можно ли купать беременную кошку шампунем от блох

Как и как часто можно купать кошку

Информация о том, можно ли, и как купать кошку (в частности, беременную). Как часто, как правильно и при какой температуре нужно это делать.

Практически все домашние кошки ненавидят купаться и с этим ничего нельзя сделать. Для того, чтобы минимизировать ущерб для вас и вашего питомца, нужно, во-первых, оценить необходимость процедуры, а во-вторых, хорошо подготовиться.

Как часто нужно купать кошку

Кошки сами себя замечательно моют каждый день и, в принципе, в помощи от человека не нуждаются. Их нужно мыть только тогда, когда они по каким-то причинам очень сильно испачкались или же на шерсть попало что-то ядовитое. Кроме того, купать нужно кошек, у которых с рождения проблемы с кожей и шерсть засаливается быстрее, чем кошка может себя вылизывать. Также кошку можно купать, если она подхватила блох. Всех остальных кошек, как тех, которые бывают на улице, так и полностью домашних, купать вообще не нужно, потому что они, во-первых, очень боятся воды, а во-вторых, после купания у них с кожи смывается часть защитного масла, из-за чего они могут легко получить какое-либо кожное заболевание. Исключением являются кошки бесшёрстных пород (напр. сфинксы), которых нужно купать примерно раз в неделю.

Родственники домашних кошек, большие дикие кошки, в основном любят купаться. Тигры и ягуары, например, любят лежать на мелководье, потому что они обитают в местах с жарким климатом, и таким способом остужают свою шкуру. Тигры даже способны плавать в глубокой воде, и были замечены за ловлей рыбы. Главной причиной, почему домашние кошки не любят купаться, считается структура их шерсти, которая впитывает воду, а не отталкивает её, отчего им требуется много времени, чтобы высохнуть.

Источник

Можно ли купать беременную собаку?

Беременность – не болезнь, а особое состояние организма. Для самого купания при беременности нет особых противопоказаний. Поэтому, вопрос правильнее ставить не «можно или нельзя купать беременную собаку», а «как правильно купать беременную собаку, чтобы не нанести ей вред?» Организм собаки в это время более уязвим, поэтому наша задача защитить его от нежелательных последствий водных процедур: травм, переохлаждения, инфекций.

Можно ли купать беременную собаку

Конечно, если собака короткошерстая, а на улице не очень грязно, она вполне проживет два месяца без водных процедур. В крайнем случае, для поддержания опрятного внешнего вида, можно воспользоваться сухим шампунем, не требующим смывания. Однако не хочется даже представлять, во что превратится длинношерстая собака, да еще и светлого окраса без регулярного мытья на протяжении всего этого срока. Поэтому купать беременную собаку, когда это необходимо, можно. Главное делать это аккуратно.

Вряд ли можно порекомендовать купать беременную собаку в естественных водоемах. Первые дни и недели после вязки петля собаки может оставаться открытой – настоящие ворота для инфекции половых путей. Не стоит разрешать собаке купаться, если нельзя быть уверенным в чистоте воды (а это почти всегда так).

Как правильно купать собаку?

Важно соблюдать осторожность, особенно во второй части беременности. В этот период собака сама становится осторожнее, двигается аккуратно, старается избегать прыжков.

Можно купать беременную собаку в ванне с высокими бортами, подстелив на дно, под лапы, резиновый коврик, чтобы собака не поскользнулась и не упала. Собаке нужно обязательно помочь забраться в ванну и выйти из нее. При этом, если вы имеете дело с крупной собакой, реально оцените свои силы: может быть, ну

Источник

Беременная кошка и средство от блох

Подскажите, можно ли кошку на большом сроке беременности обрабатывать средствами от клещей и блох!? Слышала, что это очень вредно и для самой кошки и для её потомства...

В зоомкгазинах есть спец.ошейники для берем.кошек и котят. мы много раз использовали (зеленый, пахнет чем-то лимонным), все было в порядке.

Подскажите, можно ли кошку на большом сроке беременности обрабатывать средствами от клещей и блох!? Слышала, что это очень вредно и для самой кошки и для её потомства...

Подскажите, можно ли кошку на большом сроке беременности обрабатывать средствами от клещей и блох!? Слышала, что это очень вредно и для самой кошки и для её потомства...

Нет. Потерпите пока родит, у кошки вся беременность около двух месяцев. У кошек через кожу сильно проникают все токсич. Вещества (капли). Совет: капните капель от блох в место, где кошка спит, а не на холку ей. Мы так саоему всегда делаем, капаем на коврик. Блохи все равно дохнут.

Нет. Потерпите пока родит, у кошки вся беременность около двух месяцев. У кошек через кожу сильно проникают все токсич. Вещества (капли). Совет: капните капель от блох в место, где кошка спит, а не на холку ей. Мы так саоему всегда делаем, капаем на коврик. Блохи все равно дохнут.

МОЖНО. Например тот же Стронгхолд. Его можно беременным на любом сроке и кормящим. Читайте официальную инструкцию. Я капала. подтверждаю, что можно. Если надо проглистогонить беременную или кормящую кошку, то можно применять профендер капли.

А противоблошиные шампуни это если вы в тайге или у вас много свободного времени. Блохи в отличии от вшей, проводят большую часть жизненного цикла не на кошке. На кошку они ходят обедать. Шампунь уберет взрослых блох, а все яйца и личинки остались в коврах, щелях, диванах. Значит скоро они вылупятся и все повторится. Придется мыть все, часто, с

Источник

Шампунь от блох для кошек

Наличие паразитов у питомца не радует ни одного любящего хозяина, но «страшилки» об отравлениях, курсирующие между «кошатниками», ставят владельцев в затруднительно положение. «Традиционный» способ травли кровососущих паразитов – капли на холку, не всегда является оптимальным. Для слабых, беременных, лактирующих и малых по весу питомцев рекомендуют применять шампунь от блох для кошек. В подобных рекомендациях есть логика и здравый смысл, разберемся подробнее.

Правила использования шампуня от блох

Выбор средства от блох зависит от анамнеза животного. Нужно учитывать возраст, вес, степень поражения, породные особенности и генетические пороки, если таковые имеются. Если речь идет о котенке, использование любого средства оправдано, только в случае, когда польза применения превосходит риски побочных эффектов.

Важно! Слепые и сосущие мать котята не обрабатываются от блох! Единственный способ борьбы с паразитами – вычесывание мелким и мягким гребнем с последующим уничтожением блох.

Выбирая шампунь против блох для кошек, обязательно ознакомьтесь с составом и рекомендациями по применению. Среди рекомендаций должно быть указано с какого возраста допустимо применение шампуня, чаще всего, не ранее 8 недель. Котят в возрасте от 3 до 8 недель, если кошка-мама позволяет, можно обрабатывать настоем полыни или листьев розмарина – средства безопасны для слизывания.

Беременные и лактирующие кошки также требуют особого подхода, ведь даже незначительная токсикация крови отразится на здоровье малышей. Считается, что можно купать беременную кошку шампунем от блох на травяной основе, однако, стоит отличать безопасные растения от ядовитых. Если у вас нет времени углубляется в биологические особенности трав, воспользуйтесь советом выше – читайте рекоме

Источник

Шампунь для кошек и котят от блох

Блоха обыкновенная (Siphonaptera) – кровососущее насекомое, относящееся к разновидности эктопаразитов (внешних паразитов), обитающих на кожно-волосяном покрове животного, в том числе домашнего. Именно поэтому вы должны запастись всеми возможными средствами против блох. Средством первой необходимости, если вы следите за питомцем должен быть шампунь для кошек от блох и других паразитов, обитающих на шерсти.

Блохи- это вредители и они питаются кровью домашних питомцев, а также ороговевшими частичками эпителия. Могут быть опасны, как для самого животного, так и для человека.

В чем опасность паразитов

в тяжелых формах при внушительных количествах паразитирующих насекомых животное может терять в весе, быть неактивным, страдать анемией (малокровием).

Наиболее удобной, эффективной мерой борьбы с эктопаразитами кошек является специализированный лечебный шампунь для кошек от блох. Такая форма наиболее удобна в применении, затрагивает весь объем тела и шерсти, действует даже в самых труднодоступных участках, а также менее травматична для животного.

Ниже представлены пять самых действенных средств от паразитов по мнению заводчиков кошек, изучив информацию о которых, вы можете решить, какой лучше именно для вашего питомца.

Существует две формы выпуска средства Дана: для взрослых кошек и для котят. Бутылки препарата имеют разную этикету, различную концентрацию лечебного компонента (перметрин). Шампунь для котят и котов от блох имеет густую консистенцию и, по отзывам, считается одним из лучших среди аналогов, так как борется не только с блохами, но также другими эктопаразитами, вшами, клещами. Цена на шампунь Дана от блох для кошек находится в среднем сегменте.

маша фабрика звезд кошка
В свое время популярный проект «Фабрика звезд» выпустил массу талантливых артистов, для которых участие в конкурсе стало своего рода счастливым билетом в мир отечественного шоу-бизнеса. Десятки молодых исполнителей

Шампунь от блох Барс для кошек отечественного производства, имеет вид шампуня, капель и спрея, известен своими отличными отзывам

Источник

Шампунь для собак от блох и клещей

Наиболее распространенной проблемой среди заболеваний наших домашних питомцев являются паразиты, а проще говоря, блохи. Эти неприятные создания доставляют массу неудобств животным, а размножаясь в больших количествах могут подкосить здоровье любимцев. Именно поэтому так важно покупать шампунь для собак от блох и клещей, а также других противных паразитов.

Чем опасны энтомозы

Различных болезней, т.к. вредители являются непосредственными переносчиками возбудителей этих заболеваний, которые могут заражать и человека в том числе.

Список средств от эктопаразитов

Самой простой действенной формой является именно шампунь от блох и клещей для собак, позволяющий сочетать лечебное действие с уходом за животным. Ниже представлены наиболее популярные средства среди собаководов.

Это именно тот тип средства, который рекомендуют при использовании у щенков, собак мелких пород и животных, чувствительных к препаратам и косметическим средствам. Шампунь от блох для животных «Зоо Доктор» не эффективен при сильных инвазиях или для взрослых животных, однако является отличным щадящим средством, а также альтернативной мерой профилактики энтомозов. Время действия препарата, а также частоту его применения можно прочитать в инструкции на обратной стороне бутылочки.

у кого есть кошка породы бурма
Здравствуйте мои дорогие читатели. В этой статье пойдет речь еще об одной азиатской породе кошек. Вы узнаете, почему фелинологи называют представителей этой породы «кирпичами завернутыми в шелк». Это восточная красав

Шампунь для собак от блох и клещей отлично выводит паразитов у взрослых питомцев и щенков вне зависимости от породы, а также имеет отличные отзывы владельцев. Средство инсектоакарицидное, является разновидностью лекарственной формы препаратов, помогающих при инвазиях эктопаразитов. Важно правильно соблюдать дозировки во избежание отравления животного активными веществами в составе средства. Многих хозяев интересует вопрос, можно ли вывести вшей шампунем Рольф Клуб от блох для собак. Конечно, ведь он действует на все виды кровососущих паразитов.

Источник

Можно ли купать беременную кошку?

Владельцы кошек порой задаются вопросом, стоит ли купать своих питомцев. По сути, эти животные обладают умелым язычком, который способен вылизать шерсть до полной ее влажности. Учитывая, что подкожные сальные железы всех кошачьих выделяют полезные для шерсти вещества, лучше избавиться от частого мытья своих мурлыкающих питомцев.

Для чего вообще нужно купание?

Длинношерстных питомцев стоит чаще устраивать баньку, особенно перед выставочными днями. Часто хозяева интересуются, можно ли купать беременную кошку?

Чтобы остатки шампуня, при попадании в пищеварительную систему животного, не навредили будущим деткам, часто можно заменить обычный кошачий шампунь сухими скрабами домашнего приготовления. Для их основы берут овсяные хлопья, крахмал и детскую присыпку. Химия может испортить последующую лактацию после родов.

Решая вопрос того, можно ли без насилия искупать в воде беременную кошку, учтите, что ответ будет таким: все-таки лучше перевести внимание на другие способы ухода. Например, питомицу нужно периодически водить к ветеринару.

Он должен обследовать ее на наличие глистов, которые могут навредить малышам. Также необходимо удостовериться в отсутствии блох. Если они есть, то поинтересоваться о безопасном методе избавления от таковых.

Большое значение для здоровья имеет правильный рацион питания, и наличие свежей воды. Кошачий туалет должен быть чистым, причем всегда. Тем не менее, если по существенным причинам купание необратимо, нужно сделать все возможное, чтобы этот процесс прошел правильно и безболезненно.

Из-за разного показателя кислотно-щелочного баланса человека и животного, не надо использовать мыльные средства, которыми пользуются люди. Это может травмировать их кожу, и навредить шерсти.

Жидкие. Они содержат высокий показатель промывочного КПД. Бывают разног

Источник