точнее, имя  определяет некоторые качества характера и оказывает влияние на судьбу. Недаром с древних вермен имя наделялось огромной силой. Как вы думаете, имя играет такую важную роль только в жизни человека? Конечно же, нет! Точно так же имена влияют и на характер и судьбу наших питомцев, поэтому,  будьте внимательны, выбирая  имя для своего котенка.

Начнем с самого начала: у вас дома появился котенок. Это полноценный член семьи,  который на протяжении ближайших 15-20 лет будет жить с вами бок о бок, который должен будет привыкнуть к вашим порядкам, но внесет в вашу жизнь и некоторые свои правила. Но это все потом, а сейчас, прежде всего, нужно выбрать имя для котенка. Какими же правилами нужно руководствоваться, чтобы подобрать вашему котенку самое лучшее, самое подходящее для него имя?

Прежде всего, имя должно быть коротким и звучным. Даже если вы взяли котенка, у которого уже есть имя — это обычно бывает у котят  с родословной, и имена в этих случаях бывают длинные и сложные, вам придется придумать сокращенный вариант или просто дать новое домашнее имя. Например, нашего Крысика на самом деле по паспорту зовут    Amour — fleur de la vie , а мы, как только увидели, поняли, что его зовут Крысик. К короткой кличке кошка быстрее привыкнет.

Совет второй: имя должно быть добрым и красиво звучать, ведь оно будет произноситься в вашем доме довольно часто и внесет свою лепту в энергетику вашего дома.

Далее, прислушайтесь к себе, какие мысли и чувства вызвал котенок при вашей первой встрече. Нашу кошку Тучку мы так назвали буквально сразу, как только увидели, она серая с бел

Источник