что делать если укусила кошка за губу

Что делать если кошку укусила оса

Осы нередко кусают кошек, что доставляет немало хлопот не только домашним любимцам, но и их владельцам. В этой статье рассмотрим об опасности, которую несет укус осы для кошки, и о том, как можно помочь ужаленному животному.

В силу природной игривости и охотничьих инстинктов, кошки нередко становятся жертвами укусов ос и других жалящих насекомых. Редкая кошка не бросится играть с залетевшим в дом жуком или бабочкой, а пойманных насекомых некоторые кошки с аппетитом поедают.

Невозможно объяснить домашнему животному всю опасность, которое таит в себе ядовитое жало, поэтому важно знать, что делать, если кошку укусила оса.

Когда нужно срочно обращаться в ветполиклинику

Если кошку/кота укусила оса в эти места, нужно как можно скорее обратиться за помощью к ветврачу. Если нет возможности быстро приехать в ветклинику, необходимо позвонить и получить консультацию по телефону.

Чувствительные породы кошек – персидская, ангорская, британская. Замечено также, что длинношерстные кошки хуже переносят яд ос.

Во всех этих случаях требуется неотложная медицинская помощь. Ветврачи в таких ситуациях чаще всего используют препараты, тормозящие развитие аллергических реакций и снимающие отек (Преднизолон, Дексаметазон, Кларитин, Цетрин, Фуросемид, Бенадрил, Диазолин, иногда Супрастин).

Самостоятельно разобраться в правилах применения таких препаратов и верно рассчитать дозировку очень сложно, ошибка может серьезно навредить животному. Поэтому в любом случае перед вводом лекарств кошке необходимо получить инструкции ветврача.

Первая помощь кошке при ужаливании

Понять, что питомец ужален, можно по жалобному мяуканью и быстро отекающему месту укуса. Болевые ощущения кота, а особенно котенка, при укусе осы схожи с человеческими, и даже превосхо

Источник

Укусила кошка

Доброго времени суток! Мою маму (64года) укусила наша домашняя кошка. За ногу выше пятки сзади. На следующий день температура 38, сопровождаемая сильной болью. Я сделала компресс с диоксидином, наложила мазь офломелид непосредственно на ранки. Вокруг ранок для облегчения боли нанесла кетанол. На следующий день стало легче. Однако, для перестаховки, поехали в травм пункт. Сделали прививку против столбняка. Прописали принимать ципролет и накладывать спиртовые компрессы с мазью вишневского. Температура держится около 37. Боль стихает по-немногу, но пошел общий отек ноги ниже колена. Из ранок при смене повязок видны незначительные оттделяемые с кровью. Подскажите, пожалуйста, что делать дальше? Это нормальная реакция, или нужно бежать к хирургу, или сдать анализы? Большое спасибо заранее. С уважением Наталия.

Здравствуйте, Вам следует показаться хирургу как можно быстрее и отменить мазь Вишневского. Ципролет продолжать обязательно. Спасибо за вопрос.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Сургитрон).

Здравствуйте меня сегодня укусила кошка живет у моей бабушки она очень огресивная иногда бывает. Кусала и бабушку не однократно. У меня укусила она за руку возле большого пальца палец не...

Здравствуйте,меня укусила кошка 2 дня назад,рука опухла и покраснела.Начал

Источник

Что делать, если укусил кот

Кошки – потрясающие домашние животные. Но иногда и на них находит желание укусить хозяина. Если такое произошло, стоит отнестись к этому серьезно, ведь в ротовой полости домашнего питомца содержится большое количество бактерий и микробов. Игнорируя небольшой укус, можно принести себе массу неприятностей. Инфекция при этом развивается более, чем в 40% случаев укусов.

При укусе кошки первым делом промойте рану теплой водой с использованием антибактериального мыла. Это необходимо сделать для того, чтобы убить все бактерии и микробы, находящиеся в слюне питомца. Слюна животного опасна. Может произойти инфицирование столбняком или бешенством. После промывания укушенное место следует обработать перекисью водорода или любым спиртосодержащим раствором. Затем снова ополосните его водой, помажьте антисептиком или антибиотиком, а после наложите на рану повязку, чтобы защитить рану от грязи. На больное место полезно прикладывать холод. Не рискуйте своим здоровьем и после оказания первой помощи отправляйтесь в больницу. Скорее всего, вам потребуется некоторая информация о животном, которое вас укусило, чтобы исключить бешенство. Это данные о том, чей кот (домашний или бездомный), имеет ли он контакты с улицей, на каком этаже вы живете., где он гуляет и ходят ли к нему другие животные.Укушенные кошкой раны отличаются долгим заживлением и нагнаиваются в 2-4 раза чаще, чем любая другая рана. Нагноение приводит к ее заживлению вторичным натяжением, которое способствует образованию грубых деформирующих рубцов. Помимо всего, рана еще содержит микрофлору полости рта кошки (аэробные и анаэробные микроорганизмы). Причем, в большинстве случаев инфицируются именно проколы от зубов, а не рваные раны.Для профилактики нагноения раны с момента укуса врач может порекомендовать вам ингибитор - защищенные пенициллины (например, амоксиц

Источник

Что делать если вас укусили или ужалили

Что делать если укусила оса

Осы, одни из немногих насекомых, не имеющих четкого научного определения. Фактически осой можно назвать любого представителя стебельчатобрюхих жалящих насекомых не относящихся к муравьям, пчелам и шмелям.

Осы отличается огромным разнообразием видов. Наиболее часто с человеком «контактирует» бумажные осы (полисты). Это общественные осы, гнезда которых часто можно встретить неподалеку от жилища человека. Реже встречаются укусы других видов ос.

Как избежать укуса осы

Осы, как и большинство других животных, никогда не нападают на людей без причины. Они жалят только тогда, когда защищаются, или чувствуют агрессию. Конечно, всегда неприятно, когда над вашей головой или около лица летает оса, но не стоит при этом стараться отогнать насекомое от себя. Оса может воспринять ваши действия, как агрессию.

Если вы увидели возле себя осу, не паникуйте и не машите руками. Тем более не пытайтесь прихлопнуть осу ладонью. В крайнем случае, можно попытаться сбить насекомое на землю, используя полотенце, платок или другую одежду. Но это только в самом крайнем случае. Лучше спокойно, стараясь не задеть насекомое, отойти в сторонку. Конечно, никто не застрахован от случайных встреч с осами, но если вы будете осторожны, то сведете возможность укуса к минимуму.

Наиболее часто осы жалят в июле и августе. Для того, чтобы меньше раздражать насекомых, собираясь в места где они водятся в изобилии надевайте одежду из светлой ткани, максимально закрывающую шею, руки и ноги. Яркие и темные тона больше привлекают насекомых. Не пользуйтесь духами, одеколоном, лаком для волос — их аромат привлекает жалящих насекомых. Не ходите босиком.

Важно! Людям, у которых есть аллергия на укусы насекомых желательно всегда иметь при себе выданный аллергологом паспорт больного аллергиче

Источник

Что делать, если кошку укусила оса…

Многие хозяева (особенно те, кто любит вывозить своего пушистого питомца на дачу) рано или поздно сталкиваются вопросом: а что делать, если кошку укусила оса? В большинстве случаев проведение каких-то специальных процедур не требуется: если укус пришелся на лапу или тело, боль и зуд после него достаточно быстро пройдут сами – хозяева могут даже и не догадаться о случившемся.

Даже тогда, когда кошку или кота укусила оса, и в результате у животного образовался большой волдырь на лапе, мешающий наступать на неё, все можно оставить, как есть – боль сама пройдет в течение нескольких дней, и животное вернется к обычной жизни.

Тем не менее, существует ряд случаев, когда хозяину обязательно нужно проявить большее внимание к состоянию питомца при подобных укусах. Сюда относятся следующие ситуации:

Если укус пришелся в голову, морду, рот, нос или горло животного. В этой ситуации отек может распространиться на дыхательные пути и привести к удушью животного.

Если оса укусила кошку или кота за глаз. Такие укусы чреваты сильными воспалениями, нагноениями и другими серьезными осложнениями.

Оса укусила маленького котенка. Несколько порций яда этого насекомого способны привести к серьезной интоксикации малыша и даже его смерти.

В таких ситуациях первое, что должен сделать владелец животного, – это показать его ветеринару. Однако порой осложнения после укусов ос могут появляться очень быстро, поэтому хозяину нужно успеть принять меры для сохранения здоровья кота или кошки еще до визита к специалисту.

что делает кошка когда у нее глисты
Желание кошки постоянно кричать может быть формой поведенческого расстройства или симптомом физической болезни (например, гипертиреоза). Пожилые кошки могут кричать из-за когнитивных расстройств. Если вы столкнули

«Когда я этот кошмар увидела, думала в обморок грохнусь. У Леи голова была в два раза больше, чем обычно, глаза вовсе закрыты, язык вывалился. Дрожит вся, хрипит, слышно, что еле дышит. Ужас! Хорошо, у меня есть подруга-ветеринар, я ей прямо среди ночи позвонила, через сопли вс

Источник

Что делать если кошку или собаку укусила пчела, оса или шмель?

В народе говорят, что и муха по осени жалит намного серьезнее и сильнее, чем весной или летом, хотя опасность остается всегда. Более всего подвержены риску укусов самых разнообразных насекомых, и пчелы, с которыми я лично знаком, как говорится, на короткой ноге, вовсе не исключение, домашние питомцы, когда хозяева отправляются с ними на природу, на дачу или же попросту в деревню к родственникам. Коренные обитатели сельской местности, такие как кошки и собаки, имеют практический опыт «общения» с осами, шмелями и пчелками, потому страдают от укусов гораздо реже, но и они вовсе не застрахованы от подобной беды. Причем это может быть действительно опасно не только для их здоровья, но также и для жизни. Итак, что делать, если собаку укусила оса, пчела или шмель, я попытаюсь рассказать вам вкратце.

Братья наши меньшие: собаку или кота ужалила пчела – есть повод для беспокойства

Казалось бы, подумаешь, ну укусила котика или собачку пчела, что тут такого необычного и страшного? На самом деле, опасность есть и достаточно серьезная. Как я уже и говорил, любое жалящее насекомое может представлять потенциальную угрозу для наших четвероногих любимцев, в особенности, если ранее они никогда не имели дела с такими крылатыми «мессершмиттами». Тем, которые живут в сельской местности намного проще, а вот приехавшие из стеклянно-бетонных джунглей может прийтись несладко, хотя застраховаться от укусов не может никто, это факт.

кот мяучит на воду
Жизнь в компании кошки – это приключение. Всегда. Порой, поведение наших любимцев нас умиляет, порой восхищает, иногда смешит, а моментами приводит в недоумение  «Почему моя кошка топчет лапками? Зачем делает это?»

Наибольшая опасность для питомцев заключается в возникновении сильной аллергической реакции, отчего может даже возникнуть анафилактический шок и отек Квинке. Потому, выезжая на природу, стоит обязательно быть во всеоружии, то есть иметь под рукой необходимые препараты, которые помогут справиться с первыми симптомами, пока удастся добраться до ветеринарной клиники, где в

Источник

Что делать, если укусила кошка?

К укусам необходимо относиться серьёзно, даже, если вас покусал ваш же домашний любимец. Из-за большого количества бактерий в ротовой полости кошки почти половина укусов заканчивается развитием инфекций, поэтому нельзя игнорировать мер, направленных на её предотвращение.

Прежде всего, необходимо промыть место укуса под струёй теплой воды, лучше с использованием антибактериального мыла, обработать ранку перекисью водорода и ещё раз промыть. Лучше для предотвращения развития инфекции обработать рану антибиотиком и наложить повязку, которая защитит от попадания грязи.

В случае, если не удаётся остановить кровотечение в течение 15 минут или место укуса отекло и покраснело необходимо обратиться к врачу.

К сожалению, укушенные раны вообще характеризуются более длительным процессом заживления (нагноение таких ран бывает в 2-4 раза чаще, чем других повреждений). Поэтому рекомендуют использовать ингибитор–защищённые пенициллины как можно скорее после укуса (например, амоксициллина – курс 5 дней), что в большинстве случаев позволяет избежать нагноения и воспаления.

Если укусила кошка, то ранку следует промыть с хозяйственным мылом, обработать перекисью водорода или хлоргексидином. Если кровь не остановилась, следует наложить давящую повязку. Потом обработайте вокруг ранки зелёнкой или йодом и наложите любую противовоспалительную мазь вместе со стерильной повязкой. Если место укуса сильно покраснело и есть отёк, то желательно пропить антибиотики (Амоксициллин, например, или Доксициклин, Фторхинолон).

Если укусила уличная кошка, то риск заразиться бешенством минимальный, ведь больное животное сразу видно. Но если боитесь, то лучше обратиться к врачу на всякий случай.

Укус кошки очень опасен. Ведь, если кошка больна бешенством, то оно передается через укус человеку. Тут сразу надо обратится к вра

Источник