шотландская прямоухая кошка тигровый окрас

Скоттиш-страйт (Шотландская прямоухая кошка)

Нежная, милая, такая пушистая и очень обворожительная шотландская прямоухая кошка (скоттиш-страйт) – мечта для многих любителей домашних питомцев.

Хотите подробнее узнать, кто такая шотландская кошка: каковы особенности её внешних и внутренних качеств, какие отличия имеет её стандарт, как за ней ухаживать? Тогда вы там, где нужно.

История происхождения породы

Шотландский прямоухий скоттиш-страйт — самостоятельная порода с недавних пор. Это связано с тем, что котята скоттиш-страйт – «дети» шотландской вислоухой кошки, которые (по достижению ими месячного возраста) имеют прямые ушки.

Такое разделение породы стало необходимостью, так как для нормального здоровья кошек данной породы (без мутаций, которые свойственны при скрещивании двух вислоухих особей) необходимо скрещивать вислоухую кошку с прямоухим котом. Поэтому этих животных признали в качестве отдельной породы — скоттиш-страйт.

Описание породы

Шотландский прямоухий кот обладает некоторыми особенностями, которые присущи исключительно ему. Если сравнивать эту породу с «британцами» (с которой его часто путают), то можно выделить такие характерные признаки шотландцев, как:

Продолжительность жизни шотландской кошки зависит от: здоровья, кормления, места обитания, условий существования, и тд. Более подробное описание кошки представляет её стандарт породы, по которому можно понять, как выглядит настоящий скоттиш-страйт.

Внешние особенности и характер

Шотландские кошки очень умны и милы. Они имеют довольно покладистый и скромный характер, не требуя чрезмерного внимания к своей персоне. Им присущ довольно спокойный характер. Они особенно привязываются к одному из членов семьи, но не обделяют своим вниманием и других. Коты шотландцы не очень любят сидеть на руках, предпоч

Источник

шотландская прямоухая кошка имена

Все окрасы шотландских кошек, фото и описание

Шотландские кошки при тэбби окрасе на лбу обладают традиционной для тэббированных окрасов буквой «М», на хвосте и лапах узкие полоски, переходящие в рисунки (пятно, мрамор, полоса) на шее и боках кошки. Глаза и мочка носа с окантовкой.

При таком окрасе у шотландских кошек четкий рисунок из узких линий. На шее ожерелье, хвостик полосатый. Узкие линии вдоль всего корпуса, на спине переходят в рисунок, похожий на седло.

При пятнистом окрасе по корпусу расположены пятна, различных форм и размеров с четкими очертаниями. По хребту пятна образуют полосу от шеи до хвостика. Лапки и сам хвостик в полоску. На животике мелкие пятнышки.

Основа шерсти кремово-голубая с ярким голубым рисунком. Янтарные глаза, Светло-серый подбородок, розовая мочка носа, розовые подушечки.

Шерсть бледно-кремовая с темно-кремовым четким рисунком. Янтарные глаза, розовый нос, бледно-кремовый подбородок, розовые подушки лап.

Шерсть блестящая чисто-белого цвета. Глаза могут быть янтарного, голубого цвета. Допускается разноглазие. Носик и подушки лап розоватые.

Шотландская порода кошек

Шотландская порода кошек имеет несколько признанных разновидностей Шотландской породы. И только Шотландская порода может похвастаться таким разнообразием своего вида, который представляет выбрать себе любимца на свой вкус, вислоухого шотландца или прямоухого шотландца:

Все шотландцы и вислоухие и прямоухие, очень любят детей, обладают спокойным характером сходным с британскими кошками, поведение адекватное покладистое с устойчивой психикой. Никакая другая порода не сможет обойти к примеру (скоттиша) в грациозности и некоторой врожденной аристократичности, которая просматривается как во внешности кошки так и общем поведении шотландц

Источник

Кот тигр

Кошка тигр в древнем Египте считалась божеством, а в наши дни коты тигры уже не имеют к себе подобного отношения, но все равно многие считают их чем-то особенным. В статье пойдет речь о наиболее часто задаваемых вопросах, на которые представлены подробные ответы, что может быть интересным всем любителем котов, котят и кошек разных пород.

Кроме того, на данном проекте собрано немало другой полезной информации, которая будет поддержкой как в выборе домашнего любимца и уходе за ним, так и при лечении различных заболеваний.

Кот с полосатым окрасом породы тойгер похож на маленького тигра. Эта порода кошек среднего размера выведена специально для жителей больших городов. У дружелюбных и уравновешенных тойгеров хорошее здоровье, они очень активны и легко обучаемы.

Шотландские вислоухие коты или скоттиш-фолды имеют окрас похожий на окрас тигра. Этот окрас называется тигровый тэбби окрас. Коты-шотландцы среднего размера с округлой головой. Большие глаза цвета под окрас шерсти кота.

Шотландские вислоухие коты с хорошим характером и очень преданы только одному человеку в семье. У хозяев редко возникают проблемы с котами этой породы, так как они нетребовательны и послушны. Коты неприхотливы в уходе. Цена котенка скоттиш-фолд около 2500 рублей.

Мэнкс – любознательные и умные кошки небольшого размера, без хвоста. Не требуют к себе постоянного внимания со стороны хозяина.

Кошка сококе, внешний вид этой кошки с выразительными глазами напоминает гепарда. Независимые по характеру, но очень преданные хозяину. Эти энергичные кошки редко мяукают.

Несмотря на тигровый окрас, характер у кошек породы тойгер довольно мягкий. Дружелюбные и сообразительные коты не прочь порезвиться с детьми, так как очень любят играть. Отлично общаются с другими домашними питомцами.

Уход за кошкой минимальный, нужно один раз в неделю

Источник

Шотландская прямоухая кошка. Скоттиш-страйт

Маленькие, пушистые комочки, с прямыми ушками, родом из суровой и холодной Шотландии, умилят каждого хозяина. А искренняя привязанность, спокойствие и уравновешенность, которыми обладает шотландская прямоухая кошка, делает их незаменимыми в качестве друзей.

Скоттиш-страйты являются настоящими шотландцами, выделенными в отдельную породу и имеющими определенное сходство с британцами. Однако ряд признаков позволяет их отличить от британской короткошерстной.

Происхождение породы

Исторической родиной является Шотландия. Эта порода кошек появилась от скрещивания с шотландской вислоухой кошкой. Ген вислоухости, мутировавший сотни лет назад, позволил появиться такой необыкновенно красивой новой породе – скоттиш-страйту. Он может проявляться через несколько поколений у потомства. При этом у одного котенка уши могут быть висячие, а у второго выпрямляются уже к первому месяцу жизни.

Скоттиш-страйт характеристика породы

Пропорциональное тело имеет среднюю величину с одинаковой шириной от плеча до крупа. Слегка плотное и мускулистое туловище удерживается на коротковатых крепких лапах. Не смотря на это, движения легкие, свободные, пластичные. В движении активное участие принимает длинный подвижный хвост. Круглая голова имеет выпуклый лоб, полные щеки, волевой сильный подбородок. Уши – прямые, стоячие, широко и высоко поставленные, с разведенными кончиками – венчают привлекательную голову скоттиш-страйта. Глаза под цвет шерсти, огромные и круглые, разделенные широтой носа, привлекают своим милым и обаятельным выражением.

Шерсть шотландской прямоухой отличается плотностью и тонкостью текстуры. Она средней длины и не прилегает к телу, а подшерсток плотно укрывает всю его поверхность. Расцветка настолько разнообразна, что любой желающий покупатель подберет себе котенка с интересующ

Источник

Шотландская кошка

Коты, котята и кошки шотландской породы могут иметь разные размеры и вес, но есть и определенные стандарты. Все о породе можно узнать из этой статьи, а также стоит обратить внимание на решение частым проблем, в том числе что делать, если кошка хочет и просит кота или уже ждет котят, чем кормить и т.д.

Эти домашние питомцы очень красивые и могут быть окраса золотистого, лилового, существует окрас мраморный, шиншилла, тигровый, тикированный, черепаховый, блю поинт и многие другие. В статье представлено все о породе, что стоит знать.

Шотландские кошки бывают двух видов – прямоухие, еще их называют скоттиш-страйты, и вислоухие, они же скоттиш-фолды. Обоим видам присущи круглая голова, сильный подбородок, закругленная «кукольная» морда. Глаза большие, выразительные, округлой формы, посажены широко. Хвост имеет круглый наконечник, но согласно стандартам предпочтительно, чтобы он сужался книзу. Шерсть короткая, мягкая, «плюшевая».

У вислоухих шотландок уши должны быть сложены вперед и книзу, а их кончики скруглены. Прямоухие шотландки имеют слегка закругленные прямостоящие ушки. Скоттиш-фолды возникли в результате мутации, и одно время, из-за своих необычных ушей, считались слабослышащими. Позже выяснилось, что мнимая глухота связана со скоплением ушной серы, поэтому следить за чистотой ушей шотландских фолдов – одна из главных забот хозяина. Особенность породы состоит еще и в том, что скоттиш-фолдов не допускается скрещивать между собой. Их партнерами должны быть скоттиш-страйты.

Среди шотландских вислоухих и прямоухих кошек наибольшей популярностью пользуются кошки с голубым окрасом меха. Голубая шотландская кошка имеет короткую, шелковистую шерсть, на ощупь напоминающую плюш, и обладает таким же, как сама, мягким и покладистым характером.

у кота отказывает поджелудочная
Печень – биологический фильтр живого организма, принимающий участие в процессах обмена веществ, пищеварения, кровообращения, а также в поддержании постоянства внутренней среды.

Вредные вещества любого происхожд

Количество котят у шотландской кошки, рожающей в первый раз, колеблетс

Источник

Хайленд страйт (Шотландская прямоухая длинношерстная кошка)

Хайленд страйт является прямым представителем шотландской династии, которая успела уже прочно укорениться и развиться в кошачьем мире. Так, данная порода имеет собственное ответвление в истории и уйму отличительных особенностей, которые выделяют ее на фоне других. Например, пушистая и воздушная шерстка этих питомцев никого не может оставить равнодушным.

Популярными шотландцы стали не так давно. За счет своих прямых ушей они длительное время оставались в тени и были немногочисленными домашними любимцами в семьях. Но непревзойденная красота и элегантность этих существ позволили пересмотреть к ним отношения. Теперь шотландские страйты представляют собой эталон кошачьего великолепия.

История возникновения породы хайленд страйт

Их история берет свое начало еще с середины 18 века. Предки этих кошек обитали в горных массивах Шотландии, что поспособствовало приобретению универсального гена, который помог обзавестись современным кошкам шикарной и пушистой шерстью. Первые сведения о шотландских горных кошках обратили на себя внимание, и началась самая настоящая охота за их представителями в целях разведения.

Становление нынешней породы шотландских длинношерстных протекала в несколько этапов. Так, кошатники проделали невероятную работу, чтобы добиться результата, который мог бы удивить и взбудоражить сердца каждого. Непрекращаемая работа по скрещиванию позволила добиться восхитительного результата и в 1961 году эта порода была продемонстрирована, как отдельная и оригинальная, со своими характерными особенностями и личностными качествами. Заводчикам удалось добиться того, что свойственная хайлендам пушистость никуда не исчезла, а, напротив, приобрела дополнительные качества, которые позволяют ей выглядеть отлично даже без особого ухода.

может ли загулять кот
Подскажите пожалуйста, возможно ли что кот и кошка с одного помета начнут гулять друг с другом, если они выросли вместе? Вопрос насущный, так как у меня вырос целый выводок, боюсь не будет ли у меня проблем в виде еще одно

Длительное время шотландских скоттиш

Источник

Шотландская вислоухая кошка

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 декабря 2015; проверки требуют 44 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 декабря 2015; проверки требуют 44 правки.

Шотландская вислоухая кошка или скоттиш-фолд ( англ.   Scottish Fold ) — порода кошек с характерным строением ушных раковин, которые загнуты вперёд и вниз. Причиной необычной внешности этих кошек является генная мутация. Если у котят породы шотландская вислоухая к определённому возрасту уши остаются прямыми, то они получают название шотландские прямоухие (скоттиш-страйт).

Содержание

Кошка средних размеров, крепкого, гармоничного телосложения. Шерсть короткая, густая, эластичная, очень мягкая на ощупь, упругая, прилегающая к телу. Окрас может быть самым разнообразным: одноцветным (голубые, черные, белые, песочные, шоколадные (цвет молочного шоколада), кремовые), многоцветным (арлекин, ван), полосатым (различные табби-рисунки, мраморный, пятнистый, тигровый). Уши поставлены широко и сложены так, что их верхняя часть прикрывает ушное отверстие, то есть свисают вниз. Чем более плотно уши прижаты к голове, тем ценнее представитель этой породы. Глаза большие, круглые, открытые, широко поставленные. Глаза могут быть разных цветов, но должны соответствовать окрасу шерсти. Могут быть от жёлтого до янтарного, голубого или изумрудного цвета. Иногда попадаются кошки с разноцветными глазами. как правило это белые кошки с голубым и жёлтым глазами. Туловище растянутое, грациозное, отличается от британского коренастого типа. Плечи и бёдра одинаковой ширины, грудь объёмная, широкая. Ноги от средней длины до довольно длинной, крепкие, с круглыми изящными лапами

Источник