чем кормить котенка в 3 месяца домашней пищей

Чем кормить котенка в 3 месяца?

Питание котёнка должно быть рациональным и сбалансированным. Только так маленький питомец может вырасти в здоровое и активное животное. В возрасте 3 месяцев котёнка отрывают от матери. В этот момент ему нужно подобрать оптимальную схему питания, которая позволит малышу пережить этот этап максимально легко.

Чем можно и нельзя кормить котенка в 3 месяца?

Если перевод котёнка на твёрдую пищу связан с переездом в новую семью, то необходимо узнать у заводчика, как малыш питался до этого. Переход на новое питание не должен быть резким. Особенно внимательно нужно отнестись к питанию, если питомцу была сделана прививка.  Чем кормить котенка в 3 месяца, если его только оторвали от матери? От цельного молока в этом возрасте следует отказаться, его можно заменить кисломолочными продуктами: творогом, йогуртом.

Если вы подобрали пушистого малыша на улице, то сначала следует определить возраст котенка, а затем думать о наилучшем кормлении для него. Хозяева пушистика сами решают, каким будет его питание: натуральным или готовым. Оба варианта имеют как преимущества, так и недостатки. Натуральная пища легче усваивается и является более привычной для организма животного. С другой стороны, сухие корма обладают необходимым количеством витаминов и полезных элементов и не требуют введения дополнительных подкормок. Среди других преимуществ сухих кормов:

Натуральные корма также имеют преимущества перед сухими, а именно: лучшей усвояемостью и отсутствием консервантов и иных вкусовых наполнителей.

Также заводчикам следует помнить, что выбрав одну форму питания, следует постоянно её придерживаться. Не следует подкармливать животное, находящееся на натуральном корме сухими лакомствами, и наоборот.

Известно, что кошки любят рыбу, однако, вводить её в регулярный рацион не стоит, тем более, когда речь идёт о тр

Источник

Чем кормить курильского бобтейла?

Мечтаете о преданном друге, неутомимом партнере для игр? Наверняка вы уже выбрали себе в питомцы курильского бобтейла. Выбор ваш хорош. Кошка этой породы точно не даст вам заскучать и поддержит в трудную минуту.

До 4 месяцев котят кормят 6 раз в день, потом 3 раза в день. Подрастающего 8-месячного котика уже можно перевести на двухразовое питание.

Вообще-то можно вечно спорить о том, чем лучше кормить кошку домашней едой или специально разработанными кормами из зоомагазинов. Специалисты дают один ответ - кормите чем угодно, главное постоянно и сбалансированно.

Можно кормить котяру и консервами. Их они едят с большим удовольствием. Неплохо сочетать сухой и влажный корм. Удобство сухого корма в том, что его можно насыпать коту, а самим отлучиться на длительное время по своим делам будучи спокойным, зная, что любимец голодным не останется.

Не следует давать кошкам парное мясо, у них от него может случится смертельно опасное белковое отравление. Если даете коту сухой корм, обеспечьте достаточное количество свежей фильтрованной воды.

Можно давать куриное или индюшачье филе. Раз в неделю баловать печенью. Раз в неделю давать яичный желток, белок кошки не усваивают. Кошки с удовольствием едят кисломолочные продукты, творог. И конечно, как лучшие рыболовы бобтейлы едят рыбку. Давать им ее следует до двух раз в неделю. Мясная часть должна составлять 2/3 рациона питомца.

Не забывайте выращивать для бобтейла травку (пророщенные зерна овса) или покупать ее в зоомагазинах. Еще следует периодически давать витамины. Они бывают в форме таблеток и пасты.

Комментарии

В отношении сухих кормов поддерживаю автора на все 100%. Все эти магазинные "радости" кота Бориса нужно оставить самим производителям. Кормите своего "Мурлыку" натуральным мясом, рыбой, молочными продуктами, изредка зеле

Источник

Как правильно кормить котенка в разные периоды его жизни

«Три кита» здоровья и адекватности животного – это питание, воспитание и достойный уход с раннего детства. «Прокормим со стола» или «Содержание кошки не требует материальных затрат» – утверждения людей с крайней степенью невежества и безответственности по отношению к животным. Первое, что необходимо усвоить, котенок – это ребенок, которому нужно полноценное и качественное питание. Чтоб заявления не казались голословными, рассмотрим как правильно кормить котенка и первостепенные потребности животного.

Кормление котят от 0 до 6 месяцев

Роды хоть и природный, но абсолютно не предсказуемый процесс. Осложнения связанные с родовой деятельностью, часто, приводят мамочку на операционный стол или вынуждают к медикаментозному лечению. Неважно по каким причинам котята остаются без материнского молока, важно знать что делать дальше и как правильно кормить котенка из пипетки.

Если роды запланированные, купите пакетик заменителя кошачьего молока, не понадобится для котят – отдадите мамочке, ей лишние витамины и белок не помешают. В «сезон» рождения бездомных котят, часто обнаруживаются выброшенные новорожденные малыши. Обнаружив находку – действуйте быстро – просите, покупайте, но найдите питание для котят!

Кошачье молоко на 50% состоит из белка, а его полноценных аналогов не существует. Для выкармливания подходят – заменители кошачьего молока (продаются в зоомагазинах), молочная детская смесь без добавок и сахара, натуральное сгущенное молоко без сахара (приготовленное дома), продукция для новорожденных с «молочной кухни», козье молоко в крайнем случае – домашнее коровье молоко.

Вам понадобится пипетка, инсулиновый шприц с мягким ходом поршня или специальная соска для в

Источник

Чем кормить котенка, 3 месяца?

Каждый хозяин желает, чтобы его домашний любимец питался правильной и сбалансированной пищей, ведь от этого зависит не только жизненная активность малыша, но и его здоровье. К сожалению, не все владельцы знают о том, чем можно кормить котенка, которому исполнилось 3 месяца, а чем категорически запрещено.

Кто-то считает, что в этом возрасте животному стоит давать все без ограничений. Данное убеждение может привести к ужасающим последствиям. Существует большая вероятность того, что котенку будет угрожать не только серьезная болезнь, но и смертельный исход. Некоторые же хозяева уверенны в том, что 3 месяца – достаточно маленький срок для того, чтобы котенок переходил на взрослую пищу, и очень сильно ограничивают животное в еде. Например, продолжают давать много молока и сдерживают его от питания мясом. Это тоже может иметь свои отрицательные последствия.

Если хозяин отказывается кормить своего подопечного мясом или очень сильно ограничивает его количество, предоставляя питомцу возможность полакомиться им лишь 1 раз в неделю, это может катастрофически отбиться на здоровье малыша. Ведь именно данный продукт содержит таурин, который необходим для здорового сердца и хорошего зрения. В мясе также содержатся полинасыщенные жиры и особая форма витамина А.

Этот продукт должен быть основным в рационе котенка. Но не забывайте, что данный вид пищи должен быть постным (свинина и телятина противопоказаны в качестве пищи для котенка). Можете давать любимцу говяжьи сердца, ошпаренные кипятком, также головки цыплят без пленки, кролятину и курятину. Остерегайтесь косточек из мяса птицы, есть вероятность того, что малыш пораниться ими. Говяжью печенку дают очень редко.

Котенка, которому исполнилось 3 месяца, можно кормить также и рыбой, лучше океанской, чем речной. Вторую вообще не рекомендовано использовать сырой в ра

Источник

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полезны и именно перепелиные можно давать целиком, не отделяя белок от желтка;

Чем кормить месячного котенка (до 1 месяца)

шаблон кота для вырезания из фанеры
Если у вас много свободного времени или просто хочется занять себя чем-то увлекательным и полезным, обратите внимание на такой вид проведения досуга, как вырезание поделок своими руками. Наиболее интересной является р

Сытый котен

Источник

Правильное кормление котят

Итак, в вашем доме появился крохотный комочек счастья с огромными глазами и желудком не больше наперстка. Наверняка пушистое чудо уже дало вам понять, что теперь оно – главный член семьи, постоянно мяукая и прося покушать. Но чем же кормить маленького месячного котенка в домашних условиях и как подобрать ему сбалансированное питание?

Важность правильного питания

Если у вас появился маленький питомец, необходимо иметь представление о том, как правильно и эффективно кормить котенка, чтобы вырастить здоровое и счастливое животное.

Отсутствие сбалансированного питания влияет на развитие и рост крохи, может привести к физическим недостаткам, проблемам внутренних органов и даже к летальному исходу. Если корм неграмотно подобран, это может привести к аллергической реакции юного организма, что также может сказаться на росте животного.

Знаете ли вы? Не все коты могут похвастаться способностью охоты на грызунов. Но те, кто регулярно поедает мышей, пополняют свой организм большим количеством микроэлементов, таких как сера, которая способствует здоровью и красоте шерсти усатых охотников.

Основные правила кормления

Постепенно начинать вводить прикорм малышу рекомендуется уже спустя 3-4 недели после рождения. Первым делом нужно разобраться, как часто, чем и в каком объеме кормить котят.

В момент достижения маленьким котом четырех недель, кроме материнского молока, ему положено дополнительное кормление от 4 до 7 раз в сутки.

Прежде чем кормить котенка в 1-2 месяца, который переходит на домашнее кормление или позже, когда он уже полностью перешел на прикорм, необходимо убедиться, чтобы пища была комнатной температуры (слишком горячую или, наоборот, холодную пищу им давать нельзя).

можно ли коту мазать клотримазолом лишай
Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: основные действующие вещества настойки – алкалоиды (нервин и протовератр

яичный желток – в сыром виде рекомендуется давать котенку 1 раз в 7 дней. П

Источник

я кормила его колбасой, паштетом, иногда давала сосиски. сегодня у него был понос два раза. я конечно вызову ветеринара. но подскажите, чем вообще можно его кормить, если эта пища не подходит?

Первым делом положите в кошачью «продуктовую корзину» мясо. Это может быть говядина (начинать лучше как раз с нее), птица, кролик, баранина, конина. Откажитесь от свинины - это мясо слишком жирное, особенно для маленьких, и к тому же может заразить котенка гельминтами. Рыбой, как ни странно, тоже лучше не увлекаться – давайте морскую рыбу раз в неделю небольшими порциями. Мясо можно давать как в вареном, так и в сыром виде, на первых порах лучше в мелко порезанном или протертом виде.

Молочные продукты – самая родная пища для котенка. Однако некоторые нежные желудки не переносят коровье молоко. Цельное молоко можно заменить простоквашей, кефиром и другими кисломолочными продуктами. Отличный продукт для растущего организма – творог. Маленькому котенку можно давать смесь из творога с молоком и желтком – очень полезный и питательный «гоголь-моголь», поедаемый с огромным удовольствием. Также не забывайте изредка баловать своего мурлыку нежирной сметанкой и сырком.

Яйца с удовольствием едят почти все кошки. Это для них настоящий деликатес. Включайте яйца в меню пару раз в неделю, они отлично влияют на состояние шерсти. Можно давать в сыром или вареном виде. Маленьким котятам предложите смесь из молока и желтка.

Попробуйте дать сырой говядины, только мелко порежьте, куриное яйцо сырое, сварите манной каши. А колбасой лучше не кормить, будут проблемы со здоровьем.

Кормление котят – достаточно актуальный вопрос, так как от правильно выбранного рациона питания котенка зависит его здоровье. Несомненно, маленькие питомцы требуют разнообразного кормления. И вне зависимости от возраста котенка, питание должно содержать качественные и питательные продукты.

Источник