как поставить дренаж коту

Как правильно сделать кошке клизму?

Если в доме появился котенок, придется научиться ставить ему клизму. Показаний для этой процедуры довольно много. При помощи клизмы мы можем вывести токсины, помочь питомцу при обезвоживании. Именно так вводятся некоторые препараты и питательные вещества, понижается температура. Но наиболее часто кошкам ставят клизму при запорах.

Причины запоров у пушистых питомцев

Заболевания желудочно-кишечного тракта, почек, печени; недуги неврологического характера – каждое из этих нарушений может стать причиной регулярных запоров у пушистых питомцев.

Сам по себе запор является не заболеванием, а симптомом. Как симптом он сигнализирует о наличии какой-то болезни, возможно, в самой начальной ее стадии.

Как состояние запор требует скорейшего симптоматического лечения. Во-первых, животное испытывает тяжесть и даже боль. Во-вторых, запоры могут привести к интоксикации всего организма.

Но, в основном, владельцы пушистых питомцев сталкиваются с нерегулярными запорами. Наиболее частые причины нерегулярных запоров:

Руководство по поставке клизмы

Итак, вы убедились, что у вашей кошки запор. Нежная слизистая прямой кишки взрослой кошки, а в особенности котенка, может быть травмирована при проведении процедуры.

Ставить клизму нужно только в том случае, если другие способы (например, обильное питье или прием слабительных препаратов) не дали результата.

Прежде чем ставить клизму, получите консультацию ветеринара. Важно его мнение и о причинах запора, и о необходимости клизмы в конкретном случае.

Не ставьте клизму самостоятельно, не изучив процедуру до тонкостей или если не чувствуете уверенности в себе. Клизму котенок не любит в той же степени, как и ребенок. Поэтому неумелость хозяина, который вместо того чтобы облегчить боль, усугубляет ее, может привести к потере дов

Источник

Укол кошке

Как сделать укол кошке в холку видео в Интернете легко найти или о том, как делать уколы коту в бедро, ногу, ногу в домашних условиях. Но нужно понимать, что не всегда все становится понятным из фото и видео, поэтому подробное описание и пошаговая инструкция, никогда не бывает лишней.

Не менее важно помнить о том, что любые рекомендации не являются призывом к действию, так как назначить любой препарат животному, как и делать ему уколы, это компетенция квалифицированных ветеринаров.

Одна инъекция ковинана избавит кошку от течки на шесть месяцев. Если кошка уже ждет котят, укол делать нельзя. Также ковинан нельзя применять как средство для выкидыша. Отзывы о ковинане: «частое применение ковинана плохо сказывается на здоровье кошечки», «ковинан – нормальная вещь для предотвращения течки». Цена ковинана за одну упаковку (20 мл) от 1800 рублей.

Лечение лишая – сложный процесс, но современные лекарства помогают достаточно быстро и с хорошим результатом избавить кошку от паразитов. При диагностировании заболевания вакцину вакдерм вводят животному два раза в месяц. Первый укол выводит паразитов, второй – не допускает повторного возвращения болезни.

У кошек возможна пищевая аллергия. Нужно исключить из рациона продукт, вызывающий аллергию и сделать укол лиарсина, который обладает широчайшим терапевтическим спектром. Продолжительность лечения определяет ветврач.

Уколы кошкам делаются внутримышечно (в бедро), внутривенно и подкожно (холка, коленная складка). Делать уколы строго по назначению ветврача.

Перед уколом нужно тщательно вымыть руки. Шприц должен быть стерильным. Обрабатывать место для укола ничем не нужно. Место для введения укола не должно быть воспаленным. Температура лекарства не должна быть ниже 37 градусов. Набрав лекарство в шприц, выпустите с него воздух. Делая питомцу инъекцию, разговаривайте с н

Источник

Как поставить катетер коту. Не может помочиться. У него МКБ.

Я уже два раза его возила на катетер. Но у него снова набитый мочой живот и он не ходит мочиться. Может веты подскажут? Мочит по 2-3 капли и забивается под кресло.

Объясню почему: звучит примерно так: у моего ребенка из живота торчит нож, ребенок кричит и истекает кровью, судя по виду испытывает адскую боль, как мне ему помочь?

Вы нормальная вообще? Как как...ж..об косяк! К ветеринару срочно, сутки и смерть бывает. Это экстренная ситуация, о таком на форуме спрашивают только конченные домохозяйки.

Ну и что что уже возили? Еще раз свозите, купите спец. корм для котов с такой проблемой, меняйте вета, везите в другую клинику на осмотр, усыпите в конце концов. Это очень болезненно для кота.

8-9. ДЯДЕНЬКА, ВАС НЕ УЧИЛИ ВЕЖЛИВО РАЗГОВАРИВАТЬ? ЧУВСТВУЕТСЯ ЧТО ВАМ ЕЩЕ ЛЕТ 5. ТАК В ДЕТСКОМ САДИКЕ ДЕДИШКИ ОБЗЫВАЮТСЯ И ПИСЬКИ ДРУГ ДРУГУ ПОКАЗЫВАЮТ. ВАЛИ С МОЕЙ ВЕТКИ, ***.

У нашего кота такая же ситуация была, это почки. Мы его каждый день с утра возили к ветеринару на катетер, но он все равно умер через 2 недели. Отказали почти. Угас буквально за 3 недели. До сих пор больно. Вам обязательно нужно возить его к врачу, сделать анализы. Возможно, все еще обратимо.

У нас такая болезнь но мой Мурянский уже 4 день как после операции!когда обратились в клинику у нас состояние было удовлетворительно врач сказал что вовремя пришли и не тянули! Сделали узи- песок в мочевом пузыре!песок забивает мочевой канал и кот не может писать и еще ему очень больно так как он(песок) раздражает слизистую! Под наркозом ставили котетор и откачивали мочу. Так продолжалось 5 дней! Результата не было кот ходил по каплям в туалет. Мы решились на операцию дабы не мучать его! Сейчас кот идет на поправку осталось семь дней походить в чулке! Мой всем совет если ваш кот долго сидит в лотке и мало мочи

Источник

Как поставить свечку кошке?

Немногие животные согласны добровольно принимать лекарственные препараты. Учитывая характер кошечки, можно предположить, что это своенравная «красавица» с подобными процедурами вряд ли согласится. Хозяину следует заранее запастись терпением, но лучше обратиться к специалисту ветеринарной клиники, где ей всегда окажут помощь врачи-ветеринары.

Некоторые лекарственные препараты дают положительный эффект именно при внедрении в прямую кишку, где они стремительно всасываясь и поступают, непосредственно, в систему воротной вены. Препарат вводится ректально в организм животного с помощью микроклизмы или в виде суппозиториев (свеч).

Перед началом процедуры необходимо посоветоваться с ветеринаром, сколько дней должно длиться лечение, его интервальность и количество введения лекарства, а также, как поставить свечку кошке, при этом минимально расстроив ее психику.

При верном подходе к животному и определенных навыках, ввести суппозиторию кошке будет несложно. Прежде всего, следует нежно взять животное в руки и посадить к себе на колени. Можно поставить кошку на стол, но это будет менее удобное положение. При использовании свечи, нужно сначала одной рукой приподнять кошке хвост, другой – осторожно вставить ее в анальное отверстие, стремительно протолкнув на полтора сантиметра вглубь. Затем, чтобы не допустить выталкивания свечи наружу, правильно будет, хотя вы на минутку прижмете хвост кошке.

По окончании процедуры, кошку нужно некоторое время подержать на руках, во избежание выведения свечки. Также, после дачи лекарств, нужно поощрять животное ласковыми словами, разговаривать спокойным тоном, выражать положительные эмоции и нежно гладить.

Ректальные свечи имеют действие подобное микроклизме, но в данном случае в основе используется не вода, а застывшие жир и масла, которые наполняют лечебными веществами. П

Источник

Можно ли коту делать клизму?

Когда у кошки случаются запоры по различным причинам, ей обязательно нужно помочь. Лучшим средством является очистительная клизма. Однако стоит знать, что нельзя заниматься самолечением. Важно вовремя сводить питомца к ветеринару для постановки диагноза. Только специалист может прописать соответствующее лечение. Иногда, запоры можно вылечить без использования клизмы, которая не всегда безопасна для животного.

Если ветеринар выписывает ректальное очищение, то, по возможности, процедуру нужно проводить в больнице. И только в крайних случаях – дома. На этот случай нужно знать, как правильно сделать клизму коту. В первую очередь, необходимо приготовить спринцовку. Лучше приобрести детский вариант - на нем более тонкий наконечник.

Также, понадобится отвар ромашки или слегка подсоленная вода. Жидкость должна быть комнатной температуры, но не менее 25 градусов. Если врач порекомендовал использовать другой раствор, то следует придерживаться его инструкций.

После того, как спринцовка с раствором готова, нужно начинать подготовку кошки. Ее рекомендуется посадить в ванну или таз, но вводить легче, когда питомец будет лежать на боку. Кончик спринцовки нужно смазать вазелином, чтобы кошке не было больно.

Затем, приподняв питомцу хвост, медленно, вращательными движениями, ввести ее в анальное отверстие. Содержимое нужно выдавливать постепенно, чтобы жидкость не вытекла наружу. После этого прижать хвост к анусу и подождать 20 минут. За это время каловые массы размягчаться и будут готовыми к дефекации.

от чего у кошки могут быть конвульсии
Судороги и пена у собаки — зрелище не из приятных, но, к сожалению, и такое встречается, потому как эпилепсия у собак не является большой редкостью. Эпилепсия — это серьезное заболевание, связанное с нарушением деятель

Многих интересует вопрос – можно ли коту делать клизму? Ведь анус у них на порядок меньше по размерам, чем у человека. Делать клизму не только можно, но и нужно в некоторых случаях. Главное, наконечник нельзя вводить слишком глубоко, это может повредить прямую кишку. Достаточно будет двух сантиметров, чтобы вод

Источник

Вы здесь

Как сделать клизму кошке

Любой владелец кошек время от времени вынужден сталкиваться не с самыми приятными проявлениями их повседневной жизни. Одно из таких – периодические запоры, с которыми кошка самостоятельно не может справиться. В идеале кошка должна ходить в лоток не менее 2 раз в день, если этого не наблюдается, то впору сделать соответствующие выводы. К тому же при запоре кошка будет выглядеть вялой и болезненной, аппетит у нее будет отсутствовать, а живот заметно вздуется. При попытке дефекации кошка будет громко выражать криком насколько ей больно.

Хорошим способом быстро исправить сложившуюся ситуацию можно с помощью обычной клизмы, однако для начала следует узнать причины запора.

Причины запоров у кошек

Опасность запора не только в том, что одни фекалии не дают возможности выходить другим и тем самым являются причиной дискомфорта, так их накопление в кишечнике способствует отравлению организма вредными веществами во время распада. В результате в первую очередь удар приходится на органы, которые отвечают за очистку организма (почки и печень), а в случае длительного запора увеличивается нагрузка на сердце, ухудшается состояние кожи, шерсть тускнеет и выпадает. В наихудших случаях запор может привести к летальному исходу.

Регулярные запоры случаются по причине наличия у кошки заболеваний кишечника, прямой кишки, толстой кишки, анального отверстия, печени, почек, при нарушениях в строении тела или в случае неврологических проблем. Регулярность запоров напрямую зависит от возраста кошек, так как организм изнашивается со временем, при этом по статистике коты страдают чаще.

Большинство же владельцев сталкиваются все-таки с нерегулярными запорами, причины которых могут быть самые разнообразные:

Как сделать клизму кошке

аргентинский дог и кот
Аргентинские доги – большие собаки, рост которых достигает 62-68 см у кобелей и 60-65 см у сук. Вес дого аргентино также внушителен – 45-65 кг у кобелей, 40-55 см у сук. Сложение собак крепкое, с отлично развитой мускулатурой. Голо

Обнаружив у своей кошки запор, вы можете поставить ей к

Источник

Вы здесь

Как сделать клизму кошке

Любой владелец кошек время от времени вынужден сталкиваться не с самыми приятными проявлениями их повседневной жизни. Одно из таких – периодические запоры, с которыми кошка самостоятельно не может справиться. В идеале кошка должна ходить в лоток не менее 2 раз в день, если этого не наблюдается, то впору сделать соответствующие выводы. К тому же при запоре кошка будет выглядеть вялой и болезненной, аппетит у нее будет отсутствовать, а живот заметно вздуется. При попытке дефекации кошка будет громко выражать криком насколько ей больно.

Хорошим способом быстро исправить сложившуюся ситуацию можно с помощью обычной клизмы, однако для начала следует узнать причины запора.

Причины запоров у кошек

Опасность запора не только в том, что одни фекалии не дают возможности выходить другим и тем самым являются причиной дискомфорта, так их накопление в кишечнике способствует отравлению организма вредными веществами во время распада. В результате в первую очередь удар приходится на органы, которые отвечают за очистку организма (почки и печень), а в случае длительного запора увеличивается нагрузка на сердце, ухудшается состояние кожи, шерсть тускнеет и выпадает. В наихудших случаях запор может привести к летальному исходу.

Регулярные запоры случаются по причине наличия у кошки заболеваний кишечника, прямой кишки, толстой кишки, анального отверстия, печени, почек, при нарушениях в строении тела или в случае неврологических проблем. Регулярность запоров напрямую зависит от возраста кошек, так как организм изнашивается со временем, при этом по статистике коты страдают чаще.

Большинство же владельцев сталкиваются все-таки с нерегулярными запорами, причины которых могут быть самые разнообразные:

Как сделать клизму кошке

Обнаружив у своей кошки запор, вы можете поставить ей к

Источник