правильно поставить укол кошке

Как правильно ставить уколы кошкам?

Ваш мейн-кун нуждается в лечении уколами? Ветеринар назначил курс витаминов? Мы расскажем вам подробно и доступно как правильно ставить уколы кошкам.  Умение делать уколы животным может быть полезно вам во многих ситуациях. Иногда бывает нужно выполнить рекомендации ветеринара, а ездить на уколы с кошкой каждый день слишком не удобно. А могут случиться и непредвиденные ситуации, когда от вовремя сделанного укола зависит жизнь животного.

Существует 3 основных вида инъекций у кошек: подкожные уколы, внутримышечные уколы и внутривенные уколы. Последний вид, лучше доверить ветеринару, а вот первые два вида вполне можно освоить и выполнять самостоятельно.

Если объем лекарства не превышает 1 мл, то используйте инсулиновый шприц (см рисунок справа). Он хорош тем, что имеет короткую и очень тонкую иглу, которую будет легко ввести. Если необходимо ввести больший объем лекарства следует выбрать шприц на 2, 3 или 5 мл. Также эти шприцы подойдут для маслянистых лекарств, от которых тонкие иглы забиваются.

Теперь необходимо понять какая шкала у выбранного шприца. Для начала повторим, что 1 мл равен 1 кубику. В инсулиновом шприце – 1 мл.

В остальных шприцах разный объем, который также измеряется мл. Но здесь появляется вопрос цены деления каждого отдельного шприца, т.е. какая часть от 1 мл скрывается за самой маленькой черточкой на шприце. Это нужно верно вычислить, чтобы точно определить нужное количество лекарства.

Общая схема расчёта цены деления на шприце такая: из любой цифры на шприце вычитаем меньшую цифру, а затем получившееся число делим на количество делений (частей) между этими цифрами. Рассмотрим на примере рисунка.

Тщательно моем руки, чтобы не занести случайно какую-либо грязь. Кстати, спирт нам не понадобиться, в отличии от человека пе

Источник

Укол кошке. Инъекции кошкам с фотографиями, иллюстрациями, правилами, видео. Сделать укол или инъекцию кошке внутримышечно и подкожно. - Видео. Все (1150) · Худеем по-корейски: Комплекс упражнений: Смотрели: 17 (1) Для того, чтобы поставить укол, необходимо выбрать наиболее Как сделать кошке внутримышечную инъекцию самостоятельно. Подкожный укол кошке, по ссылке http:// Каждый из нас, Как правильно сделать что угодно. Фото видео инструкции.

Кошкин дом — Все о кошках. Как правильно и безболезненно сделать укол кошке. Каждый котовладелец рано или поздно сталкивается с тем, что его питомец чем-то приболел. Значит, придется лечить, выполняя все предписания ветеринарного врача.

Если владелец знает, как сделать укол, пропадает необходимость делая укол кошке внутримышечно или другим способом, необходимо вводить иглу.

Обычно, кроме местных процедур, прописывают лекарство в таблетках или уколах. Что лучше. Кошка и лекарство. Кажется, что дать коту лекарство не так сложно, подмешал в пищу – и всех дел. Но не тут-то было! У киски отличное обоняние, и примесь порошка или таблетки она почувствует в любом лакомстве. Итог – переведенная еда и выброшенное лекарство.

Принудительно впихнуть таблетку прямо в горло – тоже процедура не из легких, самое печальное, что кошки с легкостью умеют отрыгивать то, что им не нравится. Итог – руки исцарапаны, нервы измочалены, а лекарство снова на полу. Поэтому укол – самый предпочтительный способ введения лекарства. К тому же действие препарата в инъекции проявляется быстрее и сильнее, что особенно важно при лечении. Но как кошке сделать укол? Можно, конечно же, возить кошку на процедуры в клинику, но для животного каждая такая поездка будет сопровождаться дополнительным стрессом, тем более что многих кошек в машине страшно укачивает. Поэтому владельцу киски, дабы избавить ее от лишних мучений, придется освоить профес

Источник

Как сделать кошке подкожную инъекцию самостоятельно?

Очень часто ветеринарные врачи назначают кошкам делать уколы. Если это разовая процедура и у вас совершенно нет опыта таких манипуляций, лучше предоставить введение лекарства специалисту – ветеринарному врачу. Но животные, к сожалению, так же как и люди, довольно часто болеют, поэтому однократным введение лекарственного вещества дело чаще всего не обходится, врачи прописывают курс инъекций.

У владельца животного всегда есть выбор – или же ежедневно (иногда даже несколько раз в день) носить своего питомца в ветеринарную клинику на уколы, или же оставить его в клинике на стационарном лечении (животное круглосуточно находится в боксе или клетке и уколы по графику ему ставят сами врачи, а хозяева после окончания лечения забирают домой здоровое животное), или же научиться делать уколы кошке самостоятельно. Последний способ, конечно, наиболее предпочтительный и для животного, и для хозяина, так как каждый визит в клинику (а тем более стационарное содержание животного) приходится оплачивать, к тому же кошка при транспортировке, содержании в незнакомом месте, постоянном контакте с посторонними людьми получает дополнительный стресс.

Инъекции бывают внутривенные, подкожные, внутрикожные и внутримышечные. На внутривенных мы даже не будем останавливаться, не специалистам в домашних условиях поставить кошке капельницу или сделать укол в вену практически не реально. Ни к чему хорошему такие попытки не приведут, поэтому внутривенные уколы лучше предоставить делать профессионалам.

1.Желательно не заниматься самолечением и не ставить животному уколы, потому что «сосед так лечил своего кота». После постановки диагноза в ветеринарной клинике, врач должен подробно расписать схему лечения (какие лекарства, дозировку, в какое время, сколько раз в день, куда ставить уколы). Одни лекарства можно ставить и

Источник

LiveInternet LiveInternet

В сетях всемирной паутины...

Как ПРАВИЛЬНО сделать кошке укол

Ежедневно ездить в клинику бывает не просто накладно, но и нежелательно. Если кошка ослаблена, то еще один стресс ей ни к чему. Конечно, когда состояние требует немедленного осмотра доктора, кошка мало реагирует на внешние раздражители, но, начиная выздоравливать, она живо интересуется тем, что происходит вокруг, к тому же, сама поездка в клинику может ее утомить. Одним словом, имея дома животное, надо учиться делать уколы.

1.Желательно не заниматься самолечением и не ставить животному уколы, потому что «сосед так лечил своего кота». После постановки диагноза в ветеринарной клинике, врач должен подробно расписать схему лечения (какие лекарства, дозировку, в какое время, сколько раз в день, куда ставить уколы). Одни лекарства можно ставить и в мышцу, и в холку, другие – лишь в определенное место, поэтому перед тем, как самостоятельно делать уколы животному, лучше еще раз уточнить место введения и прочитать аннотацию к лекарственному препарату.

4.Для того, чтобы поставить укол, необходимо выбрать наиболее удобную для вас и для животного «рабочую поверхность». Одним удобней делать инъекции, подняв кошку на стол, другим – на полу. Чаще всего, и кошки, и собаки, поставленные на стол, становятся более смирные (некоторые, напротив, начинают истерить), поэтому выбирать, как лучше делать укол, надо в каждом случае индивидуально.

5.Гораздо удобней ставить укол вдвоем – один человек придерживает животное, а второй делает инъекцию. Но и одному человеку вполне по силам поставить укол, главное – все сделать быстро и уверенно, тогда кошка не успевает начать нервничать и вырываться.

7.Лекарство в шприцы набирайте непосредственно перед уколом, до момента введ

Источник

Как правильно поставить укол кошке в бедро

Как сделать укол коту внутримышечно?

К сожалению, коты болеют также часто, как и мы и во время заболевания требуют постоянного ухода и лечения. Многие болезни лечатся инъекциями, которые нужно вводить подкожно или внутримышечно. При наличии лишних денег и времени можно возить кота на процедуры к ветеринару, но намного удобней научиться делать уколы. Подкожные уколы считаются простыми, так как они не причиняют животному сильной боли, а, следовательно, оно не сильно сопротивляется. Куда делать укол коту при подкожных инъекциях? Врачи рекомендуют колоть в место между лопатками, или профессиональным языком «холку».

С первым видом инъекций разобрались, но как сделать укол коту внутримышечно? Для этого требуется правильно выбрать место и ознакомиться инструкцией о том, как правильно сделать укол коту.

Внутримышечное введения обозначает введение средства внутрь мышечной ткани. Подходящим местом на теле кота является область бедра, иногда и плеча. Ветеринары рекомендуют делать укол в бедро, так как это место легче зафиксировать и оно более безболезненное. Во время инъекции нужно помнить следующие моменты:

Тело должно быть расслабленно. Чтоб укол легко ввелся нужно расслабить мышцу бедра. Для этого помассируйте бедро или слегка согните лапу.

От спирта можно отказаться. У котов на коже имеется антибактериальный слой, поэтому смазывать спиртом и прочими антисептиками место укола не обязательно. Но это действует только если на там нет воспалений и высыпаний, аллергии.

Правильно выберите шприц. Для внутримышечного введения лучше подойдет «инсулиновый» шприц. У них наиболее щадящий диаметр иголки. Масляные растворы желательно вкалывать шприцами на 2-3 мл.

лоток для кошки глубокий с решеткой
Итак, Вы определили место в своей квартире, где будет находиться кошачий туалет, проанализировали поведение котенка и знаете, как Ваш питомец ведет себя, когда справляет свою нужду. Теперь осталось только выбрать емкос

Помните, что колоть в мышцу можно на глубину до одного сантиметра. Желательно взять шприц так, чтоб после вкола быстро над

Источник

Как правильно сделать кошке внутримышечно укол

Часто лечение кошки сопровождается стрессом как для самого питомца, так и для хозяина. Приходится каждый день ездить в клинику или вызывать врача, что тоже не улучшает обстановку. Если хозяин знает, как правильно ставить укол, то нет необходимости посещать ветеринарную лечебницу. Однако перед этим кошку необходимо обследовать, чтобы знать точный диагноз, и приобрести именно такую инъекцию, которую выпишет ветеринарный врач. Только после этого можно приступать к лечению своего питомца.

Почему необходима внутримышечная инъекция

Мышечная ткань богата на кровеносные сосуды. Введенные в нее лекарственные препараты очень быстро и хорошо всасываются. Кроме того, есть такие лекарственные средства, введение которых подкожно вызывает сильную болезненность или же очень плохо рассасываются из подкожной клетчатки, что приводит к образованию инфильтратов. Если назначены такие препараты, а также когда требуется получить быстрый результат от введенного лекарства, подкожную инъекцию заменяют на внутримышечную.

Также при введении лекарства внутримышечно в мышце образуется что-то наподобие депо, из которого лекарственный препарат медленно поступает в кровеносное русло. Благодаря этому в организме лекарство в нужной концентрации находится довольно долго, что очень важно для антибиотиков.

Техника безопасности

Такой листок нужно повесить на холодильник. Не стоит надеяться на свою память, потому что если перепутать дозировку, питомец может серьезно пострадать.

Необходимо подготовить тарелку, куда нужно будет класть шприцы и ампулы. Перед каждым использованием емкость нужно обдавать кипятком.

как очистить ушки у котенка
У всех кошек есть одно слабое место – это их уши. Поэтому крайне важно в качестве профилактики периодически чистить их, иначе они могут воспалиться. Однако в том случае, если вы обнаружите значительное количес

Перед тем как использовать шприц, проверяют целостность упаковки. Затем со стороны поршня вскрывают блистер, надевают на поршень иглу, не снимая с нее кол

Источник

Как правильно поставить укол кошке

Кошкин дом -Все о кошках

Как правильно и безболезненно сделать укол кошке

Каждый котовладелец рано или поздно сталкивается с тем, что его питомец чем-то приболел. Значит, придется лечить, выполняя все предписания ветеринарного врача. Обычно, кроме местных процедур, прописывают лекарство в таблетках или уколах. Что лучше?

Кажется, что дать коту лекарство не так сложно, подмешал в пищу – и всех дел. Но не тут-то было! У киски отличное обоняние, и примесь порошка или таблетки она почувствует в любом лакомстве. Итог – переведенная еда и выброшенное лекарство.

Принудительно впихнуть таблетку прямо в горло – тоже процедура не из легких, самое печальное, что кошки с легкостью умеют отрыгивать то, что им не нравится. Итог – руки исцарапаны, нервы измочалены, а лекарство снова на полу.

Поэтому укол – самый предпочтительный способ введения лекарства. К тому же действие препарата в инъекции проявляется быстрее и сильнее, что особенно важно при лечении. Но как кошке сделать укол? Можно, конечно же, возить кошку на процедуры в клинику, но для животного каждая такая поездка будет сопровождаться дополнительным стрессом, тем более что многих кошек в машине страшно укачивает.

Поэтому владельцу киски, дабы избавить ее от лишних мучений, придется освоить профессию медсестры. Это поначалу пугает, поэтому первую инъекцию лучше попросить сделать профессионала, а самому прослушать краткий курс и внимательно посмотреть – как в принципе пользоваться шприцем.

Нервная система у кошек бывает разная. Некоторые любые «пытки» переносят стоические и мурчат. а особо истеричные особы орут и бьются насмерть, если им всего лишь глазик пытаются вытереть. Такие пациенты могут доставить немало хлопот. Поэтому главное, чтобы не дергался хотя бы сам владелец. Кошки – эмпаты, эмоции хозяина они улавливают и н

Источник