как подружить котенка и щенка

Как подружить кошку и собаку?

Мы очень хотим верить в дружбу между животными, однако большинство ученых утверждают, что игры между разными видами животных и даже их совместный сон, нельзя отнести к проявлению дружеских отношений. Не будем спорить с ними, давайте лучше подумаем, как сделать так, чтобы отношения между собакой и кошкой не были хотя бы вражескими.

Очень многие люди, желающие взять в дом кошку, переживают за ее здоровье и жизнь, так у них в доме уже есть собака, а бывает наоборот, кот уже есть, а берут собаку, но и в этом случае переживают за кота. Хотя довольно часто в таких семьях, где живут и тот и другой питомец, как правило, страдает собака! Что же делать, чтобы избежать ссор и драк между котом и собакой, живущим в вашем доме?

Не все так плохо, как кажется на первый взгляд. Мир между такими разными животными вполне возможен. Существует множество историй, в которых кот принял маленького щенка или наоборот собака взяла под свою опеку крошечного котенка. Гораздо труднее примерить уже двух взрослых животных, но, на мой взгляд, если проявить терпение и правильный подход, то и это возможно.

Часто возникает вопрос: кого завести первым – кошку или собаку? А если получилось так, что в доме уже живет питомец, а второго вы подобрали на улице и его не к кому пристроить? То есть вам выбирать не приходиться, поскольку так распорядилась судьба. Значит вам надо “договариваться” со «старшим по званию» животным. Проявите терпение и понимание. Если ситуация выходит из-под контроля посоветуйтесь со специалистом. Помните, всегда есть выход.

Лучше к

Источник

Как подружить собаку с кошкой: практически советы

Дом и семья Домашние животные Ав. Наташа Линская

Как подружить собаку с кошкой? Издавна считалось, что эти два животных – злейшие враги. Мы не раз видели, как псы гоняют хвостатых мурлык.

Зоологи считают, что истинной дружбы между этими животными практически не бывает. Мирное существование - это, скорее, перемирие или же взаимная терпимость. Но чем бы это ни было, нам все-таки нужно разобраться в том, как подружить собаку с кошкой.

Взрослая мурлыка и маленький щеночек

Если в вашем доме уже живет кошка, то берите щенка в возрасте трех-двенадцати недель. Так они смогут ужиться достаточно легко, особенно если сначала не позволять им идти на близкий контакт. Просто маленький щеночек всегда дружелюбно настроен, а желая проиграться с кошкой, он может встретить отпор. Лучше сначала знакомить их на расстоянии. Необходимо уделить внимание мурлыке, чтобы ей не показалось, что она теперь нелюбимое животное.

Коты – это очень умные создания, они сразу понимают, кто виноват в том, что они утратили первенство в хозяйской любви. В результате этого у хвостатой питомицы появится желание мстить. Как вы понимаете, подобного допускать нельзя. Иначе ласковая кошечка будет проявлять агрессивность к «чужаку». Следите, чтобы щенок не надоедал мурлыке, не кусал ее за хвост или уши. Помните, что собаки не понимают признаков раздражения, присущих кошке, поэтому не ожидают, что она может преподать урок «хороших манер». К способам предупреждения относится шипение и дергающийся хвост. Маленький песик не поймет такие «намеки».

Как правило, щенки не проявляют агрессии к кошке, в силу своего дружелюбия и возраста. Очень часто взрослые мурлыки берут опеку над песиками. Иногда же они остаются равнодушными. В любом случае существование должно

Источник

Как подружить кошку с щенком?

Кошки и собаки - всегда останется интересной темой для размышления. Издавна, поросшая неприязнь между этими удивительно умными, домашными животными присутствует и в нынешние времена. Порой, даже кажется, что никто и ничто не сможет обратить сложившуюся ситуацию между ними. Однако вариант есть, причем не один. Ведь это наши животные, наши любимцы, которых мы знаем с рождения. Именно этими моментами и нужно пользоваться, если возникла ситуация нахождения кошки и собаки в одном доме.

Естественно, если это два малыша, только что принесенных в дом, то особых сложностей не будет. Совершенно обратная ситуация будет происходить, если это не котенок, а уже кошка, которой в друзья навязывают щенка. Возникает ситуация: как подружить кошку со щенком.

Стоит отметить, что в данной атмосфере все зависит от породы кошки, ее манер и возраста, поскольку, если кошка игрива, ласкова и доброжелательна, то и с щенком быстро найдет общий язык. Однако, если это какая-нибудь особенная порода с определенными, специфическими качествами, то здесь придется немного потрудиться, дабы избежать последующей, но только уже взрослой, войны между ними.

Представляю вашему вниманию некоторые варианты для создания прочной дружбы между щенком и кошкой: Кормить щенка и кошку нужно, непосредственно, вместе, в одно и тоже время, причем желательно, похожей пищей. Например, на первоначальном этапе можно использовать приготовленную домашнюю пищу, от нее не откажется ни кошка, ни собака.

Необходимо уделять равное внимание и тому, и другому любимцу, ведь в доме находится щенок и взрослая кошка, которая может что-нибудь и припомнить, а затем нечаянно отомстить. Стоит с ними играть, ухаживать, ласкать, вобщем все то, что требует природа по отношению к нашим домашним животным. Главное, все делать равномерно и не допускать склонения в чью-либо сторону

Источник

Как подружить кошку и собаку?

Многие убеждены, что содержать кошку легче, чем собаку, поскольку собаке, как более социальному животному, необходимо общение, а независимый зверь кошка - в этом не нуждается. Большинство собак по натуре - охотники, некоторые породы (терьеры, таксы, лайки) веками отбирались по непревзойденным охотничьим качествам, а потому в генах собак заложено догонять и кусать возможную "дичь". Кошки тоже охотники, ведь их предки - грозные хищники семейства кошачьих, и современные кошки не утратили стремления выслеживать и ловить мелкую добычу. Обычно кошка занимает роль лидера в отношении собаки (а зачастую, и человека), но если иерархия получается обратной, то большие собаки вполне могут причинить вред - бегство кошки служит непроизвольным импульсом к ее преследованию. Опасной для кошки может стать и собачья миска. Но кошка тоже может постоять за себя и нанести серьезные раны, особенно мелким собакам или щенкам.

Народная молва приписывает кошке и собаке вечную вражду между собой, но встречается между "врагами" и взаимная привязанность - можно ли ее называть дружбой? Выдающийся знаток поведения животных Конрад Лоренц писал: "Как показывает мой личный опыт, настоящая дружба между животными разных видов чрезвычайно редка. По этой причине я и назвал настоящую главу "Перемирие", а не "Дружба животных" или как-нибудь в том же роде. Взаимная терпимость - это, безусловно, не синоним дружбы, и даже когда животных объединяет общий интерес (например, когда они играют вместе), все-таки, как правило, нельзя говорить, будто между ними существует реальная общественная связь и уж тем более прочная дружба". И все же, возможно ли пусть не подружить, но хотя бы избежать конфликтов между этими любимыми домашними животными?

Очень многие задают вопрос: кого следует заводить первым - собаку или кошку? Трудно ответить однозначно. К

Источник

Adfox / Все страницы / Шапка десктоп

ADFOX Фуллскрин мобильный

Кот и собака в одном доме: как подружить питомцев

Есть люди — неисправимые кошатники, а есть столь же неисправимые собачники. И между этими двумя группами любителей животных зачастую возникают споры о том, кого из питомцев лучше завести, кто из двух любимцев добрее-умнее-ласковее и т. д. Подобные споры уже можно причислить к разряду вечных.

А есть люди, которые не участвуют в подобных дискуссиях по той простой причине, что не могут себя причислить ни к собачникам, ни к кошатникам: они относятся и к тем, и к тем.

Основные камни преткновения

Многие слышали фразу «Кошка гуляет сама по себе». В эту истину прилежно верила и я: моя домашняя кошка очень ласковая, никогда не бунтует при попытке её погладить или поняшкать, но вот сама она крайне редко ищет человеческое внимание, предпочитая заниматься какими-то своими делами. Точнее, такая манера поведения у неё была ровно до того момента, пока в нашем доме не появился второй четвероногий любимец — пекинес.

Вот тут и началась ожесточённая борьба за внимание всех членов семьи: соревнования под названием «Кто быстрее добежит до двери и встретит хозяев»; если гладили или брали на ручки кого-то одного, сразу же начиналась агрессия со стороны другого.

Иногда ситуация может приобрести и более резкие повороты: кот, видя, что собаку уводят на прогулку, своим отчаянным мяуканьем будет настоятельно требовать, чтобы его тоже взяли с собой.

Тем, кто собирается завести кошку и собаку в одном доме, следует помнить о том, насколько ревнивы животные — практически как маленькие дети-погодки. Пообещайте себе стараться уделять одинаковое количество внимания обоим питомцам — так вы предотвратите вражду между ними.

разговаривать с кошкой это не
Лучше понимать свое животное хочет каждый истиный любитель кошек. Говорят, что царь Соломон понимал язык животных и это давало ему большое могущество. Для ветеринарных врачей знание языка (а им в том или ином объеме обл

Если у вас есть дома кошка, то вы знаете, как они едят: даже если у ни

Источник

Совет 1: Как подружить собаку и щенка

Когда в доме есть взрослая собака, и хозяева решают взять маленького щенка, возможны некоторые проблемы. Домашнее животное было единственным любимцем, возможно, избалованным, поэтому на появление другого существа, особенного того же вида, может отреагировать агрессивно. Нужно очень осторожно знакомить его с щенком, постепенно приучать их хорошо вести себя друг с другом и внимательно относиться к обоим животным.

Если вы окончательно приняли решение взять в дом щенка, то берите только трехмесячного или младше. На маленьких взрослые собаки, как правило, не нападают, а по отношению к более старшим щенкам могут не только проявлять агрессию, но и действовать соответствующе – бросаться, кусать, драться.

Первые несколько дней держите животных в разных комнатах, не знакомьте друг с другом. Через пару дней можно поменять их местами таким образом, чтобы они не встретились. Например, попросите одного из членов семьи перевести щенка в ту комнату, где живет собака, пока вы будете с ней гулять. Пусть он запрет эту комнату, а вернувшись, собака будет жить в другой. Так они быстро привыкнут к запаху друг друга. Если вы заметите, что собака резко реагирует на чужой запах – лает и ворчит, накажите и поругайте ее. Любое проявление агрессии необходимо пресекать наказанием. Некоторые хозяева считают, что злую собаку можно успокоить, произнося ласковые слова и пытаясь погладить. Но так животное может подумать, что вы одобряете его агрессивность.

светло серая кошка порода
Забыть этот образ, единожды увидев, невозможно! Ориентальная кошка – пахнет ли она гладиолусами и за что мир вообще полюбил эту породу?

История происхождения породы

«Восточная кошка», а именно так с английског

Через несколько дней познакомьте щенка и собаку друг с другом. Взрослую обязательно держите при этом на поводке, но не натягивайте его. Если вы видите, что она ведет себя агрессивно, накажите ее, прикажите «сидеть». Позвольте щенку обнюхать собаку, пресекая ее недовольство. В первый раз такой «сеанс» должен длиться не более десяти минут, после чего уведите собак по разным комната

Источник

Как подружить кошку и котенка?

Если в доме живет довольно взрослая кошка, и в пару к ней в будущем покупается котенок, то не стоит рассчитывать, что они моментально найдут общий язык – этого, скорее всего, не произойдет. Но со временем коты, так или иначе, подружатся, им просто придется это сделать, ведь они живут под одной крышей и имеют одного хозяина. Для того чтобы не тратить свое время на ожидание этого момента – вполне может постараться побыстрее примирить их самостоятельно. Тем более не сказать, что это слишком сложный процесс.

Перед тем, как купить нового котенка, попытайтесь поднять кошке настроение и задобрить ее. Та же когтедралочка с кошачьей мятой очень может подойти для этих целей. Первое время кошка будет без ума от новой цацки. Уже на следующий день стоит приобрести котенка – но знакомить сразу его с взрослой кошкой не рекомендуется. Даже несмотря на хорошее настроение кошки, визуальный контакт с новым животным будет для нее огромным стрессом.

Кошки по природе своей очень ревнивы, и они будут думать, что теперь им станет уделяться гораздо меньше внимания. Для того чтобы знать, как подружить кошку и котенка, нужно соответствовать всего нескольким простым правилам.

Котенка не то что нельзя сразу знакомить с кошкой, а его вообще лучше всего стоит поселить в отдельную комнату, чтобы для начала дать кошке привыкнуть хотя бы к его запаху. Конечно, комнату перед этим нужно основательно подготовить. После того, как котенок проживет в комнате примерно два дня, взрослой кошке можно позволить заглянуть к нему в комнату, но только через мельчайшую щелочку.

Через несколько дней кошек можно поменять местами. Теперь пускай котенок гуляет по все квартире, осваивается в ней – а кошка сидит в комнате. При этом крайне желательно, чтобы кошка имела возможность видеть котенка, и чтобы она постепенно привыкала к его виду.

Перед

Источник