внутреннее кровотечение у кошки как определить

Совет 1: Как определить внутреннее кровотечение

Определить внутреннее кровотечение гораздо труднее, чем наружное. Ведь кровь поступает в брюшную или грудную полость либо в любой полый орган – желудок, мочевой пузырь, матку или кишечник. А поскольку даже незначительная ее потеря может быть опасна для жизни, характерные для кровотечения симптомы необходимо знать каждому.

Незначительное внутреннее кровотечение, например, при геморрое, трещинах заднего прохода, полипах может вызвать снижение гемоглобина и соответствующие этому состоянию симптомы, а именно бледность, головокружение, головную боль, частое зевание, быструю утомляемость.

При сильном внутреннем кровотечении к вышеперечисленным симптомам присоединяется резкая бледность, похолодание конечностей, жажда, липкий пот, сонливость, головокружение, ухудшение самочувствия, снижение зрения (ощущение пелены перед глазами), нехватка воздуха. При неоказании первой помощи отмечается ослабление и учащение пульса, чувствуется сердцебиение. При большой кровопотере резко падает давление и может наступить летальный исход.

Легочное кровотечение способно возникнуть из-за туберкулеза. Какое-то время ему предшествует кровохаркание или незначительная примесь в мокроте. В последующем оно проявляется выделением крови до нескольких стаканов. Кровотечение, вызванное травмой грудной клетки, сопровождается чувством сдавления груди и нехваткой воздуха. Это связанно с заполнением плевральной полости кровью.

Желудочные кровотечения могут возникнуть при многих заболеваниях, например, при язве, опухоли, полипах, а иногда и при поражении рядом расположенных органов – печени, поджелудочной, селезенки. Одним из признаков желудочного кровотечения является коричневая рвота и дегтеобразный, обильный стул. При сильном истечении крови выступает липкий пот на лбу

Источник

Как определить внутреннее кровотечение: основные симптомы

Одним из самых коварных острых жизнеугрожающих состояний являются внутренние кровотечения. Они представляют собой патологическое состояние, сопровождающееся выходом крови из сосудов в свободную брюшную полость, забрюшинное пространство или полые органы (желудок и кишечник). Вся сложность ситуации в том, что обычно большинство болезней вызывают обеспокоенность у человека в связи с сигнализирующим болевым синдромом. При любых кровотечениях такие признаки отсутствуют. Это и оставляет данную проблему длительно незамеченной. На нее начинают обращать внимание только тогда, когда состояние больных резко ухудшается. Но существуют специфические симптомы внутреннего кровотечения, знание которых может помочь в своевременной диагностике этой сложной проблемы.

Признаки внутреннего кровотечения

Путем внимательного отношения ко всем изменениям в организме можно заметить, на первый взгляд, обычные перемены. Со временем происходит их постепенное усугубление. Непосредственные признаки внутреннего кровотечения:

Снижение артериального давления ниже тех цифр, которые характерны для конкретного человека в обычное время (артериальная гипотония);

Все перечисленные симптомы относятся к общим. Они характерны для любого вида внутреннего кровотечения. Существует и другая группа клинических проявлений, которые относятся к специфическим признакам того или иного вида этого заболевания. О них речь пойдет в других разделах статьи.

Единственное, на чем стоит остановиться, так это на скорости развития и прогрессирования симптоматики. Иногда все признаки нарастают настолько быстро и спонтанно, что ни сами больные, ни окружающие их люди не могут понять, что происходит. Но бывает, что ситуация развивается постепенно с поэтапным нарушением общего состояния и утяжелением симптомов. Такой вариант клинич

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Кровотечение у собаки

   Термин «кровотечение» (haemorrhagia; син. геморрагия) означает истечение крови из поврежденного сосуда или полости сердца при повреждении стенок.  Кровь может литься мощной струей, выходить по капле или небольшой струйкой, в зависимости от степени или места повреждения. По месту локализации и в зависимости от вида поврежденного сосуда различают венозное, артериальное, капиллярное или смешанное кровотечение, а по времени возникновения – первичное или вторичное. Если начало кровотечения совпало с моментом повреждения, то это первичное кровотечение, если оно начинается спустя несколько часов (или дней), то такое кровотечение классифицируется как вторичное.

   Наружное кровотечение выглядит как истечение крови вне организма, а вот внутреннее кровотечение у собак имеет место, когда кровь изливается в полость или прокладывает себе путь в межтканевое пространство, вызывая тем самым кровоизлияния, кровоподтеки или экстравазаты. Наружные кровотечения у животных диагностируются сразу, в момент возникновения ранения, а самые опасные – это внутренние, выявить которые очень сложно. При внутренних кровотечениях самое важное  - это вовремя их диагностировать и оказать своевременную помощь животному. Некоторые признаки внутренних кровотечений может обнаружить и сам хозяин собаки, зная некоторые тревожные симптомы, характерные для кровотечений внутреннего характера.

   Явные внутренние (кишечные, желудочные, маточные, легочные) кровотечения у собак можно заподозрить, когда у животного при кашле начинает выделяться пузырями алая кровь. Рвотные массы напоминают кофейную гущу, наблюдается жидкий дегтеобразный стул с вкраплениями алого цвета, постоянные выделения из петли или моча алого цвета.

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Кровотечения у кошек (общая информация)

Кровь может выделяться по каплям, течь струйкой, бить мощной пульсирующей струёй. Объем потерянной крови может варьировать от нескольких капель до нескольких литров. И всё это будет называться кровотечением.

В зависимости от вида поврежденного сосуда различают кровотечение артериальное, венозное, капиллярное и смешанное. Кровотечение может совпадать по времени с началом воздействия повреждающего фактора (первичное кровотечение), а может открыться через несколько часов и даже дней (вторичное).

Если кровь изливается свободно наружу - это называется наружное кровотечение, если устремляется в какую-либо естественную полость тела – внутреннее. А еще может насильственно проложить себе путь в окружающие ткани, образуя так называемые экстравазаты, кровоподтеки и кровоизлияния.

Наружное кровотечение явственно различимо даже при небольших повреждениях, внутренние же кровотечения опасны тем, что их не видно.

Важно! Вовремя обратиться к врачу, установить причину кровотечения и оказать своевременную помощь животному. В этом вам помогут тревожные симптомы, характерные для внутренних кровотечений.

Их можно заподозрить, когда при кашле выделяется алая пенистая кровь, отмечается рвота «кофейной гущей», жидкий дегтеобразный стул, стул с прожилками алой крови; кровянистые истечения из петли, кровь в моче, причем во всех её порциях;

Как правило, характерными внешними признаками является одышка, бледность слизистых оболочек, резко возникшая утомляемость и быстро увелич

Источник

Восхищена профессионализмом и добротой доктора Владимира! Вторые сутки после кастрации — кот Вениамин бодр и весел, вместе со своей сестрой разносит квартиру, как будто и не было операции! Ранка крошечная, совершенно сухая! Успехов Вам, уважаемый доктор!

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Володя, спасибо Вам за то что вы нашли общий язык, отобрали анализы и отдельное спасибо за проведенные манипуляции с моим Жуликом!

Внутреннее кровотечение у кошек

Подозреваете, что у вашего питомца внутреннее кровотечение?

Гемоперитонеум (ветеринары это часто называют гемабдомен) – это присутствие крови в брюшной полости. Характеризуется накоплением крови между внутренними органами брюшной полости  и слизистой брюшной стенки. Кровотечение у котов в основном происходит из-за травм, опухолей и гематом.

Причины

Интраабдоминальная опухоль или опухоль брюшной полости – могут порваться, кровоточить или уничтожить кровеносный сосуд, вызывая этим попадание крови в брюшную полость.

Симптомы

Когда у вашей кошки внутреннее кровотечение и вы, не зная, что делать, ищете совет на эту тему в Интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимым котом. Дело в том, что причин внутреннего кровотечения у животного существует достаточно много, а последствия вашего эксперимента могут разочаровать вас и вашу семью.

Диагностика

Тщательное изучение истории болезни и физический осмотр имеют большое значение для правильно поставленного диагноза. Ваш ветеринар может порекомендовать следующие анализы:

к чему кошки приходят и уходят
Есть ли какие-то народные приметы, что должно случится, если кот ушел из дома? В смысле пропал, а не просто пошел погулять. Не уйдет ли следом за котом муж? Или может это наоборот какая-то хорошая примета?

Ну как сказат

В зависимости от состояния вашего питомца и результатов начальных анализов, могу

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Порода: лабрадор Возраст: 4 месяца Симптоматика: рвота-понос, повторяющиеся. Температура в пределах нормы Диагноз: парвовирусный энтерит

Они просят о помощи

Вы здесь

Внутреннее кровотечение у кошек

Внутреннее кровотечение у кошек характеризуется излитием крови в брюшную или плевральную полость, протекает скрыто, видимых травматических повреждений практически не наблюдается.

Кровь, которая изливается в полости, связанные с внешней средой (мочевой пузырь, желудок, легкие) может выходить наружу при рвоте, с испражнениями, с мокротой и т.п. такое кровотечение называют явным внутренним кровотечением.

Причины

Клинические признаки патологии

·        Общие. Характеризуются значительными кровопотерями, проявляются симптомы острой анемии. АД снижено, пульс учащен и слабое  дыхание, гемоглобин снижен.

·        Местные. При внутритканевой гематоме нарастает припухлость, ткани при пальпации являют признаки «зыбления». При сообщении с крупным сосудом может проявиться пульсация.

Что делать владельцу кошки?

При внутреннем кровотечении у кошки гибель питомицы может наступить очень быстро, именно поэтому владелец, при малейшем подозрении на сильную кровопотерю должен доставить кошку в стационар.

При внутреннем кровотечении помочь животному в домашних условиях практически невозможно, потребуется не только операция и специальное оборудование, но и возможно отделение интенсивной терапии.

После срочной ветеринарной помощи кошке желательно несколько дней пробыть под наблюдением ветеринарного врача в условиях круглосуточного стационара.

Похожие статьи

у кота проблемы с мочеиспусканием и стулом
Это нормально? Как-то связано в уменьшением количества потребляемой пищи? Или это уже считается запором и надо принимать меры? Какое тогда использовать мягкое слабительное для кота? Или может ему надо больше пить?

К

Мочекаменная болезнь или иначе уролитиаз (от лат. urolithiasis) есть не что иное, как полифакторное заболевание органов мочевыделит

Источник

Как определить внутреннее кровотечение

Внутреннее кровотечение является кровопотерей внутри тела человека, где истекание крови происходит в полостные структуры естественного происхождения (желудочная, легочная, почечная и разные другие полости) или в подпространства искусственного происхождения (забрюшинный тип пространства, пространства между мышцами и другие зоны). Внутренние кровотечения не доступны для наблюдения, на первых этапах кровопотери больной не всегда ощутит признаки внутреннего кровотечения, чувствовать себя он будет как обычно. Жалуется пациент в случае, когда геморрагические состояния достигли критических пределов.

Если при внутреннем кровотечении лечения нет, то возможен летальный исход. Симптоматика при внутренних кровотечениях зависима от локации и величины геморрагий. Зачастую симптомы внутреннего кровотечения содержат общий характер.

О видах геморрагических состояний

Подробно в медицине внутренний тип геморрагий не классифицируется. Если исходить из причины внутреннего кровотечения, существуют такие типы:

Механический тип. Такое состояние бывает в случае травматизации сосудистых тканей, по которым течет кровь. Возникает из-за травм (часто бывает у мужчин) или из-за хирургической операции.

Аррозивный тип геморрагий считается следствием некроза, затрагивающего сосудистую ткань или если прорастают и распадаются новообразованные структуры.

Диапедезный тип. При данном состоянии сосудистая ткань не подвергается разрушению, но вследствие разных патологических процессов (геморрагические васкулитные изменения, фосфорное отравление и многие другие процессы) сильно проницаемой становится капиллярная сеть.

Капиллярный тип. Кровяная среда растекается равномерным образом из капиллярных сосудов. Если кровь изливается из разных органов, то это паренхиматозный вид геморрагий.

Же

Источник