как кормить котенка после кастрации


Меню кастрированных котов: выбираем правильный корм

Вы решились на кастрацию своего кота и хотите знать, какие изменения в организме вашего домашнего любимца стоит ожидать? Наша статья поможет вам с выбором продуктов для кормления кастрированного кота, которые будут благоприятно воздействовать на его ослабленное здоровье после операции. Также правильное меню поможет сохранить активность и жизнерадостность питомца. Чем кормить кастрированного кота и какому сухому корму отдать предпочтение, читайте уже сейчас.

Особенности рациона кота после операции

Все владельцы пушистых  домочадцев  хотят, чтобы их питомец не пострадал от подобных изменений, был,  как и прежде,  здоровым, активным  долгожителем с  большим  аппетитом. Поэтому им нужно знать, как кормить кастрированного кота. Помочь коту сохранить себя прежнего после кастрации — обязанность его хозяина. Пренебрегать некоторыми особенностями нового меню нельзя, ведь правильно составленный рацион кота, который был кастрирован, напрямую отражается   на его самочувствие и на состояние организма в целом. А значит, и на продолжительность жизни.

Кормление  кошек после проведения операции кастрации отличается, во — первых, составом самой пищи, ее качеством, а во — вторых – количеством. В том случае, если ваш питомец всегда питается и питался теми или иными определенными продуктами, приучать к другим его не нужно — вы,  как и прежде  будете иметь возможность кормить кота  сухими,  консервированными и даже   натуральными кормами. Но подобрать корм для кастратов будет гораздо сложнее, чем раньше.

Насчет того, сколько раз в день можно кормить кастрированного кота, нужно сказать, что обычно это 2-3 раза. Если ваш кот, как вы заметили, уже заработал первые признаки ожирения, кормите его 2 раза в день и уменьшите порцию. С сухим кормом проблем не возникнет, ведь на уп

Источник

Реабилитация кота после кастрации. Советы по уходу после операции

Под кастрацией котов подразумевают прекращение репродуктивной функции в результате удаления половых желез путем хирургического вмешательства. После кастрации в организме животного происходит глубокие биохимические изменения, в основном меняется характер обмена веществ.  Коты, как правило, становятся более спокойными, уравновешенными и главное перестают метить углы в доме или квартире.

Идеальный возраст для кастрации котов?

Кастрацию у котов можно проводить в любом возрасте и в любое время года, но летом ее лучше не делать. В жару есть риск плохого заживления хирургической раны из-за усиленного размножения условно-патогенной микрофлоры. Следует учитывать и тот факт, что пушистые самцы легче всего переносят кастрацию в возрасте шести-семи месяцев, в более зрелом состоянии организма риск послеоперационных осложнений возрастает в разы.

Из осложнений чаще всего встречается  кровотечение (капельное, среднее и сильное). В более редких случаях возможно выпадение петель кишечника, сепсис, или заражение крови.

Зачем нужна реабилитация кота после кастрации?

Кастрация, хоть и сравнительно легкая, но все же операция, а, как известно, после любого хирургического вмешательства живому существу необходим соответствующий уход для восстановления состояния здоровья.  Успех быстрой реабилитации после стерилизации во многом зависит от человека, владельца кота, и правильности его действий.

Кастрацию делают под общим наркозом. После операции животное должно хотя бы в течение часа находиться под наблюдением ветеринарных специалистов. Это даст возможность убедиться, что животное нормально отходит от наркоза, и не возникают дополнительные проблемы в виде остановки сердца или дыхания.

Было бы неплохо иметь контактный телефон ветеринара, делавшего операцию, чтобы

Источник

Как правильно кормить британского кота после кастрации?

Питание кастрированных британских котов

Британские коты, как и коты других пород, после кастрации становятся гораздо более уязвимы к разного рода заболеваниям мочеполовой системы. Далеко не последнее место среди таких заболеваний занимает мочекаменная болезнь. Владельцы кастрированных британских котов должны уделять самое пристальное внимание вопросу кормления своего питомца.

Суть заболевания заключается в том, что в мочевыводящих путях животного начинается процесс образования так называемых конкрементов (камней). Образовавшиеся в мочевом пузыре кастрированного кота камни практически не имеют шансов выйти из него естественным путем. Главная причина этого заключается в том, что уретра (мочеиспускательный канал) у подвергшихся кастрации котов, как правило, имеет меньший диаметр.

Мочекаменная болезнь у кастрированных котов в основном развивается из-за различных нарушений в обмене веществ, но причиной заболевания вполне может оказаться и инфекция либо недостаток защитных коллоидов. Кроме того, мочекаменная болезнь у котов после кастрации может развиться из-за систематического употребления животными слишком «жесткой» воды, нарушения кислотно-щелочного баланса и ряда других факторов.

К потенциальной группе риска относятся и животные, в пищевом рационе которых наблюдается недостаток ретинола и кальциферола. Бывает, что кастрация производится котам, не достигшим девятимесячного возраста. Мочевыводящий канал у таких животных часто не успевает развиться до нужного диаметра и остаётся зауженным.

По этой причине инфекционные, воспалительные заболевания или мочекаменная болезнь могут привести к непроходимости уретры. Вероятность возникновения непроходимости у кастрированных котов гораздо выше, чем у животных, которым данная операция не была проведена.

Для снижения рисков

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Правильное кормление кастрированного кота — чем можно и чем нельзя кормить

Иногда владельцы котов вынуждены применять радикальные меры по отношению к своему любимцу, а именно кастрацию. Причин для этого предостаточно, особенно если котик безвылазно живет в квартире. Повзрослев, он начинает метить территорию, которую считает своей. Своим же, порой, он считает все: стены, мебель, занавески и даже самого хозяина.

Любовные мартовские серенады пушистых «кавалеров» способны вывести из равновесия даже самого невозмутимого человека. Если четвероногий «казанова» живет в многоквартирном доме, то разборок хозяина с соседями избежать сложно. Мало того, в брачный период некоторые коты становятся агрессивными, и тут уж лучше не попадаться им «под горячую лапу».

Конечно, лишать кота его мужского достоинства не совсем гуманно, однако выхода другого нет. Операцию по удалению семенников животные переносят довольно легко. Кот становится спокойным и уравновешенным, абсолютно перестает интересоваться противоположным полом, больше не устраивает диких концертов. Благодать!

Однако теперь все кошачьи интересы сосредоточены только на пище, которая превращается для него в единственный источник радости. Он голодным глазами смотрит на стол, по пятам ходит за хозяевами, всеми способами выпрашивая еду. Если кота не ограничивать, он скоро станет толстым и ленивым увальнем, поэтому правильное питание кастрированного кота должно стать задачей номер один для вас!

У котов после кастрации нарушается гормональный фон. Чтобы животное оставалось подвижным и здоровым, следует изменить его рацион. Сделать это желательно еще до операции, чтобы изменение в питании не вызвало у котика дополнительный стресс.

что нужно давать кошке чтобы было больше молока
В кино часто показывают, как перед кошкой наливают мисочку холодного молока и та его с удовольствием пьет. Однако в реальном мире давая кошке молоко, вы можете принести ей больше вреда, чем пользы. Хотя может показаться,

Теперь кошачьему о

Источник

Всё о кастрации кота

Что такое кастрация кота

И так, у вас появился маленький котик. Чем кормить котёнка и как сделать игрушки котенку своими руками мы уже рассказывали, но есть еще один важный вопрос, который со временем появится, — вопрос кастрации кота. Давайте прежде чем перейти к рассмотрению того, в каком случае кота лучше кастрировать, а в каком нет, разберемся, что же это за процедура — «кастрация».

Кастрация кота — это процедура хирургического вмешательства, во время которой у кота вырезаются половые железы. По своему характеру операция вовсе не сложна, практически не несет риска для животного и не требует серьезного послеоперационного ухода за котом. Однако прежде чем решить кастрировать своего любимца, давайте узнаем в каких случаях это действительно необходимо, а в каких наоборот.

Нужна ли кастрация коту

Здесь все зависит от того, проживаете вы в квартире или в частном доме. В первом случае кот обычно очень домашний и почти не бывает на улице. Потому, чтобы предотвратить нежелательные ситуация, например, неприятные запахи от того, что кот метил территории (мебель), побегов или «нападений» кота (из-за нервозности от неудовлетворения сексуальных потребностей) лучше сделать кастрацию.

русские народные сказки о животных кот лиса и петух
Жила старуха, были у неё коровушка, кот да петушок. Коровушку старуха доила, кота молочком поила, а петушку зёрна сыпала - ешь сколько хочешь.

Пошли кот с петухом. Всё обошли, осмотрели. Хороша изба у кота сложена, хоро

Если же ваш кот постоянно гуляет на улице, как это обычно в случае проживания в частном доме, то кастрировать его не нужно. Ведь тот найдет где удовлетворить свои сексуальные потребность, а потому дома будет вести себя прилично. Отметим, что это касается и жителей нижних этажей, которые часто выпускают своего любимца гулять. Если в таких случаях кота кастрировать, он станет неконфликтным при встрече с не кастрированными «конкурентами» может пострадать из-за такой «наивности»» (например, кот и подозревать не будет, что те сейчас соревнуются за кошку).

Уход за котом после кастрации

Источник

Как и чем кормить кота после кастрации?

Если коту была проведена кастрация, то необходимо пересмотреть кормление вашего питомца, так как в этой ситуации он оказывается в группе риска по заболеваниям мочеполовой системы.

При мочекаменной болезни происходит образование камней в мочевых путях и почках. У кастрированных котов очень затруднен (а иногда невозможен) вывод камней из-за сужения мочеиспускательного канала. Причин образования камней много, и одна из них – неправильное питание.

Как кормить кота после кастрации, чтобы предотвратить мочекаменную болезнь? Такому коту необходима еда, в которой снижено содержание фосфора, магния и особенно - кальция. Повышенное содержание указанных микроэлементов приводит к образованию камней.

Следовательно, из рациона нужно исключить рыбу. Корма следует покупать специальные – для кастрированных котов; в них содержатся компоненты, способствующие профилактике образования камней. Вследствие изменений в организме кастрированные коты реже мочатся, а это тоже способствует скоплению камней. Поэтому вода всегда должна быть у кота в необходимом количестве - особенно если кот питается сухими кормами.

Если кот, по вашему мнению, пьет мало воды, то можно размачивать сухой корм или перейти на кормление натуральными продуктами. Чем кормить кота после кастрации - решать вам. Можно кормить сухими и консервированными кормами или натуральными продуктами.

Если вы выбрали второй вариант, то включите в рацион мясо говядины, птицы, ливер говяжий (без жира), куриную печень, морковь, капусту, каши и обязательно - творог и кефир. Если вы решили кормить питомца промышленными кормами, то выбирайте корма премиум- или суперпремиум-класса - они больше подходят животным по составу. Каким конкретно кормом кормить вашего любимца, лучше спросить у ветеринарного врача. Не экономьте на здоровье питомца!

Не стоит пер

Источник