средство от тараканов если дома кошка

Как избавиться от тараканов, при этом не отравить кошек?

В доме стали появляться тараканы (после 14-летнего отсутствия), явно пришлые. Как от них избавиться, чтобы проблема не усугубилась, максимально безопасным для животных (в доме три кошки) и человека способом?

Есть специальные травилки тараканов. Продаются свободно, называются ловушки для тараканов. Можно купить расставить и нет проблем. Но!!! Обязательно нужно все промыть! Чтобы не осталось так называемых траканьих тропинок!

Можно купить любое средство, а коробочку смастерить самому! Или использовать готовые коробочки - например мыльница с дырочками.

А можно вызвать спецов, которые протравят всех насекомых у вас в квартире и они уйдут к соседям. Если посоветуете соседям сделать тоже самое, то тараканы вернутся к вам!)))

Травил специалист с профессиональной химией, итог- у кошки инсульт, 5 дней капельницы, 10 дней уколы. Хотя давали гарантию безопасности для домашних животных, на время проведения их убирали из квартиры. Так что теперь испытываем мелок и ловушки.

Может быть Вам этот способ не подойдёт, но я его испытал сам в своём жилище. У меня частный дом и мне в этом плане было легче. Так вот, дождавшись сильных холодов я отключил и слил воду из отопительных батарей, перекрыл воду, открыл окна, двери и запустил мороз в своё логово. Таракан погибает при температуре +3 градуса, а я дождался -4 градусов внутри дома (что бы наверняка) и в феврале 2015 года будет десятилетний юбилей как я избавился от непрошеных соседей. А пришлось пожертвовать всего два дня.

Я бы посоветовала обратиться в специальные службы, которые занимаются уничтожением насекомых. Скорее всего придется на некоторое время уйти из дома, чтобы не было никаких рисков для здоровья животных и человека. Так же можете объяснить свою ситуации в фирме, и скорее всего фирма предложит вам более щадящий ва

Источник

> Народное средство от тараканов — борная кислота с яйцом: рецепты приготовления, рекомендации по применению, плюсы и минусы препарата

Народное средство от тараканов — борная кислота с яйцом: рецепты приготовления, рекомендации по применению, плюсы и минусы препарата

Тараканы – древнейшие насекомые, которые до сих пор досаждают человеку, хотя и в меньших масштабах. В магазинах представлены аэрозоли и спреи, гели и ловушки, мелки и порошки от насекомых.

Но наряду с ними не перестают пользоваться популярностью давно известные народные средства. Среди них борная кислота. Это основной ингредиент отравляющих смесей.

Пока компании-производители средств от насекомых выдумывают новые формулы, бабушки пользуются проверенными методами. И молодое поколение во многих случаях доверяет их опыту.

Сегодня поговорим о том, можно ли убить тараканов борной кислотой? Как она на них действует, а главное в каких условиях? Приготовим простое средство от тараканов с борной кислотой и яйцом, рецепт прилагается ниже.

Инструкция по применению

Прежде чем выбирать борную кислоту для борьбы с тараканами, стоит ознакомиться с особенностями ее применения, преимуществами и недостатками.

Внешне она похожа на порошок. Белые крупинки немного напоминают чешуйки, но если смотреть издалека, то от порошка не отличить. У нее нет запаха и вкуса.

ВАЖНО! Большинство людей, в домах которых поселились тараканы, больше волнует моральный аспект проблемы. Но насекомые могут стать причиной распространения пищевой инфекции.

Известно, что при температуре 170 градусов она плавится и меняет химический состав. Продается в аптеках. Обычно он расфасован в пакетики по 10 грамм.

Химикат отличается антисептическим действием. Вещество входит в состав борного спир

Источник

Тараканы - неприятные соседи. Правда, живут они с человеком не спроста. С биологической точки зрения они - наши симбионты, то есть организмы, сосуществующие с нами и приносящие определенную пользу. Какую? Они подъедают наши объедки, внося тем самым некоторый вклад в очищение наших жилищ.

Однако мало кто может относиться за это к тараканам с благодарностью. К тому же есть от них и определенный вред - они могут являться, например, переносчиками различных заболеваний. Или их может поймать и попробовать на вкус маленький ребенок. Наконец, хозяевам квартиры может просто не нравиться такое непрошеное соседство - из чувства брезгливости, скажем.

Способов есть много: от рекламируемых новомодных ловушек и химических препаратов до традиционного карбафоса, применяемого санэпедстанциями.

Вредны для здоровья пары ядохимикатов, они приводят к ослаблению иммунитета, а следовательно, к снижению способности организма противостоять болезнетворным и вредным воздействиям. В результате может развиться или обостриться практически любое заболевание. Сухие ядохимикаты опасны при попадании в рот, на открытые раны (царапины). Чаще всего такое происходит с детьми и домашними животными. Последние нередко погибают. Известно, например, что кошки моются языком, и к ним в рот попадает все, что есть на шерсти и лапах. Если масса животного невелика (кошки, маленькие собачки и другие, более мелкие, питомцы), вероятность его смерти после «рейда» борьбы с тараканами очень большая.

Ниже предлагается способ (точнее, два его варианта) избавления от тараканов, который основан на использовании против них их же биологических особенностей.

Сразу оговорюсь, это - не авторская методика. О ней многие знают, многие слышали, некоторые даже пытались использовать, но неудачно, так как не проявили должного терпения. От ядохимикатов-то тараканы погибают сразу, а результато

Источник

Кот и безопасное удаление тараканов

Помогите пожалуйста, может кто применял какое либо средство от тараканов, безопасное для домашних питомцев, я очень боюсь за своего кота, а эти *****, то исчезают, то мне кажется еще больше появились. Видимо снизу ползут, потому, что я все убираю и есть им ничего не оставляю.

у меня кот так отравился, соседи начали травить тараканов,они как очумелые к нам поползли, кот с ними развлекался и помер потом..я маленькая была,но запомнила это...

Но вот сообщение "развлекался и помер потом" повергло в расстройство - надо же!!!! Как жаль!!! Я бы и не подумала, что можно отравиться таким способом((((( Выход такой может быть - на время, пока они все не передохнут, отдайте кота кому-нибудь, а лучше вместе с ним к маме на время переезжайте. Или к подружке...

ну есть такие штуки липкие, насекомые к ним прилипают, а манят эти штуки их своим запахом... думаю, кот вряд ли будет облизывать эту липучку...

причём эти штуки крепятся на стены, т.е. кот не достанет... зато насекомые ползут на запах.. можете это попробовать... это не ленты для мух, это квадратные плоские листы.

Но вот сообщение "развлекался и помер потом" повергло в расстройство - надо же!!!! Как жаль!!! Я бы и не подумала, что можно отравиться таким способом((((( Выход такой может быть - на время, пока они все не передохнут, отдайте кота кому-нибудь, а лучше вместе с ним к маме на время переезжайте. Или к подружке...

Купите борную кислоту в порошке, стоит копейки, насыпьте вдоль стен, на порогах. Сами мучались с ними 2 года, всякими дихлофосами травили, а борная кислота - 100 процентный результат, в течение 2 месяцев постепенно исчезнут, но навсегда. Кот у нас тоже есть.

Есть такое средство "Дохлокс" - гель для уничтожения тараканов. Выдавливаете тонкую ниточку как из шприца геля и распределяется по плинтусам, трубам и т.д., где

Источник

Как эффективно обработать дом от тараканов не навредив кошке

Тараканы в доме — одна из страшных проблем у хозяек. Вредители достаточно живучи, и легко приспосабливаются к любым условиям. Избавиться от них не просто, придется потратить достаточное количество времени, нервов и финансов. Тараканы способствуют распространению инфекционных заболеваний, поэтому не стоит затягивать борьбу с ними. Тараканчики ведут ночной образ жизни, поэтому заметить их можно в темных уголках квартиры или ночью. Днем насекомые прячутся за мебелью, в щелях полов, плинтусах.

Тараканы и как они попадают в дом

При появлении тараканов в доме, начинаешь задумываться: “Откуда появились насекомые?”. Путей появления вредителей в доме очень много. Рассмотрим основные:

Соседи. Может случиться, что у ваших соседей завелись усатые вредители, но на этой территории для размножения им не хватает места и питания. Они начинают переселяться и осваивать новые территории. Так тараканы могут оказаться у вас в квартире. По этой причине через какое-то время от нежелательных насекомых может страдать подъезд и весь дом.

Травля. Ваши соседи страдают от нашествия усатых “друзей” и начинают активно с ними бороться, создавая непригодные для жизни тараканов условия. При дезинфекции не все вредители погибают, определенное количество тараканов, могут спастись и перебежать в соседнюю квартиру.

Покупки. Нередко вредители могут попасть в дом вместе с покупками, принесенными из магазина. Часто вредители попадают в квартиру с покупкой мебели, так как мебель храниться на складах, где вредители обитают в огромных количествах.  

окей google мини кошка
Американский сериал «Товарищ детектив» снят в комедийном жанре. Также проект содержит элементы детектива и боевика. Руководил съемочным процессом режиссер Риз Томас. Проект с первых серий понравился зрителям, а также

Вещи. Многие люди приобретают вещи и мебель с рук, вместе в ними они могут приобрести и нежелательных насекомых. Также многие бывают в командировках или путешествуют, и на месте проживания (гостиница или отель) могут жить тараканы. Есть вероятн

Источник

Как избавиться от тараканов

Издавна людей волнует эффективная борьба с тараканами, которые являются неприятными соседями в доме. Помимо того, что они могут переносить различные заболевания, на некоторых людей один только внешний вид этого насекомого наводит ужас.

Борьба с домашними тараканами ведется уже давно. Соседствуют они с людьми с биологической точки зрения, тараканы в квартире являются нашими симбионтами, приносящими определенную пользу. Какую же? Подъедая объедки за человеком, они вносят свою лепту в очищение нашего места жительства. С этой точки зрения, борьба с тараканами в квартире — вроде как идет наперекор естественному ходу событий биологического мира с другой — насекомые опасны, поскольку являются распространителями паразитических червей и различных бактерий. Бактерии, которые они переносят на своем теле вызывают тиф, туберкулез, холеру, дизентерию и другие заболевания. Ниже Вы можете взглянуть фото тараканов:

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ! В борьбе с тараканами наши читатели советуют  отпугиватель Pest-Reject.  Электромагнитная и ультразвуковая технология со 100% эффективностью справляется с клопами, тараканами и другими насекомыми. Абсолютно безопасное, экологическое средство для человека и домашних животных.   Подробнее здесь…

Если у вас дома появились тараканы, стоит поскорее приложить усилия вывести вредных насекомых. Ошибки в попытках вывести этих насекомых зачастую приводят лишь к тому, что их становится меньше, затем они стремительно размножаются. Если вы вывели всех (что случается редко), они все равно могут набежать снова от нечистоплотных соседей. Те хозяева, которые участвуют в этой «войне» начинают во сне убивать тараканов.

Как бороться с тараканами — методы борьбы с тараканами

возраст кошки как человека
В том случае, если кошка приобретена у заводчика, или достоверно известна дата появления питомца в доме, проблем с определением возраста не возникает. Дата рождения породистых животных, как правило, занесена в ветерина

Если вы решили уничтожить тараканов самостоятельно, советуем подойт

Источник

8 лучших средств от тараканов

Что такое тараканы – знает каждый. Однако эти неприятные и опасные для здоровья человека насекомые выбирают для своего обитания определенную среду. Комфортнее всего они чувствуют себя в сырых, пыльных, теплых помещениях. Несмотря на то что тараканы всеядны, они предпочитают места, где можно найти остатки пищи, бытовые отходы и воду.

К счастью, как показывает опыт, даже от самой большой популяции тараканов можно избавиться, если использовать проверенные временем и качественные препараты. В рейтинге лучших средств от тараканов представлены эффективные ядовитые вещества, различные по степени токсичности, быстродействию и стоимости.

Globol – лучшая паста от тараканов

На сегодняшний день немецкая паста Глобол является одним из самых популярных и сильнодействующих средств при борьбе с тараканами. Действующее вещество пасты – хлорпирифос (в концентрации 0,5%) имеет IV класс токсичности и, как утверждает производитель, совершенно безопасно для людей и домашних питомцев (тем не менее контакта с ним лучше избегать). Паста наносится небольшими горошинами в местах обитания насекомых. Тараканы, поедая пасту и перенося ее частички на лапках к сородичам, начинают погибать уже через несколько часов. Максимальный эффект достигается через две недели.

«Несколько лет нас доставали тараканы. Пробовали все: ловушки, спреи, мелки… Сначала этих гадов становилось меньше, но потом снова размножались. Подруга подарила Глобол, и буквально за пару недель проблема решилась! Только и успевали их выметать. Уже год как не беспокоят».

«Удивительно, но только немецкая паста Globol спасла наш дом от русской напасти – вездесущих, шуршащих и противных рыжих тараканов. Мы уже почти отчаялись в борьбе с ними, казалось, что их с каждым днем становится все больше. Один тюбик пасты ра

Источник