уши кота черные внутри

Заболевание уха кота

Лечим, но не проходит. И у ветеринара были, советовали чистить и капать. Кот чешет уши, у него даже лапы теперь не белые, -а коричневые

Паразиты — это, скорее всего, отодектоз (ушной клещ). От него лечение: купите капли фронт-лайн-спот-он, очистите коту лосьоном раковины ушей, капните по 2 капли в каждый ушной проход. Все. Через месяц повторите процедуру. Все выделения из ушей чистите лосьоном Барс, но только раковину, в ушной проход не забирайтесь ни в коем случае! Смажете все лекарство или повредите ухо. Диоксидин от гноя не поможет, только еще большее раздражение вызовет. Пользуйтесь исключительно специальным лосьоном.

Если в ушках появился гной, то возможно, началось воспаление среднего уха (клещи его вызвали). Поэтому, коту параллельно нужны антибиотики, иначе он оглохнет. Антибиотиковые капли (анандин, например) закапывайте в ушки по инструкции.

Серьёзные проблемы- все остальные. Поэтому, кота и его больное ушко надо показать хорошему специалисту. Затягивание проблемы может привести к потери слуха… или кота. Всё таки мозг находится очень близко, не забывайте.

Причин возникновения отитов бывает несколько. Основными предрасполагающими факторами для развития воспаления наружного уха являются:

немаловажную роль в возникновении болезни играет сильное разрастание шерсти на внутренней поверхности ушной раковины;

Часто такое заболевание встречается при некоторых инфекционных процессах, отодектозе (инвазионная болезнь, вызываемая клещами), гнойных фарингитах, ринитах. По мере развития болезни в ушах происходит интенсивное размножение патогенной микрофлоры (стрептококки, стафилококки), которая еще больше усугубляет процесс.

Внимательному хозяину совсем не трудно заметить, что у кошки начались проблемы с ушами. Она постоянно трет пораженное ухо лапами, может трясти головой. В

Источник

Болезни ушей у кошек

Многие животные страдают от различных заболеваний ушей и кошки, к сожалению, не являются исключением. Некоторые  владельцы животных думают, что ухо это лишь пара придатков торчащих по обе стороны головы  и еще отверстие, уходящее куда-то вглубь. На самом деле ухо имеет достаточно сложную анатомию и различным проблемам повержены все его части, как видимые, так и недоступные для глаз.

При любых манипуляциях не забывайте, что ушки – это не только сложный, но и крайне тонкий орган, обращаться с которым нужно очень нежно и осторожно.

Вид здоровой ушной раковины – это нежно розовый цвет кожи внутри, слегка блестящая, но не влажная поверхность, возможно небольшое скопление серы светло- или темно-коричневого цвета без резкого запаха.  Более глубокое исследование может провести только ветеринарный врач, используя специальный инструментарий.

Симптомы заболеваний ушей у котов:

Это очень маленький  красновато-бурый паразит, который доставляет огромный дискомфорт животному. Первыми симптомами являются подергивание ушей и сильное мотание головой, наличие красно-коричневых скоплений и неприятный запах из ушной раковины. Впоследствии животное настолько сильно начинает расчесывать уши, что появляются раны.

Необходимо, чтобы именно ветеринар осмотрел животное, поставил диагноз и назначил лечение, так как самолечение может навредить здоровью вашего питомца. До визита к врачу можно попробовать закапывать в уши  инсектицидные капли (против ушных клещей), купленные в ветеринарной аптеке. Очень важно ежедневно очищать ушные раковины от скопившихся корок.

Это одна из разновидностей кровавого волдыря, который образуется между слоями ушной раковины вследствие расчесывания кошкой ушей. Кровь из поврежденных сосудов собирается в сгустки, которые удаляет хирургическим путем ветеринарный врач. Также возможно консервативно

Источник

Совет 1: Как чистить уши котенку

У всех кошек есть одно слабое место – это их уши. Поэтому крайне важно в качестве профилактики периодически чистить их, иначе они могут воспалиться. Однако в том случае, если вы обнаружите значительное количество ушной серы, покраснения или высыпания, то вам необходимо обратиться к ветеринару.

Ушки любого котенка нуждаются в регулярном осмотре. Рекомендуется делать это при дневном свете или под яркой лампой, чтобы как можно тщательнее осмотреть ушную раковину. Если вы заметили грязь, серу или налет, то это значит, что пора чистить уши.

Сперва убедитесь в том, что кошка не заражена ушным клещом. Если в ушках котенка вы обнаружили черные точки, большое количество темно-коричневой серы, которая выглядит, как хлопья, то в большинстве случаев это ушной клещ. Кроме того, котенок может постоянно трясти ушами, тереть или царапать их. Чтобы убедиться в заболевании и вылечить его, отнесите любимца к ветеринару.

Если животное не нуждается в лечении, а ушки все равно грязные, то для чистки подойдет влажный (ни в коем случае не мокрый) ватный диск. Протрите им видимую часть ушной раковины. Крайне не рекомендуется использовать ватные палочки, ими вы можете навредить животному.

Если вы готовите котенка к выставке, то вышеописанный метод не подойдет, ведь судьи все равно заглянут в ушки вашего любимца. Большинство людей рекомендуют использовать специальный лосьон «Барс» для чистки ушей. Также он используется для профилактики клещей. Лосьон внешне выглядит, как сметана. Заложив немного средства в ушко, аккуратно согните его и слегка помассируйте.

Если грязи было немного, то больше вам не нужно ничего делать. Однако, если ее было много, то спустя несколько часов необходимо заново протереть ушки ватным диском. Еще одно преимущество данного лосьона заключается в том, что посл

Источник

Вы здесь

Как почистить уши коту

Осуществлять уход за домашним любимцем необходимо ежедневно. Владелец кота должен следить за состоянием шерсти четвероногого друга, чистить ему глаза и при необходимости уши. Эти мероприятия необходимо проводить с целью профилактики различных заболеваний у котов. Ведь пренебрежительное отношение, особенно к чистоте ушей, может спровоцировать ряд опасных недугов.

Как подготовить кота к чистке ушей?

Чистка ушей является даже для человека не очень приятным мероприятием. Поэтому хвостатого к ней тоже следует подготовить:

Чтобы процедура осмотра и чистки ушей у кота происходила для животного без страха и боли, приучайте его к ней с раннего возраста. Перед началом процедуры поиграйте с котенком, затем угостите вкусной едой. Если у маленького котенка либо взрослого кота осмотр будет связан с подобными приятными моментами, то он не будет вам сопротивляться и царапаться. Далее легонько и аккуратно зафиксируйте голову кота полотенцем, но лапы не трогайте, иначе вы его сильно рассердите и потеряете доверие животного.

Проверять чистоту ушей кота необходимо, отогнув их, как бы выворачивая наизнанку. Такой шаг не причинит животному боли или дискомфорта, поэтому действуйте уверенно. Ухо внутри должно быть абсолютно чистым, без грязи и темных отложений. Если вы заметили черные пятна и коричневые бугорки, это значит, что ваш кот болен. Отит и ушной клещ являются наиболее частыми заболеваниями ушей у хвостатых. Обе болезни чрезвычайно опасны для здоровья питомца и на поздней стадии развития могут служить не только причиной глухоты, но и более серьезных проблем в состоянии здоровья. Ежедневный осмотр поможет выявить неприятную проблему и вовремя ее ликвидировать. Для того чтобы осмотреть ушки кота глубже и тщательнее, можно купить специальный небольшой фонарик.

Каждый день уши коту чистить не надо,

Источник

Болезни ушей у кошек

Уши у кошки – это один из важнейших органов. Кошки поворачивают ими во всех направлениях, как локаторами. У некоторых пород кошек они направлены вверх, у других сложены треугольничком, а у третьих загибаются назад.

Уши важны кошкам для поддержания равновесия. В общем уши играют значительную роль в жизни кошек, поэтому ушные болезни кошек очень опасны.

Кошачьи уши очень уязвимы для разных болезней. О том, как правильно ухаживать за ушами кошек написано здесь. В данной статье мы рассмотрим самые распространенные ушные болезни.

Гематомы возникают при механическом повреждении уха кошки. Это могут быть укусы в драке, ушибы при падении, длительное сдавливание. При ушной гематоме ухо опухает, в нем скапливается кровь, эти признаки заметить несложно. Кошка начинает активно трясти головой и чесать больное ухо.

Гематому важно отличить от абсцесса, это сможет сделать только ветеринар. Если же Вы на все 100% уверены, что это именно гематома, то наложите давящую повязку на уши кошки. Постарайтесь прижать уши к затылку.

Чаще всего требуется хирургическое вмешательство, за исключением небольших травм и гематом, вызванных основным заболеванием.

Часто болеют слабые животные, особенно при скученном их содержании. Ушная чесотка передается от кошки к кошке, от кошки-матери к котятам, а также через блох и мух.

При заражении кошка трясет головой, чешет уши, в слуховом проходе заметны коричневые катушки или липкая тягучая жидкость. Волоски в ухе склеиваются и неприятно пахнут.

Если есть возможность, отвезите кошку к врачу, не смазывая и не капая ничего в уши. Если же такой возможности нет, то капайте в уши капли «Барс», «Отибиовин» и «»Ципам».

как приучить кошку к лотку после дачи
Многим из нас знакомо чувство жалости к бездомным кошкам. Многие приносят уличных животных к себе домой. После первой кормежки и неудачной помывки встает вопрос о приручении этой дикой бестии. Как приручить уличную ко

Лечить обязательно 2 уха, даже если второе ухо Вам кажется абсолютно здоровым. То же правило действует

Источник

можно продолжать лечить "ципамом", но однократного применения недостаточно... да и есть вероятность, что клещ перейдет на тело...

перед применением "фронтлайна" уши надо обязательно почистить обычным лосьоном для чистки ушей... потом закапать в каждое ухо по 2-4 капли, остаток - на холку... после этого 2-3 дня не чистить... клещ сдохнет, потом останется только вычистить уши от выделений (обычным лосьоном)...

Советы правильной чистки ушей: Используя ушные капли для прчистки ушных каналов следите, чтобы раствор не остался на поверхности уха, а стек как можно глубже. Аккуратно помасируйте ушко в течении 5-10 секунд. Массаж не должен быть болезненым для животного. После массажа отойдите от кошки и дайте ей потрясти головой, чтобы размягченный налет вышел из каналов ушей. Используйте чистые ватные тампоны, чтобы аккуратно протереть уши, удаляя вышедшую на поверхность ушей грязь. Старайтесь не использовать ватные палочки для чистки ушей кошки. Обычно их используют, если кошка после того, как вы закапали ей в уши прочищающие капли, не хочет трясти головой. В любом случае, нельзя прочищать уши ватной палочкой дальше чем просматривается ухо. Ватная палочка, попавшая слишком глубоко в канал уха, может нанести вред барабанной перепонке, что иногда приводит к потере слуха.

можно ли плакать по умершему коту
Снится, что плачете по умершему человеку — к принятию решения о кардинальных изменениях в жизни. К вам придет осознание невозможности продолжать существующее положение. Плакать по умершему отцу — наяву ожидают позит

Советы правильной чистки ушей: Используя ушные капли для прчистки ушных каналов следите, чтобы раствор не остался на поверхности уха, а стек как можно глубже. Аккуратно помасируйте ушко в течении 5-10 секунд. Массаж не должен быть болезненым для животного. После массажа отойдите от кошки и дайте ей потрясти головой, чтобы размягченный налет вышел из каналов ушей. Используйте чистые ватные тампоны, чтобы аккуратно протереть уши, удаляя вышедшую на поверхность ушей грязь. Старайтесь не использовать ватные палочки для чистки ушей кошки. Обычно их используют, если кошка после того, как вы за

Источник

У кота в ушах черное

Образование черных точек в ушах у кошек – это характерный признак отита, вызванного ушным клещом. Как помочь питомцу быстрее выздороветь? Попробуем разобраться.

Появление ушного клеща у кошки, которая никогда не выходила на улицу явление довольно частое. Принести насекомое может хозяин на обуви или уличной одежде. Заражаются чаще всего котята или ослабленные животные.

Первым признаком заболевания будет беспокойное поведение питомца. Он трясет головой, чешет уши, как будто хочет что-то оттуда достать. У некоторых животных ушной клещ вызывает аллергию, тогда придется лечить аллергический отит, осложненный ушной чесоткой. При аллергии уши кота опухают, краснеют и отекают, становятся горячими.

Ушной клещ быстро размножается. Срок его жизни около трех недель, поэтому после заражения уши покрываются изнутри черными, серыми и коричневыми чешуйками, может появиться неприятный запах.

Ушного клеща лечат акарицидными препаратами. Лучше всего использовать комплексные капли, которые и клеща убивают и воспаление снимают. Цены на ушные капли от клеща самые разные, начиная от 40 рублей и до 500 рублей. Хорошо зарекомендовал себя препарат Барс. Это не те капли, которые капают на холку от блох, а именно ушные.

Наличие черных чешуек в ухе и сукровицы говорит о заболевании клещом. В уши необходимо прокапать лечебные капли, например:

Если уши у кота загноились, значит, отит запущенный. Важно не терять времени и пойти к ветеринару, чтобы назначил правильное лечение. Иначе возможен летальный исход.

При отодектозе в ушах у кошки появляются черные точки. Купите в ветеринарной аптеке капли в уши от клещей и капайте, предварительно прочищая, смоченной в лекарстве ваткой.

При заболеваниях печени у кота могут стать желтыми слизистые носа, рта. Глаза тоже желтеют. Отказ печени – это очень серьезно, кота нужно

Источник