температура кошки при купании


Хотя кошки требуют купания достаточно редко, но для поддержания шерсти наших питомцев в отличном состоянии, ветеринары рекомендуют иногда проводить эту процедуру, в частности перед выставкой.  Рекомендуется использовать шампунь и восстановитель для шерсти, предназначенные специально для кошек.

Перед тем, как производить купание кошки запаситесь всем необходимым. Вам потребуются: резиновый коврик, шампунь для кошек, ковшик, мочалка из махровой ткани, расческа, полотенце или фен.

Итак, приступаем! Поместите резиновый коврик на дно ванны, он обеспечит кошке устойчивость. Наполните ванну теплой водой, так как температура кошки составляет в среднем 38,5 С, наиболее подходящая температура воды для нее 40 С. Перед погружением возьмите вашу кошку крепко, и осторожно начинайте погружать ее в воду до уровня шеи, что бы ее шерсть намокла полностью.

Если ваша кошка боится воды, успокаивайте ее во время купания. Можно так же применить «Антицарапки» , что бы избежать царапин на руках и теле.

Когда шерсть кошки полностью намокнет, воду из ванны можно полностью слить, и начинать наносить шампунь специальной тканевой мочалкой. Избегайте попадания шампуня в глаза и уши кошки. Голову следует мыть с особой осторожностью.

Затем с помощью ковшика постепенно смывайте с кошки шампунь. Если ваша кошка спокойно относится к купанию, можно смыть шампунь с помощью душа, или просто струей воды из крана.

Когда вы смоете весь шампунь, досуха вытрите шерсть полотенцем. Для короткошерстных кошек этого вполне достаточно. А вот длинношерстным может потребоваться дополнительная сушка феном и расчесывание.

При использовании фена, для сушки шерсти после купания, используйте минимальный нагрев, и сушите в направление против роста шерсти животного. Прослед

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Температура у кошек и котят

Нормальная температура тела у кошки и котёнка немного различны. Температура взрослой кошки варьируется от 38,0 до 39,5°С, а у котёнка она несколько выше и составляет 38, 5- 39,5 °С. У бесшёрстных пород кошек, таких как сфинкс, внутренняя температура тела такая же, как и у всех кошек. Однако из-за отсутствия шерсти, температура кожных покровов тактильно воспринимается как более высокая. Температура тела свыше 40,6

С опасна для жизни животного, также она не должна ниже 37,8 градусов. Температуру тела кошки обычно измеряют ректально, специальным электронным градусником или обычным - ртутным. Конечно, электронным градусник пользоваться намного проще и безопаснее, он измеряет температуру за 10 секунд, а ртутный придётся держать 4 - 5 минут. Как измерить температуру кошке или котёнку можно узнать в статье " Как лечить котенка ".

Существует мнение, что по температуре и влажности носа кошки можно судить о температуре её тела. Это не так. Во время сна, как и во время жары,  нос у кошки  теплый и сухой. У старых кошек нос сухой и тёплый всё время, с возрастом у них плохо функционируют железы, вырабатывающие секрет для увлажнения кончика носа.

Повышенная температура обычно свидетельствует о наличии в организме кошки бактериальной или вирусной инфекции, а это серьёзный повод для беспокойства. Повышение температуры моментально сказывается на поведении кошки – животное становится малоподвижным, третье веко может частично закрывать глаз, учащается сердцебиение, кошка отказывается от пищи и воды. Так что при любых недомоганиях кошки, будь то понос или слабость, первым делом измерьте температуру и незамедлительно обратитесь к ветеринару.  Не откладывайте поход  в ветклинику более чем на 2 дня, иначе вы рискуете потерять вашего любимца.

Источник

Вы здесь

При какой температуре купать кошку?

Нам досталась в наследство от мамы кошечка с короткой шерстью. Таких животных в нашем доме никогда не было, потому мы не знаем как ее правильно купать. Какая должна быть температура воды?

Неопытные хозяева полагают, что самовымывания кошкам достаточно для того, чтобы поддерживать чистоту своего тела. Действительно, эти домашние питомцы даже по сравнению с псами более чистоплотные. Но случаются ситуации, когда купать кошечек все-таки надо. Одни часто гуляют на улице, другие пачкаются даже в доме из-за собственного любопытства. Конечно, это больше характерно юным питомцам. Что касается самой процедуры купания, то многие пушистые красавцы ее не любят, боятся, сбегают из ванны. Чтобы мытье не стало для кошки стрессом, приучать к нему надо с раннего возраста. Стоит учитывать, что заболевших котов, особенно с повышенной температурой, купать запрещено. В любых других ситуациях необходимо заботиться о том, чтобы вода, даже комфортной температуры, не попадала в глазки и уши вашего животного. Для этого действовать надо аккуратно, а некоторые владельцы даже рекомендуют затыкать ушной проход кошке ваткой. Итак, температура воды для проведения такой гигиенической процедуры должна быть 38-39 ºС. Можно купать животное прямо в ванной, наполняя ее на уровень не более 7-10 см. Для удобства, а именно, чтобы избежать скольжения, на дно рекомендуется положить махровое полотенце или резиновый коврик. Поместите котика в воду, легонько намочите всю его шерстку. При этом обязательно с ним разговаривайте, успокаивайте. На полностью мокрую шерсть нанесите шампунь. Не применяйте свой, купите специально предназначенный для котов. А уж в крайнем случае можно брать детский — он не раздражает кожу и мягко ее очищает. Смывайте шампунь тоже очень осторожно, не направляйте на кота сильную струю душа. Искупав, сразу же заверните ег

Источник

Температура воды при купании новорожденного.

Многие (особенно старшее поколение) думают, что уж точно не навредят ребенку, если вода будет чуточку теплее нормы. И делают температуру такую же теплую, как себе. Самое главное, думают бабушки, не заморозить, не простудить малыша!

Ум взрослого, привыкшего к длительным релаксационным ваннам в горячей воде, настолько свыкся с мыслью, что приятной может быть только горячая ванна, что переубедить их бывает очень-очень тяжело.

Терморегуляция новорожденных устроена не так, как у взрослых. Та вода, которая вам комфортна, будет 100%-но обжигающе-горячей для новорожденного.

Сейчас все твердят о закаливании. Мол, надо стиснуть зубы и купать малыша в воде, температура которой не превышает 26-30 градусов.

На мой взгляд, важнее не отбить у ребенка охоту купаться. А отбить эту охоту может как очень холодная вода, так и очень горячая (не для вас, для ребенка). Т.е. как всегда один и тот же принцип – не навреди.

Если боитесь начинать сразу же из роддома с закаливающих водных процедур, то для собственного успокоения начните купания с температуры 36-37 градусов. Максимум 38. Новорожденного очень легко перегреть. Перегреть – значит навредить ребенку. Например, вы когда-нибудь парились в сауне или бане до такой степени, что вам становилось плохо? Наверняка. Вам дурно и ничего уже не хочется – ни пива, ни чая, лишь бы скорее вон из парилки и лечь. Ребенок перегревается при температуре, которая вам кажется прохладной.

Обязательно купите водный термометр и строго следите за тем, чтобы температура воды, в которую вы погружаете малыша, была не больше 36-37 градусов.

все о памятнике котенок с улицы лизюкова
Первый в России и, вероятно, третий в мире герой мультфильма, которому поставили памятник. Самого котенка, живущего в Воронеже на ул. Лизюкова, придумал воронежский писатель Виталий Злотников (1934-2002).

Уехав из родног

Это даже хорошо. Бабушки будут прибегать в ванну и говорить, что малыш замерз, вода совсем холодная. За 10-15 минут, которые длятся первые купания, вода не успеет остыть критично. Наоборот, если вы боитесь погружать малыша в

Источник

Как и когда купать котенка: как часто и какими средствами

«Мыть или не мыть?». Шекспировские страсти кипят вокруг этой мокрой темы — купать котенка или предоставить ему самому возможность заниматься своим внешним видом и гигиеной? С одной стороны, дело это неблагодарное и для котенка порой даже обидное, а с другой…

Во-первых, это красиво! Действительно, если ваш питомец – высокородных кровей, то в возрасте 3 месяца его уже можно потихоньку приучать к водным процедурам, чтобы позже подготовка к выставкам не становилась трагедией вселенского масштаба.

Во-вторых, это гуманно. Вряд ли мокрое и царапающее существо, похожее в ванной на демона из преисподней, верит в ваши благие намерения, но вы-то знаете, что после купания в желудок котенка попадет гораздо меньше волос – отмирающие волоски просто смоются водой.

В-третьих, это экологично! Купание позволяет снять статическое электричество с кошачьей шубы и смыть опасные вещества, осевшие на шерсти после прогулок под открытым небом.

Наконец, это облегчает жизнь хозяев, ведь стоит искупать кошку в период линьки и в квартире можно убирать значительно реже. Кстати, аллергикам, хозяевам кошек и котов, хорошо известно, что с уменьшением количества шерсти в квартире снижается и риск получить аллергический приступ.

Но не увлекайтесь слишком водными процедурами — що занадто, то не здраво! В этом материале мы ответим на все вопросы, связанные с купанием котенка.

С какого возраста можно купать котят?

у кота запор что дать
Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Запор у кота — что делать если к

Хозяева выставочных животных рекомендуют начинать купания, когда малышу исполняется 1 месяц. Но большинство все же склоняется к мнению, что начинать приучение к воде нужно с 3-5 месяцев, когда можно не переживать, что животное тяжело перенесет этот стресс. Практика же показывает, что чем раньше начать мыть (и сушить феном) котенка, тем легче пройдет процесс привыкан

Источник

Самая оптимальная температура воды для купания в море

Путешествия Советы туристам Ав. Ольга Диамант

Положительное влияние морской воды на наш организм отмечено давно. Те, кому посчастливилось прочесть «Ифигению в Тавриде», помнят, наверное, слова главной героини: «Только море смывает с людей грехи». Пребывание у моря как отдельный метод лечения стали рекомендовать с XIX века. Несколько раньше учеником С. П. Боткина Н. П. Дмитриевым был написан труд о «Климатических условиях Южного Крыма». Кстати, эту работу Русское географическое общество отметило серебряной медалью (1880 г.).

До каких температурных пределов может прогреваться и охлаждаться вода вдоль берегов полуострова? Какова оптимальная температура воды для купания в море?

Показатели зависят от места положения и глубины моря. Чуть южнее, на мелководье, вода может прогреваться до 25 °С уже к концу июня (Феодосия, Евпатория, Керчь), к августу показатели доходят до 27 °С (а иногда и до 30 °С). Особенно холодным море становится в феврале, остывая у южных берегов до 5 °С, а на северо-западе – до 1 °С. Керченский пролив и Азовское море могут замерзать.

Температура воды, пригодная для купания, открывает «морской сезон». Этим термином пользуются врачи, рекомендующие водные процедуры для лечения и профилактики ряда заболеваний.

Оптимальная температура воды для купания в море тоже определяется медиками. Однако водные процедуры при показателях менее 20 °С не рекомендуются. Считается, что лучшая температура воды для купания 24...25 °С и выше. Если, конечно, вы не относитесь к категории «моржей». Рассмотрим подробнее.

1. При температуре 0...9 °С проводятся Крещенские ритуалы. Такая «экзекуция» не вызывает переохлаждения и негативных последствий, если погр

Источник