можно ли огурец котенку

Рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению кошки

Правильное натуральное питание для кошки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из состоит из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Собственно злаковые (каши и другие изделий из муки) в рационе кошки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом.

Здоровье и резистентность животных очень сильно зависит от питания, в этом очень важную роль имеет состояние желудочно-кишечного тракта и здоровая микрофлора кишечника. Если в рационе у кошки есть каши или коммерческий сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится. Тем не менее, и при натуральном питании возможны расстройства пищеварения, указывающие на болезненное состояние кошки.

Источник

Говядину отварную мелкими кусочками до 4 месяцев - потом можно переводить на сырую, перемороженную в морозилке, тоже порезанную маленькими кусочками.

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Лучше мясо обдайте кипятком и мелко порежьте. Фарш -хуже, так как он не задерживается в желудке и проходит в кишечник полупереваренным. Я бы лучше мяском покормила.

Мы благородных тайских кровей. Мы обладаем честностью, гордостью и храбростью. (так что, кто спёр сосиски со стола - мы не знаем...)

Приготовила так: слепила из фарша небольшие фрикадельки, варила минут 20. Потом остудила, поделила на мелкие кусочки и дала котенку. Ел не особо...

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Это была ирония Просто вчера вечером Ашан встретил меня пустыми полками (кризис добрался что ли?) и куриную грудку купить не удалось, как впрочем и другое мясо тоже. Зато был фарш (фирмы, производящий халяльные (ммм...кошерные) продукты) - он из говядины и без каких-либо специй/добавок, проверено - я его давно покупаю. Еще купила рыбки - но от нее, как тут пишут, интенсивно может потемнеть шерстка. Поэтому пришлось кормить кота фаршем... Да и на форуме я читала, что фарш можно давать - решила попробовать, ка

Источник

Кормление котенка

Добрый день! Три дня назад у нас появился котенок, сейчас ему примерно 1,5 месяца... Люди, у которых мы его взяли, подобрали его на улице в возрасте примерно 3 недели. Сначала его выкармливали чем-то молочным, затем перевели на детское питание "ТЕМА" (человеческое), недавно он стал пробовать еще готовый корм у взрослых котов. Сейчас у нас он кушает это питание, иногда разбавляю водой, потому что воду он не пьет (у прежних хозяев пил, глядя на старших котов). Также пытаюсь добавить отварную куриную грудку и бульон. Вроде бы тоже кушает. Судить рановато, конечно, но за это время со стулом нормально. Я хотела бы кормить котенка правильно, поэтому нахожусь в затруднении, в каком возрасте и как правильно вводить (или уже менять) корм. Помогите, пожалуйста, советом. Также волнует вопрос, нужно ли начинать с вареного или сразу давать сырое. Спасибо заранее за ответ!

Очень надеюсь на ответ!! Поскольку котенок не капризный, хочу сразу учить его кушать правильно... И еще один вопрос, не подскажете, как можно ему помочь? У него чешутся зубы, кусает руки и все подряд... Что можно давать для того, чтоб грызть? Игрушки свои не грызет почти... Беспокоит, что лезет к комнатным растениям, а я читала, что они ядовиты в большинстве своем...

Прошу прощения за настойчивость! Хотела уточнить свой вопрос, а то как-то коряво написала. Я хочу кормить натуральным питанием: мясо+овощи+масло, киломолочка, яйца. Вопрос следующий: при существующем питании в каких пропорциях можно переходить на сырое и можно ли в этом возрасте? Если можно, то как должно выглядеть мясо? перетертое в фарш? ведь куски он еще не осилит.... Сколько раз в день нужно кормить 1,5 мес. котенка? И как лучше давать мясное, кисломолочное в смысле утра, дня и вечера? Очень надеюсь на ответ!! Спасибо заранее!

На данный момент ввела творог по утрам, в курицу мелко пощипанную отва

Источник

можно ли котятам сметану

Обычно, именно в этом возрасте котята переезжают к новым владельцам. Именно поэтому, обычно, о кормлении именно этого периода - возникает наибольшее количество вопросов. Первое, что можно посоветовать счастливому новому владельцу котенка - кормление взрослых кошек, узнать у заводчика - чем он кормит котенка сейчас и сделать вывод - чем и как кормить вновь приобретенное дитя (с учетом растущего организма).

Если Вы забрали котенка в возрасте 1,5-2 месяца, то ОБЯЗАТЕЛЬНО узнайте у заводчика, чем кормили котенка в его материнском доме. Очень желательно хотя бы в течение 7-10 дней придерживаться того же режима питания, который был задан заводчиком (если, конечно, заводчик не допускал грубых ошибок как то: давал котенку пшенную кашу, сваренную на бульоне из килечных голов, или давал сардельки и т.п.). Материнское молоко можно смело заменить на 10%-е сливки.

А затем начинать разнообразить меню Вашего "ребенка". Сырая говядина, нарезанная в форме азу. Сырые куриные грудки. Сырой желток, не чаще 2-х раз в неделю. Творог, не жирный, не сладкий, не кислый и без ягодно-фруктовых добавок (обычно, котята очень любят творожок "Агуша, сливочный"). Рыба океаническая, например, горбуша, не чаще 2-3 раз в месяц. Куриные шеи, отбитые молотком. Птичьи желудки, хорошо очищенные от камней. Прекрасно, если Ваш котенок будет кушать овощи (кроме картофеля) и зелень (петрушка, укроп, сельдерей и т.д.). Вот краткий перечень - меню Вашего новоиспеченного члена семьи.

Б) Цельное коpовье молоко кошки не пеpеваpивают. Лучше давать сметану, сливки, пpостоквашу (если котенок будет ее кушать), твоpог, ряженку. Великолепный пpодукт как для котят, так и для взpослых животных, - козье молоко.

Натуральное кормление британских кошек

Мыши для кошки всегда являлись объектом охоты, т.к. благодаря своей плодовитости и способности приспос

Источник

Кошачий мир

Котята часто попадают в дом в возрасте одного месяца и лишаются "маминого молока". Возникает вопрос, чем его кормить дальше

В возрасте 1-го месяца котенка лучше не отрывать от кошки, но если уж так получилось, то нужно тщательным образом подобрать рацион питания "малышу". Даже если котенка не отрывать от мамы, то начиная с 21-25 дня его следует прикармливать.

До 4-х месяцев котенка нужно кормить 5-6 раз в день с интервалом 3-4 часа. Его нельзя перекармливать, но он не должен быть голоден. Пища должна быть свежей, полноценной, слегка подогретой.

Если котенок не умеет есть самостоятельно, нужно приобрести набор из специальной бутылочки и сухой молочной смеси для котят 1-месячного возраста.

Важные правила питания

чтобы контролировать реакцию котенка на любой новый продукт, нужно вводить его на следующий день после предыдущего нового;

приучать котят к сухому корму надо постепенно. Сначала замочить его в теплой кипяченой воде, а потом размазать по небу. Постепенно этот корм надо размачивать все меньше и давать возможность употреблять его котенку самому;

Рацион питания

В возрасте 1 месяца котенку очень нужна молочная смесь. Также постепенно нужно вводить твёрдые продукты — кашки, сыр, крутой желток, творог, мясо и рыбу. Обязательно нужно давать воду.

Котятам 1 месяца хорошо давать кипяченое молоко с добавлением одной чайной ложки меда на стакан молока. Из молочных продуктов в питании котенка предпочтение отдается сливкам (8% жирности), это лучше молока. Можно давать козье молоко. Полезно давать кисломолочные продукты — кефир, йогурт, простоквашу или ряженку.

что делать если у котенка опухла лапа
А тот кот, который укусил, он не бродячий? Потому что если бродячий, то ждать до пятницы не стоит, может быть всё что угодно, советую найти деньги и бегом в клинику...

У моего такое было, кололи уколы с антибиотиком и про

Начинать вводить в рацион твердые продукты лучше с жидкой манной кашки на молоке без сахара. Далее можно нач

Источник

Очень трудно однозначно ответить на вопрос, как и чем кормить кошку. Некоторые животные очень разборчивы, другие, напротив, предпочитают один или несколько видов пищи. В любом случае, хозяева не должны забывать, что кошка, хоть и домашний, но все же хищник, более расположенный к животной пище.

Обычная кошка съедает в день 125-250 граммов пищи, в отдельных случаях до 300 граммов. Здоровое животное выглядит довольно упитанным и мускулистым, но ни в коем случае не ожиревшим, ни слишком худым. Важным условием этого является получение сбалансированного питания. Каждый владелец должен твёрдо усвоить: пища для породистой кошки готовится специально, прежде всего из-за различных приправ и специй, которые содержатся в еде со стола хозяина и вредны животному.

Что касается обычных «простых» кошек, то навязывать владельцам особое питание для них нереально. Тысячи лет живёт кошка рядом с человеком, и никаких разносолов ей специально не готовили. Вот несколько рекомендаций, руководствуясь которыми, каждый сможет самостоятельно комбинировать блюда для своего питомца.

— Еда должна быть всегда свежей. Нельзя давать, пищу холодную или горячую, лучше всего, если она будет доведена до комнатной температуры.

— Если пища дастся в форме вязкого фарша, то лучшие всего сделать из неё шарики и разложить их на блюдце или на неглубокой тарелке.

— Кошки очень неохотно употребляют гарнир (каши, варёные овощи). Поэтому его лучше всего измельчить или натереть на тёрке и смешать с мясом.

кошку через границу казахстана
Выполнить Ветеринарные Требования при ввозе на таможенную территорию Таможенного союза и (или) перемещении между Сторонами пушных зверей, кроликов, собак и кошек (Глава 15) Единых ветеринарных (ветеринарно-санитарных)

— Мясные продукты необходимо тщательно переморозить в морозильной камере, не менее 48-ми часов. Мясо используется только говяжье, причём очень мелкие жилки и пленочки нарезаются вместе с ним. Свинину, баранину, дичь необходимо обязательно отваривать. В них могут находиться яйца гельминтов. Молодая телятина ещё не содержит всего комплекса ферментативных веществ, которые необ

Источник

Чем лучше кормить бенгальскую кошку?

Почему тема о кормлении бенгальского кота так важна? Потому что от своих прародителей такая порода получила в подарок короткий кишечник, что за собой влечёт проблемы с пищеварением. Поэтому столкнуться с проблемой диареи бенгальской кошке не так-то и сложно. Именно по этим причинам, существует ряд условий кормления котёнка.

Важно помнить, что если до этого вы кормили своё животное неправильно, то переводить его на другой рацион стоит постепенно. Смотрите также правильный  уход и содержание бенгальской кошки.

Чем можно кормить питомца?

Обычно люди в основном кормят своего питомца готовыми сухими кормами. Но также в рацион питания бенгала может входить и натуральная пища. А можно смешивать и то и другое. Однако прежде чем выбирать, кормление для своего четвероногого друга, стоит разузнать больше о каждом виде питания.

Промышленный корм

Также если покупать недешёвые сбалансированные и качественные корма, то из них кот получит все необходимые полезные для него вещества. Такое питание может быть как сухим, так и влажным (баночные консервы).

Именно эти корма и те, которые имеют надписи «Премиум класс» или «Супер премиум» заслуживают доверия. Поэтому мы рекомендуем пользоваться именно таким качественным кормом.

В любом случае использовать «Китикет» или «Вискас» мы вам не рекомендуем! Такие дешёвые корма содержат в себе много вредных веществ. Например, там много солей и вместо мяса перья, кости и шкуры.

Такие некачественные продукты питания мало того, что не могут дать котёнку необходимых питательных веществ, так ещё и приводят к ужасным заболеваниям, одним из них является мочекаменная болезнь.

Когда котёнка отучивают от материнского молока, то такой процесс необходимо делать очень осторожно и постепенно. Заменять молоко необходимо кормами для котят. Лучше всего

Источник