что нужно давать кошке чтобы было больше молока

Можно ли кормить кошку молоком?

В кино часто показывают, как перед кошкой наливают мисочку холодного молока и та его с удовольствием пьет. Однако в реальном мире давая кошке молоко, вы можете принести ей больше вреда, чем пользы. Хотя может показаться, что для кошки пить молоко естественно, на самом деле это не совсем так. Правда заключается в том, что коровье молоко не обладает питательной ценностью для кошек, более того, у многих оно может вызвать проблемы с пищеварением. Причина в том, что у большинства кошек развивается непереносимость лактозы вскоре после отъема от груди матери. Это означает, что они не могут переваривать сахара, которые находятся в натуральном молоке, что приводит к проблемам с пищеварением, в частности к диарее.

Некоторые люди думают, что кошкам необходимо давать молоко, чтобы те получили все необходимые питательные вещества. Это не верно. На самом деле коровье молоко не способно удовлетворить пищевые потребности кошки. Если бы кошка питалась только молоком, она не смогла бы выжить. Доказательством служит то, что дикие кошки не нуждаются в коровьем молоке, чтобы быть здоровыми, да и не имеют возможности его пить.

Пока ваша любимица ест высококачественные корма и продукты питания, а также имеет доступ к чистой питьевой воде, она получает все необходимые питательные вещества. Молока самого по себе недостаточно для полноценного питания любого кота и оно никогда не должно даваться вместо еды или воды. Замена пищи или воды на молоко приведет к хроническому недоеданию.

Многие кошки, однако, очень любят молоко, чем вызывают дилемму для любящих владельцев, которые хотят угодить и доставить радость своим питомцам. Большинство кошек страдают непереносимостью лактозы, но не все. Этим кошкам немного молока изредка не повредит. Однако единственный способ узнать, как ваша кошка реагирует на молоко, это дать его попробовать. Е

Источник

Можно ли взрослым кошкам пить молоко?

Когда дело касается лакомств, почему-то считается, что котов непреодолимо тянет к миске с молоком. Как и собак тянет к костям, а мышей – к сыру. Несмотря на то, что многим котятам эта белая жидкость приходится по вкусу, не следует баловать ею питомца: в большинстве случаев коты не способны переваривать молоко, из-за чего случаются неприятности со здоровьем. Давайте же разберемся, как влияет этот продукт на организм животного.

С молоком коты не получают совершенно никаких полезных веществ и элементов, которые они не могли бы получить с покупным кормом. Кроме того, молоко слишком калорийно, чтобы входить в ежедневный рацион.

Как говорят специалисты, в рационе кота должно быть такое количество несбалансированного питания (например, еды «со стола»), которое приносит не более 20-30 калорий. В обезжиренном молоке обычно содержится 83 калории на чашку, а в цельном – 149 калорий. Такая высокая калорийность опасна тем, что может вызвать одну из наиболее частых проблем со здоровьем животного – ожирение.

В обычном коровьем молоке содержится гораздо больше лактозы и казеина, чем его пушистые любители способны усвоить. Непереносимость лактозы в определенной степени присуща большинству взрослых млекопитающих. Коты и кошки – не исключение. После отлучения от груди количество вырабатываемой лактазы (фермента, перерабатывающего лактозу) начинает постепенно уменьшаться. Другими словами, с возрастом молоко усваивается все хуже и хуже.

Лактоза относится к сахарам. А непереваренные сахара способствуют накапливанию жидкости в кишечнике, из-за чего возникает диарея. Лактоза в определенной степени продолжает перерабатываться в кишках, что может стать причиной метеоризма и вспучивания.

Некоторые коты, как и люди, могут переваривать молоко без каких-либо проблем. Но специалисты все равно не рекомендуют вводит

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Глисты у кошек и котят. Как избавиться от глистов

Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые никогда не выходит из дома, могут проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны и для человека.

В зависимости от того, какой червь (круглый, ленточный или сосальщик) стал причиной заболевания, различают нематодозы, цестодозы и трематодозы. У кошек и котят встречаются все виды глистов, и может быть поражен кишечник, печень, желчный пузырь, лёгкие и даже сердце в зависимости от степени гельминтизации и вида паразитов.

Круглые черви (нематоды) - мелкие глисты длинной от 2мм до нескольких сантиметров, в сильно запущенных случаях они могут достигать более 10 см в длину, в таких случаях кошки не выживают. Круглые черви обитают в основном в тонком кишечнике, они питаются кровью носителя и могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. По истечении двух недель, с момента заражения кошки или котёнка, яйца глистов можно обнаружить в кале.

Ленточные глисты (цестоды) - длинные и плоские черви, достигающие 10-70 см в длину, их тело состоит из множества члеников, в которых развиваются личинки. Паразитируют эти глисты в тонком кишечнике и вызывают рвоту и потерю веса у кошек и котят. Ленточные глисты опасны тем, что могут передаваться через блох другим животным и человеку. У кошки, зараженной ленточными глистами, можно увидеть сегменты червя на шерсти вокруг заднего прохода и в кале, напоминающие рисовые зёрна.

Глисты повреждают слизистые оболоч

Источник

Запоры у кошек и методы борьбы с ними.

Запоры у кошек – достаточно распространенное явление, связанное, прежде всего, с заглатыванием шерсти при постоянном вылизывании, а также с неправильным питанием.

Запором называют затрудненную, редкую или отсутствующую дефекацию (опорожнение кишечника), при которой в толстой кишке происходит скопление и затвердение каловых масс. Проще говоря, запор – это задержка стула, доставляющая животному болезненные и дискомфортные ощущения. В норме у здоровой кошки стул должен быть раз в 1-2 суток.

Запор сложно не заметить – страдающая от него кошка отличается вялостью, отсутствием аппетита, у нее может быть тошнота и рвота. При этом живот у животного вздут, а попытки опорожнить кишечник болезненны и удаются с трудом (или вовсе не удаются).

Последствия запора могут быть самыми неприятными. Процесс, происходящий в толстом кишечнике, сопровождается образованием вредных веществ, которые должны в течение определенного времени выводиться наружу. При запоре они остаются внутри и отравляют организм, подвергая его интоксикации продуктами распада. Как следствие, это негативно отражается на всех органах: нарушаются функции почек и печени, повышается нагрузка на сердце, начинаются проблемы с кожей и шерстью. В особо тяжелых случаях при отсутствии своевременной помощи запор может повлечь за собой даже смертельный исход для животного.

Чтобы оказать кошке эффективную помощь при запоре, в первую очередь важно установить его причины, которые могут быть самыми разнообразными.

Запорам подвержены животные, страдающие заболеваниями прямой кишки, кишечника, ануса, почек и печени, имеющие неврологические и ортопедические нарушения. Эта проблема чаще встречается у животных в возрасте, чем у молодых, а также более распространена у котов, чем у кошек.

В случае, когда мягкие методы лечения в домашних условиях не

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли давать собаке молоко?

Можно ли собакам молоко? Задавая этот вопрос ветеринарному врачу, собаководу или какому-нибудь другому человеку, который так или иначе связан с собаками и их питанием, вы можете услышать совершенно разные ответы.

Молоко так же полезно для собак, как и для человека. Оно содержит почти все ценные вещества, которые необходимы для развития и функционирования организма. В состав молока входят очень важные аминокислоты, которые должны поступать с пищей в организм ( лизин, триптофан и метионин ). Так же белки молока имеют большой процент усвояемости. Жиров в молоке немного больше чем белков, но в их состав входят те жирные кислоты, которые необходимы для роста, развития и функционирования организма собаки. Ещё одними из ценных составляющих молока являются минералы и витамины.

Одним из спорных составляющих молока является лактоза. Это молочный сахар который не у всех собак может перевариваться. А не усвояемость его может грозить диареей или даже рвотой. У щенков в кишечнике присутствует такой фермент как лактаза и именно благодаря ему переваривается лактоза. Но с возрастом количество этого фермента снижается и усвояемость молочного сахара сокращается. По этому с возрастом собаке необходимо давать молоко с осторожностью и для начала необходимо проверить реакцию кишечника на молоко. Достаточно хорошей альтернативой коровьего молока может быть козье. Поскольку оно содержит гораздо меньше лакотзы и по этому диарею может не вызывать. Да и по составу оно гораздо полезнее коровьего молока.

большая кошка какая порода
“Самое-самое” всегда привлекало внимание людей: человек так устроен, что хочет иметь в своих руках только самое лучшее. В погоне за этим лучшим и были выведены породы домашних кошек, которые поражают воображение своим

Отдельно от всех взрослых собак стоят щенные и кормящие суки, а так же щенки. В эти периоды молоко им просто необходимо. Сейчас уже в наших супермаркетах можно найти стабилизированное молоко, которое не содержит лактозы, либо её процент очень мал. Можно ег

Источник

Котятам до трех-четырех месяцев можно и нужно давать молоко, малыши усваивают лактозу, в отличие от взрослых кошек. Котенок отлучен от материнского молока, хотя коровье и не полностью заменит грудное вскармливание, но все же наполнит организм необходимыми микроэлементами и витаминами, кальцием и т.д. Плюс оно порадует котенка своим вкусом, кошки большие лакомки. У меня самой котенок-подросток скотишфолд, молочко давали, сейчас уже 6 месяцев, ушки висят как и раньше. Они могут подняться даже у котенка с хорошей родословной, но не от молока, естественно, просто игры генетики и природы, но поднимутся не полностью, конечно же. Хотя это уже может нарушить фенотип и сделать животное непригодным для выставок, но от нас это никак не зависит.

как кормить котенка после кастрации
проблема в том, что мы сушку не едим и категорически не признаем никакую, кушаем сызмальства только натуральное. то есть корм для кастратов нам не подходит.

смесь куриного мяса такая: желудочки (50-60%), грудка (30-40%), сер

Ветеринары не советуют давать кошкам молочную продукцию вообще, так как она плохо усваивается и могут возникнуть проблемы с кишечником. Они советуют кормить животных исключительно сбалансированным кормом. Я считаю, что всякий корм намного вреднее молочка или творожка. А ветеринары советуют корма исключительно из-за рекламы, так как все ветеринарные клиники активно сотрудничают с производителями кормов и имеют от этого неплохую прибыль. А сотрудники компаний-производителей этих самых кормов очень часто проводят различные семинары для ветеринаров, на которых убеждают их в полезности своей продукции. Происходит так называемое убеждение и люди начинают действительно верить, что именно этот продукт полезен! Что же касается породы - так от этого абсолютно ничего не зависит! Представьте, к примеру, людей. Вам сказали, что якобы у американца что-то там не встанет от молока, в отличие от русского... Это же бред. Строение организма у всех одинаковое, независимо от нации (в вашем случае от породы животного). Возможны только индивидуальные случаи непереносимости. Самое главное - если вы начали кормить котят человеческими продуктами - продол

Источник

Чем кормить кошку после родов

Рацион кошки после окота не меняется, то есть остается привычным для питомца. Но его состав нужно немного исправить, так как организм кошки нуждается в возобновлении сил и должен начать вырабатывать молоко, чтобы вскармливать котят. После окота кошка тратит больше энергии, чем во время беременности. Объем нужного ей корма зависит от количества котят, ее собственного веса, а также необходимо учитывать возраст кошки.

Кошке после родов нужно давать корма больше в 2 раза. Также требуется увеличить его калорийность. Уже с первых дней после окота кошке можно давать продукты из мяса. Обязательными составляющими рациона должны стать молочные продукты и молоко в том числе, даже если до рождения котят кошка его не пила. Вводить его в корм необходимо постепенно. В том случае если реакция организма кошки будет хорошей, то дозу молока нужно понемногу увеличивать. Приблизительно через неделю кошке необходимо давать молоко ежедневно. Если же от цельного молока у кошки начался дисбактериоз, то можно развести в воде сухое молоко. Вместе с молоком в организм поступают как питательные вещества, так и кальций. Помимо молока и молочных продуктов источником кальция также может быть костная мука или другие препараты. Дефицит этого элемента может привести к проблемам со здоровьем.

Чем кормить кошку после родов. Рацион.

Рацион окотившейся кошки должен быть полноценным, а также разнообразным. В ежедневном меню непременно должны присутствовать мясо, сырая или вареная рыба, вареные яйца. Еще в качестве природных витаминов можно давать мелко порезанную зелень, но только в том случае, если кошка была приучена к этим продуктам ранее. Тогда лучше приобрести уже готовые витаминные комплексы.

Также следует увеличить количество употребляемой кошкой жидкости. Причем не только в виде воды, но и в виде различных бульонов и супов из мя

Источник