можно ли дать бисептол коту

Бисептол – инструкция по применению, аналоги, цена, отзывы

Препарат Бисептол

Бисептол – это комбинированный препарат из группы сульфаниламидов. В его состав входят сульфаметоксазол и триметоприм. Бисептол – препарат с широким спектром действия. Это бактерицидный препарат (он вызывает гибель микробной клетки), но к антибиотикам он не относится. Действие препарата обусловлено тем, что он блокирует синтез фолиевой кислоты, без которой микробная клетка не может делиться. Сульфаметоксазол и триметоприм дополняют и усиливают друг друга в этом механизме.

Бисептол активен относительно следующих возбудителей: стафилококки, стрептококки, пневмококки, дизентерийная палочка, брюшнотифозная палочка, протей, кишечная палочка, сальмонелла, пневмоцисты, плазмодий, возбудитель лейшманиоза, менингококки, холерный вибрион, актиномицеты, клебсиеллы, хламидии, возбудитель дифтерии, гонококки и некоторые виды грибов.

Формы выпуска

Бисептол выпускается в виде таблеток, суспензии и концентрата для инъекций:

Инструкция по применению Бисептола

Со стороны кожных покровов: высыпания на коже в виде крапивницы ; зуд ; в единичных случаях – синдром Лайелла и синдром Стивенса-Джонсона (самые тяжелые варианты аллергических проявлений на коже и слизистых оболочках с некрозом и отторжением); отек Квинке (локальный или разлитой отек подкожной клетчатки и слизистых оболочек); повышенная чувствительность к ультрафиолетовым лучам.

На период лечения Бисептолом рекомендуется ограничить употребление в пищу гороха, фасоли, жирных сортов сыра, продуктов животного происхождения. Эти продукты богаты белком и снижают эффективность лекарства. Не рекомендуется перед приемом Бисептола есть свеклу, выпечку, сухофрукты. Эти продукты быстро перевариваются, и лекарство не успевает всасываться, выводится из организма с каловыми массами. Нельзя запивать преп

Источник

Амоксициллин для кошек: безопасный универсальный антибиотик

Любому домашнему питомцу независимо от условий содержания может потребоваться помощь при инфекционной болезни, хирургическом вмешательстве и после него, проблемах с глазами и кожей. Во всех случаях для борьбы с бактериальной инфекцией применяются антибиотики, в частности Амоксициллин – безопасное средство, успешно использующееся при лечении различных болезней у семейства кошачьих.

Фармакологические свойства

Амоксициллин – противобактериальный полусинтетический препарат, производится в Испании фармацевтической компанией Invesa. Относится к группе антибиотиков пенициллинового ряда, обладающих широким спектром действия. Он хорошо рассасывается в месте инъекции и распределяется по организму, максимально концентрируясь в мышцах, почках и печени.

Действие препарата основывается на замедлении образования клеточной перегородки микроорганизма, препятствовании синтеза ферментов карбоксипептидазы и транспептидазы, а также нарушении осмотического баланса. Это приводит к гибели болезнетворных бактерий.

Маслянистый наполнитель медленно выделяет активный компонент, обеспечивая продолжительное действие препарата. Максимальное содержание действующего вещества в крови наблюдается через 1-2 ч. после введения, а лечебное действие продолжается около 48 часов. Выведение из организма происходит в основном через почки в неизменном виде.

Лекарственные формы

Суспензия (белое или желтоватое маслянистое в-во) для внутримышечного введения в стеклянных флаконах различного объема;

Показания к применению антибиотика

Дозы и способ применения Амоксициллина для кошек

Суспензию Амоксициллина вводят подкожно или внутримышечно в расчете 1 мл. на 10 кг. массы животного. Флакон предварительно встряхивается для получения однородной су

Источник

Как дать коту таблетку

Когда мы болеем, то тяжело это переносим. Но еще тяжелее, если болеют наши домашние питомцы, они могут отказываться не только от еды, но и от спасительных таблеток. Что делать хозяину в таком случае?

Можно дать лекарство при помощи специального устройства – таблеткодавателя, очень удобная штука. Таблетку можно также измельчить и смешать с небольшим количеством любимого лакомства кошки. Некоторые хозяева смешивают горькие таблетки со сладкой водой и дают животным в рот через шприц (без иглы на конце).

Животному необходимо открыть пасть, положить таблетку на корень языка. Закрыть пасть и, немного подержать, чтобы лекарство не полетело в лицо вместе со слюнями. Можно отправить таблетку в рот при помощи таблеткодавателя.

Лекарство от глистов питомцу обычно дают утром до приема пищи или, смешав с небольшим количеством лакомства, чтобы коту было легче ее проглотить. Обязательно нужно соблюдать дозировку, указанную на упаковке, потому что большинство таблеток от глистов являются токсичными. При необходимости повторяют процедуру через 2 недели.

Таблеткодаватель напоминает пластиковый шприц с силиконовым наконечником. В этом наконечнике есть разрез, в который нужно помещать таблетку. Затем наконечник вставляют животному в пасть сбоку и, нажимая на поршень, выстреливают таблетку.

Лактобифадол является пробиотиком, выпускается в форме порошка. Препарат дают животному в количестве 0,2 грамма на 1 килограмм массы тела (в чайную ложку помещается около 10 грамм порошка). Лекарство дают с водой или молоком комнатной температуры 1 или 2 раза в день.

Локсиком выпускают в форме суспензии. Это нестероидный противовоспалительный препарат. Его применяют в дозе 0,1 мл на 1 килограмм массы тела (в первый день приема дозу можно удвоить). Суспензию перед приемом встряхивают, и вводят животному в рот через шприц-дозато

Источник

УМЕНЬШИВ МАКСИМАЛЬНО ДОЗИРОВКУ (вес кота 5 кг) у котяры скорее всего инфецированная рана после драки (содран коготь и это место опухло, сегодня стал прихрамывать). В дачной аптечке нашли только это лекарство. Визит к вет врачу возможен только завтра, а помощь необходима уже сегодня.

А у вас есть возможность позвонить врачу? Лучше бы конечно сделать укол. Я могу вам сказать какой антибиотик уколоть, если сможете и если есть возможность дойти до аптеки!

Жалко очень вашего котика. Может у вас "Левомеколь" есть-это мазь, она очень хорошо обеззараживает и если кот слизывать будет, то нестрашно.

Нет, не надо давать Флемаксим, это очень сильный антибиотик, на вес 5 кг-это крошка лекарства. Можно просто обработать рану, если есть дома стрептоцит или перекись, йод... Сбегайте в ночную аптеку, человечью если это возможно. Какая дозировка может определить только врач, не давайте это лекарство, возможно искалечите кота.

Антибиотик-это всё-таки средство для курсового лечения. Там где содран коготь на ощупь горячее? кожа выглядит воспалённой? (красной, лоснящейся слишком выразительно)

Может быть есть смысл хорошо обработать место травмы (перекись найдётся? или хлоргексидин?), а потом либо просто стерильную повязку, либо да хоть тот же пластырь бактерицидный, или спасатель, в идеале --мазь левомеколь.

Алевтина Симкова Мыслитель (6913) зелёнка и марганцовка сейчас не то...они прижигают,закрывают поверхность раневую,а нужно именно размыть какбы,дать возможность естественного дренажа раны.левомеколь,лемоксил(так по-моему у других производителей называется)-оттягивает дрянь всякую очень хорошо-именно это вам сейчас и нужно...если не левомеколя,ни спасателя нет,то лучше простым бактерицидным пластырем.Кстати,если вдруг у вас алоэ растет-то тоже вариант,ну или подорожник(его можно размолоть в кашицу-и на повязку наложить. А размыть лучше

Источник

Поиск по сайту

Обложки

Новые темы форума

Живые темы форума

Девочки, помогите пожалуйста...Можно ли дать котенку человеческое обезболивающее?

У меня котенок с крыши упал, с котом каим-то дрался, теперь не может встать на лапки, весь трясется, боится чего-то, мяукает постоянно. Даже лежать не может Можно ли дать ему какое-нибудь человеческое обезболивающее?

Комментарии

Димедрол можно, если есть. Только немножко. Если у животногосильно что-то болит, он от боли может умереть. А так поспит, а утром к ветеринару. Только дайте каплю, он совсем маленький.

Насколько я знаю, парацетомол и анальгин вредны кошкам. И многие человеческие лекарства могут оказаться смертельными для котят. Надо быть осторожным.

Спасибо, девочки! Да, я поэтому и боялась давать лекарства. Но все-таки совем немножечко найза мы ему дали. Вроде успокоился чуть-чуть, заснул.

Анальгин можете смело давать, естественно не всю таблетку. Испытано на своих котах. У моей соседки котенок 3 месяца упал с 5-го этажа, правда летел через ветки дерева. Ничего не поламал, но почки себе точно малость отбил. Мявкал под окном, подобрали. 3 дня лежал, не ел, не пил. Оклыгался. Обошлось без ветеринара. И такой шустрый, не удивительно, что свалился. Так и жил он у нас, пока через месяц не выяснилось, что это соседский котейка. Сейчас живет у соседки. Большой вырос, а такой же неугомоный.

А Ваш котик ушибся и перепугался, отлежится и все будет хорошо. Но если есть возможность, обратитесь к ветеринару. Рентген еще никто не отменял.

Надеюсь, все хорошо будет. У него один раз уже проблемы с лапками были. тоже на лапки не наступал, сначала на одну, а потом на все.уже собрались к ветеринару везти, а он поправился!К вереринару, к сожалению, в другой город надо

где хранить корм для кота
Правильное хранение кошачьего корма имеет огромное значение для здоровья и долголетия вашего питомца. Корм, который правильно хранят, обеспечивает животное всеми полезными веществами и долго сохраняет свой вкус и св

Жил у моей сестры котик, неугомонный как ваш, так он с 8 этажа упал,

Источник

ZooForum: Проблемы мочеиспускания у кастрированного кота - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Проблемы мочеиспускания у кастрированного кота Цистит?!

Кот 5 лет, кастрированный, и вот на днях у него начались проблемы с мочеиспусканием: ходит часто на горшок, по долгу сидит, но мочи очень мало, если выходит то часто с кровью. Очень часто лижиться (наверное зуд).

Ветеринарных навыков у нас в семье нет, но почитав справочник практ. врача нашел болезнь похожую по симптомама на ЦИСТИТ, но незнаю как эта болезнь называется у котов.

Отвечаю, как владелец, кота с аналогичными проблемами: Надо СРОЧНО! нести кота к врачу, симптомы очень похожи на МКБ, это очень опасная болезнь, если кот не будет мочится более суток или в пузыре скапливается много мочи, то это очень опасно для здоровья и даже жизни кота, свими силами здесь не обойтись. Если это и правда цистит, то ему выпишут антибиотики, если МКБ, возможно прийдется сделать катетр (для отхода мочи), в любом случае не занимайтесь самолечением, отправляйтесь в клинику как можно скорее!

Еще хочу Вам посоветовать, если в клинике предложат делать катетр, не в коем случае без наркоза не соглашайтесь, это может быть плохо для кота.

Кот 5 лет, кастрированный, и вот на днях у него начались проблемы с мочеиспусканием: ходит часто на горшок, по долгу сидит, но мочи очень мало, если выходит то часто с кровью. Очень часто лижиться (наверное зуд).

Ветеринарных навыков у нас в семье нет, но почитав справочник практ. врача нашел болезнь похожую по симптомама на ЦИСТИТ, но незнаю как эта болезнь называется у котов.

серопозитивные кошки титр 1 20 и выше
В Республике Беларусь обязательна вакцинация против КЧС всего свинопоголовья. Напряженнocть иммунитета у вакцинированных свиней определяют в соответствии с "Методическими указаниями по определению в РНГА_специфичес

Здравствуйте, моему коту 6 лет, он так же кастрирован, и у него были такие же проблемы. срочно нести к врачу, если у кота не отходит моча это может

Источник

ZooForum: Можно ли таблетки заменить суспензией? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Можно ли таблетки заменить суспензией?

Я спросила, можно ли заменить таблетки на суспензию или сироп для детей. Есть бисептол суспензия и бактрим ( то же действующее вещество).

Хотелось бы узнать мнение по этому поводу и объяснение, почему можно или почему нельзя заменять одну лекарственную форму другой.

Честно говоря, никогда не сталкивалась с прописыванием кошкие бисептола. Лучше напишите, для чего вам его прописали. Многие человеческие врачи к бисептолу относятся скептически и никогда его не выписывают.

Если назначение верно, скорее всего вам прописали часть таблетки. Ее можно или растолочь и дать с едой, например, с маленьким кусочком мяса, или запихнуть глубоко в пасть кошки и погладить по горлышку слегка, чтоб проглотила. Если с кошкой в одиночку не справиться, и есть кому помочь, посадите ее на колени, другой человек держит ее передние лапки, а вы открываете кошке рот и кладете таблетку на корень языка, проталкивая как можно дальше. Если таблетка большая, следите, чтоб она была раздроблена на небольшие части, чтобы кошка не подавилась.

Светлана, кошкам прописывают бисептол. Это сульфаниламидный препарат, сульфаниламиды в ветеринарии используются, хотя они слабее антибиотиков.

Бисептол прописывали из-за ларингита (диагноз точный, инфекционку исключили анализами), кошка сопела и у нее болело горло.

Нам действительно прописывали часть таблетки, и делали мы все, как надо, и всю теорию я хорошо знаю, и действовала я не в одиночку, но очень сложно запихивать таблетку на корень языка, может, Ваша кошка спокойнее, да еще и у кошек реакция на горечь - пена, поэтому кошка пугалась. Потом нам врач посоветовал дават

Источник