сильное слабительное для кошки

Препараты, используемые при лечении запора у кошки

Запор — довольно распространенное явление у кошек. Он может наблюдаться в следующих случаях: поражение прямой кишки или ануса; закупорка толстого кишечника костями или шерстью; воспаление простаты; травма и сужение таза; инородное тело в прямой кишке; анальные и ректальные опухоли; отсутствие в рационе питания достаточного количества клетчатки. Основной признак — задержка стула.

Лечение

Ветеринарный врач, прежде всего, выясняет причину возникновения запора, делает необходимое обследование (пальпация брюшной полости, анализы). Затем переходит к удалению каловых масс из кишечника. Для этого применяются клизмы с лекарственным раствором или теплой водой.

Во избежание шока температура вводимого вещества должна соответствовать температуре тела животного. Клизма улучшает перестальтику толстого кишечника и размягчает каловые массы. Но иногда они становятся настолько твердыми, что приходится проводить процедуру по их ручному разрушению и удалению, что крайне болезненно. Поэтому данная процедура проводится только в клинике под общей анестезией. Но сначала нужно попытаться справиться с запором с помощью медикаментов.

Для приема внутрь прописывают вазелиновое масло. Оно не слишком интенсивно всасывается кишечником и не оказывает отрицательного влияния на печень. Доза назначается врачом и зависит от индивидуальных особенностей кошки.

Также используются и другие препараты, размягчающие каловые массы: «Дюфалак», «Лактусан». Доза составляет 0,5 мл. на 1 кг веса кошки. Все эти средства дают животному до тех пор, пока работа кишечника не нормализуется. Более сильное слабительное средство — «Пикосульфат натрия». Его желательно давать животному то

Источник

Очень срочно нужно для нашей кошечки!! Может быть есть в русских аптеках, так где они?? Или есть ему английская альтернатива, кто знает напишите, пожалуйста!!!!

Ищите Oilatum gel без ароматизаторов (не cream!), это ближайший аналог, содержащий 70% вазелинового масла (жидкого парафина) и нейтральные добавки.

Ищите Oilatum gel без ароматизаторов (не cream!), это ближайший аналог, содержащий 70% вазелинового масла (жидкого парафина) и нейтральные добавки.

Большое спасибо за ответ!!! Нам нужно скорее всего чистое Вазелиновое масло, т.к. у кошки запоры(извиняюсь) и нужно будет применять внутрь!!боюсь гель не подойдет для этих целий, но все равно посмотрю эту продукцию, еще раз спасибо!

Влейте кошке в рот (шприцем без иглы!) вместо этой гадости грамм двадцать тёплого молока повышенной жирности, а ещё лучше - сгущёнки, разболтанной с водой из-под крана.

Многие добрые люди по-незнанию пытаются напоить бездомную кошечку молочком, а потом обижаются, что кошка гадит по всей квартире!:)

Кто-то говорил что даются препараты с основой на лактулозе, ну или вазелиновое или оливковое масло. Но тут надо знать в чем проблема

Клизмы мы не боимся!!:) не могли бы Вы мне в личку или здесь написать в каких пропорциях вы брали воду для клизмы, а то на разных форумах пишут по разному, заранее спасибо! Нашей кошки год, не крупная.

p.s. уже 3 дня у нее туалета не было, переживаем очень, если альтернативы клизме не найдем до завтрашнего вечера, то будем делать!

dirmire, у нас кошка линяет и скорее всего шерсти нализалась в этом проблема, другой врядли быть может, т.к. она у нас домашняя(из дома не лапой)) ).

На счет оливкового масла согласна, обычно советуют кошкам как можно чаще вливать шприцем оливковое масло, т.к. оно способствует выходу шерсти. У нас кошка ест регулярно кукурузу и проблем раньше не было, а последнюю недел

Источник

Слабительное для кошек

Очень распространенным явлением считается такое заболевания как запор у кошек. Оказывается, не только у людей бывают желудочно-кишечные проблемы.

Остальные причины описываются чуть ниже. В этих и других случаях экскременты скапливаются и затвердевают. Кошки переносят болезнь сложно, ощущают дискомфорт. Это тоже живое существо и ему необходима помощь. Важно помнить, что если кошачий стул бывает 1 раз в 3-4 суток, то нужно срочно предпринимать последовательные действия. Прежде нужно знать все возможные причины возникновения такого заболевания.

Причины запора у кошек

Любые нарушения нетрудно заметить, ведь состояние кошки сразу должно встревожить хозяина. Желательно заранее поставить диагноз, чтобы вовремя оказать ветпомощь питомице. То есть, лучше установить точно болезнь, а не залечивать симптомы.

Когда кошка заболела, она чувствует себя вяло или наоборот, сильно мяукает и бегает по комнате, аппетит отсутствует. Также рвота, вздутие живота являются одним из первых признаков запора. Кроме этого, можно заметить, что кошка теряет в весе, нет желания вылизывать себя, нос – сухой. В отношении дыхательных движений – тоже трудности.

Но, чтобы точно диагностировать болезнь, как известно, лучше не додумывать, а звонить к ветеринару или отвести в ветеринарную клинику. Ведь иногда запор можно спутать с непроходимостью кишечника. И лечится этот недуг уже другим путем.

Слабительное для кошек в домашних условиях

Самыми простыми препаратами считаются вазелин, сгущенка и клизма. Эти средства помогают при появлениях запора изредка. Но все же, важно быть осторожным, чтобы самолечением не нанести вред кошке, ведь может быть разрыв кишечника, перитонит или ее гибель.

Вазелиновое масло не несет негативного воздействия на кошку, на ее здоровье. Оно просто окутывает стенки кишечника, способств

Источник

Готовим слабительное средство сами!

Сегодня препараты слабительного действия прочно вошли в нашу жизнь и заняли первое место на полках наших домашних аптечек. Такими препаратами успешно пользуются не только пожилые или взрослые люди. Их с огромным успехом дают и детям. Вот поэтому вам обязательно нужно знать, в каких именно случаях стоит применить слабительное средство дома.

Следует помнить, что все слабительные препараты делятся на размягчающие, как правило, выпускаются в форме клизмы небольшого размера. Они стимулируют функции кишечника. Запрещено употреблять такие лекарства в случае воспаления кишечника. Бывают случаи, когда прием такого препарата не дает совершенно никакого результата, однако злоупотреблять им не стоит. Следующая группа объединяет в себе пробиотики, широко использующиеся при лечении дисбактериоза. Такие препараты безопасны и их можно принимать в течении достаточно длительного времени.

Слабительные средства назначаются врачом в случаи хронических или эпизодических запоров, а также в случае каких-либо заболеваний, что приводят организм к такому состоянию. Очень часто в случае запоров люди не обращаются за помощью к врачу, а стараются использовать всевозможные народные методы. Кстати рецептов существует огромное количество.

С чего начать

Итак, давайте от слов перейдем к действию. Никогда не принимайте то, что попадет вам под руку. Сначала определите эффективность снадобья, а в первую очередь, его безопасность. Вы должны знать, каким образом оно действует, является ли мягким, как долго можно его принимать и разрешается ли его давать детям или беременным женщинам. Кроме уже сказанного ваш народный препарат не должен оказывать на микрофлору кишечника, какого либо негативного влияния.

Однако, если запор не является следствием заболевания или не носит хронического характера, тогда лучше отказаться от препар

Источник

Запор у кошки: в чем причина и что делать?

Запор у кошки вызывается слабой перистальтикой кишечника и приводит к сухому, твердому стулу, который выходит с трудом и вызывает большой дискомфорт. Это очень распространенная проблема, особенно для пожилых кошек. Запоры часто являются признаком других проблем, связанных с кишечником и сами по себе не являются серьезным заболеванием. Запор у кошки можно легко вылечить при надлежащем внимании к данной проблеме.

Есть много факторов, которые могут вызвать запор у кошки, как правило, это происходит, когда нормальная перистальтика кишечника нарушается по тем или иным причинам.

Основными причинами кошачьих запоров являются проблемы с питанием ; инородные тела, попавшие в пищеварительный тракт (например, шерсть, кости, нитки и т.д.); ректальные или анальные заболевания; опухоли, переломы таза и неврологические причины, такие как повреждение спинного мозга, паралич и мегаколон. Мегаколон - сильное растяжение толстой кишки, нарушение её структуры и функции. Стоит отметить, что кошки, страдающие от мегаколона, постоянно находятся в состоянии запора. Однако мегаколон только одна из многих причин запоров у кошек. Другие причины включают метаболические и гормональные проблемы, такие как низкий калий, прием медицинских препаратов, кишечные шрамы, которые были вызваны травмами или операциями в прошлом. Наиболее распространенными причинами кошачьих запоров являются: заглатывание кошкой большого количества шерсти, непроходимость кишечника и неврологические проблемы. Если запор или полный отказ от дефекации продолжается несколько дней, кошка должна быть срочно доставлена к ветеринару. Недостаточное внимание к этому вопросу может привести к серьезным проблемам со здоровьем у вашего питомца и даже к его гибели.

подвесной мостик для кошки своими руками
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.

Корма и лакомства для шиншилл в Москве и с

Когда кошка испытывает дискомфорт из-за запора, необходимо применять несколько различных методов лече

Источник

Слабительное для кошек

Домашние любимцы радуют своих хозяев, дарят им свою любовь и преданность. Животные очень похожи на людей, они так же любят заботу, заботятся о своем потомстве и так же болеют. Зачастую и болезни у животных такие же, как  у людей. Одно из распространенных заболеваний у кошек – это запор, который возникает у них из-за того, что во время вылизывания они заглатывают шерстинки. Так же запор у кошек может возникать при неправильном питании. Существуют специальные средства для того, чтобы справиться с этим возникшим недомоганием у домашнего  любимца.

Самыми известными средствами, которые способствуют выведению скопившихся в кишечнике каловых масс, являются препараты, содержащие лактулозу. К ним относятся Лактусан и Дюфалак. Не стоит забывать о таком распространенном средстве, как вазелиновое масло.

Слабительное для кошек, препараты.

Дюфолак следует давать два раза в день примерно по 2,5 мл. Но чтобы точно рассчитать необходимую дозу для домашнего питомца, следует знать его примерную массу. Взрослая кошка весит около 3-4,5 кг. Доза составляет 0,5 мл на каждый килограмм веса.

Так же действенным средством является Натрия Пикосульфат, но его применение должно быть согласовано с ветеринаром, так как только он может правильно определить дозу и частоту применения в том или ином случае.

прогнуть спину как кошка
Привет! Я вижу, что читателей у меня прибавилось, но к моему сожалению никак себя не проявляют или стесняются. Я не против, но хотела бы хоть знать имя и чем вы занимаетесь, а также чем вам понравился мой дневник? Я Софья, м

Среднесуточная доза вазелинового масла, которое употребляется преорально 3 раза в день, рассчитывается индивидуально. В сутки употребляется не больше 50 мл. Вазелиновое масло не только размягчает застоявшиеся каловые массы, но и смазывает стенки кишечника, что ускоряет процесс испражнения. Это одно из безвредных средств, которое в малой степени всасывается организмом, а по этому может применяться без назначения врача. Другие растительные масла активнее всасываются кишечником, но не доходят до каловых масс. Они не оказывают нужног

Источник

Слабительные, не вызывающие привыкания: рекомендации и отзывы

Здоровье Препараты Ав. Оськина Оксана Валентиновна

Больше половины населения цивилизованных стран сейчас страдает от запоров. Связано это с большим количеством стрессов, неправильным питанием и малоподвижным образом жизни. Но мало кто из страдающих от этой проблемы обращается к врачу. Ведь в аптеках есть большой выбор слабительных препаратов. Эти лекарства - одни из самых распространенных, хотя большинство из них имеют много побочных действий. И главное из них - это то, что они вызывают привыкание и требуют приема большей дозы. Поэтому очень важно правильно подобрать препарат от запора, чтобы он действительно помогал. Желательно использовать только слабительные, не вызывающие привыкания. Но проблема в том, что такой препарат может порекомендовать только врач, а многие люди приобретают лекарства, руководствуясь рекламой или советами знакомых.

Как избавиться от запора

Очень многим знакомо такое состояние. Особенно страдают от запоров пожилые люди и женщины. Это не только неприятно, приносит страдания человеку, но еще и очень вредно для здоровья, так как происходит отравление организма продуктами распада. Из-за застоя их в кишечнике начинаются процессы гниения. Поэтому перед теми, кто страдает от запоров, остро стоит вопрос о том, как выбрать слабительные, не вызывающие привыкания. Но, к сожалению, большинство препаратов оказывают разовый эффект, а успешное излечение запоров возможно только после устранения их причины. Без налаживания режима питания, правильного образа жизни больному будут требоваться все новые дозы лекарств, и часто так бывает, что человек без слабительного вообще не может сходить в туалет.

Причины запоров

Неправильное питание: перекусы, увлечение фастфудом, полуфабрикатами и мучными изделиями, переедание и малое количество свежих

Источник