британская короткошерстная кошка дымчатая

Дымчатые кошки: порода, фото

Дом и семья Домашние животные Ав. Иван Иванов

Кошки с дымчатым окрасом всегда привлекали внимание любителей животных. Они обладают некой загадочностью. Такой шерстный покров характерен для многих пород кошек. С некоторыми из них мы познакомим вас в этой статье.

Австралийская дымчатая кошка

Это животное небольшого размера с выраженным восточным типом внешности. Кошки данной породы являются обладательницами короткой, но не прилегающей плотно к телу шерсти. Главный их признак — особый дымчатый рисунок шерстного покрова.

Разведением данных животных занялись в Австралии в 1975 году. Селекционеры поставили перед собой цель вывести породу, похожую на бурманскую, но имеющую пятнистый оттенок шерсти.

Для этого была разработана специальная программа селекции. Общительность, телосложение и четыре окраса австралийской кошке достались от бурманских «сестер». Еще два окраса, жизнерадостность и тикинг добавили абиссинские кошки. Не чистокровные табби оставили «в наследство» пятнистый рисунок. Первые котята новой породы появились на свет в январе 1980 года. Вначале их назвали пятнисто-дымчатыми. Через восемь лет (в 1998 году) порода стала именоваться австралийской дымчатой.

Особенности характера

Эти дымчатые кошки очень общительны. Они игривы и покладисты, чрезвычайно привязаны к дому. Легко устанавливают контакт с другими домашними питомцами, очень любят играть с детьми, совершенно спокойно переносят одиночество. Их не надо выводить на прогулки, и они могут долгое время находиться в закрытом помещении.

Азиатская дымчатая кошка

Это нежные и ласковые существа, нуждающиеся во внимании и заботе хозяина. Азиатские дымчатые кошки очень смышленые. Так, они быстро понимают, что в доме можно делать, а какие действия не стоит совершать никогда.

Источник

Порода кошек Британская дымчатая или разноцветная

Характеристика породы

Окрас: голубой, черный, шоколадный, красный (рыжий), буланый (кремовый), черепаховый, голубовато-черепаховый; серебристый подшерсток.

Общая характеристика: британская дымчатая кошка имеет круглую мордочку с далеко посаженными одно от другого маленькими ушками и прямым коротким носом, кожа на кончике которого, как и на подушечках лап, соответствует цвету меха; округленные глаза оранжевого или медного цвета; тело коренастое с сильными широкими плечами и небольшими ногами.

Эта порода появилась в конце XIX в. в результате скрещивания породы кошек серебристой «табби» с крупными британскими короткошерстными котами.

У дымчатых кошек весьма необычная шкурка. У них одноцветные, черные или голубые, покровные волосы, под которыми белый подшерсток. Он и дает при движении белые проблески, создавая уникальный мерцающий эффект.

Дымчатая расцветка этих кошек возникла благодаря воздействию двух разных генов, один из которых определяет окрас подшерстка, а другой — покровных волос.

Нередко доводится слышать, что кошки упоминаются в последней воле своих хозяев. Так, состоятельная англичанка г-жа Уокер завещала 3 млн. фунтов стерлингов одной из благотворительной организаций, занимающейся опекой животных, при условии, что ее кот пожизненно будет обеспечен заботой со стороны последней.

Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную ним информацию. За двукратное нарушение правил комментирования пользователь может быть «забанен», то есть лишен возможности оставлять комментарии на сайте. Причем навсегда.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, за исключением сообщений, размещаемых представителями сайта.

Внимание: аккаунты и комментарии пользователей не прош

Источник

Британская короткошерстная кошка: особенности породы

Британская короткошерстная кошка – создание независимое, уверенное в себе, неприхотливое и выносливое. Благодаря своей самодостаточности и необычной внешности, кошки этой породы всегда очень востребованы, их популярность практически не снижается.

История породы

Известно, что британская короткошерстная кошка была очень распространена среди населения Британских островов. Предполагают, что туда ее завезли римляне во времена завоевания этих территорий: кошки этой породы жили у них на кораблях, оберегая съестные припасы от уничтожения крысами.

Возможно, именно происхождением объясняется независимость британских кошек и их неприятие разных форм ласки: ведь ни римские войны, ни суровые, диковатые британцы не были склонны уделять внимание домашним животным.

Внешний вид

Британская короткошерстная кошка многим маленького напоминает плюшевого медвежонка. Она обладает крепким мощным и хорошо сбалансированным телом и практически круглой головой. Лапы и хвост ее также мощные, закругленные.

Особого внимания заслуживает шерстяной покров британцев. Шерсть у них короткая, но при этом очень плотная и мягкая, тонкой текстуры. Даже в стандарте породы указано, что шерстяной покров британцев должен напоминать плюш.

сплошной – вся поверхность тела одного равномерного цвета, наиболее интересна и популярна голубая короткошерстная британская кошка, у которой пепельно-серый оттенок шерсти сильно отливает голубым;

дымчатый – необычный окрас, при котором подшерсток остается значительно более светлым, чем кончики волосков, при этом спинка, голова и лапки животного выглядят темнее, чем остальные части тела; наиболее распространенный черный цвет основной шерсти на фоне практически белого подшерстка;

черепаховый – неравномерный пятнистый окрас, самые

Источник

Британская короткошерстная кошка: «плюшевые медвежата»

Каждая порода кошек имеет особенную историю, а также уникальные черты внешности и характера. В данной статье будет подробно изложена информация о породе «британская короткошерстная».

Британская кошка, происхождение и развитие породы

Родиной кошек считается Великобритания. Отсюда и их название. Сведений, которыми располагают историки о британской кошке, не так много. Наиболее распространенной является версия, что кошек, которые стояли у истоков породы, на острова Великобритании завезли древние римляне. Случилось это, вероятно, где-то в 1 веке н. э., поскольку, согласно историческим данным, уже в 43 году начались регулярные нападения римлян на территорию Британских островов.

Главным достоинством «древних» британцев была короткая и плотная шерсть, которая обеспечивала защиту от влаги, насекомых и благодаря которой кошки быстро освоились в новых климатических условиях. На протяжении веков под влиянием прохладного и влажного климата, характерного для Туманного Альбиона, происходило формирование особенностей внешности и физиологии британских кошек.

Основной задачей британцев длительное время являлось истребление домашних грызунов-вредителей. Благодаря хорошей выносливости, физической силе и крепкому здоровью, они проявляли себя как прекрасные охотники. При этом кошки были неприхотливы в еде.

Постепенно на пушистых выходцев из Рима стали обращать внимание не только с точки зрения полезности. Ведь кошки имели эффектную внешность. Такой интерес начал возникать только в конце 16 века. Официальные выставки с правилами и стандартами стали проводиться, начиная с 1870-х годов. Первая официальная британская выставка кошек состоялась в Лондоне 13 июля 1871 года. Кошки-британцы также принимали в ней участие. Тогда же были впервые определены критерии

Источник

Британская короткошёрстная кошка

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 10 октября 2015; проверки требуют 59 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 10 октября 2015; проверки требуют 59 правок.

Британские короткошёрстные (Британцы) — короткошёрстные кошки. Как правило, это сильные, добрые, умные, крепкие кошки. Бывают от средних до крупных размеров. Согласно легенде, являются потомками Чеширского кота.

Содержание

Шерсть британцев очень пушистая и мягкая, хоть и довольно короткая. Британским кошкам свойственно много различных окрасов, самые популярные — сплошные (серо-голубой, чёрный, лиловый, шоколадный), табби и серебристые табби, их разновидности: пятно, полоса и мрамор.

Сплошные — окрасы, при которых все тело кошки окрашено равномерно в один цвет, без единой точки. Самый распространённый одноцветный окрас британской короткошёрстной кошки - серо-голубой.

Черепаховые — сочетание чёрного с красным, голубого с кремовым, при таком окрасе желательно более равномерное сочетание чёрного (или голубого и пр.) и красного (или кремового) цветов. Однако вследствие того, что селекцией (то есть тем или иным подбором пар) нельзя повлиять на распределение пятен в окрасе, к черепахам не предъявляют таких строгих требований по окрасу, как в сплошных окрасах.

девочка и поющий кот
Вроде бы по-началу все начиналось как-то действительно интересно, но потом фильм понемногу начинает становиться скучнова

Аниме соавторства двух непохожих авторов, объединяющее два взгляда на данный жанр. Это аним

Дымчатые (дымы, шиншиллы, камео) — поглощается часть красящего вещества в остевом волосе, окрас сохраняется только на верхней части волоса. Дымчатая кошка — это кошка контрастного окраса: подшёрсток должен быть как можно более белым, кончики волос — черными. Наиболее темными будут спина, голова, лапки; более светлыми - бока, воротник, уши. Окрас тела — от чёрного дымчат

Источник

Британская короткошерстная кошка

Ярким представителем породы домашних кошек является британский короткошерстный «любимец домохозяек». Данная порода кошек была искусственно сформирована в Англии в 19 веке в результате гибридного альянса английских домашних кошек и пресловутых персов. В процессе разработки новой породы чаще использовали пушистых «оборванцев» с улиц и городских парков. Если заглянуть в прошлое, то мы увидим, что еще 12 лет назад в нашей стране и не предполагали существование большей части ныне широко известных и востребованных пород кошек. Начало селекционного периода в России был ознаменован прибытием с некогда дружественных нам стран по социалистическому союзу такой породы, как персидские кошки. За несколько лет персы достигли эйфории, стали частыми посетителями и непосредственными участниками выставок, исключение составляли другие породы кошек. За период рассвета персов на внутренней арене страны селекционеры добились того, что в России были выведены все цвета и оттенки этой породы, и за тем кошек ждало признание международной публики.

Однако после яркого взрыва каждая звезда затухает, так и потухло внимание людей к персам. Новыми фаворитами становятся короткошерстные, даже с практической точки зрения за короткошерстными легче ухаживать, а многоликость этих кошек позволит выбрать наиболее подходящего вам представителя короткошерстных пород.

На данный момент мода обратила свой милостивый взгляд на британских пород кошек. Притягательное сходство с любимыми всеми детьми плюшевыми игрушками, вселяет в людей веру в лучшее, успокаивает после тяжелых жизненных хлопот. Они имеют добрый, кроткий нрав, легко уживаются с человеком.

как найти чертежи школы кота
Главное занятие ведьмаков — убийство чудовищ. Тщательный подход к выбору оружия и доспехов помогает сохранить жизнь и здоровье, избежать ранений и увечий в смертельных схватках. Всего в «Ведьмаке 3: Дикая охота» досту

Британская короткошерстная кошка поистине яркий представитель старейших пород, официально зафиксированный более 100 лет назад. Однако тогда можно было с трудо

Источник

> stream x|[E/>s,rlw[e˖{=cwR!! 0, `RM!tt)!KM3ږE,͝{9sΙPB?deMeUudU5'QjZ[:{CtMގߴtd~yS(!EW{eWO/ Q]Bb )eZ8;2.={}yEg{o#r!-B.]#?q^Uy銹?Zvٳ0\W"'-`Y^6o؋OYrYG.L%}Nvܙ}?{:H(^FDz6;;D7*PU**ʂ*>"YՍoIoAv3=cˉCCHuQ}I$KzrAR?Kjz0OQJM&]-ŧDOpG )>!N'R$=A6n3F>W~y}vϋ"HJ{x=E @-0z z/"UԀv#%}KcdtJ'Hx/}?zߏ8{q {VZ@gxljc-Z_h8Z=VVMpH@"ZNpZ\yWŕBC!$$$$BFJI:^E\$6|&"5\ɂLHޫ55ԒRGI=^ 44G3ڴs+ mG;F@N.|iԃ}tHy:3 ~H%)"W-fh@'|E5Q(frYFV 'stN*.ՑCA12Kr`X ^,(@ $v J?M4Tt4MKC*( C.n&fXAS9R29 $ )'I1R4KC. UPUh4ģD4=@SȦ hAK19D.%*\ *V@.Y@Ud)z860(5ԡw=4j#J4S >jG\ħ.ޫ#+J

'Ҡ| CP)=j1RSA)p'g7N'IIĿK_Ǥ_@_wcֱ@Te)TTrP0 ]^m[ZyVAWKfVX)ւϭ҆W;Q߅LçAv=]oˠUov.o $\GS}HmI.;j_%9-)TlI4p["h:)fg@sJǁ\K|%o@K?@rIAzBzCz_ wįq'V`X=ϥŧħgWOOģ1 K+!ekJbxDH5k¼|}m 28㌱AA ^n2'HgTnt%+&!'Gq3$f%%ǥZ҄/Pe͸=PfecOdqwY$+,˒UU4뜬YCYgz"륬we}y#i(w }T_'jtk.Np/ɗ>gIr̒HJ5fE

`pN((F)ܨGnpcnq-*~!C\ Uк|n(je]Rd

Источник