у кота 3 петуха 8

Сказка про кота, петуха и серп: Сказка

Один бедный мельник умер, и в наследство трем своим сыновьям оставил только кота, петуха и серп. А мельницу и осла? — спросите вы. Мельница принадлежала владельцу деревни, а осел издох за неделю до смерти мельника.

— Не повезло нам, — сказал старший брат. — Давайте разделим отцовское наследство, — небогатое, надо признаться, — и пойдем по свету искать удачи. Сговоримся, если хотите, встретиться на этом самом месте ровно через год и один день.

Пьер шел-шел и наконец пришел к королевскому замку. Как раз в это время две тысячи королевских слуг, вооружившись огромными палками, сражались с мышами, которые совсем разорили страну. Оказывается, с мышами в этой стране воевали уже полгода, а прикончили пока только четырех. Пьер в удивлении смотрел на все это, как вдруг из дворцового подвала выскочила жирная мышь и побежала прямо к нему, а за нею бросилось по крайней мере с полсотни охотников. Пьер не мог удержаться от смеха, глядя, как они стараются убить мышь, которая как будто нарочно шмыгала под ногами у своих разъяренных преследователей и дразнила их. Охотники за мышами изо всех сил колотили друг друга палками, стараясь ударить зверька, а Пьер смеялся все громче и громче. Слуги сердились. Один из них сказал Пьеру:

— Мне сказали, что животное, которое ты держишь в руках, в один миг загрызет любую мышь и что его можно без страха за жизнь моих подданных выпустить на свободу. Правда ли это?

С полдюжины мышей бегало взад и вперед по комнате; Пьер выпустил кота, у которого после первой мыши разыгрался аппетит, и Мине, довольный такой поживой, начал прыгать от одной мыши к другой, пока не расправился со всеми.

— Не могу. Но вот что: отдайте мне в жены вашу дочь, и все будет хорошо — мне не придется расставаться с Мине, а принадлежать он будет вам.

Жан, второй сын мельника, тоже пришел к

Источник

Читать онлайн "Кот-ворюга" автора Паустовский Константин Георгиевич - RuLit - Страница 1

Мы пришли в отчаяние. [1] Мы не знали, как поймать этого рыжего кота. Он обворовывал нас каждую ночь. Он так ловко прятался, что никто из нас его толком не видел. [2] Только через неделю удалось наконец установить, что у кота разорвано ухо и отрублен кусок грязного хвоста.

Он воровал всё: рыбу, мясо, сметану и хлеб. Однажды он даже разрыл в чулане жестяную банку с червями. Их он не съел, но на разрытую банку сбежались куры и склевали весь наш запас червей.

Деревенские мальчишки помогали нам в этом. Однажды они примчались и, запыхавшись, рассказали, что на рассвете кот пронёсся, приседая, через огороды и протащил в зубах кукан [3] с окунями. Мы бросились в погреб и обнаружили пропажу кукана; на нём было десять жирных окуней, пойманных на Прорве. [4] Это было уже не воровство, а грабёж. Мы поклялись поймать кота и вздуть [5] его за бандитские проделки.

Кот попался этим же вечером. Он украл со стола кусок ливерной колбасы и полез с ним на берёзу. Мы начали трясти берёзу. Кот уронил колбасу. Она упала на голову Рувиму. Кот смотрел на нас сверху дикими глазами и грозно выл.

Но спасения не было, и кот решился на отчаянный поступок. С ужасающим воем он сорвался с берёзы, упал на землю, подскочил, как футбольный мяч, и умчался под дом.

Дом был маленький. Он стоял в глухом, заброшенном саду. Каждую ночь нас будил стук диких яблок, падавших с веток на его тесовую крышу.

Дом был завален удочками, дробью, яблоками и сухими листьями. Мы в нём только ночевали. Все дни, от рассвета до темноты, мы проводили на берегах бесчисленных протоков [6] и озёр. Там мы ловили рыбу и разводили костры в прибрежных зарослях.

Чтобы пройти к берегам озёр, приходилось вытаптывать узкие тропинки в душистых высоких травах. Их венчики качались над головой

Источник

Онлайн чтение книги Народные русские сказки

Жил-был старик, у него были кот да петух. Старик ушел в лес на работу, кот унес ему есть, а петуха оставили стеречь дом. На ту пору пришла лиса.

Так лиса пела, сидя под окном. Петух выставил окошко, высунул головку и посмотрел: кто тут поет? Лиса схватила петуха в когти и понесла его в гости. Петух закричал: «Понесла меня лиса, понесла петуха за темные леса, в далекие страны, в чужие земли, за тридевять земель, в тридцатое царство, в тридесятое государство. Кот Котонаевич, отыми меня!» Кот в поле услыхал голос петуха, бросился в погоню, достиг лису, отбил петуха и принес домой. «Мотри 1 Смотри. ты, Петя-петушок, — говорит ему кот, — не выглядывай в окошко, не верь лисе; она съест тебя и косточек не оставит».

Старик опять ушел в лес на работу, а кот унес ему есть. Старик, уходя, заказывал петуху беречь дом и не выглядывать в окошко. Но лисица стерегла, ей больно хотелось скушать петушка; пришла она к избушке и запела:

Петух ходил по избе да молчал. Лиса снова запела песенку и бросила в окно горошку. Петух съел горошек и говорит: «Нет, лиса, не обманешь меня! Ты хочешь меня съесть и косточек не оставишь». — «Полно ты, Петя-петушок! Стану ли я есть тебя! Мне хотелось, чтоб ты у меня погостил, моего житья-бытья посмотрел и на мое добро поглядел!» — и снова запела:

Петух лишь выглянул в окошко, как лиса его в когти. Петух лихим матом закричал: «Понесла меня лиса, понесла петуха за темные леса, за дремучие боры, по крутым бережкам, по высоким горам; хочет лиса меня съести и косточек не оставити!» Кот в поле услыхал, пустился в догоню, петуха отбил и домой принес: «Не говорил ли я тебе: не открывай окошка, не выглядывай в окошко, съест тебя лиса и косточек не оставит. Мотри, слушай меня! Мы завтра дальше пойдем».

Вот

Источник

6. Кот, петух и лиса

Жил-был старик, у него были кот да петух. Старик ушел в лес на работу, кот унес ему есть, а петуха оставили стеречь дом. На ту пору пришла лиса.

Так лиса пела, сидя под окном. Петух выставил окошко, высунул головку и посмотрел: кто тут поет? Лиса схватила петуха в когти и понесла его в гости. Петух закричал:

Кот в поле услыхал голос петуха, бросился в погоню достиг лису, отбил петуха и принес домой. «Мотри ты, Петя-петушок, – говорит ему кот, – не выглядывай в окошко, не верь лисе; она съест тебя и косточек не оставит».

Старик опять ушел в лес на работу, а кот унес ему есть. Старик, уходя, заказывал петуху беречь дом и не выглядывать в окошко. Но лисица стерегла, ей больно хотелось скушать петушка; пришла она к избушке и запела:

Петух ходил по избе да молчал. Лиса снова запела песенку и бросила в окно горошку. Петух съел горошек и говорит: «Нет, лиса, не обманешь меня! Ты хочешь меня съесть и косточек не оставишь». – «Полно ты, Петя-петушок! Стану ли я есть тебя! Мне хотелось, чтоб ты у меня погостил, моего житья-бытья посмотрел и на мое добро поглядел!» – и снова запела:

Кот в поле услыхал, пустился в догоню, петуха отбил и домой принес: «Не говорил ли я тебе: не открывай окошка, не выглядывай в окошко, съест тебя лиса и косточек не оставит. Мотри, слушай меня! Мы завтра дальше пойдем».

Вот опять старик на работе, а кот ему хлеба унес. Лиса подкралась под окошко, ту же песенку запела; три раза пропела, а петух все молчал. Лиса говорит: «Что это, уж ныне Петя нем стал!» – «Нет, лиса, не обманешь меня, не выгляну в окошко». Лиса побросала в окошко горошку и пшенички и снова запела:

Потом прибавила: «Да посмотрел бы ты, Петя, сколько у меня редкостей! Да покажись же ты, Петя! Полно, не верь коту. Если бы я съести хотела тебя, то давно бы съела; а то, вишь, я тебя люблю, хочу тебе свет пока

Источник

Кошка – 3 Лошадь – 5 Петух – 8 Ослик – 2 Кукушка – 4 Лягушка – 3 Собака -?

В данной загадке цифра напротив каждого животного представляет собой количество букв в звуах, которые произносят соответствующие животные, то есть

Соответственно, собака издаёт звук "Гав", который состоит из трёх букв. Таким образом, напротив собаки следует указать цифру 3.

Собака - три. Это если я не ошибаюсь и речь идёт о количестве букв, из которых состоят звуки, издаваемые указанными животными. То есть - кошка "мяу" - 3 буквы, лошадь "иго-го", петух "кукареку", ослик "иа", кукушка "ку-ку", лягушка "ква", ну и собака "гав".

Ну я так поняла, что циферки - это количество буковок в главных словах, произносимых этими животными.)) Например - иа - осел - 2 буквы. Мяу - кошка - 3 буквы. Ква - лягушка - 3 буквы. Петух - кукареку. Аж целых восемь букв. Вот такой вот ответ.

Цифры, которые написаны напротив животных соответствуют количеству букв, которые произносит человек при попытке повторить звуки, которые произносят эти животные. Значит напротив собаки должна стоять цифра три, так как она делает - гав.

Это очень легко: кошка произносит МЯУ (3 буквы), лошадь - игого (5 букв), петух - кукареку (8 букв), ослик - иа (2 буквы), кукушка - куку (4 буквы), лягушка - ква (3 буквы), собака - гав (3 буквы). Правильный ответ - 3.

Правильным ответом на представленную детскую загадку будет ТРИ. В данной загадке зашифрованы звуки, которые издают перечисленные животные, а цифрами обозначено количество букв в общепринятом написании этого звука. Собака говорит "ГАВ" - это три буквы.

правильный ответ, я полагаю, три. Это очень просто: "Что говорят животные"? Например, петух кричит; "Ку-ка-ре-ку" - 8 букв. Корова мычит: "му" - в звуке две буквы. И любой ребенок ответит, что собака лает "гав" - три буквы.

щенок или котенок кого завести
Большая часть взрослых уверены, что домашнее животное для ребенка – это всего лишь игрушка, которая вскоре надоест. Как ни странно, но мамы и папы не всегда правы. Домашний любимец активный и подвижный. Игры с ним более

Правильным ответом является тр

Источник

Nav view search

Главная

  У меня выходило так, что жил всегда один петух, молодые долго не жили,  "отправлялись в суп". А прошлым летом вылупилось довольно много петушков и трое из них дожили до этого лета,  поэтому смогла я, наконец, понаблюдать, как петухи вместе уживаются. Зимой, конечно, особо не понаблюдаешь, но в курятнике было тихо, когда носила птицам еду, драк  тоже не наблюдалось, по утрам слышалось кукареканье на 3 голоса, значит кто-то один из молодых не кукарекал. Наконец, весной стали куры с петухами гулять, и вот тут начались петушиные разборки.

Из молодых петушков двое были таких же рыжих, а один красавец чёрный с зеленоватым отливом, с серебристой гривой. К одному рыжему Петя относился лояльно, а другого сильно недолюбливал, между собой выросшие вместе петушки не воевали. Однажды Петя так сильно наподдал одному из рыжих, что тот два дня просидел на жёрдочке в курятнике, боясь выйти, ну муж и отправил побитого нам на ужин. 

  Вскоре все птицы свободного выгула лишились, а мне наблюдать за ними в вольере стало проще. К оставшемуся рыжему петушку  Петя продолжал относится лояльно, даже иногда позволял кур топтать, конечно только тех, к которым сам нежных чувств не питал, парочка таких была, чёрная и белая, его любимицами были только рыжие куры. А вот чёрный с серебристой гривой красавец вёл себя как то странно, Петя вроде с ним не воевал, гонять гонял иногда, но тот всё больше в стороне гулял, к курам никакого интереса не проявлял, и что самое странное, не кукарекал вовсе, зато частенько я его видела сидящим в гнезде. Тут сразу вспомнилась книжка,  мной уже упоминавшаяся, "Куры на вашем подворье". Цитата: "У кур встречаются и гермафродиты. Определить их можно по такому признаку: птица по виду петух как петух, да вот только не поёт и постоянно норовит залезть в гнездо."

первый день котенка в новом доме
Вы планируете приобрести или только что купили котенка Курильского бобтейла? Тогда вам не помешает прочитать про адаптацию котенка в новом доме.

Котенку придется привыкать ко всему в но

Ага, как бы не так! В ходе дальнейших набл

Источник

Костюм петуха для ребенка своими руками

Хобби Рукоделие Ав. Ирина Шикло

На носу новогодний утренник или театральное представление, где ребенку отведена роль петуха, а в продаже не найти достойного наряда для этого персонажа? Не беда! Сшить костюм петуха совсем не сложно. Немного практических советов по изготовлению выкройки, выбору материалов и секреты создания отдельных деталей наряда помогут создать совершенный образ, который надолго запомнится и ребенку, и окружающим. Но обо всем по порядку.

Детали образа

Пожалуй, следует начать с основного – эскиза костюма. Следует продумать все детали, начиная от сапожек на ногах и заканчивая гребешком. Костюм петуха обязательно должен быть с пышным хвостом, с шелковой бородкой, как в известной всем присказке, с крыльями и красивым клювом. Как это все оформить и создать не только красивый, но и удобный наряд? Об этом и пойдет речь далее.

Материалы для костюма

Новогодние костюмы для детей обязательно должны быть красочными, особенно если это столь пестрый персонаж, как петух. Здесь следует использовать яркие насыщенные цвета: красный, оранжевый, зеленый, синий, желтый, сиреневый. Для контраста можно добавить черный цвет, но совсем немного, чтобы наряд не получился мрачным.

Данный наряд может быть совсем бюджетный, так как лучшее решение для него относительно ткани – это нейлон. Здесь и ассортимент цветов такой как надо, и цена одна из самых низких, и в работе он достаточно «покладистый», да и в сочетании с фурнитурой для оформления хвоста будет держать нужную форму.

Также потребуется около метра синтепона толщиной 2 см для перьев хвоста, около 4 метров пластиковой корсетной косточки, лента для пояса (лучше всего киперная шириной не менее 5 см), отрез липучки шириной 5 см и длиной около 7-8 см, нитки в цвет тканей.

Если костюм

Источник