можно кормить кошку сухим и влажным кормом

Правильное питание кошек: что можно и что нельзя?

Милые и пушистые котики стали самыми обожаемыми домашними питомцами в разных уголках планеты. Да и как не влюбиться в очаровательное создание, в мягкий комочек счастья и тепла? Мало кто задумывается о том, что неуёмная энергия и жизнерадостность питомца — не норма, а результат хорошего ухода и постоянной заботы. Главный вопрос, который должен задать себе хозяин животного — чем кормить кошку? Какими продуктами — сырым мясом (натуралкой) или сухим кормом?

Совсем не сложно в домашних условиях разработать правильное меню для своего любимца — главное знать, с чего начинать. Некоторая пища кажется достаточно нормальной для того, чтоб поделиться ей с мурлыкой, но она не всегда полезна. Ошибочно считать, что животное может употреблять все виды продуктов, которые сочтёт вкусными. Столетия одомашнивания кошек изменили их природный обмен веществ, а также усилили чувствительность желудка. Прежде чем кормить кота деликатесом, прочитайте советы и отзывы других владельцев мурлык.

Режим питания

Просторы интернета переполнены яркими фотографиями с толстенькими котами, лениво развалившимися на диване. Они забавные и милые, но только страдают от ожирения, которое стало распространённой болезнью усатиков. Лишний вес оказывает ненормальное давление на суставы и внутренние органы, вызывая острые проблемы с печенью. Причина довольно простая — животное потребляет намного больше энергии, чем использует. Только правильный режим питания исключает возможность ожирения, строго определяя сколько раз в день кормить кошку.

Маленьких котят лучше кормить небольшими порциями по 100 грамм до 5 раз в день. Когда пушистик становится достаточно взрослым, необходимо увеличить количество еды до 400 грамм за один приём. Суточная норма для кота — два-три кормления за день только в строго определённом колич

Источник

Можно ли кормить кошку сухим и влажным кормом одновременно

Рациональное питание способствует нормальному протеканию физиологических процессов в организме любого животного. Полезные компоненты снабжают его энергией и поддерживают жизнь. Большинство сбоев в организме происходят именно из-за неправильного питания. Мы расскажем, из чего должен состоять здоровый рацион этих хищников, и можно ли смешивать сухой и влажный корм для кошек.

Как правильно кормить кошек

Кошачьих относят к отряду хищников, поэтому здоровый рацион питания подразумевает 70% белков, 20% жиров и не более 10% сложных углеводов.

Кормить взрослого подопечного желательно 2-3 раза в день, а вот котенка намного чаще (до 8-10 раз). Одноразовая порция рассчитывается в зависимости от веса, возраста и породы питомца.

Важно! Представителям семейства кошачьих категорически запрещено давать жирное мясо, сырую речную рыбу, специи, соль, копчености и сладости.

Если говорить о мясе, то оптимальный вариант для них – кролик, индюшка, говядина, курица. Рыба должна быть обязательно морской: хек, семга, камбала и так далее. Не забывайте включать в рацион овощи (морковь, свекла, картофель) и каши (овсяная, ячневая, рисовая). Молочная продукция также полезна для пушистых друзей, но не стоит давать им молоко. Кефир, домашний йогурт, мягкий сыр, простокваша, творог, перепелиные яйца, зелень – незаменимые продукты для представителей этого семейства.

У кота всегда должен быть доступ к чистой воде, чтобы исключить риск обезвоживания. Если подопечный получает необходимое количество питательных веществ и витаминов вместе с пищей, то дополнительно кормить его витаминными добавками нет необходимости. У здорового кота блестящая и шелковистая шерсть, крепкие зубы и бодрый внешний вид.

Но работающим людям тяжело обеспечить питомцу полноценное натуральное питание,

Источник

В первую очередь, следует сказать о том, что сегодня подобный рацион для своих домашних кошек выбрало огромное количество человек по всему миру. Если вы задаетесь вопросом, можно ли кормить кошку только сухим кормом, то вот ответ – да, особенно если еда высокого качества и имеет в своем составе все необходимые коту вещества. Кроме того, в продаже имеются корма, предназначенные для конкретных кошачьих пород или животных с определенными заболеваниями.

Правила

Помните, что сухие корма подразделяются на категории. Самые дешевые варианты очень сильно вредят кошачьему здоровью, поэтому их лучше вообще не давать или давать временно и в малых объемах. Другое дело, если  продукция качественная – она может составлять основной рацион любимца. О категориях будет сказано ниже, а сейчас следует упомянуть несколько важных рекомендаций к тому, как кормить кошку сухим кормом:

у животного всегда должна быть чистая питьевая вода. В сухом корме не имеется достаточного объема влаги, поэтому без воды он не сможет нормально перевариться;

нельзя смешивать разные варианты пищи. Пищеварение кошки адаптируется к одному типу кормления, которого и следует придерживаться.

Подбор качественной продукции

Нужно четко уяснить – дешевый корм пользы не принесет. Если вы желаете иметь счастливого домашнего любимца с отменным здоровьем, покупайте ему хорошую еду, предварительно изучив существующие категории сухих кормов. После этого вы узнаете, какие из них содержат минимальное число искусственных веществ, а какие производятся из субпродуктов и вредят кошачьему здоровью.

Классы

Это самые дешевые и очень некачественные корма. Они  полезны так же, как фастфуд для человека и предназначены лишь для временного утоления голода. Пользы они не приносят никакой, потому что такая еда производится из субпродуктов,

Источник

Как правильно кормить кота

Если есть желание давать своим любимцам все самое лучшее, чтобы они ни в чем не нуждались и всегда были здоровыми, стоит уделить внимание правильному рациону питания, что особенно важно для домашнего кота. Он испытывает недостаток в определенных группах нужных для него элементов, поэтому в статье предложено меню питания, которого стоит придерживаться.

Дают только практические рекомендации и такие советы, которым стоит следовать, чтобы кот получал полноценной питание каждый день, и не было никаких проблем из-за неправильного кормления.

Правильно кормить котов натуральной пищей – задача не из легких. Рацион животного должен быть сбалансирован и разнообразен.

Участь ежедневно стоять у плиты для приготовления пищи своему любимцу обрадует далеко не каждого, даже самого преданного кошатника. Выход – приготовить за один раз «универсальный» корм, а затем поделить его на порции и заморозить.

Продукты измельчают в блендере, делят на 7 равных частей и кладут в холодильник на заморозку. Давать мешанку можно в отварном или нагретом до комнатной температуры виде, разделив дневную норму на 2 приема.

Бенгалов или британских котов, страдающих мочекаменной болезнью при рецидиве заболевания, переводят на кисломолочную диету (за исключением молока!) и каши плюс лекарственные препараты, предписанные ветеринаром.

Дозировка готовых сухих кормов для кошек рассчитывается исходя из веса животного и аннотации к корму. Пакетик с влажным кормом, как правило, рассчитан на прием за один раз.

Если после кастрации, операции на кишечнике или лечении приступов МКБ кот отказывается принимать пищу, то хозяину животного придется кормить его насильно, через шприц. Конечно, кот от этой процедуры будет не в восторге, и чтобы он меньше напрягался при сопротивлении, перед кормежкой животное рекомендуется спеленать.

П

Источник

Можно ли совмещать кормление кота сухим кормом и консервами?

Нашему котику - год и три, кастрирован, даем ему и сухой корм, и консервы, но не в одно кормление. Рядом с миской всегда присутствует свежая вода. Как правило, он сам выбирает, что есть - в одни дни ему ближе консервы, в другие дни он их есть отказывается, требуя сухой корм=) Но последнее время участились случаи рвоты (правда мы не можем понять, это от растройства желудка, или это просто шерсть он так выплевывает, потому как в рвоте много шерсти). Но стул, шерсть, зубы - все в порядке, активность нормальная.

Такое питание нам посоветовал ветеринар, но ведь если питание хорошее, рвоты быть не должно? напишите пожалуйста, можно ли совмещать сухие и влажные корма в том виде, в каком это делаем мы, или нужно это делать по-другому (если вообще можно)?

Смотря какие именно корма ест ваш котик. Обычно рекомендуют кормить сухим кормом и влажным одного производителя. Влажный корм должен составлять не более 25% от дневной нормы потребления. Даете вы правильно — в разные кормления.

В целом, компании производители сами рекомендуют совмещать и дополнять. Вопрос о пользе и вреде,- скорее к марке консервов и сушки, что Вы избираете.Если скажем, это не дешевый вискас, фрискас и иже с ним, то проверять мочу стоит, но профилактически раз в год.А вот дешевые корма, тогда кроме мочи под удар попадают и печень и поджелудочная…

Надо подавать вашему котику пасту для выведения шерсти. Она продается в зоомагазинах. Если он у вас длинношестный, то давать ее раз в 2 недели. Обычно кошки с удовольствием ее едят.

можно ли рожать кошке 2 раза в год
Как часто рожать кошке? Частый вопрос, который задают многие владельцы. Он спорный. Ветеринарные врачи считают, что вязать следует через течку, (1-2 раза в год). В клубах обычно придерживаются  плана вязок, котор

если кот кастрировн — кормление сушкой очень быстро приведет парня к мочекаменной болезни. У вашего кота, как и многих здесь -забит кишечник. Надо прочищать либо вазелиновым маслом либо пасту для выведения шерсти. Кошки -это хищники и кормление сушкой и консервами -НИКОГДА К ХОРОШЕМ

Источник

Можно ли кормить кошку сухим и влажным кормом одновременно: рассказываем подробно и понятно

О кормлении домашних животных часто спорят не только новички, но и эксперты. Как и чем кормить, что лучше натуралка или сушка, как выбрать корм и всегда ли высокая цена подразумевает качество. Еще одна горячая тема – можно ли кормить кошку сухим и влажным кормом одновременно? Тут речь идет как о смешивании промышленных кормов, так и о чередовании сушки и натуралки. Давайте разберемся в запретах и фактах, которые нам известны.

Общие сведенья о кормах

Промышленные корма для кошек становятся все более популярными и причин этому множество. Корм не нужно готовить, просто насыпать в миску – это удобно и экономит время. Хороший корм содержит оптимальный баланс полезных веществ, витамины и микроэлементы. Составить полноценный рацион, особенно для привередливого питомца, дело сложное, а корм эту проблему решает.

Многие владельцы находят плюс в удобстве хранения, ведь натуральные продукты быстро портятся, а сушку, при соблюдении определенных условий, можно закупить на несколько месяцев вперед. Для использования автоматической кормушки подходит только сухой корм, поскольку натуральная пища должна подаваться только свежей и теплой. Сухой корм легко дозировать, при этом, насыпав в мисочку определенный объем гранул, вы можете быть уверенны, что кошка получит все, что ей необходимо. Достаточно плюсов, вы согласны?

Эконом – бесполезный или даже вредный для кошки продукт. За основу такого корма берут бобы или сою, а в качестве мяса остатки от туш – копыта, кости, кожу, жир. О витаминах и микроэлементах речи не идет. Эконом корм – это бесполезный наполнитель желудка, от которого кошка не получит пользы.

ты не кошка у тебя будет в запасе
Вы согласны с тем, что в душе каждой женщины живет... кошка? Ласковая и независимая, хрупкая и стремительная, игривая и вальяжная, с мягкими лапками и острыми коготками... Мы предлагаем вам узнать, какая именно киска сверн

Премиум и супер-премиум – повседневные корма, которые, по логике, должны быть полностью сбала

Источник

Можно ли кормить кота одновременно сухим и влажным кормом: как правильно совмещать

Кошка – это «вынужденный» хищник. Особенность пищеварительной системы у кошачьих заключается в том, что ферменты не способны расщеплять растительные жиры и белки на жизненно важные аминокислоты и жирные кислоты. Потому кошки не могут жить без мяса.

Что такое пища и зачем она нужна?

Пища необходима для энергетических и «строительных» целей. Из углеводов получаются простые сахара, которые являются мгновенным источником энергии, из белков и жиров – структурные компоненты тканей и клеток.

Аминокислоты и жирные кислоты делятся на заменимые и незаменимые. Первую группу веществ организм может синтезировать самостоятельно, вторую – нет. Незаменимые кислоты можно получить только извне, употребляя определённую пищу.

Например, аминокислоту таурин животное может получить только с мясом. Её недостаток вызывает нарушения зрения и сердечно-сосудистые заболевания.

Незаменимые жирные кислоты содержатся в животном жире. Например, линолевая кислота необходима для роста и регенерации тканей, заживления ран, восстановления клеток печени.

Арахидоновая кислота – незаменимый компонент клеточных мембран кожных покровов и активатор свёртывающей системы крови.

Самыми богатыми на содержание пищевых волокон являются наружные покровы и внутренности жертв кошачьей охоты (мышки, мелкие птицы и т. д.). Если кошка очень домашняя и не охотится, источником пищевых волокон может служить специально выращенная травка для домашних питомцев. Она неприхотлива, быстро растёт и очень нравится кошкам.

Волокна бывают растворимые и нерастворимые: первые задерживают пищу в желудке, вторые – стимулируют сократительную способность кишечника, являясь незаменимыми в лечении запоров.<

Источник