как кормить котенка месяца без мамы

Котёнку месяц: чем и как кормить

И вот у вас появился маленький пищащий комочек. Он будет постоянно требовать внимания и еды. К его рациону нужно отнестись максимально внимательно – от того, насколько правильно он составлен, будет зависеть будущее здоровье малыша.

Чем кормить котёнка в 1 месяц

Один месяц – хороший возраст для начала прикорма. Кроха продолжает сосать маму, а вы потихоньку начинаете приучать его к твёрдой пище. Но даже если же ваш малыш остался один, и вы думаете, как без мамы кормить одномесячного котёнка, то можете смело брать все нижеперечисленные советы на вооружение.

Котёнку в этом возрасте очень нужно молочко, которое необходимо разбавлять на 2/5 водой. Можно давать козье молоко или сливки. А можно купить специальную молочную смесь – она продаётся в любом зоомагазине. Не забывайте давать обычную воду.

– Знакомьте малыша и с другими молочными продуктами – простоквашей, ряженкой, несладким йогуртом, кефиром, нежирной сметаной.

– Потихоньку начинайте давать ему жидкую кашу на молоке. Крупа для каш должна быть перемолота практически в пыль, поэтому удобнее варить манную. Молоко для каши опять же, нужно разбавить водой – примерно на треть.

– Также месячному котёнку можно давать варёный вкрутую желток, творог. Продукты обязательно должны быть без сахара, соли. Творог лучше делать самим, но можно купить, только нежирный. Желток можно давать отдельно или смешать с творогом. Но не увлекайтесь – желток котятам можно давать лишь 1-2 раза в неделю, никак не чаще!

– Раз в неделю можно сварить суп без специй и соли с протёртым мясом. Кошачий суп должен быть похож на мясной бульон. Туда же можно добавить протёртые овощи.

– Постепенно знакомьте их и с обычным мясом. Для этого мясо лучше всего соскоблить или очень-очень мелко нарезать. Обязате

Источник

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Как ухаживать за котятами, оставшимися без мамы. +19

Hаиболее ответственный пpоцесс. Сам по себе пpоцесс не тpуден, тpудность в том, что коpмить малышей необходимо каждые 2-3 часа _днем и ночью.

Реально на "обpаботку" тpех котят (коpмление, туалет, смена гpелок и пpоч.) у меня уходит от 20 до 30 минут, так что интеpвалы коpмления — как бы по 2,5 часа. Так что я пpедпочитаю коpмить их меньшими поpциями, но чаще. Говоpят, и человеку то же самое полезно.

Пpи интеpвале в 4 часа котята плохо успокаиваются, поскольку съесть за один pаз то, что им тpебуется, они не могут, так что чеpез 0,5-1,0 часа их все pавно пpидется докаpмливать.

В нескольких книгах встpечается пpактически один и тот же pисунок — человек деpжит в левой pуке котенка на спинке или как бы в кулаке, а пpавой — пипетку или соску. Hу, не знаю, что это за котята, котоpые будут спокойно воспpинимать подобную пpоцедуpу. По моим наблюдениям, здоpовые котята уже на втоpые сутки извиваются и выpываются — вот и попpобуй pукой на весу попасть пипеткой куда надо! Кpоме того, в пипетку входит мало жидкости и много воздуха, что не есть полезно.

Я пеpепpобовал несколько pазных устpойств (в том числе и небольшой пузыpек типа пузыpька из-под валокоpдина, на котоpый одел pезиновую часть пипет- ки с небольшим отвеpстием, но оказалось, что такой сосок все же слишком велик), и в pезультате остановился на 20-миллилитpовом одноpазовом пластиковом шпpице для подкожных инъекций. Удобство у него во-пеpвых в том, что носик pасположен не по центpу, а на кpаю, во-втоpых — сpазу видно, сколько котенок высосал, ну, а в-тpетьих — у шпpица достаточно тугой поpшень, так что, pегулиpуя нажатие на поpшень, можно лишь помогать котенку сосать, и, тем с

Источник

Если у вас на руках новорожденные котята, лишившиеся мамы, постарайтесь найти кормящую кошку. Это будет идеальным решением. Без колебаний можете отдать выводок породистых сиамских котят на попечение соседской полосатой Мурке - это не повлияет на длину шерсти, цвет глаз и остальные признаки породы. Практически всегда кормящая кошка принимает чужих котят и заботится о них, как о своих родных. Если кошку-кормилицу найти не удалось, свяжитесь с ветеринарным врачом. Возможно, он имеет на примете недавно родившую кошку. В противном случае он посоветует вам заменитель кошачьего молока, который можно приобрести в ветеринарной аптеке. Ни в коем случае не кормите котят коровьим молоком! Оно не содержит в достаточном количестве белков и жиров, необходимых для нормального развития котят. Кроме того, содержание молочного сахара в коровьем молоке выше, чем в молоке кошки. Это влечет за собой нарушение пищеварения и ослабление иммунитета. У котенка может развиться рахит, если в течение первых шести недель он не получит в достаточном количестве кошачьего молока или его заменителя. Причина рахита- недостаток легко усвояемого кальция, необходимого для развития костей. У котят, страдающих рахитом, узкая грудка и кривые лапки, слабый скелет. Если вы подобрали такого котенка, то чашка кошачьего молока в день полностью избавит его от болезни, обеспечив необходимым количеством кальция. Новорожденных котят необходимо кормить молоком каждые два часа из бутылочки с соской. Молоко должно быть немного теплее комнатной температуры. На третьей неделе достаточно кормить котят каждые три часа, на четвертой -каждые четыре часа. Такой напряженный распорядок кормления, когда нужно просыпаться ночью, да не один раз, не по силам одному человеку. Поэтому выкармливать котят лучше всей семьей. Прирост веса котенка в первые три недели составляет 10-15 граммов в де

Источник

Как и чем кормить котенка 1 месяца без мамы-кошки

Маленьким котятам, как и маленьким детям, лучше всего в качестве питания подходит материнское молоко. Но, к большому огорчению, не всегда это возможно осуществлять: бывает, что мама-кошка просто бросает котят, не хочет их кормить. Или кошка гибнет. Или же малышей попросту выбрасывают, как ненужную вещь на улицу, и они остаются одни. В любом из этих случаев на плечи хозяев ляжет забота об этих пушистых комочках.

К рациону и правильному режиму питания маленького котенка нужно отнестись серьезно, потому что именно от этого будет зависеть последующее здоровье питомца. Питание следует подбирать в зависимости от того, какой возраст у вашего любимца. Но в любом случае продукты (или специализированные корма) должны быть только самого лучшего качества.

Чем кормить котенка возрастом меньше 1 месяца

Если так случилось, что вам нужно выкормить совсем кроху, то, в идеале, конечно, лучше бы найти кормящую кошку, которая примет малыша. Но если такое невозможно, то на помощь придут заменители кошачьего молока:

Это примерный список наиболее известных производителей, выбор, конечно же, не ограничивается только этими — есть много других фирм и продуктов. Все это продается в зоомагазинах или любой ветеринарной аптеке.

Кроме заменителя кошачьего молока, вам понадобится специальная бутылочка для кормления с маленькой соской. Ну или простая пипетка, или даже шприц без иголки.

Если же у вас нет возможности покупать заменитель кошачьего молока (стоит отметить, что цена его не так уж и доступна), то можно кормить котят обычной детской смесью для грудничков. Вот только разводить смесь нужно будет сильнее примерно раза в два, чем для кормления ребенка возрастом неделя (для котят смесь нужна еще более жидкая).

Обычное козье молоко (или

Источник

Как кормить котенка в 1,5 месяца

Согласно мнению многих заводчиков, лучшим сроком, когда следует отнять котенка от мамы-кошки, является возраст 2-3 месяца. Подросший котенок к этому времени уже перестает питаться материнским молоком и полностью переходит на обычное питание. Однако на практике в свой новый дом котята нередко попадают в возрасте полутора месяцев и даже младше. Поэтому перед хозяевами встает проблема, как правильно организовать кормление маленького котенка.

В первую очередь необходимо определиться с рационом. Кошек можно кормить либо натуральной пищей, либо покупными кормами. Также существует вариант смешанного рациона, когда в качестве основного животному дается сухой корм, а в качестве прикормки — натуральные продукты. Однако смешанное питание является менее предпочтительным, так как считается, что такой рацион является несбалансированным и приводит к переизбытку одних витаминов и минералов и дефициту других. Кроме того, для переваривания промышленных кормов и переваривания натуральной пищи (особенно сырой) у кошек вырабатываются разные ферменты. Поэтому смешанный тип питания может привести к желудочно-кишечным расстройствам.

Готовые корма для котят

Промышленные корма для маленьких котят имеют сбалансированный состав, благодаря чему животное получает все необходимые для роста и развития вещества. Что немаловажно, готовые корма позволяют хозяину животного экономить время, которое не нужно затрачивать на готовку. Кормить котенка можно и влажным (баночным) кормом, и сухим кормом.

как колоть подкожно кошке укол
Как лучше сделать кошке укол но-шпы в/м 0,4 мл 2 р.в день??? чтобы её не травмировать. Кошке 13 лет, очень суровая, справится с ней очень тяжело, сил много и порой я её сама боюсь. Уколы никогда не делала и даже не знаю какой купи

Начинать лучше всего с влажного корма. Первый раз предложить незнакомую пищу полуторамесячному котенку можно на пальце. Для этого зачерпните пальцем немного баночного корма и дайте котенку его слизать. Вскоре котенок должен начать есть влажный корм из миски. Если этого не произошло, попробуйте разбавить баночный корм небольшим количест

Источник

Правильное кормление котят

Итак, в вашем доме появился крохотный комочек счастья с огромными глазами и желудком не больше наперстка. Наверняка пушистое чудо уже дало вам понять, что теперь оно – главный член семьи, постоянно мяукая и прося покушать. Но чем же кормить маленького месячного котенка в домашних условиях и как подобрать ему сбалансированное питание?

Важность правильного питания

Если у вас появился маленький питомец, необходимо иметь представление о том, как правильно и эффективно кормить котенка, чтобы вырастить здоровое и счастливое животное.

Отсутствие сбалансированного питания влияет на развитие и рост крохи, может привести к физическим недостаткам, проблемам внутренних органов и даже к летальному исходу. Если корм неграмотно подобран, это может привести к аллергической реакции юного организма, что также может сказаться на росте животного.

Знаете ли вы? Не все коты могут похвастаться способностью охоты на грызунов. Но те, кто регулярно поедает мышей, пополняют свой организм большим количеством микроэлементов, таких как сера, которая способствует здоровью и красоте шерсти усатых охотников.

Основные правила кормления

Постепенно начинать вводить прикорм малышу рекомендуется уже спустя 3-4 недели после рождения. Первым делом нужно разобраться, как часто, чем и в каком объеме кормить котят.

В момент достижения маленьким котом четырех недель, кроме материнского молока, ему положено дополнительное кормление от 4 до 7 раз в сутки.

Прежде чем кормить котенка в 1-2 месяца, который переходит на домашнее кормление или позже, когда он уже полностью перешел на прикорм, необходимо убедиться, чтобы пища была комнатной температуры (слишком горячую или, наоборот, холодную пищу им давать нельзя).

к чему трется кошка об человека
К чему снится кошка? Видеть во сне кошку вовсе не означает, что стоит ждать каких-то крупных неприятностей, но все же лучше быть начеку.

Однако не все так плохо: если во сне Вы прогнали кошку или избавились от ее прису

яичный желток – в сыром виде рекомендуется давать котенку 1 раз в 7 дней. П

Источник

Чем кормить котят 1 месяц: советы кошачьих мам

В вашем доме появился маленький котенок, которому только исполнился месяц. Скорее всего, вы подобрали его на улице, ведь опытные заводчики не отдают котят в семью, пока им не исполнилось хотя бы два с половиной месяца. За это время мама-кошка выкормит их молоком, научит пользоваться лотком и кушать из миски. А котенку месячному нужна не хозяйка, а мама. Поэтому постарайтесь стать ею для крохи. И первый вопрос, который задает себе новоиспеченная кошачья мама, это «чем кормить котят 1 месяц»?

Уж точно не коровьим молоком, которое советуют в таких случаях «опытные» люди! Котятам больше подходит молоко козье или сухие молочные смеси.

Маленький котенок очень слаб, у него еще нет тех самых «сил для игр и роста», как у рекламного кота Бориса. И ему требуется питание, которое поддержит его иммунитет и поможет быстро вырасти, превратившись в настоящего красавца. Чем кормить месячного котенка? Вариантов несколько:

Заменитель кошачьего молока. Продается в ветеринарных магазинах. Можно попробовать приготовить самостоятельно: купите сливки 10% жирности, наберите в шприц 5 мл, добавьте 3 мл кипяченой воды, 2 мл глюкозы (продается в ампулах в обычной аптеке). Кормите котенка такой смесью, когда сомневаетесь, что ему есть месяц.

Готовый корм для маленьких котят. Спросите у ветеринара, какой корм лучше подойдет малышу. Не торопитесь переходить сразу на сухой, пусть ваш питомец сначала кушает консервы.

Детские консервы. В отделе супермаркета, где продается питание для маленьких детей, поищите баночки с мясным пюре. Оно не  содержит соли, в качестве добавки здесь используются перетертые овощи. Котенку наверняка понравится такая пища. Месячным котятам достаточно давать по 1 ложке детского питания 6 раз в день, чтобы они были сытыми. Детское питание лучше развести в теплой водичке или молочной с

Источник