мейн кун сибирский кот

Мейн-кун

Мейн-кун (Maine Coon) – загадочная порода кошек, история происхождения которой покрыта многими небылицами и легендами. Мы расскажем вам немало интересного (чего вам не расскажет обыкновенная википедия) по поводу того, что представляет собой кот мейн-кун.

История происхождения породы

Родина кошек мейн-кун – северо-западный штат Соединённых штатов Америки, который носит название Мэн. Именно от названия родины и произошла порода кошек Maine Coon. Происхождение породы мейн-кун уже давно известно, но, несмотря на это, существует несколько интересных легенд.

Согласно одной легенде, кошка мейн-кун – это животное от скрещивания самки енота и кота. В подтверждение этой теории приводятся внешние особенности кошки, а именно – хвост, окрас которого очень подобен еноту.

Согласно второй легенде, котята мейн-кун появились в результате скрещивания североамериканской рыси с обыкновенным котом. Подтверждением этой теории являются кисточки на ушках кошек этой породы, которые, как полагают, достались им от рыси-мамы.

Те, кто изучают происхождение этих кошек, утверждают, что в их истории нет никаких тайн. Порода появилась в результате естественной эволюции.

Шерсть у этих кошек – результат приспособления к суровым снежным зимам, так же, как их объёмные пушистые хвосты, которыми они укутывались в особо холодные зимние ночи.

Раньше кошки этих пород были отличными охотниками. Сейчас им уже не приходится проявлять свои охотничьи таланты, но они оказали значительное влияние на их уникальный ласковый характер и некоторые его особенности. Сейчас эти большие кошки довольно распространены и любимы не только в США, но и в Минске, в Санкт-Петербурге, в Киеве, в Москве…

Описание породы мейн кун

Котята мейн кун, как и взрослый кот этой породы — одни из самых необыкновенных особей в своём роде. Его многочисленн

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Мейн-кун — загадочная домашняя рысь

Мейн-кун – одна из самых крупных домашних кошек, настоящая «комнатная рысь». Хищный образ дополняют большие уши с кисточками и характерная походка.

На этом хищность заканчивается: мейн-кун – крайне дружелюбная, даже застенчивая порода, которая подойдет хозяину любого возраста.

История породы

Она утверждает, что когда-то обычный фермерский кот из штата Мэн и енотиха, «полюбив друг друга», произвели на свет первого котенка мейн-куна. Вероятно, эта история возникла из-за характерного полосатого окраса. Так порода приобрела название «мейнская енотовая кошка».

Надеявшись бежать в Америку, королева Мария Антуанетта передала возлюбленному – капитану Клу – самое ценное, в том числе, шестерых любимцев – ангорских кошек.

Кстати, о слове «кун» в названии гласит третья легенда. Некий капитан Том Кун в каждом порту выпускал на берег своих питомцев – ангору и перса. Так в городах постепенно появлялись длинношерстные котята.

Так или иначе, нынешние фелинологии считают, что мейн-куны – результат скрещивания короткошерстных кошек из штата Мэн с привозными длинношерстными кошками – ангорами, например.

В этом же, 1996 году, мейн-куны берут призовые места на выставках Британии, США, Польши и Чехословакии. А продажи котят мейн-кунов в 90-е бьют все рекорды, превышая рейтинги других пород в два раза.

Стандарт

Мейн-куны всегда были сильными, подвижными и выносливыми кошками. Им ничего не стоит полдня побегать наперегонки с соседней собачкой, а вечером выловить всех мышей в доме и поиграть с хозяином.

Однако речь идет о крупной, если не сказать огромной кошке, и игривый характер не мешает ей выглядеть довольно устрашающе:

глаза могут переливаться всеми оттенками зелен

Источник

Мейн кун — кот-енот

Безумно рад очередной встрече со своими дорогими читателями. Сегодня я расскажу вам про САМУЮ КРУПНУЮ породу наших пушистых домоседов, которые по праву считаются «голиафами» кошачьего мира — поприветствуйте мейн куна. Прочитав эту статью, вы поймете, какого же истинного веса и размера могут достигать эти котищи, их самые популярные окрасы, правда ли, что за таким грозным видом скрываются милейшей души создания, и какое отношение мейн куны имеют к енотам.

Характеристики породы

История происхождения породы мейн кун

Вам наверняка интересно — почему же у этой породы такое необычное название. В нем то и сокрыто место происхождения кошек. Мэн (Maine) — это штат на северо-востоке США, а кун (coon) переводится с английского как енот. Таким образом мейн кун — это енот из Штата мен. Но причем здесь енот спросите вы? Всё дело в красивой романтичной легенде происхождения этой дивной породы. Согласно ей мейн куны появились в результате скрещивания домашней кошки и дикого енота, правда, поверить в это весьма затруднительно. Более реалистично выглядит альтернативная история. Во время французской революции королева Мария-Антуанента, пыталась спастись на корабле в Америку и вывезти на кораблях не только её богатства, но и 6 её любимых турецких ангорских кошек. Побег у королевы не удался. Её заключили под стражу и вскоре казнили, но сподвижникам удалось доставить королевских мурок в Америку, где они обрели новый дом. Скрестившись с местными домашними короткошерстными и длинношерстными кошками, они и положили начало родословной мейн кунов.

Мейн куны как самостоятельная породная группа существуют уже более 150 лет. Заводчики очень ценили их габариты, всячески пытались сохранить эту первозданную красоту и не вносить в породу никаких изменений. Такой подход положительно сказался на здоровье и психи

Источник

Сибирская

Порода кошек: Сибирская кошка

Исконно русская порода кошек, первая из признанных за границей. Именно сибирскую кошку начали разводить отечественные заводчики, и именно с них и появились первые российские клубы заводчиков. Сейчас сибирская кошка имеет широкое распространение в Европе и Америке. Многие любят эту породу, так как они сочетают в себе простоту, доброту, крепкое тело и крепкий ум, а также суровый внешний вид, будто только что вышли из заснеженного сибирского леса.

До точного происхождения сейчас не докопаться, однако первое письменное упоминание было уже в шестнадцатом веке. Кошки тогда звались бухарскими и проживали по всей территории России. В Сибирь, скорее всего, попали с поселенцами, которые брали своих кошек с собой, чтобы было кого первым в новый дом запустить. Из-за внешней схожести и региона распространения

можно предположить, что бухарские кошки были предками не только сибирских кошек, но также ангорских и персидских. В Сибири порода стала такой, какой мы её сейчас знаем.

Сибирская кошка обладает очень длинным и густым мехом, но что примечательно — он практический не вызывает аллергии. Это делает этих кошек идеальным выбором для тех, кто не может завести кошку из-за аллергии члена семьи или собственной. Окраска бывает самой разной, как и цвет глаз. Это крупные коты, сильные и выносливые, что не мешает им быть милыми и казаться пушистым комком нежности. Прирождённые охотники. Самцы весят от шести до девяти килограмм, самки от трёх с половиной до семи. Внешне бывают похожи на миниатюрных диких котов, например манула, за что очень ценятся любителями хищников.

Например, как сибирский кот открывал кастрюлю, созывал своих менее сообразительных друзей из других пород, а после трапезы закрывал кастрюлю. Или как сибирский кот держал за шкирку кошку другой породы, пока хозяйка делала той укол.

Источник

Коты мейн кун (фото): короли домашних кошек

Окрас: табби (тигровый, классический, пятнистый и тиккированный), solid (однотонный), smoke (шиншилла, дымчатый, черный дым, затушеванный, голубой дым, серебристый, красный).

Мейн-кун - самая большая домашняя кошка, которая, так же, как и пикси-боб, с большой любовью и привязанностью относится к семье.

Мейн-куны – это заботливые няньки для младенцев, веселые партнеры по играм для старших детей, отличные собеседники для взрослых и прекрасные коты-компаньоны для пожилых людей

История породы

Достоверных свидетельств о происхождении Мейн-кунов не существует, есть только красивые легенды и предположения фелинологов.

Енотовидные мэнские кошки получили стандарты породы, отвоевали себе 2-е место в CFA по популярности и, покинув пределы малой родины, обрели поклонников и хозяев по всему миру.

Мейн-куны обладают прекрасной памятью, хорошо запоминают интонации и слова, особенно тонко они чувствуют своего хозяина, понимая его с первого взгляда

Характер и психология

За внушительной внешностью мейн-куна скрывается добряк, готовый к дружбе и с собаками, и с другими кошками, и, конечно же, с хозяином.

Жизненный опыт предков, живших на фермах, научил енотовых кошек охоте, однако хомяков, хорьков, леммингов и белок дегу они воспринимают как полноправных жильцов и не посягают на их жизнь.

В домашних условиях маленьких грызунов им заменяют игрушки, с которыми они не только играют, но и с удовольствием приносят владельцу.

Уравновешенные, лишенные аристократической вальяжности британцев, мейн-куны славятся мирным характером, как и коты породы тойгер, они не любят, когда их берут на руки.

туалет для кошки с сеткой или без
Торговые марки Хиллс, Биомилл изменяют упаковки кормов. При получении могут быть как старый, так и новый дизайн.Состав кормов остается без изменений.

Посуточное содержание,с одержание в дневное время. Ваши л

Прогулка зимой для мейн-куна – не пробл

Источник

Сибирский кот

Сибирские коты, как и котята и кошки, имеют немало отличий в содержании от других пород и этим отличия проявляются в характере и их образе жизни. Стоит узнать как можно больше о породе перед тем, как принять окончательное решение о том, чтобы принять в дар или купить сибирского кота себе в квартиру или частный дом и не сделать тех ошибок, которые допускают другие по неопытности.

Если говорить о внешнем виде, то он бывают разных окрасов, в том числе черный дым, пепельного, черепаховый, шиншилловый, тигровый, пятнистый, рыжий и даже с фенотипом старотипного перса.

Сибирский кот – довольно крупное, мускулистое животное. Обладает отменным здоровьем. Глаза округлые, расставлены широко и чуть раскосо. Конечности невысокие, массивные. Между пальцев имеются пучки шерсти. Хвост толстый, широкий и пушистый. Шерсть густая, длинная на загривке и шее. Лапы и хвост густо опушены. Покровный волос водоотталкивающий, спадающий по бокам и по направлению к хвосту. Стандарт породы сибирских котов исключает сходство с персидским типом. Животные сибирской породы должны иметь крупный костяк, мощные лапы, хорошо опушенный хвост, блестящую и мягкую шерсть.

Сибирский кот настолько давно покорил людские сердца, что отследить его точное происхождение не представляется возможным. Согласно одному из преданий, сибирские коты жили в русских монастырях и предупреждали монахов о появлении злоумышленников. В миру же котов почитали за их охотничьи качества и помощь в борьбе с грызунами. Известно, что владельцы торговых рядов устраивали специальные выставки, на которых демонстрировали своих питомцев, соревнуясь в их упитанности и размерах.

можно ли переучить кошку с корма на домашнюю еду
Воспитание и приручение любого домашнего питомца - процесс долгий и кропотливый. Особенно, если вы взяли его взрослым. Поэтому приручая взрослого волнистого попугая не надо настраиваться на моментальный

Судя по внешнему виду, предками сибиряков были лесные дикие кошки, напоминанием о которых остались рысьи кисточки на ушах и раскосые зеленые глаза, и коты степные, наделившие своих потомков навыками охоты и чувством

Источник

Мейн-кун — все про породу кошек Мейн-кун

Мейн-кун – сама грация и песнь величественной кошачьей красоте! Внешне похожая на рысь, порода-обладательница великолепных усов и знаменитых кисточек на ушах. Это необыкновенный по своей красоте хвост, завораживающая шубка, толстенькие лапки, спрятанные под слоем густого меха, и неповторимое выражение глаз. Они вызывают трепет, и хочется любоваться ими бесконечно.

Мейн-куны славятся своими охотничьими навыками и обожают разглядывать птиц за окном. Поймать комара или муху для них не составит никакого труда. Если вдруг вы обнаружили в своем загородном доме мышей – смело забудьте о них, и предоставьте это дело мейн-куну. Отличительная черта мейн-куна, как охотника,— незаурядные умственные способности. Он, как и  девон рекс, ни за что не тронет мелких домашних питомцев и птиц, обитающих с ним на одной территории. Проявляет равнодушие и к аквариумным рыбкам.

Порадует хозяина полное отсутствие у мейн-кунов привычки воровать или выпрашивать вкусненькое. Они просто считают это ниже своего достоинства, и совсем не проявляют интереса к хозяйской пище. Вы можете быть спокойны за содержимое своей тарелки, так как мейн-кун никогда не полезет в нее.

Мейн-куны великолепные «певцы». Они обладают потрясающими вокальными данными. Редко можно услышать их мяуканье, вместо этого они издают нежное мурлыканье, урчание и воркование. При наличии нескольких кошек этой породы в доме, можно ощутить себя обитателем саванны или просто перенестись в ночной лес; так интересно они общаются друг с другом и с хозяином. Каждая человеческая интонация без труда запоминается этими кошками, и вы как будто ведете со своим любимцем настоящий диалог.

Коты и кошки этой породы обладают занимательной манерой «разгребать» воду в своей миске, прежде чем выпьют ее. Они могут долго что-то раскапывать вокруг миски и по краям, будт

Источник