как кошка по карнизу

Истероидка-кошка

Истероидные женщины пластичны. Их движения элегантные, плавные, раскованные, ловкие, кокетливые. И они всегда это подчеркивают: «от бедра... выступаем, выступаем, выступаем...» Движется истероидка, как кошка.Обратим внимание: кошка может пройтись по карнизу, развернуться на пятачке, пройтись назад, элегантно спрыгнуть и не разбиться. И голова, и хвост движутся по линии скрипичного ключа, это вам не гиппопотам, который весь похож на басовый ключ. Если эпилептоид разлагает на отдельные действия, которые выполняет слитно, если шизоид не может слитно выполнить даже одно действие, а выполняет неуклюже набор изолированных движений, то истероид легко, плавно, слитно выполняет сложные комбинации действий в одной льющейся деятельности или даже в нескольких сливающихся Истероидка-кошка в полифонической музыке деятельностях. Поэтому истероиды красиво танцуют, движения их в танце разнообразны, выразительны, это своего рода самовыражение в танцах, особенно в современных, тусовочных, где свободы для творчества больше, чем в традиционных бальных. Танцы — его стихия, он им обучается, для него это серьезное дело.Истероид гордится всем этим, демонстрирует.

Жесты у истероида плавные, пластичные, тоже чуть ли не танцевальные, но это в речи, а не в.танце, и тем не менее это как бы танец рук... А как истероидка поправляет очки! Не тычком в переносицу, как это сделает шизоид, эпилептоид и паранойяльный, а изящно-кокетливо и аккуратно Истероидка-кошка взяв за дужки так, чтобы при этом все обратили внимание на ее холеные руки. А если берется чашечка кофе, то демонстрируются холеные пальчики, чтобы все почувствовали, как эта чашечка становится красивее от того, что ее держат такие пальчики. При этом если красотка провинциальная, то мизинчик оттопырен, а если столичная, то мизинчик прижат колечком к другим колечкам-пальчикам... А как курит, как сигарету держи

Источник

Сибиряк прошел по карнизу на четвертом этаже за повисшей кошкой (видео)

В Центральном районе Новокузнецка молодой человек прошел по кромке балкона на 4-м этаже, чтобы спасти кошку, выпрыгнувшую из окна.

23 июня на сервисе YouTube появилось видео, на котором мужчина переходит по балкону в соседнюю квартиру, над которой висит мяукающая кошка.

Как рассказал автор видео Андрей Карпов, 23 июня вечером они вместе с другом случайно оказались возле этого дома. Как только увидели, что кошке нужна помощь, его друг побежал в подъезд. Соседи пустили молодого человека в квартиру на 4-м этаже, и он полез через балкон спасать животное. В квартире, на балконе которой висела кошка, хозяев не оказалось, и нести кошку обратно пришлось в портфеле и тем же путем.

Выяснилось, что хозяева кошки живут на 6-м этаже. Они уехали отдыхать и попросили соседку присматривать за животным, но, когда женщина зашла в квартиру, кошка испугалась, выпрыгнула в окно и повисла между этажами. «Это был лысый какой-то дорогой кот. Бабушка очень переживала», — отметил Андрей Карпов.

По словам спасателя кошки, 24-летнего Алексея Ушакова, он понимал, что это может быть опасно. «Я немножко переживал, конечно, но был уверен в своих силах», — рассказал молодой человек. После спасения кошки молодые люди отправились на центральную площадь играть в фрисби.

считаю поступок глупостью и неоправданным риском. 1. кошка действительно бы совершенно спокойно пережила падение с 4-5 этажа и отделалась бы парой царапин. а если бы упал он - пара переломов была бы гарантирована. 2. был бы хороший урок той мадам, которая не догадалась либо закрыть окно либо повесить противомоскитную сетку. 239 307 Мадлен

25 июн 2015 18:47 считаю поступок глупостью и неоправданным риском. 1. кошка действительно бы совершенно спокойно пережила падение с 4-5 этажа и отделалась бы парой царапин. а е

Источник

Моя кошка у же два раза падала или прыгала с 4-го этажа. Я думала что ее это напугае, но нет же, наоборот она еще больше стремится прыгнуть или упасть. Ходит по карнизу и висит на сетке.

У каждой кошки, если так можно выразиться, имеется "два опыта": генетический и жизненный. 1.Генетический "опыт" неосознанно подсказывает неразумной кошке о том, что с ней ни произойдёт ничегошеньки страшного. Точно так же, как и не произошло с ей прекрасно аммортизировавшей кошкой-прабабушкой. И даже небольшой котёнок не может не ощущать эту генетическую программу. 2.Жизненный опыт ещё больше убеждает животное в том, что оно неуязвимо в "высотных ситуациях". Кошка, теоретически, может бояться высоты. Это явление можно пронаблюдать очень часто. Особенно с котятами. Я даже не представляю уже себе, сколько раз мы "спасали" в детстве котёнка, забравшегося на полуметровую возвышенность. А вот физически эта высота кошке не страшна. Она "умеет" правильно приземляться.

Наш кот дважды падал с балкона шестого этажа. Пришлось балкон застеклить. Прошло много лет, он вполне живой. Дело в том, что кошка инстинктивно с помощью хвоста поворачивает в падении тело так, чтобы обязательно упасть на все четыре лапы. Лапы и скелет пружинят, и если кот (или кошка) не очень тяжелый, а падение происходит с не очень большой высоты и на не очень твердую поверхность, то кот вполне может выжить. Интересно, что если падение происходит с совсем небольшой высоты (порядка метра или меньше), кот может не успеть перевернуться в полете. Тогда он шмякнется на спину или на бок, что для него плохо.

Почему не боится? Вы разве не видели на высоком дереве, орущего "благим матом" кота, который боится слезать. Бояться, и аккуратны очень. Но есть у них свой опыт и уверенность в себе. Вот как и у вашей кошки например, раз она это уже попробовала и всё нормально, почему бы

Источник

Короли улиц: 9 памятников кошкам

Где живет Йошкин кот? В Йошкар-Оле. А Клайпедис — в Клайпеде. Поставить памятник коту — значит автоматически создать популярное место в городе

Двухтонный бронзовый кот, «откормленный», как и другие герои колумбийского скульптора Фернандо Ботеро, 15 лет «бродил» по улицам Барселоны в поисках достойного места. В 2003 году здоровяк с мальчишеским лицом и ярко выраженными атрибутами мужественности обрел дом на улице Rambla del Raval, и этот район облюбовали художники, музыканты и туристы. Последние трут животному нос на счастье, но знающие люди утверждают: тереть надо совсем другое.

Скульптурная группа героев «Алисы» в Центральном парке установлена специально для детей: по грибам можно лазить, а кошек тискать. Их две: на дереве — Чеширский кот, а на коленях у Алисы — ее любимица Дина.

По распространенному среди питерцев мнению, это памятник животным, спасшим блокадный Ленинград от нашествия крыс. Кошка Василиса прогуливается по карнизу дома на Малой Садовой, а в углу дома напротив восседает кот Елисей.

Представителей особой турецкой породы часто отличает белый окрас и глаза разного цвета. Жители города Ван — родины красавцев — настолько гордятся своими кошками, что сделали их символом города. При въезде в Ван гостей встречает пятиметровая скульптура кошки с котенком.

У Сэмюэла Джонсона, ученого, поэта и критика эпохи Просвещения, составившего толковый словарь английского языка в 1755 году, был кот по кличке Ходж. Слава хозяина распространялась и на кота — поэты посвящали ему стихи. Скульптура напротив Дома-музея Джонсона изображает Ходжа, сидящего на словаре. Перед котом — устричные раковины: Джонсон кормил Ходжа устрицами. На памятнике выгравированы слова хозяина: «Поистине замечательный кот».

Колонна с играющими и дерущимися кошками — самый неординарный памятник в

Источник

Любимые кошки пророка Мухаммада

Отношение к кошкам в разных религиях было разным, но в основном их подозревали в связях с потусторонними силами и даже сжигали на кострах, как ведьм. Чуть реже — признавали божеством, как это было, например, в Египте. В исламе кошке тоже принадлежит особое место. Ей, единственной из животных, позволен вход в мечеть и полная свобода действий там. Где хочешь, там и валяйся. И никто не обидит, не прогонит.

Все началось еще с любимой кошки Пророка Мухаммада. Звали ее Муэцца и была она белоснежной разноглазой красавицей. Хотя, по некоторым легендам, она была абиссинской, табби, и даже сплошь черной. (легенды мало заботятся о том, чтобы соответствовать друг другу) Одно известно точно — она была кошечкой.

Пророк любил ее настолько, что никогда не тревожил ее сна, а воду, которую она пила, использовал для омовения перед молитвой. Так же она любила спать на его коленях во время проповедей. В общем, вела себя как любая любимая домашняя кошка. Однажды киска уснула на рукаве хозяйского халата, приготовленного для утренней молитвы. Не долго думая, Мухаммад отрезал рукав, на котором дремал зверек, и оделся. Когда Мухаммад вернулся после молитвы, Муэцца проснулась и поклонилась Пророку, а он трижды ее погладил. Хотя, я думаю, гладил он ее много раз.

Согласно легенде, котики лишали Мухаммада элементов одежды не единожды. Безвестный больной котенок пришел и умостился на краю халата Пророка, пока тот общался с учениками. Урчал, топтался, да так и уснул в тепле. Когда Мухаммаду нужно было уходить, он не смог заставить себя прогнать котенка, и опять отрезал полу одежды в угоду хвостатому.

почему кошка икает после еды
Каждый из нас не понаслышке знает, что такое икота. Явление это довольно неприятное, поэтому, когда начинает часто икать ребенок, любой родитель озабочен, как помочь малышу.

Что такое икота?

По определению медик

Конечно, кошки платили ему добром за добро. Помимо обычной оплаты теплом и мурлыканьем, которым кошки одаривают нас, Пророку они спасали жизнь. Например, однажды кошка убила змею, забравшуюся в рукав и

Источник

Кошка играет: как и зачем?

Каждый из нас в детстве играл с котенком, таская за собой бантик на ниточке, или со смехом наблюдал за борьбой пушистых малышей. Каждый видел, как взрослая кошка моментально, без видимой причины, забирается на дерево, гуляет по узкому карнизу или забору, кидается на любой мелкий движущийся предмет, будь то птичка или осенний лист, или «подкарауливает» ноги хозяина, сидя за углом комнаты, чтобы стукнуть лапкой и моментально удрать!

Говоря научным языком, игры играют огромную роль в становлении традиционного поведения и формирования личности любого живого существа с развитой нервной системой.

Говоря проще, котятам, как и любым зверятам, играть жизненно необходимо: именно так они со сверстниками или родителями учатся правильно вести себя, догонять, убегать, охотиться, рассчитывать свои силы и оценивать возможности, уважать иерархию, понимать друг друга и всячески взаимодействовать именно так, как это принято для животных их вида. То есть игры социализируют малышей.

А еще котята в процессе игры знакомятся с другими окружающими существами и с окружающей средой вообще. Маленькую пушистую мышку можно съесть, а такой же маленький и пушистый клубок шерсти пригоден только для игры. Большой белый пес может быть опасен, а шумящий большой белый холодильник абсолютно безобиден. Прыгая на котенка–соседа, можно прогнать его с любимого места, а можно и получить по уху. На дерево забираться очень весело, но, не умея спускаться, можно просидеть там много часов, взывая о помощи… Все эти игровые ситуации «учат жизни» молодое поколение. Сначала неуклюже копируя действия взрослых, затем все увереннее и увереннее взаимодействуя с живыми и неживыми объектами, котенок познает мир, готовясь ко взрослой жизни.

если бы у человека были глаза как кошки
Люди не всегда задумываются о том, что окружающий мир – не объективная и единственная реальность, а картинка, которую создает головной мозг с помощью органов зрения. Различные животные, другие живые существа видят мир

Кроме того, не стоит забывать и о физическом развитии. Игры — замечательнейшая тренировка для растущего организма.

Источник

Утренний ритуал: насыпала кофе в турку, поставила подсушить, включила чайник. Вышла в сад, пока курится полсигареты - закипает чайник. Пока курится полсигареты - можно посмотреть вокруг. Как раз занималась заря. У меня давно было желание сфотографировать именно этот момент и загадать загадку: когда солнца еще или пока не видно, закат не отличишь от рассвета. Но ритуал есть ритуал: полсигареты, вода закипела, можно варить кофе. Рассвет в другой раз.

Кошка тоже проснулась и заявила, что пора завтракать. То, что называлось "Кролик в желе", зарядило кошку энергией. Кошка охотилась за кем-то невидимым, выслеживала кого-то за дверью в сад. Я в такие игры не играю. У меня готов кофе, и я могу открыть интернет. Уткнувшись в экран, я краем глаза увидела, как шевельнулись шторы у двери в сад. Подняла глаза от экрана, когда услышала шорох двигающихся штор.

Кошка сидела на карнизе. Никакой мебели, с которой можно было бы прыгнуть на карниз, рядом с дверью никогда не стояло. Я смотрела на кошку, кошка смотрела на меня. Я тут же вспомнила, из чего сделаны ирландские стены, и как крепятся карнизы к стене. Я встала и глядя кошке прямо в глаза медленно пошла к двери.

В такие моменты я очень жалею, что не умею ругаться. В такие моменты очень хочется сказать емко, одним словом. И чтобы все и всё сразу поняли. Но я не умею, я начинаю перебирать в памяти знакомые мне ругательные слова, злость уходит, и я начинаю смеяться. Но, глядя кошке в глаза, смеяться нельзя, потому что кошка подумает, что мне игра нравится и начнет двигаться по карнизу. Полгода мы живем с кошкой бок о бок, а я до сих пор не знаю, что ей сказать, как ей сказать и на каком языке. Потому я смотрю ей в глаза. А она пусть учится понимать.

Кошка поняла по-своему и пошла по карнизу. Карниз слегка прогнулся. Ко всему прочему, карниз ирландский, а мы сами - нет, потому тюль у нас висит не на ст

Источник