у котенка понос с кровью как лечить в домашних условиях

Понос у кошки

С этой проблемой приходится сталкиваться не только у кошек, но и котов, а также котят. Владельцам этих домашних животных необходимо знать, какие лекарства и таблетки давать и регулярно посещать ветеринара, чтобы уменьшить вероятность появления в кале зелёного, зеленоватого или иного оттенка примесей, что говорит о проблеме со здоровьем у домашнего питомца.

Рассматриваются только основные проблемы и даются рекомендации о том, как справиться с ними на дому, но это вовсе не означает, что не требуется посетить врача ветеринара, ведь проблема может быть серьезней, чем кажется на первый взгляд.

Давать животным активированный уголь при отравлении и диарее можно. Разовая доза составляет, как и для человека, 1 таблетка на 10 кг веса. Лекарство растворяют в воде и впрыскивают шприцом (без иглы) в рот своего питомца. Прием пищи при этом следует резко ограничить, а воды, наоборот, увеличить.

Иногда диарея у котов возникает после приема антибиотиков, т. к. препараты нарушают микрофлору кишечника. Диарея такого характера может пройти сама по себе после отмены лекарства. Восстановить баланс микрофлоры помогает лактобациллин. Из народных средств животным рекомендуется давать простоквашу.

Изменения привычного цвета и консистенции каловых масс у котов не всегда связаны с принятой пищей. Так при желудочно-кишечных кровотечениях у кошки может возникнуть диарея и ее кал приобретет темный, почти черный оттенок с примесями красного цвета. Жидкий стул белого цвета свидетельствует о проблемах с кишечником из-за непроходимости желчи. Испражнения желтого цвета – сигнал плохого переваривания пищи, оранжевого – проблем с печенью. Серый цвет фекалия – неправильно работает поджелудочная железа. Зеленый понос – следствие отравления тухлыми продуктами.

Понос за день-два до окота – естественное явление, которое не должно вызывать особого бес

Источник

Как вылечить диарею у котенка в домашних условиях?

Диарея у взрослых животных, это уже нехорошо, а понос у котенка – это просто опасно. Даже, если  кошка или кот живут в вашем доме постоянно, это не значит, что вы стали специалистом в области того, что касается котят. Новорожденный или котенок «раннего» возраста – это совершенно иная область, и ваши знания, конечно, пригодятся, но и только. Здесь есть своя специфика и ее надо обязательно учитывать.

Что такое понос и его причины?

О поносе или, правильней сказать, диарее у животного говорят, когда опорожнение кишечника происходит неоднократно с выделением жидких каловых масс, сопровождающихся специфическим запахом, цветом или обильным количеством пены.

Переедание – это связано с тем, что котенок еще не знает (интуитивно – не чувствует), что ему полезно, что – нет, поэтому может кушать много и не всегда то, что можно. Часто любимец воруют пищу, даже если не голодны или если пища «не так» пахнет, все равно малыш может утащить  со стола людей что-нибудь и съесть себе во вред.

У маленьких питомцев часто проявляется пищевая аллергия на определенный вид пищи, а поскольку владельцы еще об этом не знают, то любая новая пища должна даваться мизерными порциями. Если котенок утащил и съел много такой вновь введенной в рацион пищи, то реакция может быть очень сильной, и без специалиста ветеринарной клиники вам будет не справиться с результатами «безудержного» аппетита маленького обжоры.

Наличие у матери глистных заболеваний кишечника вызывают понос у новорожденных котят и даже котят, которые уже подросли, но по-прежнему едят материнское молоко. Первая причина – это зараженность матери кошки глистами, и если сначала заражение идет с молоком, то потом малыш может заразиться глистами, когда вылизывает кошке шерстку. Так же заражение глистами может быть через грязные лапки (земляной покр

Источник

У кота понос с кровью, что делать в домашних условиях: кровь в кале, причины и лечение

Кишечник — жизненно важная часть иммунной системы. Нарушения в его работе приводят не только к сбою в пищеварении, но и к неполадкам в иммунной системе.

Кот и понос с кровью: чем грозит?

Он может быть болезненным, содержать кровь и/или слизь, сопровождаться рвотой. Также нарушениям пищеварения сопутствуют изменения аппетита (полная его потеря или наоборот — значительное усиление) и поведения ( вялость или чрезмерная активность ).

Понос может угрожать жизни. Происходит потеря воды и электролитов — натрия, калия, кальция. Возникает серьёзный дисбаланс в работе органов. При тяжёлой степени обезвоживания  случается остановка сердца.

Что провоцирует понос

Перемена рациона. Часто молоко вызывает расстройство кишечника. Это связано с врождённым или возрастным отсутствием лактазы — фермента, расщепляющего молочный сахар.

Пищевая аллергия или повышенная чувствительность к какой-либо пище. Часто бывает, что продукты жизнедеятельности некоторых гельминтов (например, аскарид) также могут вызвать аллергические реакции.

Гипертиреоз (увеличение уровня гормонов щитовидной железы провоцирует повышенную сократительную способность стенки кишки).

В ветеринарии есть общий термин расстройств, сопровождающихся поносом — воспаление кишечника (сокращённая английская аббревиатура « IBD »). Этот синдром встречается у домашних кошек всё чаще.

Понос с кровью у кота, что делать?

Всё зависит от причины, вызвавшей проблему. В любом случае кровь в стуле  — это ненормально! Самолечение здесь может навредить: будет упущено драгоценное время, а в связи с кровопотерей компенсационные возможности организма резко сокращаются.

Особенно опасны опухо

Источник

Понос у кота – как и чем лечить в домашних условиях?

Понос у кота явление достаточно редкое и сигнализирует о том, что у вашей не все кошки в порядке со здоровьем. Хотя, с чего бы? Ведь всем известно об аристократическом происхождении и достаточно привередливой натуре этих прекрасных созданий. Но если у вашего котика вдруг изменилось состояние стула – проследите за его рационом.

Несвежая пища, или непереносимость некоторых продуктов доставит массу неприятностей вам и вашему четвероногому другу. Дополнительный поход к доктору в любом случае не повредит. В отдельных случаях диарея – это достаточно серьёзный сигнал, и если не принять меры, то может случиться обезвоживание организма. Разберём причины, вызывающие понос у котов.

Распространённые причины диареи у кошки

Одна из распространённых причин поноса – пищевая. Выявить её достаточно легко, если произошла смена рациона, то это вполне объяснимая реакция организма. Пищевые отходы, которые затрудняют процесс переваривания пищи, кошачьи консервы, или просто подобранная на улице гадость может стать причиной поноса. У привыкших к молоку матери котят, случается диарея при переходе на нормальную пищу. Старайтесь избегать в рационе кошки, различных видов колбасы и других вредных продуктов, это также может стать причиной диареи.

Если вместо твёрдо сформированного кала, вы обнаружили в лотке кошки кашеподобные или водянистые выделения, котик стал чаще ходить в туалет – то постарайтесь выявить причину столь резкой смены стула. Если вы любите путешествия на дальние расстояния – то учтите, что не все ушастые хорошо их переносят. Стрессы также могут стать причиной сбоев в системе пищеварения, как видите, ничто человеческое не чуждо и нашим любимцам. Это достаточно распространённые причины и не следует сильно волноваться, если подобное случилось. Но что дела

Источник

Вы здесь

Как лечить понос у котенка в домашних условиях

Диарея у маленького котенка чревата серьезными последствиями для его состояния здоровья. Не исключается и летальный исход. Ведь у пушистого малыша пропадает аппетит, снижается вес и жизненный тонус, может произойти обезвоживание организма. Понос у питомца требует немедленной реакции со стороны хозяина и адекватного лечения. Детально о нем узнаем.

О причинах поноса

Если кал у домашнего питомца стал жидким, поменял свой цвет, испражнения происходят чаще, чем 2 раза в день — значит, он заболел. Диарею могут спровоцировать:

Отравление химическими веществами; чистящими средствами; падалью, дикорастущими растениями; жирной и острой едой; грибами.

Стрессы, которые возникают из-за посещений ветеринарной клиники, смены места жительства, появления нового животного в семье.

Глистные инвазии. Заражение происходит через молоко кошки-матери, от сородичей, при употреблении речной рыбы и сырого мяса.

Понос, вызванный нарушениями в пищеварительной системе, можно лечить в домашних условиях, но желательно после консультации с ветеринарным врачом.

Лечим диарею сами

Некачественную пищу, которая стала виновницей частых и жидких испражнений, следует исключить из меню домашнего друга. В 1-й день лечения ему необходимо создать спокойную обстановку, подержать на голодном пайке, обеспечить свободный доступ к свежей прокипяченной воде. На другой день уже можно дать небольшое количество корма. Диету необходимо соблюдать в течение как минимум недели. Устранить диарею можно, применяя отвары и настои на основе лекарственных растений и продуктов питания.

праздник кот всегда с тобой
Франция Жана Маре, Жерара Филиппа, Жана Габена - такая, какой мы ее успели в свое время полюбить, хотя увидеть ее в то время живьем могли лишь считаные единицы. Сейчас во Францию может поехать любой, но это другая страна. У

До врачебной помощи питомцу следует дать очень слабый раствор марганцовки: от 1 и до 5 мл — в зависимости от веса животного и степени тяжести состояния. Перед процедурой необходимо тщательно изучить инструкци

Источник

Понос у котенка: избавляем любимца от деликатной проблемы

Понос у котенка, которому несколько месяцев, может быть очень опасным, ведь он перестает кушать, худеет, теряет силы. Если ничего не делать, то это может привести даже к смерти животного. В статье освещается, почему возникает понос, как делать диагностику и чем лечить в домашних условиях.

При нормальном пищеварении пища проходит через тонкий кишечник, где из нее усваивается вода и питательные вещества. В толстой кишке накапливаются продукты обмена. Далее происходит формирование нормального стула, который выводится из организма. Если пища слишком быстро проходит кишечник, то вода не успевает усваиваться и формируется жидкий стул, что и вызывает чаще всего диарею.

Причины

У нормально сформированного стула кал влажный, мягкой консистенции, темно-коричневого цвета. Испражнения происходят 1-2 раза в день. Если кал поменял цвет, стал жидким, это является признаком диареи. Понос у кошки может быть вызван разными причинами. Часто диарея возникает при неправильном питании: переедании, кормлении со стола, смене рациона. Приобретая котенка, которому всего месяц, нужно тщательно следить за его питанием. Вводить новый корм нужно постепенно, наблюдая за стулом котенка в течение месяца.

Понос у котенка может быть из-за пищевого отравления при поедании падали, птиц, грызунов, употреблении испорченных продуктов, жирной, острой, пряной пищи, грибов и дикорастущих растений. Отравиться котик может химическими веществами: бензином, керосином, чистящими средствами и другими веществами, когда вылизывает свою шерсть. При этом происходит раздражение желудка, являющееся причиной жидкого стула и рвоты.

где оставить кота на время отпуска нижний новгород
Думаете, куда отдать кошку или кота на время отпуска или командировки? Хочется, чтобы ей там было комфортно, как дома, а Вы были бы спокойны, зная, что Ваш питомец в добрых ручках, всегда накормлен, чист и не обделен лаской

Понос могут вызвать стрессовые ситуации: посещение ветеринара каждый месяц, переезд, появление нового питомца в семье. Возникновение диареи возможно при транспортировке животного, его може

Источник

Совет 1: Как лечить понос у кота

Причины возникновения диареи у котят могут быть разные. Часто это случается из-за неправильного питания. Жидкий стул может быть вызван рационом, состоящим только из тяжелой пищи (мясо, молоко), либо заправленных пряностями продуктов. Кроме того, понос может быть симптомом, вызванным присутствием кишечных паразитов (гельминтов, лямблий, и т. д.) в организме котенка, хотя такое случается реже.

Начните лечение питомца с обращения к ветеринару. Надо сдать анализы, и специалист грамотно назначит лечение. Самостоятельно назначенное лечение без обращения к специалисту опасно тем, что без анализов нельзя точно определить причину болезни, и лечить вы будете только симптомы, а сама болезнь будет прогрессировать. Но если у вас нет возможности в ближайшее время обратиться к ветеринару, то можно попробовать вылечить кота самостоятельно, следуя этой инструкции.

Приостановите кормление питомца на несколько часов (от 6 до 10 котенка, либо от 10 до 24 взрослую особь), позаботьтесь, чтобы у котенка была налита свежая вода, это обязательно, если животное не будет пить, то, скорее всего, случится обезвоживание, и тогда любимец обречен.

Если котенок не пьет, возьмите шприц без иглы, заполните его водой, также можно использовать отвар из корок граната, отвар зверобоя или ромашки, трехдневный кефир (однодневный кефир слабит, а двух-трехдневный можно использовать как закрепляющее средство) и, удерживая зверя за подбородок, аккуратно, медленно влейте раствор (смесь) через зубы. Также может помочь раствор марганца на воде, цвет раствора должен быть бледно-розовым (крепкий раствор только повредит слизистую желудка) и свежим, раствор марганцовки, стоявший больше получаса, бесполезен.

Если же кот не отказывается от питья, то дайте ему активированный уголь, предварительно растворенный в небольшом колич

Источник