лоток для кошки глубокий с решеткой

  Кошачий лоток с сеткой 

Итак, Вы определили место в своей квартире, где будет находиться кошачий туалет, проанализировали поведение котенка и знаете, как Ваш питомец ведет себя, когда справляет свою нужду. Теперь осталось только выбрать емкость для использования. Рассмотрев множество вариантов, Вы выбрали кошачий лоток (туалет) с сеткой или решеткой. Это самый экономичный и простой в употреблении предмет обихода для кастрированных кошек и котов. Пластиковый лоток с сеточкой может использоваться как с наполнителем, так и без него.

Кошачий лоток с сеткой: устройство

Кошачьи лотки с решеткой не изготавливают из жести или дерева. Жесть (как и любой металл) окисляется со временем от кошачьей мочи, в результате чего материал начинает источать вредные пары, от которых может пострадать домашний питомец. Из дерева лотки тоже не делают, так как дерево хорошо впитывает влагу и запахи, и в нем начинают усиленно размножаться вредные микроорганизмы, которые могут также причинить вред домашнему животному. Как правило, кошачий лоток с решеткой изготавливают из пластика.

Выбор кошачьего лотка с сеткой

-Форма кошачьего туалета определяет место для его установки. Пластиковый лоток с решеткой бывает угловым или прямоугольным, с высоким бортиком. Оптимальный и самый распространённый вариант - кошачий лоток с сеткой прямоугольной формы.

-Габариты (размер) отхожего места отвечают за удобство использования и комфортное пребывания в нем питомца. Это одна из главных характеристик отхожего места, позволяющая без труда приучить котенка к лотку . При выборе емкости для котенка необходимо решить - имеет смысл брать пластиковый лоток «на вырост», то есть учесть будущие габариты домашнего животного с учетом его породы, или же стоит сначала взять лоток для

Источник

Выбираем лоток для кошки

У вас в доме скоро появится котенок? В таком случае пора задуматься о лотке, куда будет ходить ваш питомец справлять свою нужду. Но зайдя в зоомагазин можно растеряться – такой большой выбор кошачьих туалетов предлагается покупателю. Так какой же лоток выбрать?

Закрытый лоток

Если у вас нет места в туалете, и вы вынуждены поместить кошачий лоток где-то комнате или коридоре, то вас выручит закрытый туалет. Такая конструкция представляет собой мини-домик с дверкой, где кошка может уединиться, спокойно сделать все свои дела. В помещении всегда будет чисто, а запаха вы просто не почувствуете. Такие туалеты обычно изготавливают из пластика, они легкие, удобны в транспортировке, но довольно объемные, занимают много места.

Глубокий лоток

Для крупных животных или тех, кто любит как следует покопаться в туалете, приобретайте глубокий горшок с отдельной крышкой в виде загнутых бортиков. Вашему питомцу должно быть просторно в лотке, а бортики будут препятствовать высыпанию наполнителя наружу.

Лоток с решеткой

Кошка-чистоплотное животное, некоторые представители кошачьих не захотят копаться в наполнителе. Для таких чистюль лучше всего приобрести лоток с решеткой. Наполнитель в этом случае насыпается под решетку, а лапки кошки всегда остаются сухим и чистыми.

Недавно на рынке появились «умные туалеты» и для четвероногих. Это целая система самоочистки – после посещения такого лотка вашей кошкой автоматический совок собирает гранулы с испражнениями и спускает все это в канализацию. Гранулы растворяются, тем самым не будет проблем с засорами трубопровода. Такой туалет будет удобен тем, кто часто и надолго уезжает из дома и вынужден оставлять своего друга дома одного.

Какой бы лоток для своего нового члена семьи вы бы не выбрали, можно использовать его с наполнителем или без. В п

Источник

Актуальные советы, как приучить кошку к лотку

Появление в доме пушистого питомца — событие радостное для всех домочадцев. Проблема, как приучить кошку к лотку, становится актуальной вне зависимости от возраста нового друга. Терпение, настойчивость и грамотный подход помогут без затруднений в короткие сроки ее решить. Чистоплотные от природы пушистые создания быстро осваивают эту нехитрую науку и, как правило, легко приучаются к лотку.

Выбираем лоток

Успех приучения животного к лотку в значительной степени зависит от правильного выбора кошачьего туалета и наполнителя. Существует два основных вида лотка: закрытый и открытый.

Закрытый лоток представляет собой изолированную конструкцию в виде домика с дверцей или отверстием. Как правило, эти туалетные домики снабжены системой фильтрации запахов. Такая модель оправдана, если у владельца мало времени на уборку лотка. Неудобство закрытого туалета заключается в том, что для его мытья требуется больше времени на разборку, а также высокая цена.

Обычный открытый вариант с бортами – наилучшее решение проблемы, как приучить кота ходить в лоток. Простая конструкция удобна и для домашнего питомца, и для владельца. Наиболее популярны пластиковые изделия. Туалет для кошки может продаваться также в комплекте с решеткой. Такой лоток подойдет в том случае, если кошка привыкла обходиться без наполнителя. Если же животное любит покопаться в лотке, то следует выбрать конструкцию с высокими бортами.

При выборе лотка следует учесть возраст питомца. Для котенка не стоит приобретать глубокий туалет. Он может испугать малыша. По мере взросления лоток следует заменить на более просторный, соответствующий размерам питомца.

Помимо лотка следует приобрести и наполнитель, так как не все животные согласны ходить на решетку, да и пустой лоток не является г

Источник

Лотки, туалеты-домики для кошек

Туалет АДАМ с сеткой низкие ножки 39*26,5*6,5 см - отличное средство для поддержания гигиены дома. Подберите лоток в соответствии с размерами Вашего домашнего животного. Не забудьте учесть, каким наполнителем или пеленками Вы планируете пользоваться.

Туалет АДАМ с сеткой высокие ножки 38,5*26*6,5 см - отличное средство для поддержания гигиены дома. Подберите лоток в соответствии с размерами Вашего домашнего животного. Не забудьте учесть, каким наполнителем или пеленками Вы планируете пользоваться.

Туалет КИС с сеткой большой 38*26,5*6,5 см - отличное средство для поддержания гигиены дома. Подберите лоток в соответствии с размерами Вашего домашнего животного. Не забудьте учесть, каким наполнителем или пеленками Вы планируете пользоваться.

Туалет КИС большой с рамкой 39,5*26,5*6,5 см - отличное средство для поддержания гигиены дома. Подберите лоток в соответствии с размерами Вашего домашнего животного. Не забудьте учесть, каким наполнителем или пеленками Вы планируете пользоваться.

Туалет КИС с сеткой малый 32,5*23,5*5 см - отличное средство для поддержания гигиены дома. Подберите лоток в соответствии с размерами Вашего домашнего животного. Не забудьте учесть, каким наполнителем или пеленками Вы планируете пользоваться.

Туалет КОШКА с сеткой большой 44,5*29,5*6 см - отличное средство для поддержания гигиены дома. Подберите лоток в соответствии с размерами Вашего домашнего животного. Не забудьте учесть, каким наполнителем или пеленками Вы планируете пользоваться.

Туалет КОШКА с сеткой малый 41*25,5*6 см - отличное средство для поддержания гигиены дома. Подберите лоток в соответствии с размерами Вашего домашнего животного. Не забудьте учесть, каким наполнителем или пеленками Вы планируете пользоваться.

Туалеты (уход и содержание) туалет LUX 40,5*30*9 см - отличное средство

Источник

Туалет для кошек и котов

Наши четвероногие питомцы имеют естественные нужды, с которыми, мы, владельцы, естественно, должны считаться. Современная зоопромышленность свела «туалетные проблемы» к минимуму. Были времена, когда кошачьи лотки наполнялись песком или обрывками газет, и о том, что в квартире есть кошка, можно было догадаться еще не заходя в нее. Ужас! То ли дело сейчас! Такое разнообразие и самих лотков, и наполнителей для них, что просто глаза разбегаются…

Выбираем туалет для кошки или кота

Большие, маленькие, средние, с решетками и без, с бортиками и без, открытые, закрытые, автоматические, биотуалеты, встроенные в мебель – все и не перечислишь. Но любой из них должен стоять в доступном, но укромном месте и вóвремя убираться (иначе сперва проблема будет у питомца, потом — у вас ;-)).

Закрытые более подойдут тем кошкам, которые или любят уединение, или не совсем аккуратны, или же очень активны при копании. Если этих особенностей нет, то достаточно и обычного лотка. Или двух, поскольку многие кошки предпочитают делать «большие» и «маленькие» дела в разных местах. Cовет из личного опыта — лучше взять «горшок» побольше и с бортиками. Большие туалеты более устойчивы и удобны, особенно если ваш питомец мужского пола, или же им пользуется несколько кошек. Бортики ограничивают разбрасывание наполнителя, к тому же некоторые животные предпочитают стоять на них лапами.

Конечно, с точки зрения финансов замечательно, если кот или кошечка приучены обходиться без наполнителя, используя лоток с решеткой. Но в этом случае его требуется мыть сразу после заполнения, а это не всегда возможно.

Выбираем наполнитель

чем лечить при колите у кошки
Ваш питомец прекрасно себя чувствует, на аппетит не жалуется, бегает, играет, интересуется продуктовыми пакетами — вроде все как обычно, но… Но вот его стул…

Симптомы колита

Стул частый, неоформле

Все-таки инстинкты приказывают кошкам закапывать продукты своей жизнедеятельности, поэтому они предпочитают, чтобы в их туалете было что-то насыпано. При выборе наполнителя придется считаться с

Источник

Актуальные советы, как приучить кошку к лотку

Появление в доме пушистого питомца — событие радостное для всех домочадцев. Проблема, как приучить кошку к лотку, становится актуальной вне зависимости от возраста нового друга. Терпение, настойчивость и грамотный подход помогут без затруднений в короткие сроки ее решить. Чистоплотные от природы пушистые создания быстро осваивают эту нехитрую науку и, как правило, легко приучаются к лотку.

Выбираем лоток

Успех приучения животного к лотку в значительной степени зависит от правильного выбора кошачьего туалета и наполнителя. Существует два основных вида лотка: закрытый и открытый.

Закрытый лоток представляет собой изолированную конструкцию в виде домика с дверцей или отверстием. Как правило, эти туалетные домики снабжены системой фильтрации запахов. Такая модель оправдана, если у владельца мало времени на уборку лотка. Неудобство закрытого туалета заключается в том, что для его мытья требуется больше времени на разборку, а также высокая цена.

Обычный открытый вариант с бортами – наилучшее решение проблемы, как приучить кота ходить в лоток. Простая конструкция удобна и для домашнего питомца, и для владельца. Наиболее популярны пластиковые изделия. Туалет для кошки может продаваться также в комплекте с решеткой. Такой лоток подойдет в том случае, если кошка привыкла обходиться без наполнителя. Если же животное любит покопаться в лотке, то следует выбрать конструкцию с высокими бортами.

При выборе лотка следует учесть возраст питомца. Для котенка не стоит приобретать глубокий туалет. Он может испугать малыша. По мере взросления лоток следует заменить на более просторный, соответствующий размерам питомца.

правильно поставить укол кошке
Ваш мейн-кун нуждается в лечении уколами? Ветеринар назначил курс витаминов? Мы расскажем вам подробно и доступно как правильно ставить уколы кошкам.  Умение делать уколы животным может быть полезно вам во многих ситу

Помимо лотка следует приобрести и наполнитель, так как не все животные согласны ходить на решетку, да и пустой лоток не является г

Источник

Лотки, совки, пеленки

Пеленки гигиенические предназначены в качестве средства по уходу за домашними животными. Прекрасно впитывают влагу. Подходят для приучения к туалетному лотку. Незаменимы в первые месяцы жизни, на выставках, на приеме у ветеринара, после операций. Используются для защиты пола, салона автомобиля, постели и т.п.

Описание

Пеленки гигиенические предназначены в качестве средства по уходу за домашними животными. Прекрасно впитывают влагу. Подходят для приучения к туалетному лотку. Незаменимы в первые месяцы жизни, на выставках, на приеме у ветеринара, после операций. Используются для защиты пола, салона автомобиля, постели и т.п.

Пеленки гигиенические предназначены в качестве средства по уходу за домашними животными. Прекрасно впитывают влагу. Подходят для приучения к туалетному лотку. Незаменимы в первые месяцы жизни, на выставках, на приеме у ветеринара, после операций. Используются для защиты пола, салона автомобиля, постели и т.п.

Пластиковый туалет с низким бортом - универсальный аксессуар для вашего четвероногого питомца. Компактные габариты изделия позволят разместить его с комфортом для животного в любом месте. Туалет изготовлен из высококачественного пластика и легко чистится под струей воды при помощи моющих бытовых средств. Благодаря низким бортам такой туалет идеально подходит для котят, позволяя легко забраться в лоток. Цвет: темно-синий, темно-зеленый, бургунди. Размер: 445*315*75мм.

Litter Kwitter изобретен в Австралии большой любительницей кошек госпожой Джо Лапидж. Активную помощь в создании устройства оказал ее любимый кот – Дуги.

Во-первых, проживая в больших городах мы вынуждены содержать наших кошек в помещении, особенно ночью, когда кошки могут попасть в беду.

Во-вторых, кошки не всегда находят общий язык с окружающими животными. Птицы, мыши и кры

Источник