перевозка кошки в метро

Донской Сфинкс Крысик

Перевозка кошек в машине

Донской Сфинкс Крысик очень быстро привык  к поездкам на машине. Так как хозяева часто посещают город  Воронеж, а оставлять кота не с кем, то естественно приходится брать его с собой. Первые поездки Сфинкса в автотранспорте были сделаны еще в первый год его жизни в Москве. Тогда он направился  в Воронеж на автобусе. По началу хозяева очень переживали о том, как он будет вести себя в незнакомом пространстве, будет ли его раздражать и нервировать присутствие посторонних людей, захочет ли он в туалет? Дорога занимает по времени ровно 8 часов и специально выбиралось ночное время поездки, чтобы кот мог уснуть и спокойно перенести поездку. Если Вам интересны Правила перевозки кошек, то читайте статью по ссылке. Никакой специальной переноски или сумки для перевозки не покупали. Закутали сфинкса потеплее в кофту и посадили в небольшой рюкзак. Стоит отметить, что перед тем, как сесть в автобус, Крысик проехался в метро. Даже шум метрополитена не напугал его. Крысик с  любопытством высовывал голову из рюкзака и смотрел на пассажиров. Так же как и они на него. В автобусе Крысик был выпущен из рюкзака, и закутанный в теплую кофту, сидел или лежал на коленях у хозяев. Первые минуты он конечно же осмотрелся вокруг сидений, попытался забраться на спинку кресла, но не был туда допущен. Хозяева очень переживали за  то, что бы  он не написал или чего хуже не наделал по-большому в салоне автобуса. Но поездка прошла без происшествий. Донской Сфинкс прекрасно перенес расстояние в 500 км. Ему было интересно в автобусе. Он посматривал в окно на мелькающие фонари, выглядывал в проход. Впоследствии Крысик не раз путешествовал на автобусе. Поездка с кошкой за границу — ознакомьтесь с правилами. Позже хозяева стали возить Крысика на машине. Как и в автобусе, кот сидел на коленях на пассаж

Источник

Московский монорельс подчиняется Московскому метрополитену, но функционирует по собственному распорядку. А Волгоградский метротрам считается наземным общественным транспортом, а потому работает согласно соответствующему уставу и постановлению Правительства РФ.

Кошки в метро: правила перевозки

Кошка в контейнере, размеры которого не превышают 120 см по сумме 3х измерений, и исключающем самопроизвольный выход животного на территорию метрополитена

Кошка в контейнере, размеры которого не превышают 120 см по сумме 3х измерений, и исключающем самопроизвольный выход животного на территорию метрополитена

Ручная кладь более 200 см по сумме 3-х измерений. Перевозка животных и птиц (за исключением мелких в клетках или специальных контейнерах).

Багаж должен быть упакован, увязан, закреплен так, чтобы исключить возможность травмирования пассажиров и повреждения оборудования и объектов метрополитена.

Примечание: во всех метрополитенах запрещен провоз зловонных и пачкающих предметов; также запрещена порча имущества метро и пассажиров, поэтому следует внимательно следить за своим животным и заранее побеспокоится о его туалете и психическом состоянии. В правилах не указывается необходимость ветеринарных справок для перевозки кошек в метро, однако по законодательству РФ они требуются при перемещении животного, предполагающим смену владельца\препринимательскую деятельность\участие в вставках. Перед поездкой на метро ознакомьтесь с общими рекомендациями по перевозке кошек.

Как показывает практика, в метрополитенах никто не измеряет переноски для кошки, если они не выглядят слишком громоздкими, также никто не проверяет крепость замков. Кроме того, котят, транспортируемых в шапках\куртках\карманах тоже спокойно пропускают, особенно, если не афишировать их наличие. Однако стоит помнить, что нарушение

Источник

Московский метрополитен

Моско́вский метрополите́н — метрополитен в Москве и частично в Московской области. Является рельсовым внеуличным (преимущественно подземным) городским общественным транспортом на электрической тяге, исторически первым и крупнейшим метро в СССР. Московское метро — шестое в мире по интенсивности использования после метрополитенов Пекина, Токио, Сеула, Шанхая и Гуанчжоу. Многие станции московского метро являются памятниками архитектуры. Эксплуатацию метрополитена осуществляет ГУП «Московский метрополитен» (полное название: государственное унитарное предприятие города Москвы «Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени метрополитен имени В. И. Ленина»

Система состоит из 13 линий (2 из которых впоследствии соединятся в одну) общей протяжённостью 346,6 км в двухпутном исчислении

Содержание

Московская городская железная дорога. Проект 1902 года, составленный инженерами путей сообщения А. И. Антоновичем, Н. И. Голиневичем и Н. П. Дмитриевым.

Самые первые предложения по созданию метро в Москве появились ещё в 1875 году, когда возникла идея проложить линию от Курского вокзала через Лубянскую и Трубную площади до Марьиной рощи

В 1902 году инженеры П. А. Балинский и Е. К. Кнорре предложили проект, по которому метро должно было соединить Замоскворечье с Тверской заставой подземной линией. Однако городская дума отклонила его, вынеся резолюцию: «Господам Кнорре и Балинскому в их домогательствах отказать…». Гласные думы усомнились в достаточной проработанности проекта, к тому же сыграло свою роль и существовавшее на тот момент трамвайное лобби (трамвай приносил тогда значительную часть прибыли в казну )

В том же 1902 году инженерами путей сообщения А. И. Антоновичем, Н. И. Голиневичем и Н. П. Дмитриевым был разработан проект Московской городской железной дороги. В отличие от проек

Источник

Еще один пост на тему лишним не будет. В сети не так уж и много подробных описаний перевозки животных. Постараюсь написать такое, какое я сама хотела бы прочесть перед событием. Вдруг кому пригодится.

Но, увы, прямых рейсов Питер-Чебоксары не нашлось. Только с пересадкой. Роль сыграла также цена. Поезд все-таки дешевле. Поколебавшись и попереживав, что будет лучше для кошки, все-таки выбрали поезд и не прогадали. По уровню стресса поезд оказался более щадящим для животного.

Таких строгих правил насчет переноски, как в самолетах, тут нет — просто нужна переноска, где кошку можно закрыть. А жесткие стенки и размер не регламентированы. Но в переносках с жесткими стенками самим животным комфортнее.

Само собой нужны кошачий паспорт со сведеньями о прививках и ветеринарное свидетельство (форма №1) — разрешение на транспортировку. О получении всего этого — ниже.

Честно, правила, описанные на сайте РЖД, меня не удовлетворили, и я поехала на вокзал в справочную, чтобы мне дали информацию “из первых рук”. Заодно и свой билет купить. Я покупала свой билет за две недели до поездки, отдельно от кошачьего, потому что на тот момент у меня еще не было документов на кошку, ведь форму №1 выдают только за 3 дня до поездки.

В справочной меня успокоили, что никаких проблем с кошками нет, но можно только в купе, и сказали предупредить билетершу. Опять же объяснили, что билет кошке можно взять и позже, когда будут документы, хоть прямо перед отправлением поезда.

В кассе я все это повторила. Билетерша сбегала уточнила насчет купе — можно ли в этот тип купе в этом конкретном поезде с животными? Оказалось — можно.

У нас все прививки в этом году уже сделаны, поэтому мы насчет ветеринара не беспокоились. Дегельминтизация тоже недавно проведена.

А так вообще — если у вас кошка не привита или привита уже

Источник

Как перевозить кошку самолетом — несколько советов из собственого опыта.

Конечно, путешествовать с домашними животными не просто, но иногда возникает такая необходимость. Например, при переезде в другой город, при длительной командировке – когда любимое животное не с кем оставить – его нужно везти с собой. Я не рассматриваю в своем посте владельцев племенных животных, которые постоянно путешествуют со своими питомцами по выставкам. Это отдельный разговор, и такие люди как правило хорошо подготовлены и морально и материально (в плане оборудования – тех же переносок) к таким ситуациям. Когда же я поняла, что мне нужно будет перевозить кота на достаточно далекое расстояние, меня просто охватил дикий страх: как же я повезу пугливое, чуткое домашнее (домашнее в плане – привык к тишине, уюту, своему дивану) на дико ревущем самолете, да еще с пересадками и длительными ожиданиями в аэропортах. Мне было страшно – как он перенесет дорогу, как будут относиться к нам персонал и попутчики, и как собственно я вообще буду обслуживать животное – его же нужно вынимать из переноски на досмотре, в случае необходимости менять подстилки и т.д. Я перечитала все, что нашла в Инете на данную тему, но легче мне не стало. В основном писали заводчики, для которых путешествие с животными дело привычное и не страшное. Я же пребывала в панике. Сейчас поездка позади, и я могу поделиться своим приобретенным опытом.

георгий кот о прическах
Французский парикмахер, придворный " куафер " королевы Марии Антуанетты. Автор прически, украшенной моделью фрегата ( в России известна под названием "прическа с корабликом "), и механического устройства, позволявшего "с

Начиналась подготовка к поездке со звонка ветеринару, который нас хорошо знал (точнее знала, т.к. это девушка). Она проконсультировала: необходим паспорт (а т.к. мы летели в другую страну – паспорт должен быть международного образца). В зависимости от страны назначения, должны быть проставлены отметки и прививках (в нашем случае – прививка против бешенства), важный момент что прививка должна быть поставлена заранее, не менее чем за месяц до поездки. За неделю до

Источник

Перевозка кошек на транспорте: основные правила и требования

Путешествие с кошкой омрачено не только неудобствами для любимицы, но и бумажной волокитой. Существуют нормативы, которые разъясняют, как перевозить кошку в поезде и другом общественном транспорте. Однако они часто меняются и не всегда едины в рамках разных компаний, поэтому перед поездкой желательно уточнить правила перевозки в поезде (самолете, автобусе) у представителя транспортной компании, услугами которой вы планируете воспользоваться.

Автобусы

Перевозка в автобусе в пределах города разрешается, только если животное находится в сумке, корзине или любом другом контейнере. Независимо от продолжительности поездки, необходимо взять с собой ветеринарный паспорт с пометками о проведенной вакцинации. Прививка от бешенства обязательно должна быть сделана не менее чем за месяц до поездки и не более чем одиннадцать месяцев назад. Перевозить кошку в автобусе допустимо, только если животное клинически здорово, следует позаботиться о внешнем виде питомца и заранее обработать ее комплексным средством от паразитов (заболевания внутренних органов и травмы не в счет, подразумеваются инфекции и паразитарные инвазии, представляющие опасность для окружающих).

Билет на животное покупать не нужно, мелкие домашние питомцы путешествуют в автобусах как личный багаж пассажира. Но для собственного удобства, если поездка длится несколько часов, можно выкупить соседнее место и поставить переноску на сидение, а не держать ее в руках.

марш турецкого кошки мышки актеры и роли
В 1979 году окончил Горьковское театральное училище (курс Б. Наравцевича), а в 1983 - актерский факультет Рижской консерватории (мастерская А. Каца).

После учебы в Рижской консерватории служил в рядах Советской Армии (пех

К контейнеру предъявляют дополнительные требования: стенки из прочного материала, хорошая вентиляция, надежные замки на дверце. И дело не в обеспечении комфорта животного (транспортные компании этим не озабочены), а в безопасности окружающих: кошка не должна суметь выбраться, не должна просовывать лапки или мордочку сквозь решетку переноски и не должна загряз

Источник

Четвероногие пассажиры: Как перевозить животных в метро, поезде, самолете

Собак нужно не только выгуливать. Иногда не обойтись без поездки к ветеринару, или же семья хочет взять домашнего любимца в отпуск. Что нужно знать владельцам животных, отправляясь в дальнюю дорогу? Правила перевозки изучил Animal.ru

В начале октября для защитников животных пришла хорошая новость из столицы испанской Каталонии. 1 октября 2014 года в метро Барселоны официально разрешили вход пассажирам с собаками. Если раньше из домашних питомцев могли воспользоваться подземкой только кошки и маленькие собаки в специальных переносках и сумках, то отныне размеры животного поездке не помеха. Если имеется электронный чип, намордник и поводок – вагон метрополитена к услугам четвероногих пассажиров. Есть лишь несколько ограничений. Первое – время. Дабы обезопасить домашних питомцев от давки в метро, в часы «пик» (с 7:00 до 9:30 и с 17:00 до 19:00 с 11 сентября по 24 июня) их в метрополитен не пустят. Второе – количество. Один пассажир вправе провезти с собой только одного домашнего питомца. Третье – место. Животным запрещено занимать сидячие места в вагонах и отходить от хозяина далее чем, на 50 см.

решил выяснить, а как обстоят дела с перевозкой домашних животных в российских городах, имеющих метрополитен. Оказалось, что в Казани собакам живется не менее комфортно, чем в Барселоне.

В России метро работает в семи городах: в обеих столицах, а также в Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Новосибирске и в Самаре. Правила шести метрополитенов в части перевозки пассажиров идентичны: пассажирам разрешено бесплатно перевозить животных и птиц исключительно в клетках или специальных контейнерах (сумках). В Москве, Екатеринбурге и Петербурге оговаривается и размер «переносок»: в северной столице и столице Урала габариты (сумма

Источник