кошку через границу казахстана

Россельхознадзор / Форум

федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Выполнить Ветеринарные Требования при ввозе на таможенную территорию Таможенного союза и (или) перемещении между Сторонами пушных зверей, кроликов, собак и кошек (Глава 15) Единых ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований, предъявляемых к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору) утвержденных Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года №317 (в редакции Решений Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 №342, от 18.11.2010 №455, от 2.03.2011 №569, от 7.04.2011 №623, от 15.07.2011 №726, от 18.10.2011 №830, от 9.12.2011 №893, решений Коллегии Евразийской экономической комиссии от 4.12.2012 №254, от 12.12.2012 №274, от 25.12.2012 №307, от 10.09.2013 №192, от 29.10.2013 №244, от 10.12.2013 №294)

К ввозу на таможенную территорию Таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами допускаются клинически здоровые пушные звери, кролики, собаки и кошки с территорий, свободных от заразных болезней животных:

- бешенства, туберкулеза – для лисиц, песцов, собак и кошек в течение последних 6 месяцев на административной территории или на территории хозяйства;

- всех плотоядных – против бешенства. Не допускается ввоз, перемещение не вакцинированных против бешенства пушных зверей, собак и кошек;

Допускается перемещение по территории Таможенного союза собак и кошек, перевозимых для личного пользования, в количестве не более 2 голов без карантинирования в сопровождении ветеринарного паспорта животного. В паспорте должны быть отметки, свидетельствующие, что животное вакцинировано в соответствии с настоящими Требованиями и при этом любая последующая вакцинация против бешенства проводилась в период действия предшествующей вакцинации. В течение 5 дней до начала перемещения должен быть проведен клини

Источник

Кто-нибудь перевозил кота(кошку)через границу?

Планируем поехать на Украину(из России)на машине.Хотели взять с собой кота.Кто-нибудь ездил?Что для этого нужно?Сильно строго с этим на таможне?Спасибо всем,кто отзовется.

я везла на самолете кошку в Европу. На машине на Украину какие правила - не знаю. Сходите в ветеринарную лечебницу - Вам скажут, куда обратиться и что делать. Они обычно в курсе таких дел.

Мы перевозили, давно правда,через Казахстан, но я думаю ничего там не изменилось. Нужен паспорт кошки со всеми прививками, и специальная регистрационная форма, в ветличебнице выдают, о том кто кого куда и зачем везёт, и на лапу проводнику дать пришлось, то что по всем правилам котяра устроен её не волновало. И всё.

Ездим каждое лето с собакой в Украину на машине. Нужен ветпаспорт, вет. справка форма 1, дают на государственной вет. станции, действительна два дня (обычно берем заранее, просим дату просто другую поставить), в справке должна быть отметка о разрешении на вывоз (у нас породистая собака), все это знают и пишут на вет. станции, должен быть маршрут и обязательно указано, что машиной. Стоит порядка 200 рублей. Никаких проблем на таможне нет, ничего не платим, просто дополнительно еще заходите к ветеринару на таможне. Мы ездим обычно через Теткино (курская область).

На днях была в гостях у друзей и увидела, что у них в подъезде живут два маленьких котенка. На вид им недели 2-е, совсем крохотные, помещаются в ладошку, пушистики, чистенькие, один рыжий весь, а второй с белой грудкой и носочками. У меня сердце сжималось видеть, как они прижимаются к батарее и греются друг об друга, а еще слышат человеческий голос, бегут и садятся рядом, смотришь на этот комочек и не знаешь, что делать, комочек маленький и беззащитный см. 10:((( У меня собака у друзей тоже, плюс я живу не у себя дома в квартире мужа, с его родителями и братом,

Источник

Полезная информация для путешественников, советы по поиску дешевых авиабилетов и планировании поездки

Вывоз животных за границу

Хотите взять с собой в поездку питомца? Что ж, если поездка краткосрочная, то лучше несколько раз подумать, т.к. дело это не простое и потребует довольно длительной подготовки.

Это крайне важный момент, т.к. у разных стран, разные правила, и они регулярно изменяются. Некоторые, например Австралия, запрещает ввозить к себе на территорию абсолютно любых животных без предварительного согласия ветеринарной службы страны.

Шаг — 2. Как только вы убедитесь в том, что вам можно взять с собой питомца, его нужно чипировать. Это делают практически в любой ветеринарной клинике.

Чип введут под кожу специальным одноразовым шприцом. Сам он по размеру чуть больше рисового зернышка и не доставит питомцу никакого дискомфорта.

К сожалению, требования к питомцам из России, довольно строгие. Сразу после прививки лететь нельзя, одни страны требуют выждать 3-х недельный карантин, другие сделать контрольный анализ крови, чтобы окончательно удостоверится, что у животного нет вируса бешенства.

Одни из самых строгих правил в Европе у Великобритании. Мало того, что ветеринарная служба страны просит результаты анализа крови (который нужно сделать через 30 дней после прививки), так еще и требует выдержать карантин в течение 3-х календарных месяцев после анализа.

В правилах некоторых стран написано, что делать прививку от бешенства нужно только после чипирования, иначе, учитывать ее не будут.

ШАГ-4. Получить ветеринарное свидетельство по форме №1. Данный документ нужен для прохождения ветеринарного контроля на границе и, при выезде с животным в страны дальнего зарубежья, для получения международного ветеринарного сертификата.

Если вы направляетесь в

Источник

Совет 1: Как перевезти собаку через границу в 2017 году

Зачастую людям приходится путешествовать вместе со своими домашними питомцами: при поездке в отпуск, приобретении щенка за границей, участии в выставках, проводимых в других странах. Чтобы у таможни не возникло к вам вопросов, следует заранее подготовить все документы, необходимые для перевозки собаки через границу.

Для перевозки животного в пределах СНГ вам потребуются ветеринарный паспорт и справка по форме №1. В ветеринарном паспорте должны быть отмечены все прививки. Обязательно, чтобы вакцинация от бешенства проводилась не ранее, чем за год да поездки и не менее чем за 30 дней. Справку по форме один можно получить в государственной ветеринарной станции. В ней должны содержаться сведенья о том, что ваша собака здорова на момент осмотра, и что у нее нет гельминтов. Справка должна быть выдана не ранее, чем за три дня до поездки.

Если вы вывозите собаку в ЕС, то помимо вышеперечисленных документов вам потребуется справка о том, что животное не представляет племенной ценности. Получить ее можно в центральном клубе служебного собаководства, клубе Всероссийского совета по охотничьему собаководству или клубе Федерации любительского собаководства в зависимости от породы собаки. Также у вашего любимца обязательно должно быть клеймо или микрочип, сведенья о котором будут указаны в ветеринарном паспорте. Справка по форме №1 должна быть переведена на английский либо немецкий языки и заверена.

Поинтересуйтесь правилами перевоза животных в авиакомпании, услугами которой вы планируете воспользоваться. Чаще всего в самолеты пускают небольших собак весом до восьми килограммов. Собаки должны быть в специальной переноске. Более крупные животные должны путешествовать в багажном отсеке, и оплата за них идет такая же, как и за багаж. В пассажирских поездах животные также дол

Источник

Переезд С Животными Из Казахстана.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Мы из KZ. Планируем в Липецк. Хотим взять с собой собаку и кота. Соба средняя, кот тоже небольшой. Кто ни будь уже имеет опыт такого переезда? 

Так это тема Узбекской линии. А с Казахстана кто-нибудь уезжал с питомцами? Просто я вот часто ездила в гости в Новосибирск- на поезде- наша семья полностью выкупала купе- нас как раз 4 человека. Возили с собой овчарку. Паспорт и справка от ветеринара. Намордник при выгуле. Во время прогулки нужно брать с собой пакетик и совок для уборки какушек)))). Возили и кошку- в пластиковом контейнере для пикника. Ветеринар давал какие-то успокоительные капли- а то кошак орал бы как ненормальный. Но это- в гости. А переезд навсегда?

Меня в частности интересует как вывезти собаку самолетом.Если есть люди летевшие с Караганды,расскажите пожалуйста как все происходит.

@margoмарго , позвоните  в таможенную службу аэропорта, у них же часто меняются правила вывоза.. то бумажка уже не та то печать не круглая...

можно ли огурец котенку
Правильное натуральное питание для кошки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из состоит из кисломолочных продуктов средней жирности, сыр

вам нужно обязательно иметь международные паспорта на животных, желательно  с фото (как бы смешно не звучало). в паспорте должны быть проставлены все необходимые прививки, при чем будьте внимательны должен быть определенный срок прививок и между ними (узнать это можно в любой ветклинике и также договориться о проставлении определенных дат), как правило это прививки от бешенства и инфекционных заболеваний. также в них должна быть проставлена обработка от блох и клещей, и дегельминтизация.  потом с этими паспортами перед самым отъездом вы идете в ветеринарную инспекцию вашего города и берете у них сертификат на выезд (он действителен 3 дня кажется). на этом все с документами. для перевозки нужен контейнер для кошки (неважно пластик или тряпка) и клетка для собаки + намордник, ошейник и поводок. если

Источник

В паспорте обязательно должны присутствовать отметки о том, что были сделаны все необходимые прививки, и сведения что питомец прошел обработку против эндо и эктопаразитов - глистов и блох. Прививки должны быть сделаны в срок больше 11 месяцев до пересечения границы, и не менее чем за 30 дней.

На основании ветеринарного паспорта вы должны будете за 5 рабочих дней до вашего отъезда получить ветеринарное свидетельство №1-вет, которое выдает ГосВетСтанция Заранее уточните необходимо ли присутствие вашего питомца при выдаче свидетельства, так как иногда его могут потребовать.

Некоторые Особенности провоза животных через границу.

Когда вы будете пересекать границу РФ, свидетельство выданное ГосВетСтанцией будет обменено на ветеринарный сертификат международного образца. Бывают случаи когда могут потребовать разрешение полученное в кинологической ассоциации России. Только при наличии данного свидетельства будет возможен вывоз. В нем говориться о том, что ваше животное не является племенной ценностью.

В каждой стране при пересечении границы могут потребоваться отдельные дополнительные документы. Заранее поинтересуйтесь о том какие существуют правила пересечения границы с животными в стране, в которую вы собираетесь попасть. Такую информацию вы сможете получить в консульских представительствах соответствующих государств.

Имейте ввиду так же и тот факт, что есть страны в которых существуют определенные ограничения касающиеся ввоза на свою территорию животных определенного вида. К примеру в такие страны как Швеция, Испания, Италия и Дания действует запрет на ввоз бойцовских собак.

рвота пеной у кота как лечить
Диагностировать кошачьи болезни непросто, ведь ни один питомец не сможет по-человечески объяснить, что у него болит. Симптомы бывают неоднозначными, но если кошку вырвало, то нет никаких сомнений в том, что ее здоровье

Существуют так же страны в которых действует карантин. К примеру в Исландии и Великобритания животные должны пройти 6ти месячный карантин в специальных учреждениях. В скором времени что бы пересечь границу Евросоюза понадобится анализ крови свидетельствующ

Источник

Что можно провозить через границу Российской Федерации?

Отправляясь в путешествие в другую страну, каждый законопослушный гражданин Российской Федерации должен знать, что можно провозить через границу. Вопрос очень важный, потому что, пересекая пределы чужой страны, в любом случае придется познакомиться с ее таможенной службой. Чтобы эта встреча не стала неприятной, рекомендуется заранее ознакомиться с правилами провоза определенных категорий товаров.

Например, провоз некоторых из них вы можете осуществлять беспрепятственно, другие необходимо декларировать и уплачивать таможенную пошлину, а иные и вовсе нельзя ввозить.

По новым правилам, с начала 2011 года на территорию России можно осуществлять беспошлинный провоз личного багажа, вес которого не превышает 50 кг, а общая стоимость – не более 1500 евро.

Однако если вы везете достаточно дорогостоящие предметы, ценность которых трудно определить без специальных навыков и знаний, то во избежание проблем с таможенниками возьмите с собой документы, подтверждающие стоимость этих товаров, например, товарные чеки.

Запреты и ограничения

Собирая чемодан,  не забудьте, что среди ваших товаров личного пользования могут присутствовать такие, ввоз/вывоз которых ограничен, либо которые вовсе запрещены в перемещении через государственную границу России.

рекомендуем качественный сервис невылет.рф который поможет узнать информацию о наличии задолженности по кредитам, штрафам, алиментам, услугам ЖКХ и прочему, а также оценить вероятность запрета выезда за границу.

Относительно других развитых государств можно сказать, что там без соответствующей декларации вы не сможете реализовать провоз через границу:

Что можно провозить через границу Российской Федерации: Видео

Основные правила

Беспрепятственный вывоз наличных денег за границу разрешен,  тол

Источник