что такое залом хвоста у кошки

ZooForum: залом хвоста - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

залом хвоста Что такое врожденный залом хвоста? Причины, перспективы, прогноз?

Здравствуйте! Столкнулась с проблемой залома хвоста у котенка шотландской вислоухой. Интересует все, но в первую очередь перспективы котенка на будущее. Сможет ли он вести хоть сколько-нибудь нормальную жизнь? Можно как-то остановить распространение порока на позвоночник? Котенок приволакиват задние конечности, в целом бодрый и активный на сколько это возможно.

Буду признательна, если кто-то подскажет, где можно ознакомиться с расширенной информацией о заболеваниях, которые угрожают животному (в частности, собаке), имеющей при рождении такую аномалию, как залом хвоста? (Можно и на англ. языке).

Dr.Veter. Котенка я пока не видела, рентген позвоночника имеется. Что это дефект врожденный никто не сомневается. Со слов владельцев пока могу сказать только что котенок с укороченым хвостом, хвост начал закручиваться, и деформация распространяется на крестцовый отдел позвоночника. Котенок приволакивает задние конечности, не может бегать и тем более, прыгать. Владельцам предложили обменять котенка, но они категорически против его усыплять и отдавать. Ему назначили траумель и цель. Кормят котенка качественно. Возраст около 5 месяцев.

Если Вы врач, лучше зарегистрируйтесь как доктор и обсудим проблему в соответствующем разделе для ветеринарных специалистов.

Варианты консервативного или оперативного лечения определяет врач на основании степени неврологического дефицита, проблем с минерализацией скелета, данных дополнительного обследования (миелография и др.).

Перспективы от плохих до хороших, на основании представленной Вами неполной информации ничего определенного сказать н

Источник

залом хвоста - кошачий дефект, который передается по наследству. К сожалению, не видя фотографии самой кошки трудно судить о том, к какой породе она принадлежит, но даже если она и породистая – то это считается «браком». Если в пределах породы появляются небольшие группы особей, отличающихся от основного стандарта породы второстепенными, малозначительными отклонениями внешних признаков, речь идет о мутациях. У породистых кошек на выставках это ведет к дисквалификации и запрету к разведению.

Залом - это дефект хвостовых позвонков, при котором позвонки сращены под углом. Хвост выглядит как сломанный. Чаще заломы встречаются в нижней трети хвоста. Это хорошо видно, особенно у лысиков. Залом является пороком развития, и такое животное не может быть производителем!!!! Есть также понятие, как "некоррекция хвоста", когда визуально хвост выглядит ровным, а при прощупывании пальцами чувствуется некая "неровность" и похрустывание хрящей на месте где есть небольшая кривизна. Некоррекция - это тоже залом, но скрытый! И иногда его трудно определить... Здесь нужна "набитая" рука. Думаю, что вполне понятно написала

Спасибо большое. Ответ действительно исчерпывающий. Дело в том что наша кошечка (канадский сфинкс) родила нам деток и вот у одной доченьки вот такое несчастье А на одном форуме даже написали что таких производителей нужно убирать, поэтому я сейчас в таком шоке. ни когда с таким не сталкивалась и что делать не знаю

Желательное не использовать таких производителей, которые дают котят с дефектами любыми. Если уверены, что у котенка именно залом, то корректно не использовать вашу кошку в плем. программе, и кота тоже. Вам не весело получить такого котенка, так и тем, кто будет иметь котят уже от ваших животных также это не понравится.

привет всем... у меня ситуация схожая.... петерболдка 4,5мес.... и вот обратили внимание что

Источник

Болезни и травмы хвоста у кошек

Болезни, а особенно травмы хвоста – довольно частая причина обращений к ветеринарам. Перелом, вывих, открытая рана или шишка на хвосте у кошки не только причиняют боль питомцу, но и могут стать причиной серьезных нарушений в работе всего организма, ведь хвост – это часть позвоночника.

Перелом

Выпала из окна, неудачно спрыгнула с дерева, подралась с собакой, дети случайно прищемили кошке хвост дверью – полностью оградить любимицу от подобных неприятностей вряд ли удастся.

Владельцы подозревают перелом хвоста у кошки, когда часть позвонков ниже места излома болтаются или находятся под углом к неповрежденной части хвоста, в неестественном положении. Закрытый перелом и трещины могут быть незаметными, однако у кошки болит хвост, питомица не дает дотронуться до травмированных позвонков, а ткани в месте травмы припухшие и отечные. При переломах со значительным смещением под кожей видна выпуклость – край позвонка изнутри упирается в прилегающие ткани. Открытый перелом хвоста у кошки заметен сразу: часть поврежденного позвонка выступает наружу сквозь изорванные прилегающие ткани.

Любая травма хвоста у кошки, а особенно перелом, могут привести к агрессии со стороны даже самого ласкового питомца, ведь ему очень больно. Кошку нужно срочно доставить к ветеринару, который окажет первую помощь и назначит соответствующее лечение. Обязательно нужно сделать рентген, чтобы установить тип перелома, а главное – убедиться, действительно ли сломан хвост у кошки. Сложные переломы со смещением или раздроблением позвонков требуют хирургического вмешательства. При закрытых переломах и трещинах, если нет необходимости извлекать осколки, достаточно фиксирующей повязки. Во всех случаях назначают обезболивающие и седативные препараты, нередко ветеринар рекомендует использовать «елизаветин

Источник

Болезни хвоста у кошек

Описания симптомов болезней кошек приводятся для того, чтобы любящий хозяин смог вовремя обнаружить опасное заболевание, после чего не стал бы заниматься «самолечением», а обратился к профессиональному ветеринару.

Если своевременно выявить первоначальные признаки зарождающейся болезни, становится возможным не допустить развития инфекций в организме питомца и не доводить ситуацию до необратимых последствий.

У кошек возникновение различных болезней хвоста может иметь разнообразные причины. Это могут быть последствия полученных ран, ушибов, вывихов, переломов или иных биомеханических повреждений.

Возникнуть могут и более сложно определимые заболевания: остеомиелит, различного происхождения чужеродные новообразования, кариес позвонков или контрактуры, экзема и прочее.

Для каждого вида и степени заболевания требуется конкретное лечение, которое может осуществляться в ветеринарной клинике или в домашних условиях по рецептуре и рекомендациям, полученным у профессионального ветеринара.

Язва на хвосте

У короткошерстных кошек довольно часто возникают язвы на их длинных хвостах. Эти язвы способны доходить вплоть до корня хвоста, вызывая некроз позвонков хвостового отростка. Специфическое заболевание имеет строгое фармакологическое лечение и специальные рекомендации по проведению излечения кошки дома самим хозяином. Кроме того, при язве лечение хвоста включает в себя процесс очищения от грязи и образовавшейся корки. Затем область поражения хвоста надо обработать антисептическим порошком, смазать прописанным специальным средством, в частности, возможно применение аэрозоля кубатола. В дальнейшем, на поражённое и предварительно обработанное место наносится мазь. Здесь подойдёт: жидкий линимент Вишневского, синтомициновая мазь или стрептомициновая. Обработанная область поражения кошачьего хвоста обматывает

Источник

Небольшой опыт у меня имеется, если люди помнят, то одному щенку таксы запрыгивая в вольер Эни сломала хвост, перелом сросся, но затвердели хрящи и стянуло связки, связки подрезали, чтобы растущий хвост не вызывал обеспокоенности у щенка, но пропала подвижность...

зеленые это позвонки, они соединяются меж позвонковым диском (Диск – это студенистое образование, имеющее твердую волокнистую оболочку (хрящ). Диски, заполняя пространства между позвонками, выполняют соединительную и амортизационную функции.) - розовый цвет, ну и конечно в позвоночнике ещё много чего интересного есть- но это уже нас не интересует

кот в траве вектор
Модульная картина устанавливается очень легко, достачно вбить гвоздики или вкрутить шурупы в стену на нужном растоянии, на которые одним движением вешаются модули картины.

Чтобы картина смотрелась в целом гармо

К генетическим аномалиям, вызывающим изменение формы хвоста, нужно отнести 4 вида залом, излом, изгиб и узлообразование. Залом - это форма деформации хвоста, когда следующий позвонок возвышается над предыдущим (такая деформация представляет собой как бы ступеньку вверх по "лестнице", ведущую к кончику хвоста). У этих разных по величине деформированных позвонков отмечаются округленные края. Излом - эта форма, противоположная предыдущей. В данном случае позвонки расположены как бы "ступеньками лестницы", ведущей вниз к основанию хвоста. Изгиб - это форма деформации хвоста, когда один или несколько редуцированных позвонков как бы выскочили за линию, зрительно связывающую основание хвоста и его кончик и проходящую через середину тел хвостовых позвонков. Тела выскочивших позвонков могут иметь форму клина. Узлообразование. При этой форме отмечается сращение двух и более измененных позвонков. Внешне это выглядит так, как выглядит удав, проглотивший кролика. Есть еще один немаловажный момент, на который должны обращать внимание эксперты. Следует проводить дифференциальный диагноз между аномалиями развития хвоста и его травматическим повреждением. Травмы хвоста чаще всего возникают у щенков, извлеченных из утробы матери с применением неправильной техники род

Источник

Котенка мы покупали у заводчиков-любителей, кошки у них не выставочные и никаких документов соответственно не имеют. Когда выбирали котенка, то я несколько раз прощупывала хвост понравившейся кошечке и никакого залома не обнаружила. Еще и дома потом щупала и радовалась что котенок не бракованный, хотя братишка у нее с конкретным таким заломом был на хвосте.

Спустя несколько недель, после того как котенок прожил у нас дома, муж нечаянно прищемил ей хвостик шкафом. Ну киса отделалась легким испугом и непродолжительными воплями тогда. А недавно трогаю ее хвостик и на самом кончике залом, его не видно, только руками можно прощупать. Вот и гадаю теперь врожденный брак проявился, или я не доглядела раньше, или может это от защемления дверцей шкафа так получилось?

Что делать в такой ситуации, мы ведь хотели котят от кошки разводить, а теперь даже и не знаю как быть, как узнать врожденный это брак или нет? А если это все таки врожденный брак, дорога у кошки одна только - на стерилизацию?

залом или некоррекция могут появиться позже. насчет заломов приобретенных не знаю, но вот некоррекция может быть обусловлена неверным питанием, качество воды питьевой может повлиять.

Почти так, но... врожденная некоррекция, если имеется в виду генетически полученная (то есть от предков), может проявиться до года, а то и позже. В тоже время действительно, были случиа появления этой беды от кормов, воды, просто выскакивала в процессе роста, а потом проходила при соответствующих процедурах.

Хотя от еды не должно быть по идее: мы ее кормим мясом промороженным, сушка всегда в миске стоит (Acana), воду каждый день меняю и миску мою ежедневно.

Это лучше спросить у ветов, или у тех заводчиков и владельцев, кто имел опыт общения с такими животными. Если некоррекция приобретенная- справиться можно, но это требует опеределенных усилий и времени.

текут глаза у котенка лечение
Глаза вашей кошки, обычно ясные и яркие, выглядят немного «клейкими» из-за большого количества выделяющегося из них экссудата. Ваш питомец внезапно начинает бояться света, постоянно трет веки лапами. Вам следует

Вы гов

Источник

Травма хвоста у кота: что делать?

Любая травма хвоста у кошки является крайне болезненной и причиняет питомцу большой дискомфорт. Подобная неприятная ситуация может возникнуть по разным причинам. Необходимо знать, что данная часть тела для кошек является очень важной, поскольку выполняет различные необходимые функции, например, помогает животному держать баланс.

К сожалению, залом хвоста у котов и кошек встречается довольно часто. При этом хвост у питомца может безжизненно висеть.

Если коту сильно наступили на хвост, и на нем появился явно видимый залом, не стоит пытаться выпрямить его своими силами. Данная ситуация может повлечь за собой нарушение функционирования задних лапок, мочевого пузыря и кишечника хвостатого питомца. Кроме того, неаккуратное воздействие на поврежденную область может вызвать неконтролируемое артериальное кровотечение.

Бывают случаи, когда на данной части тела у животного имеется небольшой изгиб, но место залома твердое, кроме того, при прощупывании кошка не испытывает боли. В таких ситуациях стоит знать, что это — не перелом, а, скорее всего, врожденный дефект. Такая же ситуация возможна при закрытом переломе, зажившем самостоятельно.

Опасность переломов

У представителей семейства кошачьих хвост является продолжением позвоночника и состоит из позвонков, соединенных при помощи хрящевой ткани. Также он пронизан сосудами с кровью и нервными окончаниями. Котята обладают очень хрупким хвостиком. Поэтому у них любая неосторожность может привести к повреждению данной части тела.

В том случае, если у котёнка или взрослого животного повреждена только середина или кончик хвоста, а перелом ‒ закрытый, то травма может пройти и сама по себе. В пример можно привести уличных животных, которые не раз повреждали себе данную часть тела, а перелом проходил самостоятельно.

Тем не менее любому владел

Источник