прогнуть спину как кошка


Содержание

«Потягивающаяся кошка» [ править ]

Исходное положение. Встаньте на четвереньки, опираясь на мат коленями и ладонями. Колени должны находиться точно под тазобедренными суставами, а ладони — под плечевыми. Придайте тазу и позвоночнику нейтральное положение.

Основные работающие мышцы [ править ]

Мышцы, разгибающие спину: мышца, выпрямляющая позвоночник (остистая мышца, длиннейшая мышца, подвздошно-реберная мышца), полуостистая мышца, группа глубоких мышц позвоночника.

Мышцы, разгибающие руку в плечевом суставе: широчайшая мышца спины, большая круглая мышца, большая грудная мышца (грудино-реберный пучок).

Рекомендации по технике выполнения [ править ]

В исходном положении при выполнении упражнения потягивающаяся кошка слегка подтяните мышцы живота в направлении позвоночника и к грудной клетке, чтобы придать тазу и позвоночнику нейтральное положение.

Во 2-й фазе сильнее втяните живот для того, чтобы согнуть позвоночник. Одновременно слегка опустите копчик и наклоните таз назад за счет сокращения мышц, разгибающих ногу в тазобедренном суставе, и мышц живота.

Опираясь руками на мат, используйте мышцы, сгибающие руку в плечевом суставе, для небольшого подъема туловища, в то время как передняя зубчатая мышца разводит лопатки.

В 4-й фазе упражнения потягивающаяся кошка используйте мышцы, разгибающие позвоночник, стараясь как можно выше поднять и вытянуть вперед голову и верхнюю часть туловища. Одновременно мышцы живота ограничивают передний наклон таза и чрезмерное прогибание в пояснице. Опираясь руками на мат, разведите лопатки и используйте мышцы, разгибающие руку в плечевом суставе, чтобы прогнуть спину и поднять верхнюю часть туловища.

Мысленный образ. Представьте, что кто-то положил ладонь вам на поясницу. Старайтесь оттолкнуть эту ладонь, выгибая спину во

Источник

Несколько советов для укрепления мышц спины

Спина, наверное, самая красивая и сексуальная часть женского тела. Но довольно часто эта красота прячется за жировой прослойкой. И возникает вопрос, как убрать жир со спины? Конечно можно воспользоваться услугами пластической операции, но липосакция уберет этот недостаток лишь на короткое время, а не решит проблему полностью. И нет полной уверенности, что через какой-то промежуток времени не появятся новые складочки. Чтобы навсегда убрать «валики», необходимо немного подкорректировать свой образ жизни.

Как можно избавиться от жира на спине

Жировые «ушки» на лопатках и пояснице образовываются не за один день. Они являются последствием малоподвижного образа жизни, злоупотребления высококалорийными продуктами и отсутствия физической нагрузки. Чтобы привести фигуру в порядок и придать ей красивые формы, нужно привить некоторые полезные привычки.

Прежде всего, необходимо пересмотреть свой рацион питания. Свести к минимуму употребление в пищу копченостей, соленого, мучного и сладкого. Большую часть меню должны составлять овощи, фрукты, злаковые и молочнокислые продукты.

Второй шаг – это осанка. Красивая и прямая спина привлекает к себе внимание. Первое время конечно тяжело следить за правильным положением туловища, но со временем это войдет в привычку. Для облегчения привыкания можно приобрести в аптеке корректор осанки — это специальное ортопедическое приспособление, которое фиксирует спину и плечи в прямом положении и не дает возможности прогибаться позвоночнику. Первое время мышцы могут ныть и болеть, но это пройдет через короткий промежуток времени. Прямая осанка – это профилактика болей в позвоночнике и остеохондроза.

Третий шаг на пути к красивой фигуре — это увеличение количества активных движений в повседневной жизни. Это может быть утренняя пробежка, или просто

Источник

Комплекс статических упражнений для развития мышц спины.

что такое боль в спине. Можно, не меняя образа жизни, перебиваться от обострения к обострению и обходиться в/м инъекциями диклофенака, кеторола и ксефокама, "когда прижмёт", или натирать на ночь больное место финалгоном, заматываясь в шерстяной платок и распространяя по дому соответствующий запах душевной хвори. Есть и более радикальные "домашние" методы лечения (как-то скипидар per rectum, et cetera).

Медицинские показания: дорсопатия (цервикалгия, люмбалгия, люмбоишиалгия), остеохондроз позвоночника, сколиоз, спондилолистез (стабильный), грыжа межпозвонкового диска (в состоянии ремиссии).

Поскольку я сам эти упражнения не придумывал, а лишь скомпоновал и попытался сделать удобоваримым описание, и пока не собираюсь его нигде публиковать, его можно цитировать и распространять среди знакомых без указания автора.

За основу данного начального комплекса взяты некоторые наиболее простые асаны Хатха-Йоги. Упражнения выполняются утром, натощак; лучше всего — сразу после пробуждения. Выполнение упражнений не должно сопровождаться болевыми ощущениями: каждый пациент самостоятельно выбирает для себя максимально возможный, «комфортный», уровень амплитуды всех движений. Все упражнения должны выполняться очень медленно, с задержкой на максимуме движения. При возвращении в исходное положение нужно полностью расслабить задействованные в упражнении мышцы, стараясь вызвать в них ощущение тепла. Начинать выполнение упражнений рекомендуется с 5 — 6 повторений. Затем количество повторений можно произвольно увеличивать. Общее время выполнения упражнений на начальном этапе: 30-40 мин.

В описание упражнений этого комплекса не указано дыхание, но это не значит, что дышать можно произвольно. В дыхании во время упражнений следует руководствоваться таким принципом: основное силовое движение - долж

Источник

Конструктор коллажей от Pinme

как правильно прогибать спину

Отправить коллекцию на email

Начинающие выполняют по одному подходу каждого упражнения. Постепенно увеличивайте нагрузку: делайте 2, а затем 3 подхода, отдых между подходами – не более минуты. Чтобы повысить интенсивность, во всех упражнениях можете добавить паузу в точке максимального напряжения мышц, не задерживая дыхание.

Встать прямо, ноги шире плеч, бедра и стопы развернуть на 45°. На вдохе присесть вниз, не наклоняя корпус и не изменяя положение колен. На выдохе подняться. Повторить 16–25 раз.

Встать на колени, опереться на локти. Колени согнуты под углом 90°. Поднять ногу так, чтобы пятка смотрела в потолок. Опустить ногу, касаясь коленом голени опорной ноги. Повторить 25–30 раз, затем поменять ноги.

Лечь на спину. Согнуть ноги в коленях и подтянуть пятки к ягодицам. Руки за головой, голова с корпусом на одной линии. На выдохе поднять верхнюю часть корпуса, отрывая лопатки от пола. На вдохе опустить. Повторить 25–30 раз. Внимание! Не скрещивать руки за головой. Не наклонять голову вперед. Не прогибаться в пояснице. Напрячь нижнюю часть живота.

Лечь на спину, руки под головой, ноги согнуть в коленях, подтянуть к себе. На вдохе подтянуть колени к груди, отрывая таз от пола, чувствуя, как напрягается низ живота. На выдохе опустить. Повторить 25–30 раз. Внимание! Не раскачивать ногами! Колени максимально приближать к грудной клетке.

Укрепляет все мышцы центра тела: прямые и косые мышцы живота, мышцы спины и поясницы, ягодицы, внутреннюю поверхность бедра.

сильное слабительное для кошки
Запор — довольно распространенное явление у кошек. Он может наблюдаться в следующих случаях: поражение прямой кишки или ануса; закупорка толстого кишечника костями или шерстью; воспаление простаты; травма и сужение т

Лечь на бок, нижнюю руку согнуть, поставив локоть под плечо, упор на голень и предплечье. Свободная рука на бедре или на талии. Колени слегка согнуть, расположить пятки на одной линии с корпусом. Опираясь на локоть и голень, усиливая боковое напряжение нижней стороны корпус

Источник

Как побороть паническую атаку в домашних условиях

Это неприятное состояние, вдруг ниоткуда взявшейся тревоги, всегда кажется ужасным — паническая атака, лечение в домашних условиях, не смотря на сложность ситуации очень эффективно. Паника противоречит трезвому уму. В момент возникновения она может представлять для человека прямую угрозу здоровью. Появившийся приступ мешает адекватной оценки происходящего вокруг и приводит к немотивированным поступкам.

Панические страхи присущи 9% живущих на земле людей, а наиболее часто они повторяются только у 1-2%. Впервые с этим явлением сталкиваются в детском или юношеском возрасте, хотя встречаются и более поздние случаи. У прекрасной половины человечества они встречаются в 2 раза чаще.

Некоторые думают, что паника – явление сугубо психическое, но это не совсем верно. Ей характерны физические симптомы, вследствие гипервентиляции лёгких, которые могут нанести вред физическому здоровью организма в целом.

Причины панических атак

Что же может стать причиной для появления этого недуга? Специалисты в области психологии и терапии выделили основные возможные причины:

Панические атаки, симптомы

Недуг сопровождается многочисленными телесными симптомами, которые появляются в результате нарушений в работе дыхательной системы и сердца. Этот список может содержать очень много пунктов, поскольку у испытывающего панический невроз человека возникает целая гамма различных ощущений.

Однако можно выделить наиболее распространённые симптомы. Если хотя бы четыре пункта из списка соответствуют состоянию, то можно смело ставить диагноз. Вот они:

ребенок и котенка глисты
Кота сейчас вырвало, а там - червячок (прозрачненький, тоненький, длинненький, ветеринар по телефону определил - глист). Тут же муж побежал, купил коту лекарство. Принес лекарство и для взрослых, но в аннотации написано "и

Симптомы начинаются быстро и без предупреждения, потом возрастают, достигая своего максимума за несколько минут. Приступ продолжается в течение получаса. После этого человека какое-то время не покидает ощущение тревоги. Иногда ст

Источник

Самые эффективные упражнения от вздутия живота и газов

Необязательно все болезни лечить таблетками, например, есть специальные упражнения от вздутия живота. Состояние неприятное, человек испытывает ряд неудобств. Беспокоят колики, чувство тяжести во всем кишечнике. Чаще причиной служит неправильное питание. Помогут улучшить состояние специальные упражнения от вздутия живота. Они избавят от неприятных ощущений. Выполнять их нужно правильно, постепенно увеличивая нагрузку.

Как действуют упражнения?

В основном все рекомендуемые упражнения напоминают систему йоги. Древние врачеватели понятия не имели о медикаментозных препаратах и пользовались только физкультурой, массажами, позами.

При помощи разных движений скопившиеся газы двигались по кишечнику и выходили наружу. Упражнения при метеоризме не только помогут кишечнику, а также хорошо укрепят брюшной пресс. Положительно сказывается такой метод на общем самочувствии человека.

Нужно наряду с движениями физическими не забывать про дыхательную гимнастику. Дышать надо медленно, глубоко. Про резкое дыхание забыть.

Количество упражнений увеличивать постепенно, начать с минимума и каждый день выполнять на одно движение больше. Если во время зарядки станет тяжело, то надо отдохнуть, но позу не менять.

Если все выполнять правильно, то уже после первой физкультуры станет легче, неприятные боли в животе пройдут. Обязательно надо перед курсом лечения посоветоваться с врачом.

Основная гимнастика

Выполняя такие физические упражнения, надо проследить за крестцовой областью, она должна быть расслабленной. Затем позвоночник растянуть и дотянуться животом до согнутых коленей. В таком положении замереть. Напоминает поза поклон с вытянутыми руками. После того как мышцы живота немного расслабились, нужно приступить к выполнению упражнения «кошечка»:

Лбом и копчиком

Источник