папаверин инструкция для кошки

Лекарства для животных > Папаверин (раствор для инъекций)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: действующим ингредиентом этого лекарства является папаверина гидрохлорид. Этот алкалоид вызывает расслабление и, соответственно, снижение тонуса гладких мышц внутренних органов. Папаверина гидрохлорид практически полностью всасывается в кровь млекопитающих. Выводится он из организма через 1-4 часа после применения преимущественно при помощи почек. Ветеринары назначают Папаверин животным при кишечных коликах, холецистите, пилороспазме, при спазмах мочевых путей, а также с целью снижения артериального давления. Показаниями к его применению являются также бронхоспазм и спазм периферических сосудов. Данное средство иногда вводят животным перед проведением хирургических операций и различных манипуляций, например, урологических.

Форма отпуска: в форме инъекционного раствора это лекарство расфасовывается по 2 мл в ампулы из стекла. В картонной коробке находится 10 ампул. В 1 мл раствора содержится 20 мг папаверина гидрохлорида, а также D,L-метионин, вода для инъекций и динатрия эдетат.

Дозировка: ввиду наличия у этого препарата множества противопоказаний и побочных эффектов его дозировку ветеринар должен подбирать животному индивидуально. Обычно лекарство вводится подкожно. Для лечения лошадей чаще всего используют 0,3-0,8 г действующего вещества, для лечения коров — 0,3-0,6 г; для лечения свиней — 0,1-0,3 г, для лечения овец — 0,1-0,2 г. Собакам рекомендуется вводить 0,03-0,12 г, а кошкам —0,01-0,05 г.

Ограничения: помимо непереносимости животным ингредиентов препарата противопоказаниями к применению этого миотропного спазмолитика являются печеночная недостаточность и нарушение сердечной проводимости. С осторожностью

Источник

Папаверин

Состав

Форма выпуска

Папаверин в таблетках по 0,01 г или 0,04 г, в зависимости от целевой аудитории пациентов (первые используются в педиатрической практике после 6 месяцев), которые фасуются в контурные ячейковые блистеры по 10 штук. Пероральная форма имеет слегка горьковатый вкус, белый цвет и совсем не имеет запаха.

Раствор для инъекционного введения 2 % в ампулах по 2 мл. Картонная упаковка, как правило, содержит 10 штук и инструкцию по применению фармацевтического препарата.

Ректальные суппозитории или свечи для введения в прямую кишку по 0,02 г каждая; закрепленные в блистеры из ПВХ или алюминиевой фольги по 10 штук. В картонную коробку укладывается пластинка с лекарственным средством и аннотация.

Фармакологическое действие

Папаверина гидрохлорид (Википедия указывает, что МНН препарата соответствует названию основного активного компонента) – это опиумный алкалоид, воздействующий на гладкомышечные элементы и вызывающие их расслабление, потому фармакологическая группа лекарственного средства определяется, как миотропные спазмолитики.

Механизм терапевтического действия биологического вещества заключается во влиянии на вторичные посредники (мессенджеры) передачи мышечного возбуждения. Папаверин ингибируют ФДЭ (фосфодиэстераза), за счет чего в клетке накапливается цАМФ (циклоаденозинмонофосфат) и снижается содержание ионов кальция, в ответ на такие биохимические изменения гладкие мышцы внутренних органов (пищеварительной трубки, дыхательной и мочеполовой систем и сосудистого русла) расслабляются, снижается их тонус.

Фармакопея – это свод обязательных правил и официальных нормативных актов, которыми руково

Источник

Уколы папаверина для кошек. Инструкция по применению папаверина для кошек

Между тем, речь идет о спазмолитике широкого спектра действия, который чаще всего назначают для снижения тонуса и сократительной активности мышечной ткани посредством расширения сосудов, в результате чего удается устранить спазм, а как следствие, и острый болевой синдром.

И несмотря на то, что в инструкции не указано, что можно использовать именно "Папаверин" кошке (во вкладыше обычно указывается КРС, собаки, кролики, козы, овцы и свиньи), его активно применяют и на этих животных, используя все возможные формы выпуска данного препарата и особенно часто инъекционный раствор. "Папаверин" для кошек помогает решать целый ряд проблем, способствуя последовательному расслаблению мускулатуры и стенок таких органов, как мочевой пузырь, матка, бронхи и пр. Наиболее распространенным аналогом данного лекарства является "Нош-Па", однако среди хозяев пушистых питомцев можно встретить негативные отзывы, связанные с применением инъекций данного препарата. Дело в том, что после укола в бедро этим спазмолитиком может наблюдаться временный парез (паралич) одной или обеих конечностей, чего никогда не бывает с "Папаверином". А виной всему болезненность при введении раствора "Нош-Пы", которая запросто способна спровоцировать шок.

Именно поэтому абсолютное большинство владельцев пушистых питомцев отдают предпочтение спазмолитику "Папаверин". Кошке дозировка будет назначаться в зависимости от характера заболевания, а также формы выпуска используемого лекарственного препарата. Так, если речь идет об инъекционном растворе, то его рекомендуется применять только подкожно в отличие от "Нош-Пы", в соотношении от 0,03 до 0,1 миллиграмм на один килограмм массы животного. При этом, следует помнить, что спазмолитический эффект будет длиться не более 6-8 часов и для того, чтобы продолжить его действие, р

Источник

Папаверин (свечи, таблетки, уколы) – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Папаверин (латынь – papaverine) представляет собой широко распространенное лекарственное вещество, обладающее спазмолитическим, сосудорасширяющим и гипотензивным эффектами. По происхождению и химическому строению папаверин представляет собой алкалоид опийного мака, то есть, получается из маковой соломки, но не является наркотическим веществом.

Разновидности, названия, формы выпуска и состав препаратов Папаверина

Папаверин – это одновременно и торговое название некоторых лекарственных препаратов, и международное наименование (МНН) активного вещества, входящего в состав многих лекарств. Препараты с торговым названием "Папаверин" представляют собой одно и тоже с действующим веществом "папаверин". Данное вещество называется либо просто папаверин, либо папаверина гидрохлорид. Причем папаверина гидрохлорид – это химическое название папаверина, и с точки зрения врача или пациента между данными терминами нет какой-либо разницы.

В настоящее время в странах бывшего СССР лекарственные препараты, в состав которых в качестве активного компонента входит только папаверин, обычно и называются просто "Папаверин". В некоторых случаях к слову Папаверин могут добавляться буквы или аббревиатуры, зашифровывающие название компании-производителя препарата, например, "Папаверин МС", "Папаверин Буфус" и др. Однако во всех случаях речь идет об одном и том же лекарственном препарате, выпускаемом разными заводами, но содержащим активный компонент папаверин.

Помимо этого, существуют многокомпонентные лекарственные препараты с другими названиями, содержащие одновременно несколько активных веществ, среди которых имеется и папаверин. Это такие препараты, как Папазол, Андипал, Теодибаверин и др. Однако в данной статье мы будем рассматривать исключительно мон

Источник

Как применять Папаверин (раствор для инъекций) для кошек

Папаверин – это препарат, которые применяют для расслабления гладких мышц при таких заболеваниях, как холецистит, холангит, папиллит и т. п. Также средство активно используется при спазме мышц мочевого тракта, например, при цистите. Папаверин часто используют для лечения кошек. Выясним, в каком виде выпускается препарат, а также, какую дозировку необходимо соблюдать.

Папаверин: свойства, форма выпуска

Лекарство выводится с мочой спустя 1-2 дня. Оно снижает внутриклеточное содержание кальция, расслабляет гладкие мышцы, расширяет артерии, способствует увеличению кровотока, а также снижает возбудимость и нормализует мочевую систему. Используется абсолютно для всех млекопитающих.

Выпускается в форме раствора для инъекций, а также в виде таблеток. Оба варианта подходят для применения кошкам. Лекарство обычно вводится подкожно. Внутримышечно колоть редко приходится.

Дозировка для кошек

Поскольку данный препарат является довольно серьезным и даже опасным, дозировку должен подбирать только ветеринар, причем индивидуально для каждого животного. В аптеках продаются коробки по 10 ампул. Хотя в основном 1 ампула – это как раз то количество, которое необходимо. Два раза в день нужно колоть по 1-2 мг на 1 кг кошки. Если же вы приобрести таблетки, то следует давать их с едой животному по 1-2 мг на 1 кг, 2 раза в сутки. Отметим, что существуют еще ректальные свечи Папаверин, которые также применяются для лечения котов. Вводить их надо ректально дважды в сутки. Дозировка такая же: 1-2 мг на 1 кг.

Когда использовать лекарство

В целом данный препарат является комплексным. Его прописывают часто при язвенном заболевании, а также при кардии желудка.

Противопоказания и побочные действия

пантеры и кошки в векторе
101 — отпечаток лапы тигра; 102 — отпечаток лапы леопарда; 104 — отпечаток лапы рыси; 105 — расположение следов камышового кота; 106 — отпечатки задней (слева) и передней (справа) лап лесного кота; 109 — отпечаток лапы манула; •

Известно, что практически любое лекарство имеет побочные эффекты

Источник

Папаверин коту при цистите. Укол папаверина коту

Действующее вещество с одноименным названием "Папаверина хлорид" относится к довольно сильным алкалоидам, стимулирующим расслабление всех без исключения мышц и внутренних органов, что позволяет в кратчайшие сроки по максимуму приглушить болевой синдром.

Благодаря своему более деликатному воздействию на организм при введении, "Папаверин" коту назначается гораздо чаще, чем "Нош-Па", которая также относится к сильным спазмолитикам, а все потому, что не было зафиксировано ни одного случая осложнения в результате его применения. Естественно, данная информация актуальна при условии соблюдения правильной дозировки "Папаверина" для кошек, которая может назначаться только врачом, в зависимости от характера патологии и степени ее развития. Что касается выбора между этим спазмолитиком и более традиционной "Нош-Па", то большинство отдают свое предпочтение именно "Папаверину" для кошек по той простой причине, что он не провоцирует временный парез задних конечностей животного.

Безусловно, читая эти строки, найдется большое количество человек, которые опровергнут причастность "Нош-Па" к подобного рода осложнениям. Однако, статистика говорит об обратном и вполне возможно, что речь идет о временном спазме мышц, провоцируемом болевым шоком, который испытывает животное при введении препарата в тазобедренную часть. В любом случае, при использовании "Папаверина " для кошек, дозировка которого полностью соответствует весу животного, таких серьезных побочных эффектов, пусть даже и временных, ни разу не наблюдалось.

у котенка на подбородке акне
Черные точки или угри в медицинской терминологии называются акне, и являются они результатом избыточной работы сальных желез. На начальной стадии угри представляют только эстетический дискомфорт. Если у темных питом

Однако, не стоит полагать, будто этот спазмолитик является совершенно безобидным и не способен причинить серьезный вред животному. Так, противопоказанием к применению "Папаверина хлорид" может стать индивидуальная непереносимость, печеночная недостаточность, а также проблемы сердечно-сосудистой сист

Источник

Папаверин

Фармакологическое действие

Применение Папаверина способствует снижению тонуса гладких мышц внутренних органов мочевыделительной, дыхательной, половой системы и сосудов, расширению артерий и увеличению кровотока.

Помимо этого, Папаверин по инструкции оказывает гипотензивное действие. В высоких дозах активный компонент препарата оказывает седативный эффект, замедляет внутрисердечную проводимость, а также способствует снижению возбудимости сердечной мышцы. В средних терапевтических дозах препарат на центральную нервную систему оказывает слабовыраженное действие.

Форма выпуска

Показания к применению Папаверина

Противопоказания к применению Папаверина

Способ применения Папаверина

По показаниям Папаверин в виде таблеток принимают внутрь до четырех раз в день. Взрослая разовая доза составляет 40-60 мг препарата. Разовая доза для детей зависит от возраста:

Раствор для инъекций вводят подкожно и внутримышечно не более 4 раз в день по 1-2 мл. Внутривенное введение возможно только медленно и под врачебным контролем, при этом 20 мг Папаверина предварительно разводят в 10-20 мл 0,9% раствора NaCl.

При передозировке Папаверин по инструкции может вызывать сонливость, снижение артериального давления, слабость и диплопию.

Возможно усиление антихолинергических эффектов при одновременном применении Папаверина с антихолинергическими средствами.

Описание побочных действий Папаверина

Согласно инструкции Папаверин при быстром внутривенном введении или при применении в высоких дозах может привести к развитию нарушений сердечного ритма.

Условия хранения

Папаверин относится к спазмолитическим препаратам рецептурного отпуска. Срок хранения таблеток – 5 лет, раствора для инъекций – 24 месяца.

Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в озн

Источник