стерилизация кошки на дому минск

Стерилизация кошки

Пожалуй, одна из самых частых причин обращений владельцев кошек к ветеринарному врачу - вопрос ее стерилизации. Причин для стерилизации или кастрации кошки много. Одна из них - потрясающая многоплодность кошек. По данным Лиги защиты кошек (Великобритания), в течение пяти лет нестерилизованная кошка и ее потомство могут увеличить популяцию своих сородичей на 20 тысяч! Не у всех владельцев кошек есть возможность заниматься пристраиванием детей своей любимицы в добрые руки. Поэтому стерилизация кошки для многих - оптимальный выход.

В этой статье мы коснемся вопросов лишения кошек способности к оплодотворению и воспроизведению потомства. Но для начала разберемся с терминологией.

Кастрация кошки - полное удаление всех органов воспроизводства кошки (и яичников, и матки). Мы считаем, что этот способ наиболее приемлем, так как имеет ряд преимуществ перед стерилизацией. Но об этом позже.

Половой зрелости кошки достигают по-разному. Первые признаки охоты у некоторых особей начинают проявляться уже в пять месяцев, но в среднем с 7-8 месяцев, иногда и позже. С этого момента у хозяина кошки сразу прибавляется забот и головной боли. Во-первых, постоянное "мурканье", "мяуканье", а иногда и откровенные вопли просящей кота кошки м

Источник

Ветеринарная помощь Вашим питомцам

Животное не переживает стресс и другие возможные отрицательные последствия от транспортировки (укачивание, страх нового места и большого скопления людей, чужие запахи).

Процедуры, проводимые ветеринаром, переживаются гораздо легче, так как животное находится в привычной для него обстановке.

Хозяину питомца не придется подстраиваться под режим работы ветеринарной клиники и искать время для ее посещения. Врач прибудет в назначенное Вами время.

Основная услуга, оказываемая нашей ветеринарной клиникой, – это кастрация животных. Процедуру проводит опытный врач в условиях клиники или на дому.

При кастрации в домашних условиях врач, так же как и в ветеринарной клинике, соблюдает технологию исполнения и санитарные нормы операции.

Делается наркоз, для которого используются только проверенные импортные препараты. Чтобы предотвратить развитие осложнений, связанных с наркозом, ветеринар вводит специальный препарат. По истечении 10 минут питомец приходит в себя. Все это время врач наблюдает за состоянием своего пациента.

Ветеринарная клиника

Владельцы собак и кошек – особая категория людей. Для них домашний питомец – не просто животное, а настоящий член семьи. Поэтому когда встает вопрос о стерилизации кошек, цена в Москве для хозяев имеет второстепенное значение. Главное, чтобы к любимцу хорошо отнеслись и сделали все необходимое грамотно, точно, профессионально.

«МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ» – небольшая ветеринарная клиника, специализирующаяся на стерилизации кошек и кастрации котов. Мы оказываем финансовую и гуманитарную поддержку приютам для бездомных животных, сотрудничаем с кинологическими обществами, обществами любителей собак и кошек. В нашей ветклинике работает высококвалифицированный специалист. Операции проводит опытный хирург, непрерывный стаж которого составляет 6 лет. Ветеринар-те

Источник

Стерилизация кошек и собак, кастрация животных

Домашний любимец – всегда радость в доме. Они любят вас, ждут, когда вы придете домой с работы, учебы, с радостью набрасываются на вас, виляют счастливыми хвостиками. Все хорошо, но любой домашний питомец, кошка или собака, это в любом случае животное, из-за которого порой у вас возникает много головной боли. В частности, наверное, самая большая головная боль для хозяев – это половое созревание питомца. Когда ему ужасно хочется выбежать на улицу и ….. наплодить себе подобных. Естественно, что вам потом некуда деть такое большое количество этих пушистых и милых комочков, если же, вы, конечно, не занимаетесь выведением и продажей, какой-либо удивительно востребованной породы собаки или кошки.

Таким образом, воздерживая вашего любимого питомца от природных нужд, вы вынуждены столкнуться с рядом проблем. Если вы являетесь владельцам кота, то думаю, неоднократно замечали мокрые и зловонные углы в своей квартире, испорченную обувь, мебель, обои, шторы, и прочее.

Американские ученые установили, что кошка весьма плодовита, и в год может произвести на свет от 12 до 24 кошек за год, а если взять в расчет одну кошку и все ее потомство, то за семилетний период она сможет произвести 420 000 котов. Не думаю, что вы готовы к такому пополнею вашего семейства даже через 2 года.

Да и свое спокойствие вам дорого обойдется, если не примите меры в период течки вашей кошки. Бессонные ночи вам обеспечены на долгое время. Да и днем придется не особо спокойно.

Если вам дорога ваша квартира, обувь, мебель, вы хотите спать спокойно, если вам не хочется продавать, искать новых хозяев для вашего потомства, а уж тем более топить или закапывать, плод того, что принес вам ваш любимец, необходимо просто стерилизовать или кастрировать вашего кота, кошку, собаку.

Сама процедура проходит безб

Источник

Стерилизация и кастрация котов, кошек и собак – тема, которой уделено немало внимания и посвящено множество статей. Ведь эта проблема волнует почти каждого владельца этих домашних животных. Однако существующая информация достаточно разрозненна. Поэтому в данной публикации мы постараемся наиболее полно раскрыть эту тему и дать ответы на самые популярные и часто встречающиеся вопросы о деликатной проблеме стерилизации и кастрации котов, кошек и собак.

Оптимальный возраст для кастрации котов – не ранее 8-9 месяцев, по возможности до того, как коты начинают метить территорию. Раньше проводить кастрацию нежелательно, т.к. организм животного еще недостаточно развит. Мочеиспускательный канал в области полового члена рано кастрированных котов будет очень узким, и, если у животного на протяжении жизни будет мочекаменная болезнь, это создаст много проблем.

Оптимальный возраст для стерилизации кошек – не ранее 10 месяцев, а лучше всего проводить операцию стерилизации кошек в возрасте года, т.к. в более молодом возрасте рога матки настолько малы, что найти их в брюшной полости через небольшой разрез довольно сложно. Это увеличивает время операции либо заставляет зачастую увеличивать разрез для облегчения поиска. Сроки кастрации и стерилизации собак (кобелей и сук) примерно такие же.

Существует 3 способа кастрации котов, но они отличаются только техникой. В любом случае операция заключается в хирургическом удалении семенников.

При первом способе кастрации котов кровеносный сосуд и семенной канатик отвязываются при помощи лигатуры, после чего семенник удаляется.

При кастрации котов этим способом семенной канатик и кровеносный сосуд извлекают из общевлагалищной оболочки и перевязывают между собой. После чего удаляется семенник.

Он напоминает биологический узел, но общевлагалищная оболочка не разрезается, а из семенного к

Источник

Стерилизация кошек

Стерилизация – это оперирование кошек с целью удаления половых желез. Процедура проводится для сокращения выделения гормонов и предотвращения беременности. Для простоты понимания, этот термин используется только по отношению к самкам, а для котов такая процедура носит название кастрации, хотя на самом деле стерилизация и кастрация, по сути, одно и тоже. Просто одно - является более широким понятием. Никакой видовой специфичности не существует.

Раньше такая операция включала в себя лишь удаление яичников (по-другому процедура называется овариоэктомией). Но сегодня в клиниках успешно проводится овариогистерэктомия, которая предусматривает удаление матки вместе с яичниками. Это считается более надежным методом стерилизации.

Как у котов, так и у кошек половая зрелость наступает ближе к шестимесячному возрасту. С этого времени самка будет проявлять желание к спариванию. В дни течки кошка очень возбуждена и может проявлять агрессию. Она будет постоянно мяукать, надоедая хозяевам, метить территорию, портить мебель, обои и стремиться сбежать из квартиры. Это требует постоянного контроля животного, чтобы не потерять любимого питомца.

Еще одна проблема – это возможное потомство, которое принесет кошка после вязки с самцом. Вам нужно будет искать для котят новых хозяев. Поэтому взрослая нестерилизованная кошка не только приносит радость и счастье детям, но и доставляет дискомфорт вам и вашим соседям.

Для исключения таких неприятностей владельцы обращаются к опытным специалистам с целью стерилизации питомцев. Благодаря операции, животные начинают лучше питаться, уменьшается их физическая активность. Кошки еще больше привязываются к хозяевам, становятся более ласковыми, но игривость и охотничьи инстинкты не исчезают. Цены на стерилизацию не станут препятствием для заботы о ваших питомцах.

до какого возраста растут кошки персы
Персидские котята, пожалуй, вызывают лишь восторг у всех, кто общается с ними. Это симпатичные и очаровательные животные. Персидские котята обладают непревзойденным шармом и количество людей, желающих приобрести их, р

Кроме перечисленных преимущ

Источник

Информация

Наши услуги

Наша география

Профессиональная стерилизация кошек на дому

У многих владельцев домашних питомцев существует стереотип, что стерилизация кошек, как и любых других животных, пагубно сказывается на их состоянии здоровья и поведении. На самом деле это не соответствует действительности. Кошки не ощущают последствий подобной операции и ведут полноценную жизнь, даже лишившись органов размножения.

Кроме того стерилизация снижает количество бездомных животных, тем самым выполняя еще и социальную функцию. Ну и наконец, проведение подобной операции облегчает сосуществование хозяев и домашних любимцев, ведь только в этом случае никто из них не испытывает какой-либо дискомфорт.

Операция по удалению органов размножения обеспечивает:

Клиника «Ветеринар Эксперт» предлагает профессиональную стерилизацию кошек и кастрацию котов на дому. Мы работаем в круглосуточном режиме и предоставляем полную гарантию качества услуг. Выезд специалистов ветеринарной службы осуществляется по всей территории Санкт-Петербурга.

Идеальным возрастом для проведения такой операции считается 8-10 месяцев. В этот период у животных прекращается активный рост, начинает работать репродуктивная функция. В целом именно половое созревание кошки является важнейшим фактором проведения стерилизации. Оно может начаться как раньше, так и позже. Поэтому операцию кошке могут проводить и в шесть месяцев, и в год. Противопоказаний к стерилизации в более поздний период практически нет, однако обозначенный срок считается самым оптимальным.

Методы стерилизации кошек

В первом случае происходит оперативное удаление яичников. Во втором — яичников и матки. Овариогистерэктомию ветеринары рекомендуют проводить уже рожавшим кошкам или животным, по отношению к которым применялась гормональная терапия.

как дать кошке канефрон в каплях
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Как правильно давать канефрон коту

Как и у людей, у кошек может развиться за

По окончании оп

Источник

Стерилизация

Стерилизация – удаление оперативным путем половых желез (яичников) у самок. Удаление женских половых желез называется овариоэктомией, удаление яичников и матки ‑ овариогистерэктомией.

Показания к стерилизации: снятие полового влечения, ненормальное увеличение репродуктивных органов, поликистоз яичников, новообразование яичников и матки, пиометрит, хронический эндометрит, профилактика рака молочной железы.

Решение о проведении стерилизации целиком лежит на хозяине животного. Альтернативой может стать применение гормональных препаратов, но этот метод имеет свои противопоказания и побочные эффекты.

Стерилизованные животные менее подвержены бродяжничеству, стрессам и всевозможным травмам, полученным в борьбе с противоположным полом.

Многие инфекционные заболевания (панлейкопения, калицивироз, инфекционный перитонит кошек, хламидиоз, микоплазмоз, чума собак, парагрипп и пр.) передаются в том числе и при половых связях. А лечение питомца связано не только с потерей нервов, времени и средств, но и с риском потерять верного друга.

Многие боятся, что стерилизация приведёт к ожирению, но это, большей частью, зависит от режима кормления. Тем более в настоящее время существует большое разнообразие кормов для стерилизованных животных.

У кошек число половых циклов достигает 4-8 в год, в среднем она рожает 4-6 котят. 4х4=16 котят в год. Умножаем на среднюю продолжительность жизни 16х16=256! У Вас есть возможность отдать, подарить или продать такое количество котят?

Гормональные препараты для предотвращения течки не рекомендуется применять более двух раз в год. Многие же используют их гораздо чаще, что значительно увеличивает риск развития опухолей молочной железы. Данная патология до 90% лечится оперативным путем, уже с гораздо большим риском для здоровья.

Источник